※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

5歳以上のお子さまが自転車練習を始めた場合、購入後何日で乗れるようになりましたか?

自転車練習、5歳以降から始めたお子さまいらっしゃいますか?

何歳くらいに自転車購入して何日くらいでできるようになりましたか?

コメント

みりりん

自転車練習は、ストライダー飛竜一週間乗ってたらすぐ乗れました!
3番目の子は 3歳4歳で乗れましたよ! 長女は4歳か5歳でお友達の自転車を借りて練習してやっぱり一週間位で乗れました...♪*゚

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ありがとうございます😊

• 5月12日
だんご3

長男次男ともに保育園児で、就学前に自転車に乗る環境ではなかったためどちらも小1で乗り始めました😁

関東住みですが、長男はビビりな性格なので神宮外苑の自転車乗り方教室へ入れて教えて頂きました。半日で乗れるようになりましたよ❣️

次男は森林公園のレンタサイクルで小さめの自転車を借りて練習しましたが、ストライダー乗ったりもしていたため2時間くらいで乗れるようになりました❣️

そんな感じでしたので、ウチは自転車購入は乗れるようになってからでした❗️

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ありがとうございます😊
    都内住みなのですが、自宅近辺は自転車や車通りが激しくて小学校あがるまでに乗れればよいかな?
    でもやはり4.5歳くらいから乗る方が多いのかな?
    と思い質問させて頂きました。
    近くに交通公園があるのですが、私達が教えないといけなくきちんと教えられるか心配で😅
    教室があるのですね!
    コロナが落ち着いたら行ってみたいと思います(^^)

• 5月12日
♡YU-KI♡

5歳までストライダー乗ってて
数回自転車練習(お古の自転車でこぎだしとブレーキの使い方程度の練習)して
入学後に本人用の自転車購入してすぐ乗ってます。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ありがとうございます😊

• 5月12日