娘が集金の誤りについて連絡帳に書かれたことにイライラしています。同姓の別の子との誤解があり、直接電話で謝罪するべきか悩んでいます。
"小学生の集金の引き落としが出来ませんでした。集金袋にお金を入れてきて下さい"と昨日、娘が恥ずかしそうに手紙を持って帰ってきました。
実際には通帳からきちんと引を落としされており、
学校に直接行き、引き落としされている旨を伝えました。
すると今日連絡帳に謝罪と、同じ苗字の別の子と間違えてましたと記載がありました。
直接電話で謝罪を言うべきでは?
重複でお金回収するとこですよね。
同じ苗字の子のプライバシーは?
娘の気持ちは?
イライラが止まりません。
連絡帳になんで書いたらいんでしょう。。
- オプティ
コメント
まり
お金のことに関する事なので、同じ事のない様にお願いしたい旨と、今後そういった事の連絡はお電話で頂きたいと書いたら良いと思います!
連絡帳はずっと残る物なので…何か一言言いたいのであれば、それこそ電話された方がいいかと思います💦
娘さんの気持ち考えるとやりきれませんけど😭
レモン
え、、連絡帳で謝罪ですか?
ありえないです、、、
直接電話、いや直接家まで来て謝罪が妥当だと思います。。
不信感いだきますよね。
こちらが悪いことした様な、変な気持ちモヤモヤだけが残りますよね。
娘さんのお気持ちももちろんですがオプティさんがおっしゃる通り同じ苗字の子のプライバシーに関わる事でもありますし。。
きちんと確認してほしいですよね。
私であれば何だかモヤモヤイライラしますがその件について電話でクレーム言うのはモンペだと思われても嫌ですし余計にモヤモヤ残ります。。
-
オプティ
そうなんです、
あまりチクチクいうとモンペだと思われそうで…
連絡帳で済ます内容でないし、私は学校まで行って話した内容を連絡帳で終わり??と思います。- 5月13日
うーたん
学校側の対応が適当で驚きです💦
めっちゃあり得ないです😓
そもそも
同じ苗字の生徒が複数人いる時点で
氏名(親と生徒)、住所、電話番号など情報を擦りあわせて確認作業する必要がありますよね
娘さんの気持ちをおもうと
すごく腹が立ちます!!!
私なら連絡帳に
「〇〇先生、引落しの件で直接お話したいです、お手隙のときで構いません、お電話ください」と書きます
もし私が先生側だったとしても
一旦保護者にお電話して渡し間違えた状況を説明し、直接謝罪しにお家まで出向くとおもいます
こんなの校長レベルからお叱りモードでは??
-
オプティ
こういった先生ですから、
校長レベルまで報告してるのか疑問です。
せめて電話で話をして欲しかったですね。
事務的すぎる気がします。。- 5月13日
オプティ
ありがとうございます✩︎⡱
良い文面が見つからなかったのでとても参考になりました!!
そう書いてみます!