お仕事 職場への出産報告について病院勤務の看護師です。1人目育休延長からその… 職場への出産報告について 病院勤務の看護師です。1人目育休延長からそのまま2人目の産休に入りました。現在病棟ではなく部長室配属になっています。部長には出産したらすぐに報告するべきでしょうか?それとも数ヶ月先に復帰の話も含めて報告でもいいのでしょうか? コロナで忙しいときに迷惑かとか考えてしまって。。 最終更新:2021年6月13日 お気に入り 1 病院 産休 2人目 職場 出産報告 復帰 看護師 育休延長 まりり(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆー 出産の日付で産後休暇、2ヶ月後から育休への切りかえ等の手続きもありますし、生まれたらまず無事に生まれたと報告は入れたほうが良いのかなと思います😊 5月13日 まりり 回答いただいた通り報告しました!ありがとうございました☺️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
回答いただいた通り報告しました!ありがとうございました☺️