※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ファッション・コスメ

産後4ヶ月で抜け毛が酷すぎて生え際が後退どころかてっぺん辺りに円形の…

カテ違いだったらすみません!

産後4ヶ月で抜け毛が酷すぎて生え際が後退どころかてっぺん辺りに円形のようなハゲがみつかりました!!!゚゚(´O`)°゜゚

とりあえず、分け目変えているのですが、長いのでいつも結んでます。

それもいけないのかなぁ、と思いつつそのままなのですが、やはり髪を短くしたほうが抜け毛は減りますか??

ロングからショートボブくらいまでバッサリ切ろうかとも思ってます。
でも、ボブにしたらしたでボリュームがなくて変な感じになるのかなぁ。。。
とモヤモヤ悩んでおります。

皆さんならどうしますか???

コメント

あーちゃん

私も半年前の写真を見て、生え際に10円位のはげ上がりを見つけ超ショックでした。
私も長くてひっつめて結んでいたので、バッサリショーとボブにし分け目をガッツリしばらく変えました!
母にはげてたーと言ったら、気付いていたけど言わなかったと言われ教えて欲しかったといいました‼
完母で1年ちょいで授乳が終わり抜け毛も落ち着き、元に戻りましたが、なかなか伸ばす気にはなれません😥

• ぽっぽ

ぽっぽ

切る勇気が出来ました!!

もう明日にでも切りにいけたら行こうと思います!!!

前髪はもともと作ってあるのですがそれでも隠れないくらい生え際後退してるし結ぶのも限界かな、と、ね。

ショートボブにしまーす!

• 9月5日