旦那様は妊娠検査薬の陽性結果に疑いの目を持ち、再検査を要求。子供を望んでいたが喜びを示さず、今でも気にしている。
妊娠検査薬で陽性だった時の旦那様のファーストリアクションはどんな感じでしたか?🤔
うちは検査薬やってくる!と宣言してトイレに行き、はっきり陽性だったので「見て!」とウキウキして見せたのですが…
「え~(疑いの眼差し)、もう1回検査薬して陽性だったら産婦人科行こう」と言って次の週にもう1度検査薬やらされました💦
子供を望んでいたので喜ぶかと思ったら疑われる…
こんなもんですかね?😅
子供はもうじき2歳ですが、いまだに喜ばなかったことを根にもってます😂
- Tia(6歳)
コメント

ゆい(27)
1人目はまじか!
2人目はまじか!
どっちも1回だったのでそんなことないと思ってたみたいです笑笑
2人目の時はそんなに簡単にできないでしょ〜とも言ってましたね🤣
病院に行くまでは正常な妊娠か分からないから一旦落ち着こう…と冷静でした笑笑

ママリ
1人目は妊娠したかも…と、トイレに行き陽性の検査薬を見せたら、まじ?と喜んでいました!
今回はサプライズでプレゼントと言い検査薬の入った袋を渡しました。
開けた瞬間3秒くらい固まって、まじ?とまた喜んでました笑
その時にこっそり動画を撮ってたので、たまにみて笑ってます笑
-
Tia
サプライズ!素敵ですね~✨
私も妊活頑張って動画撮りたいです😆- 5月12日

退会ユーザー
1人目はデキ婚だったので素直に喜び!だけではなかったですが🤣
2人目は「えー!!!!まじ?!?!嬉しい!😭」と飛んで喜んでました😂
私の方が「まだ何があるか分からないから!初診もまだだし!」と冷静でした😂
-
Tia
飛んで喜んでくれる旦那さん素敵ですね✨
- 5月12日

退会ユーザー
職業柄とても冷静で、病院に行ってエコーで確認できるまではぬか喜びはやめよう、でした😅私は患者かよって思いました😇
-
Tia
冷静になるのは喜んでからにしてほしいですよね😅
- 5月12日

ミカサ
1人目はまさかのだったので「えっ‼︎😳」という感じでしたが
2人目はそろそろ欲しいねと言ってて何ヶ月後かに授かれたので「えっ‼︎(拍手👏)」でハイタッチを求められました😂
私も1人目の時は反応がそんなにだったので2人目の時の反応は素直に嬉しいと思いました😂一緒に喜んでほしいですよね🥲
-
Tia
1人目は初めてのことなので戸惑っちゃうんですかね?🤔
でもハイタッチで喜んでくれる旦那さん素敵です✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
理想的な喜び方ではなかったです笑
驚き少しの「本当?😳」って感じでしたが案外ドライで温度差を感じました笑
外国のように泣けやって心の中は思いました笑
-
Tia
喜ぶのを期待してたのに😑って感じですよね💦
その後ドラマやサプライズ映像みる度に「こうやって喜んでくれるとね~」と言ってました😂- 5月12日

はじめてのママリ
検査薬は内緒で買ったので、
見せたときは
え?、、ははははー
まじかーって言ってました。
解禁してから1ヶ月経ってなかったので早くない!?うそー?って感じで、産婦人科で確定されても、おぉ、、まじか、、、って喜びより戸惑いとどうしようって感じでした
-
Tia
やっぱり戸惑いが大きいんですかね💦
産婦人科で確定した時は「よかったね」と言ってきたので「他人事かよ❗」と言ってしまいました💦- 5月12日

もな💅🏻
1人目の時は結構喜んでた記憶があります!
2人目は間に流産もしていたので、まだまだ安心はできない喜べないって感じでした😭👍
-
Tia
そういった経緯があると喜びをおさえてしまうのは仕方ないですが、1人目の時に素直に喜んでくれていた旦那さん素敵です✨
- 5月12日

はるせな
1人目は、ちょうど仕事から帰って、着替えようとしてた時に検査薬見せました!
持ってた服を落として3秒ぐらい全裸で固まった後に、本当に?ってうるうるしてました😂
2人目は妊活していたので、フライングで検査薬やってくる!って宣言して、トイレ出た後に見せたら、おお〜やった!って喜んでました😆
-
Tia
「全裸でうるうる」も「やった!」って喜んでくれるのも素敵です✨
羨ましい😆- 5月12日

みくろ
一人目も今回も、検査薬見せたら、検査薬って正確じゃないでしょ?病院行くまではわからないし…と凄く冷静に言われました😭
そりゃエコー見るまでわかんないけど…もうちょっと喜んでくれても良くない?って思いました😂
-
Tia
冷静になるのは喜んでからにしてほしいですよね😣
- 5月12日

はじめてのママリ
陽性の検査薬を「はい」だけ言って渡したら、
「えっ、なに?…コロナ?!」と言っていました。
陽性、と書いてあったのでコロナの方かと思ったそうです。
そのあと喜んでいました。
-
Tia
驚きの間違いでしたね😅
喜んでくれたようでよかったですね✨- 5月12日

ゆか
1人目の時は デキ婚だったので
え!ほんとに?って驚きで顔でしたが、2人目は ずっと ほしくて ほしくて 妊活 頑張ってて でも なかなか できなくて 諦めかけてた時に 妊娠分かったので わぁ やったーって 凄い喜んでくれました 🤣🤣
まだ お腹もでてないのに 撫でてましたよ。笑恥ずかしいくらいでした😂
-
Tia
私達も2人目妊活中なので、もしその時がきたら一緒に喜んでくれたらいいなと思います💦
お腹撫でて一緒に喜んでくれる旦那さん素敵です✨- 5月12日
Tia
そんな簡単にできないでしょ~ってうちも言ってました😂