※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが発熱した場合の受診について相談したいです。先週から鼻水や咳が続いており、幼稚園に通っているため不安です。対策をしながら診てもらえるでしょうか?

この時期子どもが発熱したら受診はできるのでしょうか?
かかりつけの病院では事前に電話なのですが、対策しながら診てもらえますかね。
子どもが先週からネバネバした鼻水が鼻の奥にあり、時々透明の鼻水が出てきていました。吸引器で吸うとネバネバの鼻水が出てきます。耳鼻科に行き、薬を飲みながら様子を診ていたのですが…。夜は横になると咳が出てしまっていました。
この時期調子が悪くなると不安で…。今年度から幼稚園に通ってるのですが、本当に調子くずしてしまいます…。

コメント

Chi Chi

うちの地域では、耳鼻科も小児科も発熱しても受診してもらえました!
病院によっては発熱したらPCRってところもあるそうです💦
保育園や幼稚園通い出すと
鼻水エンドレスですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今まで発熱してなくて耳鼻科でしたが、熱が出たらどうしたらと悩んでました…。一応事前に電話して相談したほうがいいですね…。耳鼻科にしようか、小児科にしようか悩みます。
    そうなんです、幼稚園行ってから鼻がよくならないです😭

• 5月13日
  • Chi Chi

Chi Chi

私は咳鼻水が主になら迷わず耳鼻科行ってます😇鼻も吸ってくれるし中耳炎になってないかもよく診てくれるので😃

高熱とか熱が続くとか下痢嘔吐があれば小児科です。

うちの子たちは不思議と小児科より耳鼻科のお薬のが効くんです😅

• 5月13日
さらい

できますよ
電話してからいきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。電話してみます。

• 5月13日
メメ

うちの近くの小児科はどこも風邪症状があるだけで院内は入れません🥲
発熱も同様です💦
一応外で先生が距離とって診てくれたり、電話診療とかですが。
唯一、下の子のかかりつけはかかりつけにしていれば発熱専用の時間帯に診てくれるし、風邪症状も待合室分けて入れてくれますが…。
昨年は上の子の病院に苦労しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院によって対応違うのですね…。受診前に電話ですね…。
    この時期の熱は本当に精神的につらいですね…。

• 5月13日