※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

緊急事態宣言中は幼稚園の帰り公園に行かないでくださいと言われている方いらっしゃいますか?変わらず公園行ってますか?

緊急事態宣言中は幼稚園の帰り公園に行かないでくださいと言われている方いらっしゃいますか?

変わらず公園行ってますか?

コメント

🌟

幼稚園からは言われていませんが、宣言明けるまでは普通に行きません。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

我が家も行ってないんですが、周りは言っていて子どもも〇〇ちゃんは行くって言ってたよと毎日言うので、皆さんどうなのかなと思いました。
    幼稚園後はどうやって過ごしていますか?

• 5月12日
  • 🌟

🌟

幼稚園から帰ると

・晩ご飯一緒作る(これが1番多いです)
    ・習い事の宿題をする
    ・文字の読み方の練習(ちゃれんじ等)
    ・息子の機嫌の悪い時は、Eテレ見せておいて、家事する
    ・たまーに、家の前で息子と2人でコマなし自転車の練習…

等々、極力外出せず出来る事を一緒にしていますよ。

まぁ、緊急事態宣言の考え方は人それぞれだと思うので、気にせず遊ぶ子は遊ぶだろうし、そこは親御さんの考え方だと思います。

うちは息子には可哀想ですが、万が一、息子が他の子に感染させてしまったら…とか息子の体調が悪くならないようにとか…色々考えてしまって。。

宣言がずっと続くわけではないし、念のため宣言明けるまでは色々と我慢させてしまってます…

• 5月12日
りん

今日公園に行きましたが今まで以上にめっちゃ混んでました🥺
ショッピングモールとか動物園とか今までいってた所に行かずに近所の公園くらいなら……って人が増えたのかなぁと思いました🥺