※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種が来年に延期された理由について、県によって同様の状況か確認したい。

3歳の息子の日本脳炎の予防接種を受けようと
思ったのですが、
「ワクチンがないので来年またお問い合わせお願いします」
といわれました。

どこの県もそうなんですかね??😭

コメント

ありさ

うちも娘が2回目打たなきゃいけないですが生産されてなくてないと言われました😅
たまに在庫ある所もあるみたいですがどこもなかなかないみたいですねー!

はじめてのママリ🔰

病院によっても違うと思います! かかりつけは通達があってから早々に中止しましたが、他の病院にかけたらまだあって受けられました。

他の病院のホームページをみたら最近供給が安定したので再開しますと書いてあるところもありましたし、かかりつけや人気なところは未だに中止のままです!(公費で受けれるギリギリの人のみ受け付けてます)

ゆーmama

県や病院によって違うのかなって思います😌
私は愛媛県ですが3月になった子の日本脳炎の予防接種の予約を昨日したら今度の土曜日に受けれることになりました☻

🐣

関東です。
日本脳炎は12月以降の出荷量によって受けれるか決まると言われてます!