コメント
たまごやき
旦那がひき逃げにあい後遺障害認定され慰謝料もらいました🙌
うちの場合、保険で弁護士特約をつけていたので全て弁護士さんにお願いしました。
交通事故との事なので弁護士特約などは保険で付けてないですか?😮
たまごやき
旦那がひき逃げにあい後遺障害認定され慰謝料もらいました🙌
うちの場合、保険で弁護士特約をつけていたので全て弁護士さんにお願いしました。
交通事故との事なので弁護士特約などは保険で付けてないですか?😮
「資格」に関する質問
皆さんお仕事しながら(自分が)習い事してますって方いらっしゃいますか? どんなことしてるのか、仕事や育児との両立のコツが知りたいです。 また、習い事でなく資格取得の勉強されている方の方法もきになります…よかった…
2人目を諦めるのはどこから以下の年収や資産でしょうか?💦 Xで、2人目諦めた方のツイートがおすすめにあがっていました。 まだまだお若そうなのに貯蓄が2桁になり不安がある為に、2人目を諦めたそうです。 その内容に共感…
保育園と提携してる職場で 働いてて、日月祝お休みなんですが シングルのため月曜はまた提携してる デイサービスでお手伝いどうですか? と言われ行きだしました。 ですが、はじめて就く職で…… 何も資格もなく、お茶出し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
車を所持してなくて、今回自転車乗車中に轢かれました😭
弁護士特約は車の保険ですよね?
たまごやき
それは大変でしたね💦
車に限らず自転車でも弁護士特約はありますよ🙌
契約してるかしてないかです🙆🏻♀️
これに入っておけば弁護士費用を一定金額超えない限り全て保険会社が負担してくれる為こちらから弁護士費用を払う事はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー。やっぱり弁護士さんに頼むと、慰謝料は違いましたでしょうか?
差し支えなければ大体の内容をお教え頂ければ嬉しいです。
たまごやき
絶対頼んだ方がいいです!
額が全然違います。
何級だったか忘れてしまいましたが最終で総額300万以上慰謝料もらいました。
腰痛持ちだったんですが事故の影響でヘルニアになり手術後も痺れ、麻痺が残りって感じの症状です。
最初の認定で認定されず、その後異議申し立てをして認定貰えたので事故から2年以上かかってしまいました😣
弁護士に頼めば必要書類を言われるのでそれに従い、医師の診断書や、弁護士さんから渡された書類を書いて郵送もしくは持ってくって感じです。
何かあればその都度電話があり、事務所に行くのはほとんどないです。
不安な時、説明を聞きたいと伝えれば相談や行って直接話すことももちろん出来ます。
基本指示通りに動いてれば大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
痺れや麻痺が残って300万超えぐらいなのですね😣
300万で麻痺や痺れ、腰が治るなら安いと思いますが😣大変です。
でも弁護士入れないともっともっと安いんですもんね。
ありがとうございます!!とっても参考になりました!