お宮参りについて!愚痴になります💦義母に、「お宮参りのことなんだけど…
お宮参りについて!!愚痴になります💦
義母に、「お宮参りのことなんだけどねー、どこの神社でするの?決まった?氏神様のところにしたら?はやくきめなきゃ!いつにする?わたしのときはね〜、、」と全部全部決めたがりな発言をされました。まだ生まれてもないし産後の私と子の体調のこともあるので、生まれてからその話をしたい。
そもそも、わたしは昔からの習わしはあまり、、できればゆるっと私と旦那と3人でやるつもりだったので困っています
今はそんなカッチリとやらんでもいいんじゃないかなー?ゆるっとした感じでやりたいなーと言ったら、ちゃんとやらんといけんよ!って言われていますが、口出しされたくないです〜。学資保険がどうのこうの、家について、同居について月10万出してくれだの今まで口うるさいなーと思うことが多い義母。
家が近いし、普段はいいひとなので、なんとも言えませんがどうにかなりませんか?距離を取るのがいちばんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
昔の価値観のまま、めんどくさいですよね💦
もう強行突破で3人だけでやって事後報告でいいと思います😂
後は旦那さんから言ってもらうのがいいと思います!
ママリ
生まれてから、
あまり体調良くない、夜もろくに寝れてない、乳腺炎で熱出てる、諸々嘘つきまくって3人でひっそりやるのが良いと思います🥰
部外者はストレスになるだけです。
はじめてのママリ🔰
私は今後、義母さんとどういう関係を築いていきたいのかだと思います。
夫婦だけで子育てしていく覚悟があるなら、距離を置いても良いと思います。でも、頼りたいなら口出しされることも甘んじて受け入れるしかない(強引に進めるのではなく、夫を通して気長に話し合って理解を求めるなり妥協案を模索するなりするべき)と私は思います。。
はじめてのママリ🔰
私も昔からのならわし系にとらわれてあれやれこれやれ言われるの凄く嫌です😇
もう令和ですよ?ってかんじです!
早めに距離を取ったほうが良さそうですね💦
同居されてるんですか??
家族の事は夫婦でしっかり話し合うので!って言いたいですね😂
コメント