4月30日に人工授精し、hcg注射。排卵検査薬は陰性。妊娠反応なし。8周期目で落ち込み中。
4月30日に人工授精してhcg注射しました。
生理予定日は15日。
余っている排卵検査薬を試してみたのですが陰性。
ママリで排卵検査薬が強陽性となってから妊娠検査薬されて妊娠反応がでる方がいることを知ったのですが、私はダメみたいです😱
あー、また生理くるのか😭
早く赤ちゃん来て欲しい🥺
ネットニュースでもテレビでも芸能人の妊娠報告ラッシュ。
あやかりたい。
本当うらやましい。
8周期目もダメだとさすがに気持ちが落ちます😢
批判コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も人工授精して生理予定15日です❗️
この1週間ぐらいもやもやがとまりませんよね😣😣
私もだめだよなぁ、でももしかして、と心の中で繰り返しています😂
芸能人の妊娠報告は本当に落ち込むというかなんだかなぁって自分の気持ちが沈んでしまいます😂😂
お互い頑張りましょうね😣
miiちゃん
私も同じです!
すでにお腹痛く、あーぁ生理来そう状態です💦💦
気分下がりますー😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
生理きそうな感じ嫌ですよね😱
でもきたら次も頑張るぞ〜って気持ち切り替えるしかないですよね🥺
分かっているんですがやっぱり気分下がりますよね💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
状況が似ていますね❗️
気持ちを分かっていただけて心強いです😊
私も1歳半の娘がいます🧒
なんとか年内に赤ちゃん来て欲しいです👶💕
本当は年内出産を目指していました…🥺
諦めず頑張ります🙆♀️
はじめてのママリ
一歳半の娘さんがいらっしゃるんですね☺️
私も2学年差を目指していたんですが、7月までに妊娠しないと2学年差にならなくて😣
フライング検査などはしない予定ですか❓
お互い良い結果になるよう頑張りましょう😌
はじめてのママリ🔰
2学年差良いですよね〜🥰
フライングは最初の数周期はやりまくっていました😅💦
その後、生理予定日から10日経っても陽性反応出ていて喜んだら化学流産で…。
それからフライングが怖くなりました😵
でもソワソワでやりたい気持ちになってます🤣
フライングはする派ですか?
お互い2学年差を目指して突き進みましょう😆
はじめてのママリ
たしかに怖い思いがあるとフライングもしたくなくなりますよね😣
私はフライングするときとしないときがあって、今回は気になりすぎてやってしまったんですが、昨日は本当に目を凝らすと線ある❓って感じだったのに今日は真っ白でした💦💦
昨日のはhcg注射が残っていて偽陽性がでたと思われます😂
今日人工授精から12日目で真っ白なので今回はだめみたいです😣
落ち込みますが次に向かって頑張るしかないですよね😣
はじめてのママリ🔰
私もフライング今朝しました😅
真っ白です😫
だよね…って気持ちになっています😵
高温期12日目くらいなのでリセット待ちの体制とります🤣
人工授精から12日だったらまだ可能性ありそうじゃないですか?
尿の濃さで超初期は検査薬反応したりしなかったりがあり得ると思います🤔
生理がくれば次の周期に妊娠できる可能性があるって思ってカレンダー見ながら、卵胞チェックはこの辺かな…人工受精はこの辺かなってやってます😅
毎月変わらない日常です💦
はじめてのママリ
検査薬されたんですね❗️
でもほんと出血をみるまでは諦めきれない気持ち少しは残ってしまいますよね💦
私も昨日陰性だったにもかかわらず検査薬があまっていたのでまた朝やってしまいました💦💦
変わりなく真っ白でした😂
生理前のちょっとした頭痛もあるし下腹部痛らしきものも始まってきたので明日生理予定日だしきそうです💦💦
今周期私は基礎体温測ってなくて体温が今どうなっているのかわからないのですが、明日の朝は測ってみて低温期に入ったのを確かめたいと思います😣😣
私もカレンダーみながら次はこのへんで病院にいって、このあたりで人工授精だなと考えていました💦
朝旦那にも生理きちゃいそうと伝えたら顔はショックそうな顔してましたがまたチャレンジ頑張ろうと言っていたので頑張るしかないかなぁという感じです😣
でも今日はもう気分が上がらなくなにもする気がおきないので好きなもの沢山食べてしまおうと考えています😅
はじめてのママリ🔰
私なんて出血見ても諦めきれず、「不正出血」「着床出血」とかで検索魔化してます😂
人工受精でも排卵が数日ずれることはあるそうですよ。
私の基礎体温は生理がきてから下がったりして全然当てにならないです😅
今のクリニックは受診の度に基礎体温表を出すので測っていますが意味あるのか…😢
今日(日付変わっちゃったので昨日)は私もケーキ屋さんに行って好きなもの買って食べようと思っていたら、娘の保育園から熱が出てるからお迎えに来てくれと電話があり小児科にも行き1日が終わりました😭
夜な夜なネットで買い物しまくってます😵
はじめてのママリ
わかります😂
最初少しの出血だと不正出血かもとか考えますよね😂
今日の朝基礎体温測ってみましたがギリギリ高温期だったのでもうこれは完全に明日には低温期に入って生理くる感じです💦
もう今回は諦めます😣
私も一人目の治療してるとき最初に通っていた病院が基礎体温毎月提出でした❗️
見せるたび良い体温なんだけどなぁと言われていましたが結局そこでは妊娠できませんでした😂
娘さん熱大丈夫でしたか❓😣
保育園に行っているといろんなところから風邪もらってきやすきですよね😣😣
はじめてのママリさんもお疲れ様でした😣
夜のネットショッピング楽しいですよね😊
娘さんは夜中は起きたりしないですか❓
はじめてのママリ🔰
お陰様で娘の熱は今朝は平熱近くになってました😊
保育園から色々ともらってきちゃいますね💦
うちの娘は結構きっちり寝てくれて、夜20時過ぎから朝の6時、7時までぶっ通しのことが多いです😆
私はもう1回人工授精をしてダメならステップアップしようかと思っています🥺
1人目も人工授精だったのですが、2人目希望で同じところに通院していたのですが思うことあって転院して次で3周期になります。
最初から体外受精を希望したのですが、1人目も人工授精で妊娠してるし、2人目妊活でも化学流産してるし人工授精で可能性あるからもう少しやってからにしようって言われて人工受精続けてます💦
6回やってダメならステップアップと一般的には言われているけど、先生の経験上では6回以降でも妊娠しているケースがそれなりにあるって言っていました🤔
経済的にも身体的にもステップアップしないですめばそれが良いので悩ましいです😫
首都圏のように通院先の選択肢があるわけではないのでまた転院というわけにもいかずストレスです😵
娘の使わなくなった赤ちゃん時代のものを片付ける時に、また使う日がくるのか…って考えちゃってます🤣
はじめましてのママリさんの通院先はどうですか?
