※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

双子を妊娠したら妊娠初期、体調悪いの2倍とかありますか??🤔

双子を妊娠したら妊娠初期、
体調悪いの2倍とかありますか??🤔

コメント

はじめてのママリ

双子しか妊娠したことないので比べられませんがつわり軽かったです🙋‍♀️

でも心拍確認後8w流産した時は1人でしたがつわり全くなくて、今回は心拍確認前からつわりあったので1人よりは重かったのかも??🤔です。

こなす

今、双子妊娠中です🌱
私の場合は、上の子のときよりも悪阻がひどかったです😂

m12443

双子妊娠の時も、単胎妊娠の時もつわりの重さは変わりませんでした‼️
ただ貧血による立ちくらみが多く、疲れやすかったです💦

(´-`)oO

とくに変化なかったです😩🤚

ハナ

双子だから、かどうかは定かでないのですが私の場合は1人目の妊娠時より双子を妊娠している現在の方がはるかにつわりが酷いです😰

るんたった

今まで2回流産してますがその時と比べるとキツく感じます😭匂いづわりとかはありましたがそんなに吐いたりとかも無かったけど
今は貧血と吐き気がしんどいですね😹

みどりいろ

若干長引いた気はしますが、程度は変わりませんでした。
気持ち悪いけど吐くまではいかない、何食べてもおいしく感じない等…

ままり

初産で双子でした👶🏼👶🏼
つわりはほとんどなかったです!
あまり関係ないのでしょうか🤔?

nie

天地の差ほどありました。°(っ°´o`°c)°。

上の子達二人とも悪阻軽かったですが、この度鬼のようでした😂

3兄妹ママ

つわりも体調もは、断然長男の時の方が悪かったです。ほぼ動けなかったですが、双子妊娠中は仕事にも行けてたし、仕事もちゃんとこなしてました。