ベビーチェアのタイプについて相談です。木かプラスチックか迷っています。現在はローチェアを使い、引越し後はハイチェアにする予定です。2wayタイプを検討中で、メリット・デメリットを教えてください。
ベビーチェアについて相談させて下さい!
ベビーチェアをお持ちの方、どちらのタイプを使ってますか?
木のタイプか、プラスチック?のタイプの2つで迷ってます。
今はダイニングテーブルがないので、ローチェアで使う予定ですが、1年以内には引越しをし、ダイニングテーブルを使うのでハイチェアとして使う予定です。
なので、2wayタイプのもので考えてるのですが、木がいいのか、木ではないタイプの方がいいのか迷ってます。
デメリット、メリットがあれば教えてください!
- でん
でん
これが木のタイプです!
てんこもり
私はトリップトラップという木のものを使ってます(^ ^)
見た目が可愛いのがメリットかなと感じてます。
-
でん
ありがとうございます!
1度調べてみますね♬*゜
見た目が可愛いと、ウキウキしちゃいますよね♡- 9月4日
なつ
私はお下がりですが、木のものを使っています!見た目がおしゃれで気に入ってるんですが、離乳食を嫌がる時期があって、暴れて背もたれによく頭をぶつけて泣いてました。笑
-
でん
ありがとうございます!
確かに木はオシャレですよね。
どのインテリアにも合うと思います。
背もたれに頭をぶつけてしまうんですね😭
何かタオルとか専用のクッションを敷けば何とかなりそうですね! ´ω` )- 9月4日
-
なつ
しばらくはタオルを敷いてました!
でも暴れる時期も一時期だったので今はもう全然大丈夫です(・∀・)- 9月4日
-
でん
そうなんですね!♡
ありがとうございます(ฅ・ิω・ิฅ)- 9月4日
梨果
木のタイプ使っています😳❗️プラスチック?はすぐに倒してダメでした……なので、木のタイプと豆椅子使っています😣💦💦
-
でん
ありがとうございます!
不安定ですか?
確かに木の方が重みがあるし作りもしっかりしてるので倒れる心配はなさそうですが、もう一つのはパイプが軽そうですもんね。笑
安全面を考えると木の方が良さそうな気もします。
豆イスとどう使い分けてますか?( ´罒` )- 9月4日
-
梨果
木のテーブルはダイニングテーブルで使っています😃
豆椅子は、リビングにおいてあって自分で座ったり、たまにおままごと?(ぬいぐるみ座らせてご飯たべさせたり)みたいなことして遊んだりしています😳❗️- 9月4日
-
でん
そうなんですね!
ありがとうございます( ´罒` )
木のタイプはローチェアにはできないですよね?
今、色々と調べてるのですが、なかなか2wayの物がなくて…
あまり可愛くない値段なので慎重にしたいのですが。笑
イングリッシーナもいいなぁと思ったのですが、ママリでも質問項目見たのですが、足がブラブラして良くないという回答が多く見られたのでやめた方がいいなと思いました(´・_・`)- 9月4日
-
梨果
木製は、ローチェアにはできないです😣💦💦
意外とベビーチェア高いですよね😵私は高さ調整するのも面倒だし、テーブルはついてない方がいいし!と思って5000円ぐらいのハイチェアと1000円ぐらいの豆椅子にしました!
イングリッシーナはお友達が使えなかったらといって頂いた物を使いましたが、座らせると大泣きするし、机との接触面?にゴミは入るから毎回取り外すの面倒だし、トレー?入らないし……で私には向かなかったです😣💦💦- 9月5日
-
でん
そうだったんですね!
いろいろ情報ありがとうございます!
今日赤ちゃん本舗に行って実際座らせてみましたが、木の椅子もオシャレで良かったです♬*゜
あまり持ち運びはしないと思いますが、持ち運びを視野に入れるなら木じゃない方が良さそうだなという意見も出たので、また家族会議したいと思います ´ω` )/- 9月5日
take*
木のタイプのハイチェアを使ってます。
私は使い始めて1ヶ月ですが、今の所満足しています。
私は西松屋で、木のタイプとプラスチックのタイプ、両方共、試しに娘に座らせましたが、大して大差を感じませんでした。
木のタイプでも色々種類はありますが、私は足と座席の部分の高さ調節ができるものを買いました。
以前使ってた椅子は、大人の椅子に取り付けるタイプのもので、娘が7ヶ月から使っていました。
足がブラブラしており落ち着いて食べることが出来ず、最終的には踏ん反り返ってしまい、姿勢の悪さが目立っていたから嫌でした。
特に3回食になってから、姿勢の悪さを頻繁に目にするようになり、買い換えましたね(^_^;)
たいてい、どこのお店も試しに座らせてもらえるので、お子様に座らせて決めてみることをお勧めします(^ω^)
-
でん
ありがとうございます!
西松屋の木のタイプのはローチェアにもできるのご存知ですか?
今はダイニングテーブルがないので、どうしてもローチェアにしたいのですが😅💦
姿勢のことまで考えてませんでした💦
ありがとうございます。
うちは今バンボなのですが、自ら脱走するのと、テーブルが無いため、食事らしい食事ができてません(´・_・`)
多分そのプラスチックのは足の調節ができなかったと思うので、木のタイプで足が調節できる方が良さそうですね。
お店で座らせてみたいと思います♬*゜- 9月4日
コメント