コメント
はじめてのママリ🔰
一般的には洗濯機は9,10時までかな〜と思いますが、気にせず夜かけられるアパートもありますよね。
上の階だと思っていても実は斜め上の階だったとか、洗濯機だ!って思っていたら換気扇の音だったっていうこともあり得なくはないです。
生活リズムがあると思うので私は気にしませんが、夜中の2時とか3時に古い洗濯機のものすごい音とかしたら気になります💦
退会ユーザー
悩んでるというかはうるさいな〜とは思います🤣
聴覚過敏、多分苦手な音で頭にガンガン響きます(笑)
生活リズムも様々ですし何時でも大丈夫ですが、自分の寝る時間と被らなければって感じですかね(笑)
-
テディ🔰
私も同じく
過敏タイプです💧
そうですよね
寝てない時間はテレビとかは基本付けてるよなぁなんて考えてましたが
集合住宅は難しいですね‥
ありがとうございます(^^)- 5月13日
-
退会ユーザー
過敏だと中には辛い人もきっといますよね😣💦
本当に集合住宅って難しいですよね…
皆が皆理解あるわけでも耐えられる訳でもないですしね。
うちは子供がうるさいからヒィヒィ言いながらの生活です😅- 5月13日
はじめてのままり🔰
うちは上ではないですが脱衣所が四棟集まって同じ場所なのでどこかしら回してると響きます😅
夜中2時くらいに一度目を覚めた時にゴーゴーって音が聞こえて洗濯物回してるなーーとこの時間に非常識だなぁとは思いましたがそのまま寝てました😹
わたし的には18時くらいまでですかね!!夜駐車場はいって四棟がリビングに電気ついてない車がない!とかだったら19時すぎてから回してしまうとかあります😅
-
テディ🔰
え‥18時ですか‥
仕事から帰宅がそれ以降になる方とかいると考えると‥
厳しいですね笑- 5月13日
-
はじめてのままり🔰
もともとは夜に洗濯物回すなんてとかって思ってましたが夜中回してるならこっちも特に気にしなくてもいいのかなと思えてきて😅寝室にいなければ基本洗濯機の音は聞こえないのでまぁいいかなぁという感じですね😹
- 5月13日
-
テディ🔰
なるどですね
失礼いたしました。
響きの程度はその建物にもよりますし一概に言えないですが
集合住宅は難しいですよね💦
確かに夜中は流石に驚きますね!- 5月13日
テディ🔰
コメントありがとうございます!
息子が寝てからではないと
家事がはかどらない環境なので
どうしても23時過ぎる事があったので気になりました。
はじめてのママリ🔰
多分同じような環境(お子さんがいる家庭)の人が多いアパートならお互い様って思ってくれると思います。
下に住んでいるのが中年とか老人だと早く寝る人がいるので気にする人はいるかもしれませんね💦
テディ🔰
ありがとうございます(^^)
下は高齢御婦人と息子さんですが
菓子折りを何度か渡したりと
とても、いい方なのですが(表面上かもw)
寝るのはたまーに遅いわよー
なんておっしゃってたり、
でも毎度悪いなぁと思いながら
洗濯機回してます💧
響いてなきゃいいです💦