信頼して任せられるって感じですか?
はじめてのママリ
娘さん平熱に戻ってよかったです👍
そして夜しっかり寝てくれるんですね☺️
羨ましいです😂
うちの息子は何回か起きて抱っこしないと覚醒して遊び始めるので抱っこしてまた寝せたりしてます😂
はじめてのママリさんはステップアップ考えているんですね❗️
通っている病院は体外やる前に人工授精で頑張ってみましょうというのが強いんですね❗️
私も一人目人工授精で授かって、今同じ病院通っているんですが、私の通っている病院は人工授精の場合、薬+注射+人工授精の方法で3回で授からなければステップアップしましょうって感じです❗️
タイミングだと7回ぐらいでだめならステップアップみたいな感じだったと思います❗️
でも最初に通っていた病院は自分からステップアップを言い出さないと病院側からはなにもいってくれず15回ぐらいタイミングでやってました💦💦
その後人工授精5回してだめで、転院して1回目で授かった感じなので、今通ってる転院先の病院は信頼できるともまだ言い切れるほど通ってないんですが、結果は出してくれたのでもう少し通って言う通りにやってみようかなと思っています❗️
首都圏のように病院沢山あればいいですよね😂
私の住んでいる地域は田舎なのでそんなに通うところもなくって感じです💦
ほんと子供の服しまうたびにまた使う日がきますようにと思いしまっていますが、ほんとうに❓と考えてしまいますよね😂
でも授かれるだけで十分なのですが、できれば女の子希望していて今は息子なので女の子なら服買い替えなくちゃなぁという感じです⭐️
はじめてのママリ🔰
病院によって方針違いますよね🤔
私は最初(娘を授かったところ)の病院は総合病院で淡々と処置だけって感じでした。
1人目は5回目の人工授精ででした。2人目も希望してから5回そこで人工授精しました。5回目に化学流産でした。出産もそこでだったので出来れば転院したくなかったですが、人工授精当日のエコーもないし排卵確認もないし、その日の担当の先生によって言うこと違うし…って感じで転院しました。
転院先で2回人工授精していてもう1回だけやってステップアップと思ってます🥺
タイミングも人工授精も受精できてるのか確認のしようがないですし、回数重ねていくと同じ繰り返しでやっぱり辛いです💦
1度体外やってみてからまた人工授精に戻しても良いかな〜って思ったりもしてます😳
首都圏とか人口の多いところは有名クリニックがいっぱいで羨ましくなりますよね。
今のクリニックは総合病院よりも相談しやすいので良い結果が出るように年内は通院を続けてみようと思います。
結果が出ると信じるしかないですよね🥺
次のお子さんが女の子でも男の子の服とか気にいるものあると思いますよ〜😆
田舎で車ばっかり見てる毎日で、娘は車が大好きになっていて車系の男の子の靴下、ジャンパーやロンTとか買ってあげてます😂
子ども用品選び楽しいですよね😙
姪(小学生)と甥(幼稚園)がいるのですが甥はキャラクター系とか女の子っぽいのが好きになってます🤣
ドレス着て踊ったりもしてます🤣
そういう姿見ると兄弟って良いな〜って思ってどうしてももう1人(2人でも欲しいくらい)って思っちゃいます☺️
妄想しながら頑張ります😊
はじめてのママリ
ほんと様々ですよね⭐️
私も今総合病院です❗️
はじめてのママリさんと同じ感じで当日エコーなし、排卵確認もありません😅
最初の病院はすべてあったので最初えっ❓って思いましたが授かれたのはそっちの病院だったので結果が全てと言うことで今もそっちに通っています😣
何回かやってみてだめならステップアップか違う病院考えるかって感じです😣
たしかに先生は毎回変わるより同じ先生の方が良いですよね👍
たしかにじゅせいできてるのが確実なのか体外だけですもんね😣
私も体外受精は金額面と体の負担面となければすぐやりたいんですがちょっと躊躇してしまっていて😣
はじめてのママリさんは人工授精の際薬や注射の影響で卵巣腫れたりしませんでしたか❓
ほんと病院が多いところは選択肢が沢山あって羨ましいですよね😣
たしかに女の子だからと言ってみんながみんなフリフリの服着たりとかはないですもんね👍
娘さん車好きなんですね😊
息子は車にまだそんなに興味がなく、逆に支援センターとか連れて行くとおままごとで遊んだりします⭐️
女の子も男の子も遊び方いろいろですよね😊
姪っ子さんと甥っ子さんがいるんですね🎶
近くに小さい子いて娘さんも良いですね☺️
私にまだ姪っ子も甥っ子もいなくて息子が一緒に遊べる子って身内にいなくてそれが残念です😣
