※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子はお昼寝が大事で、夜は遅くまで寝ない。お昼寝がなければ早く寝てくれるか心配。他の5歳児は何時頃寝ていますか?

この8月で5歳になる息子がいるのですが
うちの保育園はお昼寝をすごく大事にしてて
年中さんになった今でもお昼寝は1時間半くらいしてます😭
体力も有り余ってるのか夜はほんとに寝なくて
理想は9時に寝かせたいのですが23時とか酷い時は
0時頃寝ます、、、
お昼寝さえなければもっと早く寝てくれるのにと😭
5歳くらいのお子さんお持ちの方何時頃寝てくれますか?

コメント

1歳10ヶ月、3歳、5歳(年長)の子供がいますが、みんな20-21時に寝てます!みんな昼寝なしです!でもやっぱりちょっとでも昼寝しちゃうと1歳10ヶ月の子でも22時近くに寝るときがあります💦
5歳だともう昼寝はいらないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20~21時は本当に理想的で羨ましいです😭休みの日は絶対お昼寝しないのですがそれで丁度21時頃寝てくれる感じです😭
    1歳10ヶ月のお子さんはもう今はお昼寝してないですか?😳
    うちも下の子は1歳半なのですがまだまだお昼寝しないとぐずり出して
    16時とか17時頃にダウンして寝てしまって結果夜寝るの遅いっていう悪循環になってしまいます😭

• 5月12日

退会ユーザー

やっぱり昼寝ないと21時までには寝てくれますよね💦
    そうなんです😅体力あるみたいで、昼寝させようと思えばするんですが就寝が遅くなってしまうので昼寝やめました😂
    うちも1歳半の時はまだ昼寝してました☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    お昼寝ないのが丁度いいですよね😭
    1歳10ヶ月にもなるとお昼寝してしまったら夜も寝るの遅くなるんですね😢その分お昼寝しなくて夜早く寝てくれるならいいですね😊
    どれくらいからお昼寝しなくなりましたか?質問ばかりすみません😩

• 5月12日

退会ユーザー

お昼寝しなくなったのは2.3ヶ月くらい前からですかね🥲お兄ちゃん達がいるとどうしても睡魔よりも遊び欲が勝つみたいで🤣お昼寝させようとするとまだ遊びたいとギャン泣きしはじめたので😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    うちも休みの日だとお兄ちゃんと同じように一緒になって遊ぶのでお昼寝がすごく遅くなります😭
    早くお昼寝しなくなってほしいです、、😥

• 5月12日
たろうちゃん

ギリギリ学年違うので不要な情報かもですが😂

朝は7:30〜8:00に起きて
夜は22〜23:00に寝ることがおおいです💦
旦那がいる日(週2くらいしか帰ってきません)は0時近くまで起きてる日も…😂
保育園以外の外遊びは週1あるかないかくらいです。

朝は何時に起こしてますか?
早く起こしたら早く寝ませんかね?
保育園後に体使わせるとか…?ミニトランポリン(バネ式じゃないのもあるようなので集合住宅でもいいかも)とか…

• たろうちゃん

たろうちゃん

夜布団で話す(子供が話したいことを話す)時間を楽しみにしてるらしいので、早目に布団に誘って暗闇の中で話させてそのまま寝落ちするってのを最近やってます!😊💕

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜が寝るの遅いので朝も起きるの遅くて8時~8時半頃起きてきます😭
    たしかに朝をその分早く起こせば早く寝てくれそうですね😳✨
    明日からさっそく7時頃に起こしてみようかなと思います😳✨
    保育園後は私も仕事でクタクタでどこも寄る元気もなく直行で帰宅してしまうので😭

• 5月12日
moony mama

年中になった息子、保育園でのは昼寝が希望者のみになりました。
お昼寝があった時は、9:30〜10:30で寝ていた感じですが… 今は、8:30には寝てくれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は希望者のみなんですね😳
    その制度羨ましいです😭
    うちもそのようにしてほしいです、、。。8時半に寝てくるのはいいですね😳✨

• 5月12日
  • moony mama

moony mama

お昼寝なくなってから、もう夕食時には眠くて愚図ってますからね😆
    お陰で、布団に入って10分もせずに寝てます💤

• 5月12日
  • moony mama

moony mama

ちなみに、我が家は6:30〜7:00に起床ですよ😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康的な時間ですね😳
    うちも明日から少し早めに起こそうと思います😭💪

• 5月12日