11ヶ月の娘が食事のマンネリに悩んでいます。好物は豆腐ハンバーグや大豆類、バナナ、イチゴ、野菜スープ。他のおすすめメニューを教えてください。
マンネリ食です🌸
いま11ヶ月の娘がいますが、一日3食がマンネリになってます。
最近やっと食べてくれるようになったメニューは豆腐ハンバーグです😊
好物は豆腐と納豆、、、大豆類が好きみたいです。
あとはバナナとイチゴ🍓
野菜スープ🥬
他のものは好きでも嫌いでもなさそうです。
「うちの子はこれ好物だったよ!」などあれば、娘にも食べさせたいと思っているので、何でも教えて頂きたいです🌸
メニューが思いつく日と、全然思い付かない日があって、最近は思いつかない日が続いていました。
よろしくお願いします😊🤲🥺💗
- はじめてのままー(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
うちも豆類好きなので、ひじきと大豆の煮物とか、ミックスビーンズとブロッコリーのツナマヨサラダとか好きです☺️
あとは切り干し大根の煮物、れんこんのきんぴら、ぶりの照り焼き、鮭のムニエル、鶏つくね、シチュー、親子丼、ミートソースなんかも大好きです!
みゆきんぐ
うちはお好み焼きをよく作りました!
野菜は人参以外はキレイに隅に避けてくるので、お好み焼きにして軽くソースを塗って出すとモリモリ食べてくれてました!
そして、未だに野菜単品は人参とコーン以外避けられてます笑
-
はじめてのままー
お好み焼きいいですね。
前はまって作ってましたが、そんなことすら忘れて、しばらく作ってなかったです。(^◇^;)
そういえば、好物でした❤️笑
私もソース塗ってみようかな♪
思い出させて頂きありがとうございました😊💕- 5月12日
-
みゆきんぐ
ちょっと作るのめんどくさいですからね笑
お好みソース、大人用だと子供にはちょっと辛いみたいで、ケチャップとマヨネーズと牛乳をちょこっと混ぜたやつを塗ると喜んでだべてくれてました!- 5月12日
-
はじめてのままー
美味しそうなソースですね。
想像しただけでまろやか〜♪です🌸☺️
早速豚肉解凍はじめよ!!
どうもありがとうございました😊💗- 5月12日
ママリ
味噌汁かけご飯です!笑
永遠に食べます😹
苦手な野菜がちらほらあるんですが、味噌汁に全部入れちゃえばばれずに何でも食べてくれます😹
-
はじめてのままー
味噌汁かけご飯の時は🍚
他におかずはあげてますか?
それとも味噌汁に色々入れて、それを一食にしてますか?
よければ教えて欲しいです🌸🌸😃- 5月12日
-
ママリ
手掴み出来る物を一品は取り入れるようにしてるので、おやきや野菜スティックやっぱり果物はプラスしてます!
でも炭水化物タンパク質野菜全て入っているので、味噌汁ご飯だけで栄養面は大丈夫だと思ってます🥺- 5月12日
-
はじめてのままー
やっぱり手掴みメニューは入れてますよね。
うちも主食がご飯のときは特に手掴みのおかずを増やすようにしていました😃
他のオタクでは、手掴みメインなのかな?とか、意外とスプーンで食べさせる方が多いのかな?とか少し気になっていました!
コロナで子育てサロンとかも行けず、友人の子達ももう3歳とかで、参考にできる場所がなかったので、参考になりました😊
どうもありがとうございます🌸😊- 5月14日
たろ🔰
わかります、豆腐と納豆とハンバーグ最強です。
あと、他の方もおっしゃってますが味噌汁ご飯大好きなので、味噌汁をかなり充実させてます!同じカテゴリーで茶碗蒸しも。卵1:出汁3で具と一緒に混ぜて200wで様子見ながらチンしてます。
朝ごはんならフレンチトースト+野菜スープ(フリージングしたストック野菜に水とコンソメ少し入れてチン!)+バナナヨーグルトをよくやります!
-
はじめてのままー
茶碗蒸し自体が初挑戦です🌸
材料はあるので夜作ってみようと思います♪
栗とか入れれば食べる機会にもなりそうです!
どうもありがとうございました😊💕- 5月14日
ソラポ
最近作ってたくさんたべたもの🍴
・ツナとほうれん草のおじや
・いろいろ野菜のパングラタン
・豆腐とひじきのおやき
・じゃがいもとチーズのおやき
・フレンチトースト
・バナナ+オートミール+コーンフレーク+豆乳
マンネリしちゃいますよね😫
毎日お疲れ様です‼️
-
はじめてのままー
今朝は早速じゃがいもチーズ真似てつくってみました!
お昼に食べさせてみようと思います♪
豆腐も好物なのでひじきのおやきも作ってみようと思います!
手掴みメニューのバリエーションが少なかったので、参考になりました。
どうもありがとうございました😊💕- 5月14日
はじめてのままー
親子丼作ってみようと思います♪
ブロッコリーも中々食べてくれないので、ツナ和えしてみようと思います♪
たくさん作ってて凄いです👏!
参考になりました。どうもありがとうございます🌸😊