たしかにご近所さんみててもコロナで学校や保育園が自粛中のときに兄弟のいる子はみんな一緒に外で遊んだりしてて楽しそうにしてるんですが、一人っ子の家は一人でずっと外で遊んでて、その子はそれで満足してるのかもしれないしいいんですが、やっぱ一緒に遊べる兄弟がいたらなぁと考えてしまって😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、結果が全てなんですよね🥺
前医では、生理開始後にクロミッド内服して人工授精前日にhcg注射してました。
妊娠した時と化学流産の時は卵巣の腫れを(異常ではないらしいですが)指摘されましたよ💦
それ以外は排卵後にエコーしていないので不明です。
今のクリニックはクロミッドなしで人工授精当日か前日にhcgの注射だけしています。
卵巣の腫れを指摘された事は今のところないですよ。
でも体外に進んだら卵巣に負担かかるだろうし不調とか出てきそうで怖いです😣
なるべく高刺激ではない方法でとお願いしようと思っています🥺
それにしても体外って高いですよね😱
助成金が拡充されたから1回くらいは体外やってみてもって思えましたが、そうでなければずっと人工授精で粘ってたと思います。
人工授精も回数重ねるとそれなりに負担です😢
前医は2万くらいで、今のクリニックは25,000円〜30,000円はします。
支払いのたびにため息です😅
何か良いことないかな〜と毎日思ってます🤣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
卵巣は腫れずに済んでよかったです😣👍
私は前回妊娠した時、薬+注射+人工授精で卵胞が6個ぐらいできてとても卵巣腫れてしまいました😂
生理がくれば元に戻るといわれたのですがそのまま妊娠だったので元の大きさに戻ったのが安定期ぐらいでそれまでは捻転しないように安静に過ごしてました😂
ですが、今回は子育てしながらだから安静にってわけにはいかず、卵巣腫れないように弱い薬でやってはくれてるんですがそれだと卵胞の数が1つしかできないから妊娠の可能性が減ってしまうらしく悩みます😣
ほんと体外受精はさらに体に負担かかるだろうし、お金もかかるし悩みますね😣
私の今通ってる病院も人工授精2万ぐらいです❗️
3万すると結構支払いのときため息ついちゃいますよね😂
ほんといい事ないか探しちゃいますよね😣
今日からまた新しい周期の始まりで病院いって、薬飲み始めました❗️
今回こそはと願うばかりです😣
はじめてのママリ🔰
卵胞が6個もできたんですね😳❗️
卵巣腫れるの怖いですよね💦
確かに上の子がいる中で安静指示とか出ちゃうとムリ〜ってなっちゃいます😵
私は前回はハイリスク妊産婦で妊娠中も出産後も大変で、またハイリスクになる可能性が他の人よりも高くて、長期で管理入院になるかもって話されてそれを分かって次考えるならOKって主治医から言われているんです😵
ならない可能性を信じてますが、コロナ禍で上の子いて安静指示や入院ってなるとどうしようって思っちゃいます😱
新しい周期に入られたんですね💪
私は週末に検査薬真っ白白白白白で、昨日から茶オリで今日はリセットと思ってたのにまだです😖
リセット後に7日目受診なので早く予約とって新しい周期に期待したいです🥺
今月こそ濃い陽性反応見たいですよね😆
一緒に期待しましょう🙆♀️
はじめてのママリ
最初に通っていた病院は卵胞が3個できたらその周期は治療を中止するという感じだったんですが今の病院は10個以上できたら多胎妊娠の可能性もでてくるし中止するって感じで😣
6個でも十分多胎妊娠の可能性あるしそれも怖いんですが妊娠の可能性をあげるには卵胞が多くできたほうが良いし悩みます😣
はじめてのママリさんは長期管理入院になる可能性があるんですね😣
たしかに上の子いるとどうしようってなりますよね😣😣
リスクを減らす方法みたいなものは特に病院側からはいわれてはいませんか❓😣
はじめてのママリさんは生理予定日何日でしたっけ❓
茶オリでも体温が高温期のままならまだ妊娠の可能性ありますよね👍
ほんと早く陽性反応みたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
卵胞が複数あると多胎の可能性が出てきますよね🤔
でも妊娠の確率も上がりますし、見送るのはもったいないって思っちゃいます。
誘発剤でOHSSとかもあるしリスク面が心配になっちゃいますよね💦
低AMHの私的には羨ましい気持ちもありますが…😊
もしも体外にステップアップされたとしたら確実に卵子は1回でそれなりの数が取れそうですね!
私は何個取れるかな😅
生理予定日は15、16日辺りでした。排卵検査薬も妊娠検査薬も2本づつ無駄にしました😫
ついに、リセットきました😆
来週の受診を予約しました!
