※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で赤ちゃんを産んだ後、貧血で歩行が困難。輸血を勧められています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

帝王切開で赤ちゃんを産みました!

翌日から歩行練習です。と言われたのですが、座るだけで貧血を起こし意識が飛んだ為歩行を断念…夜にチャレンジした所、時間をかけ座れはしましたが、立ち上がったら貧血…

血液検査でも血が薄いと言われました…
血圧も元々低いのに更に低め…

先生には輸血を勧められています。

同じ輸血の経験をした方、または帝王切開の術後の経過が思わしくなかった方等の体験談をお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🎈

私も帝王切開です😊今一番辛いときですよね、、、

手術のときの出血量が多かったのでしょうか?私は約1リットルでしたがちょっと貧血気味になり、、
貧血を良くする薬💊出されませんでしたか?
私も薬を出され、入院中は毎日飲んでました。

輸血の経験は無いのですが、お医者さんが勧めているのなら輸血したほうが良いのではないかなと思います!
退院後は傷口痛くても育児するしかないので、、、入院中に少しでも体の調子を整えたほうが良いと思います!

ちゃちゅちょ

私は帝王切開2回して、2回とも貧血でした💦

普段から貧血気味ではあるんですが、産後は特に酷くてヘモグロビンの値が6とかで、鉄剤処方されてました💦

今回質問者さんが輸血を勧められたとのことであれば、おそらく私の時より重症なのかなとお察しします!🤯💦💦

今後は授乳でさらに貧血になりやすいし、産後の貧血は産後うつの原因にもなると言われたので、今のうちにできることやって貧血改善した方がいいと思います!😱💦

大変ですよね!
まずはなにより、出産お疲れさまでした!
ゆっくり身体休めてくださいね!🤗✨

はる3

3人とも帝王切開で2人目の手術時に1.5リットル輸血しました。
輸血したものの貧血でしたよ〜。
術後に輸血は初めて聞くので他の方が仰ってる通り、貧血の薬出してもらうとかできないですかね?