※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、体が冷たくなり汗が出ることがあります。貧血か低血圧か悩んでいます。血圧は90程度です。

妊娠7ヶ月です。

仕事をしていたりすると、時々さーーっと体が冷たくなって汗が出てくることがあります。

これって貧血でしょうか?
それとも低血圧?🤔血圧は90くらいしかないです

コメント

SSS

私も妊娠中何度かありました。
同じく低血圧ですし、貧血もあります。
たぶんどっちかからくるんだろうなーって思ってました。
答えではなくてすみません、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。同じような感じですね...
    妊娠前より血圧低いのがよく分かるようになりました

• 5月13日
🥝

私もたまにあって、貧血かなーと思ってました!産科の貧血検査では特になにも言われなかったですが、妊娠前から健康診断などでは毎回貧血を指摘されるので💦
妊娠中だと貧血になりやすいみたいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も貧血検査では何も言われず...😭
    次の検診で相談してみます

• 5月13日
  • 🥝

🥝

妊娠中は血液が薄くなるので極端に悪い数値出ない限り指摘されにくいのかもですね…
    治療と言っても、鉄剤が飲みにくいため先生によっては勧めないみたいですし💦
    私も1度倒れて過呼吸になりましたが、検診の時相談しても妊娠中は仕方ないからねぇ…鉄剤は飲みにくいからあまりおすすめ出来ないからとりあえず水分取って様子みてみて!と言われました💦

• 5月13日
ママリ

貧血だと思います💦
わたしも妊娠前から貧血で治療していて、しばらくよかったのですが、妊娠してから立っているのがきつくなってきました😥
同じような姿勢だと血流が悪くなるそうなので、ちょこちょこ動いたり、足首から下を伸ばしたりするようにしたらいいみたいです!
倒れたら危ないので、冷や汗出たりしたときにはすぐに座ったり休憩したほうがいいと思います😌✨
おだいじにされてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

重いリュック背負って1時間ぐらい歩いていたからかもしれません、、、
    ありがとうございます!

• 5月13日