次に向けて気持ちを切り替えます🥺
今月の人工受精で妊娠したいです👶💕
早生まれでも良いです🤣
暑い時期のつわりも我慢して頑張るし…🤣
私は前回は重症妊娠高血圧腎症になって大変でした😣
予防になるか分からないけど妊娠したら薬を内服してみても良いかもって言われてますが、おそらく1人目よりも早い週数で発症して管理入院になる可能性が高いって言われています😱
でもならない可能性もあるので妊娠してみないとどうなるかは分からないです💦
仕事は後期になったら休んでしまおうとは思っています😁
はじめてのママリ
たしかに一回でも可能性多くしたいですよね😣
ほんとリスクつきもので不安ですよね😣
でも妊娠できるならと考えてしまう気持ちもあるし😂
はじめてのママリさんは低AMHなんですね❗️
私はその数値測ったことあるのかどうかわからなくて😣
でもYouTubeの助産師のひさこさんという方の動画をよくみるんですが、育児や妊活中などいろんなことについて動画投稿していて、その中で低AMHについての動画もあって、それも前みたんですが、AMHを調べる時期によっても数値の違いが出てくるといってました❗️
一周期に生理中、生理後、排卵前とか何回か測って低いなら低いのかもしれないけど、時期によって低く出てしまう時もあるようです❗️
はじめてのママリさんは何回か数値調べられましたか❓
体外に進む場合卵は沢山とれそうと病院からもいわれたことあるんですが、6個できただけでもかなり腫れたのでそれ以上できたらどうなってしまうのか怖いです😣💦
リセットきてしまいましたか😣
次に向けてお互い頑張りましょう‼️‼️
ほんと次こそはという思いですよね😣😣
暑い時期のつわりも大変そうですが赤ちゃんのためならと思うと頑張れるし赤ちゃん待ってるよ‼️
と大きな声で言いたいです😊
はじめてのママリさんは妊娠高血圧腎症になってしまったんですね😣
とても自分自身も辛いし大変でしたよね😣
中期ぐらいで発症したんですか❓😣
さらに早い週数で発症して管理入院になるとなるとほんと大変ですよね😣
どうか発症しないでほしいですね😣
仕事はどんどん休んで良いと思います👍
会社は自分も赤ちゃんのことも責任とってくれないですもんね😣
はじめてのママリ🔰
AMHは1回だけやりました。
自費検査なので6,000円くらいしたと思います💦
結局、参考にしかならないですよね🤔
私は誘発剤のクロミッド内服していた時も1度だけ2個卵胞できたことがあったんですが、毎回1個だけだったので体外で強めの誘発してもやっぱり数は取れなそうです😵
6個で結構腫れるんですね😱
痛みとか張りとかどうでしたか?
日常生活にも支障出る感じですか?
妊娠前は血圧は低めの正常範囲内だったのですが、妊娠初期で血圧気になるって言われ始めました😖
32、33週くらいで発症の診断出ちゃいました😢
腎臓の方に負担かかって蛋白が出まくって浮腫がものすごいことになってました😫
もう足曲がらないしお尻も痛くて座れないし、ベットの背もたれ上げて仰向けでひたすら寝てる日々でした🥺
次の妊娠は最初からハイリスク認定できっちり管理されていくので病院を信じて頑張ろうと思ってます😅
今月の人工受精で8回目になります😖
意味のあることしているのかって思っちゃいます💦
排卵促すhcgの注射痛くてその時だけ心折れてます😂
今月は右腕にしてもらおうと思います🤣
1周期で妊娠した〜とか言ってみたかったです🤣😂🤣😂
ママリさんも頑張ってるって思って私も明るく前向きに頑張ります💪😁
はじめてのママリ
自費検査で6000円ぐらいなんですね❗️
私も最初の病院ではクロミッド1日1錠飲んでhcg注射打って卵胞1個とかが結構多かったです👍
でも卵胞6個できたときはクロミッド1日2錠飲んでhmg注射して、hcgも打ちって感じで6個だったのではじめてのママリさんも方法によっては沢山の卵胞ができるかもしれません☺️
卵胞6個で腫れるのは稀らしいです💦
私の場合周りについてる卵が多いから余計腫れてしまったみたいにいってました😣
腹水もたまってしまったのでほんと勘弁して😂って感じでした😂
でも痛みとか張りはそんなになく最初違和感を感じたのも人工授精してから1週間後で横腹あたりがなんか痛みが定期的にあるようなって感じで念のためみてもらったらすごく腫れてるって感じでした💦
なので生活は普通にできるんですが、捻転しないように行動しなきゃいけないのでそこが生活では支障でましたね😣😣
妊娠前は血圧低めだったんですね😣
妊娠中に高血圧になる可能性ってよく聞きますもんね😣
私も普段は血圧低めですが、なる可能性もありますよね😣😣
むくみがすごいのも辛いですよね😂
ベットで寝てるのも大変だし辛いし早く産んでしまいたいという気持ちになりますよね😣
出産は何週ぐらいでしましたか❓
ほんとhcg注射痛いですよね😣
私も一人目苦労したけど2人目すんなりできたよとか家族に報告してみたかったです😅
私の人生そうはいかないのかと思いました😣
私も同じようにはじめてのママリさんが頑張ってるので私も頑張りたいと思います😊❗️
今は苦しいですが何年後かにあのときはよく悩んでいたなぁといい思い出になっていれば良いですよね😌
はじめてのママリ🔰
私もクロミッド1日1錠でした!
2錠にしたら増える可能性あると思うと期待しちゃいます😉
hmg注射は自分でやってましたか?
腹水たまったとなると結構大変な方ですよね😣
何もなくて良かったですね😊
出産は38週でした☺️
35週頃から帝王切開ってなったらすぐ手術室に運ぶからって言われて入院中ずーっといつどうやって産むの?って看護師さんに聞きまくってました🤣
周産期センターでお世話になっていたので超緊急手術もできる環境だからギリギリ状態で妊娠継続してました。
これがある意味では地獄で。
普通の病院だったら早産になっていたと思います。
もう副作用の強い点滴とか食事制限とかトイレも自力でいけなくなるかも状態で、もう赤ちゃん産まれて大丈夫なら産みたいって泣いてました🤣
妊娠高血圧ってあまり知らなかったんですが身をもって怖さを知りました😅
産後も9ヶ月くらい腎臓内科にお世話になって後遺症残るんじゃないかってハラハラでした🥺
はじめてのママリさんは妊娠中、出産、産後と順調でしたか?
