ココロ・悩み 橋本病で薬を飲んでいましたが、休薬中です。妊娠に影響はあるでしょうか?今後のアドバイスをお願いします。 橋本病で薬を飲んでいましたがその後休薬中です。 その後妊娠など、何か影響はあるのでしょうか? 今後についてアドバイスいただきたいです 宜しくお願いします。 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 妊娠 橋本病 しずく コメント 花影 特に問題なく妊娠出産できましたよ。 産後に甲状腺の数値が悪くなりました。投薬せず様子を見てたら忙しくて病院行くの忘れて放置しましたが、いつの間にか良くなってました😅 5月12日 しずく コメントありがとうございます!! そうなんですね🥺 産後は何があるかわからないですよね😫 参考になります!! ありがとうございます😊 5月12日 花影 私語りになりますが、妊娠前にたまたま血液検査したらすんごい数値悪くて。でもなぜかその月に妊娠して、お医者さんに[この数値でよく妊娠できたねぇ]とお医者さん達に驚かれました。 妊娠中はむしろ甲状腺は亢進症の方に傾くので調子良かったですよ。 甲状腺疾患持ってる人は、産後に症状が悪くなる可能性が高いのでかかりつけの医療機関で必ずフォローしてくれますよ。 かかりつけのお医者様に相談してみてくださいね! 5月12日 しずく そうだったんですね💦 たしかにすごいです😳 逆に亢進症に傾くんですね!?びっくりです お話聞いてたら妊娠もまだだけど産後がとても心配です😂 かかりつけ医を変えようかなと思っていたのでもう少し様子をみたいと思います! 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
コメントありがとうございます!!
そうなんですね🥺
産後は何があるかわからないですよね😫
参考になります!!
ありがとうございます😊
花影
私語りになりますが、妊娠前にたまたま血液検査したらすんごい数値悪くて。でもなぜかその月に妊娠して、お医者さんに[この数値でよく妊娠できたねぇ]とお医者さん達に驚かれました。
妊娠中はむしろ甲状腺は亢進症の方に傾くので調子良かったですよ。
甲状腺疾患持ってる人は、産後に症状が悪くなる可能性が高いのでかかりつけの医療機関で必ずフォローしてくれますよ。
かかりつけのお医者様に相談してみてくださいね!
しずく
そうだったんですね💦
たしかにすごいです😳
逆に亢進症に傾くんですね!?びっくりです
お話聞いてたら妊娠もまだだけど産後がとても心配です😂
かかりつけ医を変えようかなと思っていたのでもう少し様子をみたいと思います!