※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬふ🔰
妊娠・出産

妊娠中に喉の痛みでカロナールを飲んだが、医師に薬を控えるようアドバイスされ、後悔している。不安で検索しすぎた。慎重に行動したい。

ただの懺悔です。。。

今6wくらいですが、どうしても喉が痛くて
カロナールを1回2錠を3日間で計4回飲みました。

前回の妊娠中も処方されたので、平気とは思うのですが、今日耳鼻科に行ったら、今大事な時期だから薬は飲まないで治した方がいいと言われ、後悔が押し寄せてきてしまいました。。。

妊娠に不安はつきものですが、急に、大丈夫かなーって不安になって検索魔になってますw

もっと自覚もって慎重に行動しなきゃですね😩

コメント

ゆうか

カロナールなら大丈夫じゃないですか?😮
歯医者で痛み止めに処方されてました!
でも大事な時期だからと言ってくれる耳鼻科の方すごく優しいんですね☺️

あやちゃん

気づいた時点でやめれば大丈夫ですよ😊
6週では妊娠に気づかなない方も居ますし、服用した事を気に病んでストレスになってしまう方が身体に悪いと思うので、自分を責める事はしないでこれから気をつければ大丈夫だと思います😊
元気な赤ちゃんが出てきます様に😊✨

ふうしゃ

わたしは飲みすぎかもしれませんが、妊娠で毎日寝たきりになるほどの頭痛に悩まされ、出産までほぼ毎日飲んでました😭

頭痛が酷すぎて妊娠辞めたいと思ったくらいだったので…
飲まずには居られませんでした😭

でも産婦人科から
処方されて1日何錠までっていうのは守ってたので
あまりにも飲みすぎなら
産婦人科から止められてたと思うので、大丈夫だったんだろうと勝手に思ってます☺️

• ぬふ🔰

ぬふ🔰

頭痛はほんっっっとに辛いですよね😫
    そうですよね!大丈夫ですよね!
    心強いコメントありがとうございます!

• 5月12日
ぽちゃこ

私最近風邪ひいて病院行ってカロナール貰いましたよ💊
妊娠してることも伝えて、妊婦さんも大丈夫ってことで出してもらいました😉

ママリ

お医者さんによって言うことも違いますが、産婦人科の先生が大丈夫と仰るのであれば大丈夫だと思います😌

わたしも、初期から頭痛がひどかったのでカロナール毎日服用してました!ひとり目もそうでしたが、とくになにもなく元気な子ですよ❤️

500だと強いとか言うひとも多いですが、1日の摂取限度越えなければ問題ないそうです😌