私は妊娠中が辛すぎて育児はのびのびできてます😄
だからもう1人(2人)って思っちゃいます😊
妊娠って難しいですよね。
結婚して10年子どもに恵まれなかった友人が、人間はネズミの様には増えないね〜って言っていたのを思い出しては本当だって実感中です😂
卵子も精子もそろっているし、内膜も準備できてるのに…なぜって感じです🤔
はじめてのママリ
遅くなってしまいすみません😣
2錠にしたらきっと増えると思います👍
hmg注射は病院に通い打ってもらってます❗️
今日も打ってきました👍
はじめてのママリさんは自分でされてましたか❓
ほんと腹水もたまって心配でしたがなにもなくてよかったです😣
38週で出産されたんですね😊
こっちはわからないことだらけだから看護師さんにいろいろ聞いちゃいますよね🤣
周産期センターというのがあるんですね❗️
緊急手術もできる環境ならこっちとしても安心と言えば安心だけどギリギリの状態で妊娠継続しているのも大変ですよね💦
たしかにずっと安静状態ですもんね😣
しかも普通の安静じゃなくてもう本当の究極の安静みたいな感じだから辛いですよね😣
でもはじめてのママリさんが出産ギリギリまで頑張ったから今娘さんが元気でいてくれるんですね😊
きっと将来娘さんはママに感謝しますね☺️
私も妊娠高血圧ってならないようにって思ってるだけで本当の怖さみたいなものは知りませんでした😣
産後も腎臓内科に通われてたんですね😣
育児しながらも通院も大変ですよね😣😣
妊娠中は自分の耳の調子が悪くなったりとかあって、心配なことも沢山ありましたがたぶんなんだかんだ順調に進んだ気はします❗️
でも産後がカルシウム不足とかホルモンの関係のせいで膝がものすごく痛くなったり手の指がかじかむような症状がでて、夜中指が動かなくて授乳するのに時間かかったりとかリウマチのような症状がでてしまってそれが治るのに1年ぐらいかかりました💦
リウマチの検査もしましたが結局リウマチではなかったのでよかったんですが不安になりました😣
はじめてのママリさんは育児大変の中のびのびできていて素晴らしいです😊
私はなんか疲れたぁ😱ってつねに言ってるきがします😂笑
毎日疲れるけど二人目ほしいんですよね🤣
ほんと妊娠って難しいですよね😣
10年子供ができなかったお友達もいるんですね❗️
今はお子さんいらっしゃるんですか❓
たしかにネズミのようには増えないですね😱
少子化って騒がれてるんだからもう少し不妊治療に対して手厚くしてもらいたいですよね😣❗️
ほんと卵子も精子も内膜も良い状態なのになぜ😣って思いますよね😣
1ヶ月の妊娠する確率って20%って言われていて1年タイミングとれれば80%が妊娠できるからほぼ妊娠できるといわれてますがその中でもなかなかできないしほんとなんでだろうなって思いますよね😣😣
はじめてのママリ🔰
返信は時間がある時で大丈夫です!
私自身のんびりですので返信遅いです🙇♀️
クロミッドだけで増えたら嬉しいです😊
通院回数増えてもhmgの注射はやっぱり看護師さんに打って欲しいですよね。
自己注射はしたことないです😱
今周期は人工受精しつつ体外の準備を相談していくのでドキドキです😅
また人工受精で引っ張られたらどうしようかと思ってます😫
人工受精の方が受精後は自然妊娠と同じだから私みたいなハイリスクの人にとっては体外だと色々なリスクの心配は増えるみたいです💦
妊娠後の管理や制限は覚悟しているので早く赤ちゃん来て欲しいです👶💕
産後のカルシウム不足とかあるんですね🤔
リウマチの検査するほどって辛いですよね…
しかも新生児のお世話をしながらだと大変でしたよね。
私は産後3週間近く入院だったので、大変な新生児期でも助産師さんの助けをいつでも借りれていました😂
私も疲れた〜って言ってばっかりです🤣
年齢のせいだと受け入れています🥲
分かってるけど私も2人目欲しいです❣️
そうなんですよ。
私の友人は結婚10年で授かって、子育て奮闘中ですよ😊
2人目は考えてないって言ってました。
妊娠中の食べ物制限とか出産も吸引でかなり産後辛くてもう無理って言ってました。
不妊治療の保険適応って来年からなるんですかね?
本当に手厚くして欲しいですよね。
不妊専門クリニックがどれだけ混んでいるかって感じですよね。
お金で治療を諦めたくないから無理してます💦
もう8回目の人工受精、そろそろ妊娠してもいい頃なのにおかしいです🤔
最近ストレスで食べすぎてお腹出てきました😱
想像妊娠かな…😂
今週の受診で先生に赤ちゃん欲しいをぶつけてきます🤣💪
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんとhmg注射は看護師さんにやってもらいたいです😣
自己注射考えただけで打つのすごく躊躇しちゃいそうだしやっぱ怖いです😱
病院まで車で40分かかるのでちょっと距離あるんですが、明日も注射行ってきます❗️
はじめてのママリさんは体外の準備も始めるんですね❗️
たしかにちょっと緊張ですよね😣
人工授精をさらに進められてもはじめてのママリさんがもう体外で行くと決めたなら先生にそれを強くいっても大丈夫だと思います👍
たしかにリスクは増えてしまうかもしれないからそこは怖いですよね😣
でも赤ちゃんのために頑張ろうって覚悟されてるのはほんとすごいと思います❗️
その覚悟を病院の先生にもわかってもらいたいですね😣
ほんと産後心配事多くて嫌でした💦
赤ちゃんのことだけ考えていたいのに自分の身体も心配でほんと精神的に良くなかったと思います😣
はじめてのママリさんは3週間ほど入院されていたんですね😣
たしかに助産師さんにわからないことあったら聞けたりしますね🎶
でもそれ以上に身体もしんどいし、できれば家に帰って慣れた場所でゆっくりしたかったですよね😣
私も年齢のせいにしてます🤣
今は32歳なんですが、自分の20代前半の時を思い返してやっぱ若さにかなうものはないと思ったりしてます😂
はじめてのママリさんの友人の方もがんばられたんですね😣👍
私の周りはみんなすぐできる人が多くてなんだか治療のことを話してもそんなにわかってもらえずな感じでした😣
不妊治療来年から保険適用とは聞きますが実際本当になるのかよくわからないですよね😣
お金ほんとかかりますよね😂
早く保険適用してほしいです😣
食べるの私も好きでよく食べてしまいます🤣
もともと下っ腹ぽっこりしてるのにさらに出た気がします😅
お互い頑張って先生に赤ちゃん欲しさをぶつけてきましょう‼️‼️
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
hmg注射はどこに打ってますか?
