2歳児は病院で大人しく待てるかについて相談です。病院や薬局で大人しく座っていられず、動き回ったり外に出ようとしたりすることがあり、困っています。2歳児の皆さんは病院で大人しく待てるでしょうか?
2歳児って
病院で大人しく待っていられますか?
今日、保育園の帰りに
耳鼻科へ行きました。
呼ばれるまでは
ここどこだろーみたいな感じで
大人しく座ってたんですが
診察終わった頃には
本領発揮して動き回りました。
外に勝手に出て行ってしまったり。
薬局はもっとひどかった。
そばに自動ドアがあるから
外に出たり行ったり来たり。
すぐそばが道路で危なかったので
やめさせようとしたら
その場に寝っ転がり。
人前も忘れて怒鳴ってしまいました。
本当に恥ずかしかった。
2歳児の皆さん
病院では大人しくまっていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)

✳︎まるみ✳︎
待ってないです!笑
最近は少し待てるようになりました👧🏻
が、慣れてる小児科とかはちょこまかするのでうまーーく時間稼いだりします😅
私は外でも割と平気で叱ります笑

とと
うちの子はわりとおとなしくしてくれてる方だと思います。しかし保育園のお友達の話を聞くと、外に出ていく、消化器をいじろうとする、ソファでジャンプするなどして大変だという子もちらほらです。何度も注意したり、怒ったりするのしんどいですよね。

ちゃちゃ
大人しく待てません😂
なので、私1人ではあまり行きたくなくて、情けないですが、旦那に頼ります😭
昨日も病院に行ったのですが、私が下の子を抱いて、呼ばれたら呼ぶし外で待ってて!とか待合室で抱っこしてもらったり💦
同じくらいの年の子も動き回って、怒鳴ってるお母さんしょっちゅう見ますよ😂

mama
待てますね😄
不妊治療通ってるので2、3時間くらい待つこともありますよ😄
でも同じく連れてこられてる同じ年くらいのこどもは大体待てなくてお父さんとか祖父母など誰かしらが外に遊びにつれていったりしてますね😅
なので、普通なことだろうし、危ないことを怒るのは大事なので気にしなくていいと思います!

スポンジ
待てないですね😅
あっちあったりこっち行ったり触りまくったり興味津々です😭

ツー
待てないです😂
上の子は3歳過ぎてユーチューブの魅力に気付いてからは、ユーチューブ見せとけば延々静かに待ってます😁
病院と薬局の待ち時間と、外食時の待ち時間しかスマホ渡さないので凄い食い付きです😂

退会ユーザー
待ってないですよ。最初だけです😂特別だよってスマホでYouTube見せても飽きてます笑 呼ばれるまですごく,長く感じるんですよね。。興味津々なんですよね。
コメント