※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

今日は旦那にイライラ。意味不明ですが愚痴です。子供連れてあいさつ回…

今日は旦那にイライラ。
意味不明ですが愚痴です。

子供連れてあいさつ回りしてきた。

子供に合わせて余裕を持って行動してねって前日から伝えてたのに

自分の準備がのろすぎて時間ずれて出発ぎりぎり。
ぐずり出したので授乳するからコンビニ寄ってって言ったら
時間無いからゆっくり走るからあげちゃいなよって。チャイルドシートから降ろすわけないだろってコンビニ行った(´-` )

会社の社長や旦那がお世話になった人のところに行ったはいいけどほとんどだんまり。初対面なのに丸投げされた。

一生懸命話してるのにいつまでも帰る気配なし。私が切り上げてやっと退席した。

途中で子供の買い物して
授乳とオムツ替えするからベビールーム行くって言ったら
家近いから帰ってからでいいと言われ車に戻ったら案の定ギャン泣き。そりゃそうだ(╥_╥)

ごめんねって謝りながら暑くて狭い車内でオムツ替えと授乳した。

旦那は急いで帰るから!って。
子供いるんだからゆっくり帰れ!って喧嘩。

これじゃいかんと思い最大限に優しく
これからは子供中心で行動しなきゃねって話したら
何でも俺が悪いのか!って切れてきた。

私がやった方が早いからって全部やるのは違うと思い旦那に頼んだりしてたことも
結局後回しで忘れてたみたいで
産後すごく気まずい思いしてんだよ!って言いかけてやめた。

抱っこしたり荷物持ったりは嫌がらずにやるけど
すごく疲れた。私もかなり久しぶりの外出だったからよけいかもだけど。

こんなになにもできなくて自己中な人だっけ?ってひいた1日だった。

コメント

きゅぴちゃん。

お疲れ様です(*´>д<)
男の人ってほんと気がきかないですよね!!
二人でいた時は気にならなかったことも出産して子供中心になっちゃうと余計気になってイライラしちゃいますよねorz

• もん

もん

ありがとうございます
    産後旦那にイライラするって言ってた意味が わかりました😖💦

子供中心になった途端に目に付くようになります( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    この先不安です(๑-﹏-๑)

• 9月5日