私は人工受精前日にhcg注射を打ってますが、前医ではお尻で今は腕です😅
どこが痛みが軽減されるでしょうか?🤔
病院まで車で40分って近くではないですよね🥺
お子さんは連れて行ってもokですか?
私は前も今も車で15〜20分程度です。それでも月に何度も行くのは負担です😱
待ち時間とかどうですか?
やっぱり1度は体外をして採卵でどの程度取れるか、受精卵の状態など確認したいです。
採卵の度に変わるらしいですが一応チャレンジしてみて今後について人工受精に戻るか決めたいなぁって思います🥺
私はもうアラフォーで時間的な余裕がなくて、覚悟できてるか分からないですが後悔しないようにとは思っています😊
妊娠中も産後もその時にどうなるか分からないですし、人それぞれに経過が違うので分からないぶん不安と辛さが増しますよね😵
私は産前も3週間の入院(別に切迫でも1週間入院)で、病室に住んでるって感じてました🤣
産前産後の6週間は病室から診察の時以外でてなくて季節感もないしなんだったんだって思っちゃいます😂
次はさらに長期入院になる可能性がありますが、WIFIレンタルしたり、入院グッズも色々と準備しておこうと思います😆
もういつでも赤ちゃんきて大丈夫です🙆♀️
何かサプリとか飲んでいますか?
私は葉酸くらいです。
ルイボスティーも時々飲みますが、お腹が緩くなるので最近は飲んでないかな…。
明日、卵胞チェックです。
先生にドッカーンとぶつけてきます😁
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
注射はいつも肩に打ってもらってます❗️
お尻には打ったことないんですが肩と比べてどうでしたか❓
注射も打つ場所というより打つ角度や薬を入れる速さで痛さが決まる気がします😂
前の病院はいつもなんとなく同じ人に当たってしまってその人が本当に注射痛くて痛くて、足をバタバタさせたいぐらい痛かったんですが今の病院は人によってはまったく痛みを感じない人もいるし、痛くても前の病院の人よりは痛くないのでやっぱ打つ人によって違うのかなぁと思ったりします😣
子供は連れていっても大丈夫なんですが、コロナがでた病院でもあるので病院に行くときは息子がお昼寝の時間に合わせてお義母さんにみてもらって行っています❗️
待ち時間も注射だけのときはほんとすぐ打ってもらえて40分かけていくのに病院内にいる時間は10分とかです😅
診察の時も予約時間より10分待ちぐらいでみてもらえます❗️
はじめてのママリさんの病院は待ち時間とかどうですか❓
いつもお子さんも連れて行きますか❓
たしかに体外じゃないと受精卵の状態はわからないですもんね😣
ほんと女性の身体ってずっと妊娠できるわけじゃないですもんね😣
男性は何歳になってもできるのに女性はタイムリミッドがあるなんて不平等ですよね😣
でもおばあちゃんになって子育てしろと言われてもできないしそういうのも考慮されているんですかね😅
入院期間長いのも辛いですよね😣😂
たしかに病室からでないと季節感感じないですよね😂
部屋は個室ですか❓
入院グッズほんと必須ですね❗️
私も出産2週間前に破水疑惑で3日間だけ入院したんですが安静にしてなきゃで3日間なにもすることなく個室だったので誰かと話をすることもなく本当に暇でした💦
サプリ今はなにも飲んでなくて😣
前は葉酸のんでたんですがやめてしまいました😣
ただ足が夏でも冷えやすいのでつねに厚手の靴下は履いています❗️
明日卵胞チェックなんですね👍
頑張ってきてください👍
先生にガツンと言ってやりましょう‼️‼️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
注射は肩に打ったことないです😳❗️
痛そうな感じしちゃいます😣
私はお尻より腕の方が良いです😊
やっぱり打ち方で痛さ違いますよね。本当に不思議なくらい違いますよね🤔
ズボン脱いでお尻出す手間かけても痛いので腕の方が楽です😂
緊張感も腕の方がマシかな…😂
待ち時間短いの良いですね😆
前の総合病院の時は、採血あるので診察まで1時間以上待つし、その後の注射も呼ばれるまで40、50分待たされたり、その後の会計でも40、50分待って、薬局行って薬もらうのにまた待ってって感じでした😵
通院を繰り返して妊娠しなくて落ち込んでる時は待ってるだけで辛くなってました🥲
今のクリニックは採血して待っても診察まで1時間くらいです。
注射は診察後にすぐしてくれるので受付後1時間半くらいで家に帰ってきてます😄
卵胞チェックに今日行ってきました!
