※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、母乳が十分出ず、哺乳瓶で育てていたが、直接授乳を試みるも拒否される。母乳増やし、直接授乳させる方法は?

出産の傷が深く、直接母乳を与えることができなかったために搾乳しながら哺乳瓶であげていました。3ヶ月経った今、やっと座れるようになり、直接飲んでもらおうとしたのですが、ギャン泣きされ、哺乳瓶でしか受け付けてくれません。今は搾乳頑張っても母乳があまり出ない状態です。どうしたら母乳が出て、直接飲んでくれるようになりますか?

コメント

ママリ

哺乳瓶を少し吸いにくいようにされてみてはどうでしょうか?🤔
私は混合で育ててたのですが、生後3ヶ月で乳頭混乱になりおっぱいを嫌がるようになりました。
因みに私はコンビのテテオのリココという哺乳瓶で乳頭混乱が解決しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で嫌がられてもまた直接飲んでくれるようになりましたか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

乳頭混乱というのは生後3ヶ月くらいにおこる事が多いらしいです!
    哺乳瓶の方が簡単に母乳が出て来て簡単に飲めてしまうと赤ちゃんは、直母で飲むのはしんどいから嫌だ!ってなる感じです😊私はその頃母乳実感の哺乳瓶を使ってました。

なので哺乳瓶も吸いにくく?すると直母でもこれくらい頑張らないとミルク飲めないよね!となってくれる感じかなと思います☺️

娘は変えたその日からスムーズに飲んでくれました。前日などはおっぱい見るだけでギャン泣きでした😢
    ただ、母乳を増やすのが生後3ヶ月からだったら可能なのかが分かりません💦
    私は母乳30mlで混合育児をしています☺️

因みに、哺乳瓶の乳首を吸引力がいるものにするのは赤ちゃんの口腔内の筋力を鍛えて将来歯並びを良くするらしいです😊父が歯科医なのですが、今使ってる哺乳瓶みて、これは良い哺乳瓶だねって言われました。

• 5月13日