コメント
TA
チャイルドシートと似たような感じのものではありませんが、おくるみや大きめのバスタオルでおひなまきをしてあげると新生児の頃は泣き止むこと多かったですよ😊
退会ユーザー
授乳クッションの真ん中に布団を敷いて包むようにして寝かせたりもしてました😊
が、うちの子はあまり布団で寝てくれなくて、いつも抱っこしたまま次の授乳を迎えるという日々を過ごしていた記憶があります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり、何か包みこむのがいいんですかね??- 5月13日
-
退会ユーザー
常におくるみで包んでましたよ😊
包んであげた方が抱っこもしやすいですし。
ただ、2ヶ月になったらあまり包まない方がいいと保健師さんに言われました。
うちはお下がりでネムリラもあったのでゆらゆらしながら寝かせたりもしてました。- 5月13日
のんちゃん
今2人目が生後1ヶ月なんですが、うちはリサイクルショップで買った電動ハイローチェアがめちゃくちゃ役立ってます!!
我が子はおくるみで巻かれるのが苦手なタイプで、どうしよう…と思ってたところ半信半疑で乗せてみたら、はじめは少しだけ泣きましたが電動スウィングと音楽が心地いいみたいで、結構寝てくれます!
新品だと4万くらいするみたいですが、リサイクルショップの美品で2800円とかでした☺️沐浴の待機場所にも使えるし、おすすめです!
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございます♪
試しにやってみます。