やつはし
にんじんの皮はもともと薄くて、出荷時に洗うんですがそれで大抵皮は取れてるので気にせず食べてますが洗っても汚れなど目立つ時は包丁の背の部分で軽く削いで使ってますよ
いわさな
私は剥きます。
煮物とかだったら煮るから皮付きでもいいと思います(*^_^*)
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
うちは料理によって変えてます( ´﹀` )カレーやシチューなどは皮付きですが、サラダなどは皮なしです(´^ω^`)余った皮はきんぴらにします(๐^╰╯^๐)♬
おまめねこ
剥いてます◎
調理師時代の癖で下処理は完璧にこなさないとどうも美味しくない気がして…(´・ω・`)
ヒロちゃん♡
皆様♪
ご丁寧にコメントありがとうございます(*^^*)
皆さん料理によって使い分けをされているんですね‼︎
参考にさせていただきます★
ありがとうございしたm(_ _)m
コメント