※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
妊娠・出産

新生児の服装は、大人の服装にプラス一枚が一般的です。家の中では肌着だけでは寒いかもしれません。8月出産予定の方はご注意ください。

新生児の頃の服装って大人の服装プラス一枚でしたっけ?マイナス一枚でしたっけ?上の子の時マイナス一枚だと思っていたのですがプラス一枚って言うのを聞いてどっちかわからなくなってしまいました💦8月頭に出産予定ですが家の中肌着だけでは寒いでしょうか?
よろしくお願いします😊

コメント

ペッパー

うまれたばかりのときは温かいところから出てきて寒いので多めに着せるんだったと思います!
2人とも8月うまれですが、家の中ではエアコンもついているので短肌着+長肌着でした😊

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊参考になります♩

• 5月12日
みゆ

コレ見てどっちだったか分からなくなりました。。笑
私2人目9月にうみましたが(まだ暑かったです)肌着2枚でやってましたよ!!!
クーラーも付いてました!!
その上からタオルケットかぶせてました!

• ミッフィ

ミッフィ

わからなくなりますよね😂
    肌着2枚ですね✨ありがとうございます😊

• 5月12日
りお

うちは7月頭生まれですが、産院で生まれてから3日間ぐらいは短肌着+ツーウェイオール、帰宅してからは短肌着+コンビ肌着着せてました☺️!タオルケットもかけてました!
エアコンもつけてて、26℃~27℃設定にしてた記憶があります!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♩

• 5月12日
ちー

新生児の時はプラス1枚か大人と同じ、1ヶ月以降は大人と同じかマイナス一枚 と聞きました!☺️

夏場の家の中なら短肌着+コンビ肌着で過ごします!

• ミッフィ

ミッフィ

なるほど!そうなんですね😊ありがとうございます♩

• 5月12日