※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が野菜を食べなくなりました。食べるのはふりかけごはん、納豆、豆腐、具なしうどん。食べない時のおすすめメニューを教えてください。

2歳になってから急に食事をとらなくなりました。

食べる時もあるのですが野菜は全く食べずふりかけごはんと納豆と豆腐と具なしうどんなら食べます。

食べない時のおすすめメニューなにか教えてください!!

コメント

まむまむ

最近、うちの子も全然食べなくなりました😭
味噌汁は食べてくれるので味噌汁になんでもいれてます
あとはコロッケとかハンバーグに細かくした野菜をいれてますがその日によっては全然食べてくれません😅
食べたくない時期なんでしょうか😩

• ちゃん

ちゃん

味噌汁食べるんですねー😍うちは味噌汁もだめで、、
    時期と思うしかないですかねぇ、、

• 5月16日
ぐり

全く同じですー😭
うちも納豆ご飯なら食べてくれるのですが、今まで食べていた物もあまり食べなくなりました😫
朝は毎日パン(スナックパンばかり)と牛乳!それしか食べてません。
最近はおにぎりなら食べたがるので親も必死で食べる事を褒めながらなんとか食べさせてます💦

うちは他にもお風呂とか何をするにもイヤイヤが多くて困ってます😥
イヤイヤ期なんでしょうか💦

アドバイスじゃなくてすみません💦
同じ方がいてついコメントしてしまいました💦

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます♪そうなんですよー今までは食べたのに、、不思議ですよねー。朝はパンわかります!忙しいときしっかり作れないしとにかくなんでもいいからたべてーって気持ちで😂おにぎりにいろいろいれてどうにか食べてもらいましょう😭

イヤイヤいう時期なんでしょうね😢

ずーっと続くわけじゃなくていつか終わると信じてがんばりましょうね!!😭😭😭

• 5月16日
  • ぐり

ぐり

おにぎりに色々入れるのいいですね🤩

この前息子にポテサラ作りを手伝ってもらって(マヨネーズ入れと混ぜる係)「まぜまぜ〜」と楽しそうにやっていて、「〇〇くん作ったポテサラ美味しいね」って言いながらバクバク食べてました😊
    一緒に作るのもいいかもしれません😆

• 5月19日
  • ちゃん

ちゃん

それはとてもいい案です!!さっそくやってみます♡ありがとうございます♡

• 5月22日