※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロちゃん♡
家事・料理

おはようございます(*^^*)皆さんは野菜など例えばニンジンなど皮をむか…

おはようございます(*^^*)

皆さんは野菜など例えばニンジンなど皮をむかなくてもよさそうな野菜は皮をどうしてますか?

野菜の身と皮の間には栄養があるからむかない方がよいっと聞いたり。。。

農薬がかかってるからむいた方がよいなど。。。

一体どちらがよいのでしょう???

皆さんは皮…どうされてますか??

コメント

やつはし

にんじんの皮はもともと薄くて、出荷時に洗うんですがそれで大抵皮は取れてるので気にせず食べてますが洗っても汚れなど目立つ時は包丁の背の部分で軽く削いで使ってますよ

いわさな

私は剥きます。
煮物とかだったら煮るから皮付きでもいいと思います(*^_^*)

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

うちは料理によって変えてます( ´﹀` )カレーやシチューなどは皮付きですが、サラダなどは皮なしです(´^ω^`)余った皮はきんぴらにします(๐^╰╯^๐)♬

おまめねこ

剥いてます◎
調理師時代の癖で下処理は完璧にこなさないとどうも美味しくない気がして…(´・ω・`)

ヒロちゃん♡

皆様♪
ご丁寧にコメントありがとうございます(*^^*)

皆さん料理によって使い分けをされているんですね‼︎

参考にさせていただきます★
ありがとうございしたm(_ _)m