コメント

りりママ
二十年大手スーパーで働いてました。
今は自動釣り銭が殆どで操作も簡単です。
が店に寄っては違算やクーポン処理間違い→始末書を書いたりで面倒です。
後は地域差にも寄りますが
なんせ接客業なので色々なお客様もいます。
売り出しの時は行列出来てお客様がひっきりなしに途絶えない場合もあります。
スーパー退職後 ドラックストアで働きましたがドラックストアの方が楽過ぎてびっくりしました。
向き不向きがあるので働いてみないとわかりませんが
りりママ
二十年大手スーパーで働いてました。
今は自動釣り銭が殆どで操作も簡単です。
が店に寄っては違算やクーポン処理間違い→始末書を書いたりで面倒です。
後は地域差にも寄りますが
なんせ接客業なので色々なお客様もいます。
売り出しの時は行列出来てお客様がひっきりなしに途絶えない場合もあります。
スーパー退職後 ドラックストアで働きましたがドラックストアの方が楽過ぎてびっくりしました。
向き不向きがあるので働いてみないとわかりませんが
「パート」に関する質問
パートだと週3の条件で入ったはずが週に4日勤務とかなることってよくありますか? 今まで派遣だったので規則通りでした。 給食のパートを始めたのですが、9月は週4かな〜と言われました🤣😅 土日含む週6夜中までワン…
子供が夏休み終わるの寂しいとか思えるのすごいと思う。 私なんてずっと保育園行っててって思うのに 多分心の余裕があるのかな〜 お金もあって行けるとこ行きたいところに行ければお互い発散にもなるし 私は家にいても…
仕事探しするか 来春まで待つか迷ってます… 今パートで働いてもうすぐ1年です 工場なのですが夏場がもうサウナのようで しんどくて何回も辞めたいと 思っていたんですがこの暑い中 仕事探しもしたくないとおもって 来年…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
20年もお勤めされてたんですね、スゴイです✨
クーポン最近増えてますよね、自分も使う側なのでわかります。
以前に大手中古品販売店でパートしたんですけど、従業員が少なくて子どももまだ一歳で休みが多くてなってしまい、職場での風当たりが強くなり辞めた経験があって、大手スーパーの方なら人数が多くて前よりはマシなのかな…と思ったのですが。
休みたくて休んでるわけじゃないのを理解していただくのはなかなか難しいですかね。
りりママ
子供が小さい時は急に熱だしたりして預ける親がいないと仕事休まなくてはならないし
大変ですよね。
うちは下は8歳ですが親が高齢で子供預ける事出来ないし 一人で留守番はさせたくないので
夜に旦那にみてもらい働いてました。けど体調崩して辞めました。😢昼間の仕事探しても うちのこ身体が弱くアトピーもあるので学校休みがちで💦
下の子が中学生になるまでは
ワタミのまごころで頑張るつもりです。
スーパーのレジは人手不足が多いし 一人休みだと大変です。それぞれ担当がありますし 店にもよりますが 私の働いていた所は万年レジは人手不足で他の部署の方が手伝いに入ったりしてます。
面接の時に相談されてみてはいかがですか?
先に話しておいて雇ってくださるなら多少は働きやすくはなるかも知れません。
ままり
ご親切に返信いただき本当にありがとうございます。
遅くなってしまってすみません。
やはり子どもが小さいと急な発熱などでなかなか難しいですよね。
我が家もまだ子どもが4歳で、誰も頼れないので、面接時に話して理解してもらえる所で働くしかないですよね。
貴重な経験談をおしえていただいて、ありがとうございます。
助かりました☺️