成長が早くて明後日D9に人工受精することになりました😅
これでダメなら体外にってまた話したのですが、血液検査とかあるし夫婦揃って説明受けたりがあるので、生理周期によってはもう一度人工受精って言われました😭
先生も言われるって思ってたみたいで、ズバッと返してきたから何かなーって感じです😩
もうショックで泣きながら運転して帰ってきました😭
お昼食べて多少元気回復しましたが、今回がとりあえず最後の人工受精って思ってたのに…
今のクリニックは今年開業したばっかりなので体外する準備がまだだ引き延ばされてる気もしてモヤモヤです😣
でも先生の評判はすごく良いので信じるしかないかな…と言い聞かせています☹️
また転院となると高速乗って2時間か新幹線乗って2時間です😔
なかなか難しいです😩
総合病院も体外の技術が最新ではない感じで高刺激一択なんですよね…。
成功率も一般的な不妊専門のところと比較するとかなり低くて、ここではなしだねーって思っていたんです💦
思うように進まないです😱
入院中は個室でしたよ〜😊
シャワーもトイレあって本当に良かったです😆
何をどうすれば赤ちゃん来てくれるのかな🕊
通院続けて頑張るしかないですよね‼️‼️
はじめてのママリ
病院お疲れ様でした❗️
たしかに腕に注射するのが一番良さそうですよね😊
なんとなく力も入れてしまうので一番力入れやすい気がします⭐️
病院の待ち時間長いのはほんと大変ですよね😣
前の病院は毎回採血やってって感じだったんですか❓
ほんと通院繰り返して辛くなる気持ちわかります😣
私も毎回病院から出た時なんか虚しい気持ちになってしまって気分下がります😣
今回卵胞の育ち早かったんですね😊
通われてる病院の先生は体外受精やりたくないんですかね❓💦
こっちはステップアップする気でいるのにそれを計画崩されるとショックですよね😣
こっちだって好きでそんなこと言ってるわけじゃないんだから患者が前向きに頑張ろって思ってる気持ちを先生も一緒に頑張ろうってなってもらいたいですね😣
泣きながら運転して帰る時私もあります😣
ほんと辛いですよね😣
今年から開業したクリニックなんですね❗️
先生の評判が良いなら今のところは信じるしかないですもんね😣
転院で高速で2時間か新幹線で2時間はさすがにキツすぎますもんね😣
ほんと思うように進まないとモヤモヤして嫌ですよね😣
入院中個室だったんですね👍
やっぱり個室が気を使わないから良いですよね☺️
しかもシャワーもあったんですね🎶
ほんとどうしたら赤ちゃんきてくれるのか教えてほしいですよね😣
私も明日卵胞チェックです👍
明日チェックしてよければ私も明後日人工授精になると思うのではじめてのママリさんと一緒の日です😊
はじめてのママリさんは今日卵胞何センチとか言われましたか❓
はじめてのママリ🔰
連日の注射お疲れ様です☺️
卵胞チェックの時は毎回採血してます😵
それで順調なら注射して翌日に人工受精でした🥺
まだ排卵が先ならまた指定日に卵胞チェックって感じでした😣
前の病院は婦人科のすぐ横に産科あったり、妊娠反応あって受診の人は婦人科なので受付での問診で悪阻とか聞いてて、良いな〜って羨ましくなったり幸せオーラと私のどんより感の差を実感してなんとなく虚しくなってました🥺
今のところは子連れNGだったり患者への配慮は大きい病院よりは行き届いているかなって思います😊
本当にそうなんです!
私が言いたいことを代弁していただいてありがとうございます☺️
いっぱい考えて悩んで転院決めて体外にって前向きになっているのに人工受精で足踏み🥲
特に妊娠率上げるような治療なしですしタイミングと変わらないのにお金払ってなんかな〜って思ってきちゃいました😔
人工受精で粘って妊娠できたら先生ありがとう〜😆ってなるんでしょうが現実はそう単純ではなさそうです💦
泣きながら運転して帰ることありますか‼️
もう思い出し泣きみたいな感じです😭
子どもいると家で1人で号泣とかもなかなかできないですよね…
どんな時でも入院するなら個室が良いです😊
建替え後の病棟だったので綺麗で個室差額も5,000円/日なのでお得な方だと思います♪
あっ、でも、出産以外で入院はしない方が良いですよね😅
明日、卵胞チェックなんですね😄
🥚ちゃん元気に育っていると良いですね❣️
同じ日に人工受精の可能性あるんですね😆
D何日になりますか?
私はD7の今日22mmありました🤣
内膜は8mmちょっと。
クロミッドやhmg注射で内膜とか薄くならないですか?
明日が良いって言われたのですが都合が合わず、LHが陰性だったので明後日になりました🥺
そんな早く成長するなら2、3個同時に育ってくれれば良いのにって思っちゃいます😅
お互い引き続き頑張りましょう‼️
はじめてのママリ
卵胞チェックのときに採血があるんですね❗️
その採血ではどんなこと調べてるんですか❓
たしかに妊婦さんみたりするといいなぁってなるし、一人目のときは子供連れみただけですごく羨ましくなったりしました😂
ほんと気持ち沈みますよね😂
人工授精も妊娠率が自然妊娠とそんなに変わらないっていいますもんね😣
ほんとこっちが前向きになってるんだからちゃんと寄り添ってもらいたいです😣
病院がきれいな部屋って良いですよね☺️
あんまり古いとそれだけで長く入院したくなくなりますよね😣
はじめてのママリさんは7日目で22ミリに育ってたんですね🎶
私も明日人工授精になりました❗️
明日で13日目で今日の卵胞チェックでは23ミリの内膜10ミリぐらいって言ってました❗️
hmg注射とhcg注射一気に打たれました😱😱😱
今飲んでる薬はレトロゾールで内膜が薄くならないやつらしいんですが、クロミッド飲んでいたときは薄くなった気がします😣
でもhmg注射で内膜を厚くすると言われたことあるのでそれで大丈夫ってことなのかな❓と思ったりしますがよくわからないですよね😣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
注射二発はうおぉーですね😳
卵胞チェックで採血ないんですか❓
なんか卵胞成熟のホルモン値(E2)を見ているようです🤔
はじめてのママリさんはエステ付きとか食事が評判の産院で出産されましたか?
