左向きで寝ると胃がムカムカして夜中起きることが多いです。8週目でみなさんはどうでしょうか?
仰向けと右向きで寝ると少し苦しかったり重かったりして、左向きで寝る事が多くなってきました。まだ8週目ですが、みなさんどんな感じですか?
夜中も寝れないくらい胃がムカムカしたり何度も起きてしまいます😭
- ゆ(2歳11ヶ月, 6歳)
ゆな
私も仰向けで寝ると布団や着ているTシャツでさえ重たく感じてしまい、そのせいで吐き気を催して眠れなくなってしまいます😭
なので最初は左向きで寝ると少し楽になったのですが、今は何故か右向きの方が落ち着くようになり右向きで寝ています🥲✨
不快なく眠れる体制を探すのが難しいですよね…💦
胃のムカムカも10週目くらいまではあったのですが、それはいつの間にか無くなってました🥰
退会ユーザー
私もその時期左向きばかりで寝てました!
まだお腹が重いわけではないはずなんですが、右に寝るとなぜか苦しかったです。
でも左ばかりで寝てて腰の負担が凄くて起きたら坐骨神経痛が悪化してしまいました。。。
でもだんだん右でも大丈夫になって今21週ですが、もう右向いても寝れるようになりました。あれはなんだったんだろう...
また後期になると左向きばかりになるかなーと思ってます。
コメント