変身ライダーみたいな三輪車を買おうか迷っているのですが、子どもは公…
変身ライダーみたいな三輪車を買おうか迷っているのですが、子どもは公園より近所のスーパーが大好きで、4階建てなのでエレベータやエスカレーターにとても興味があります
歩いて20分くらいのところですが、公園よりスーパー!という感じで、こちらが公園いこ?と誘導しても、公園をそこそこにスーパーへ行ってしまいます
三輪車を買ったとしても、公園の往復ではなく、スーパーへ寄ってしまいそうなのですが、駐輪場が有料のため、三輪車を停めるところがありません
ベビーカーのような三輪車は中まで乗ってる人も見かけますが…
さすがにストライダーになるへんしんバイクは中に持っていけないので、その都度フェンスに繋ぐ…?
それかへんしんバイクのときはスーパー行けないよ!とするか…なのですが。
買おうか未定なので、持ってる方のお話聞いてみたいです
- るーるる(5歳11ヶ月)
コメント
ちまこーい
三輪車はスーパーの中はアウトだと思いますよ💦
非常識な人になるかなと思います。
そもそもブレーキついてない自転車なら公道禁止、公園遊びようです。
ストライダーみたいなブレーキなしは、公道で乗るは本来はダメですよ😓よく見かけますが、説明に記載あるはずです。
ドレミファ♪
うちの息子自閉症傾向がありエレベーターエスカレーター大好きです😅
そしてキックバイク(ブレーキあり)買いました
基本自分の自転車でキックバイクは積んで大きな公園のみで遊ぶ
駅前の駐輪にキックバイクを前かごに積んで後ろに子供は後ろにのせてます
なので一台分の料金+エレベーター(うちはなぜか階段と屋上が好き)両方してます
そのへんのフェンスに繋ぐのは辞めましょう
目の不自由な人やこどもの予期せぬ歩きなどで他のかたの怪我になるので😓
あとスライダーだと収納して斜めがけできるケース売ってますよ
子供がのらなーいって時に便利みたいです
-
るーるる
自転車持ってなくて、タイヤがはまれば有料のところですが、へんしんバイク系はタイヤが太いので…
ストライダーでも収納袋あるんですね!
かじ取り棒のついたものを買おうかと思ってたのですが、店内に持ち込むためにはカバーもかじ取り棒も邪魔だな…と思い悩んでましたが、やはり購入は見送ろうと思います;- 5月12日
るーるる
たまに見かけますが、え!三輪車だよね…?となります(゜o゜;
なので店内持ち込みするときはカバーをかけて運ぶか…とも思ったのですがスーパーなのであまり大荷物で歩くのも迷惑かけそうで…
最終的にストライダーにもなるタイプでっぽくて押し手がついてるなら散歩にと思ってましたが、まだ買うには早いですね;