※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日親知らずを抜くのですが…怖すぎていまからドキドキしています……親知…

明日親知らずを抜くのですが…怖すぎていまからドキドキしています……

親知らず抜くのって痛いんですかね?(´;ω;`)
抜く場所は左上の奥歯で、一応真っ直ぐ生えてますが、歯がイビツな形をしているらしく、抜くのに時間かかるかもって言われて余計怖いし、どうしよう状態です…ww
抜いてもらう病院は総合病院です!

駅までいつも自転車で15分くらいなのですが、道が結構ガタガタで帰り道振動で痛いところに響かないか不安です…wwバスで行った方がいいでしょうか?ww

あと、歯磨きって出来るんでしょうか?ww

コメント

ままいまりん

私は、親知らず4本とも抜き終わってます。
上の歯は多少変な生え方していても下ほど痛くはないので、大丈夫かとは思います。おそらく、抜き終わって帰り道は麻酔が効いているはずなので痛くないと思います。

歯磨きはおそるおそるその前の歯までなら歯磨きできるはずですが、優しくゆっくりブラッシングでOKです!

頑張ってくださいー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    麻酔切れたあとはどうなんでしょうか、、夜は寝れますか?(´;ω;`)

• 5月12日
ゆっこ

去年、総合病院で抜きました。
あたしはまっすぐ、生えてると思ったら少し曲がっていたみたいで抜くのに時間がかかってしまいさらに分割も半分でいけるはずが曲がっていたおかげで3分割して抜きました。
あたしもバス停まで自転車で行くことを考えましたが何かあったら怖いから母親に送り迎えしてもらいました。
歯磨きはその日の夜から出来ましたよっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3分割怖いですね、、麻酔切れたあとは痛かったですか?

• 5月12日
  • ゆっこ

ゆっこ

あっ、歯を3分割です😅どうやら、レントゲンには写らない裏側だけ曲がってたみたいで…最初は半分でいけるよっ!って言われたんですがまさかの誤算で大変だったみたいです。下の両方を抜いたんですが右は歯茎から出ていて先程書いた感じで痛みは全くで左は完全に埋まっていたので麻酔が切れたあとから痛くて貰ってきた痛み止めで何とかしのげました。

• 5月12日