子育て・グッズ 離乳食について鳥もも肉のひき肉をパラパラほぐして野菜のスープに入れ… 離乳食について 鳥もも肉のひき肉をパラパラほぐして野菜のスープに入れる場合はそのままスープの中に生のひき肉を入れて調理しますか?それとも事前に鶏肉を下茹でして余分な油を落としたほうが良いでしょうか? 生後11ヶ月です。これまでも鶏肉は食べてきましたが、もも肉は初めてです。作ってから油が多いかなと思いました。 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 野菜 スープ もも肉 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 11ヶ月頃なら下茹でなしでした! 油にも徐々に慣れていかないとなので😊 スープならある程度薄まりますし、そのままで大丈夫かと👌 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント