※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

つわりがひどくて一人っ子を考えていたけど、2人以上子育てしている方いますか?気持ちが変わったきっかけはありますか?

1人目のつわりがひどく、絶対一人っ子だ!2人目なんて考えられない!と強く思っていたけど現在2人以上子育てしている方いますか?気持ちが変わったきっかけとかありますか??

コメント

ママリ

つわりではなく、出産と産後が大変だったので、もう2度と産まない‼︎と思ってましたが、娘の成長と共に、自然と弟妹を作ってあげたい、もう一度赤ちゃんを育てたいと思う様になってきて、今2人目妊活中です👶

• りんご

りんご

なるほど…素敵なお母さんですね😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

はい!🙋‍♀️(2人目はまだ生まれていませんが...)
1人目の時飲めず食べれずでトイレとベッドの往復しか出来ず7kg減って、出産よりつわりの方が無理ってことで一人っ子でいい!と思ってました😂
ですがいざ娘が生まれると可愛くて可愛くて...
それにあれほど辛かったつわりを忘れていって(笑)
2人目はつわり軽いかも!ってポジティブに考えて無事授かれたんですが、やはり今回もつわりが酷く🥲
点滴や薬で乗り越えました🥲

• りんご

りんご

生まれると忘れる、とかよく聞きますがやっぱりあるんですね🤔!!
    無事元気に生まれますようにと願っています🥰

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
    あれだけ病んでたのに😂笑
    ありがとうございます😳💗

• 5月12日
ママリ

妊娠中は思ってたけど辛いのって忘れちゃいます😀
2人目は双子で更に酷かったですがそれもまた忘れました😊

• りんご

りんご

忘れるというのも人間の本能だったりするんですかね??
    双子ちゃんすごいです🥲♡

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

陣痛もあんなにつらくてもう二度と経験したくない!って思うけどやっぱりまた2人目欲しくなりますしね😀

• 5月12日
ぽぽ

1人目吐き悪阻で1日中吐くのが辛すぎてもう二度と子供なんて!と思っていましたが、辛かったのを忘れてて2人目妊娠中です😂笑

• りんご

りんご

やっぱり忘れてしまうんでしょうか😳
    お体大切になさってください…!

• 5月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

こんな感じだったな…とは覚えてるんですけど、辛さは忘れちゃいます😱
    女って凄いなぁって感心してます😂笑

うに🐈‍⬛さんも無理せずお過ごしください🙂✨

• 5月12日