個人院とか憧れますが私は病院になっちゃいます🥲
どこで産もうか選択肢ある人がちょっぴり羨ましいです😄
古くてザ・病院ってところで長期入院はちょっと避けたいです😅
前周期はD8とかで卵胞17ミリで内膜10ミリとかでした。卵胞15ミリくらいの時もあって少し人工受精するタイミングがずれますが、1人目はそんな何日もずれずD14とかに人工受精してました。なので2人目は早めに人工受精になっててちょっと不安なんですよね🥺
レトロゾールは保険ききますか❓
もう自然周期やめたいです☹️
内膜も厚み保てる方法ありますよね。
やっぱり先生にもっと聞いてみようと思います😆
明日の人工受精よろしくお願いします☺️
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
ほんと注射二発と聞いて2本ですか❓って聞き直してしまいました😂
卵胞チェックのとき採血ないです💦
前の病院も今回の病院もなかったですね😣
ホルモン見た方が確実の気がするしやってもらった方が良さそうですよね😣
出産したのは個人院でしました❗️
友達が結構そこで出産してて評判よく聞いていたので妊娠する前から私はそこで産むと旦那に言ってました🤣
家からも車で10分ぐらいの距離で近くてよかったです👍
でも治療によって腫れてしまった卵巣が元に戻るまでは今通っている病院で診察しましょうと先生から言われたので卵巣の腫れが元に戻った安定期すぎぐらいから個人院には通い始めました❗️
でも金額は総合病院より高かったです😱
前回も卵胞の育ちが早い方だったんですね❗️
出産してから卵胞の育ち具合が変わったんですかね❓
先生は早く育つことに関しては特になにも言ってこないですか❓
レトロゾール保険きかないです😣
卵胞の刺激を少なくするためにレトロゾールなんですが保険きかないので薬代で1000円とかします❗️
今回妊娠しなければクロミッドに戻る予定です😣
そうすると卵巣が腫れる可能性でてくるしそれは避けたいので今回で妊娠したいです😣😣
しかも今日いつもの先生と違う先生でなんか微妙でした😱
やっぱ総合病院は何人も先生いるからいつも同じと限らないしそれが私は難点ですね😣
明日人工授精お互い頑張りましょうね☺️‼️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
予定通り人工受精してきました!
でも排卵後だったみたいであまり期待できなそうです💦
処置終わって待合に戻ったらイスが全部うまってて凹みました😵
排卵済み➕イスないで泣けそうでした🤣
そして処方箋もって近くの薬局行ったら休み。受付で教えてくれずまた泣きたくなりました🥲
ここのクリニック合わないのかなーって思っちゃいました😩
卵胞の育ち方、謎なんですよね。早すぎって思うんですけど、先生はそういう人もいるって言ってました🤣
育たないのは問題だけど育ってるから問題ないそうです😅
レトロゾールはやっぱり自費になるんですね🤔
はじめてのママリさんは誘発剤なしだと卵胞の成長はどんな感じですか?
クロミッドは保険きくのにレトロゾールはダメとか意味分からないです😤
総合病院って何人も先生いて良いと思うんですが、それが微妙な時もありますよね🥺
前のとこで診察でそう思う事もあったのですが、実際の人工受精の処置が1人だけ泣くほど痛い先生がいて可能な限り避けてました😖
ほぼ無痛の先生がほとんどなのに何故って今でも思ってます😂
今日はルトラール(もちろん自費2600円)と処置で27,500円くらい飛びました😱
排卵済みだったのでhcg注射はなしで注射代うきました😅
一昨日の卵胞チェックと合わせてやっぱり30,000円は消えます🤨
今回は今までで一番期待できない周期みたいです☹️
好きなもの食べて開き直ります🤣
来週に体外の話しを夫婦で聞きに行くのでそっちに気持ちもっていきながら赤ちゃん待ちます🥰
ソワソワ期乗り越えて赤ちゃん来てくれますように🤗
はじめてのママリ
お疲れ様でした😣
私も無事終わりました❗️
排卵後だったんですね😣
いつから排卵が始まったかにもよりますが卵は24時間生きてますもんね👍
人工授精の場合排卵後でも間に合うとママリで言われたことあります❗️
なのでまだ望みはあります❗️
待ち合いうまってたんですね😣
そういうときってどうして良いかわからないですよね💦
そして薬局が休みだったなんて😱
教えてよ😱って感じですよね😂
クリニック選びってほんと難しいですよね😣
私も今日人工授精してくれた先生が初めてだったんですが、微妙な感じで💦
最初顔も見ずに診察台に座り処置が終わってから説明があるのでそれまで先生の顔は見れないんですが、処置してもらってるときからなんかカーテン裏で手際悪いことやってそうで、他の先生よりも時間かかってて、この人大丈夫❓💦って思いながら処置してもらってました😂
そのあと説明聞いた時もあんまり見た目のことは言ってはいけないですが、頼りなさそうで、説明も不慣れという感じがして今でも本当に大丈夫だったかな❓ちゃんと精子入ったのかな❓と不安です😂😂
卵胞の育ちはたしかに育たない方が困るけど前から早かったら私はこうなんだって思えるから良いけど前は違ったのになんで早くなったんだってところが疑問だからそこを説明してくれるような先生いたら良いですよね❗️
私は誘発剤なしでも同じぐらいの13、14日目あたりで排卵します❗️
卵胞の育ちは注射したときより小さめだと思いますが日数は同じぐらいです❗️
今回妊娠しなかったら次回からクロミッドなので次回分のクロミッドももらってきました😅
処置痛い人嫌ですよね💦💦
ほんとこの人以外でお願いしたいですって言いたいですね😣
金額も結構いきますよね😣
私は今回平日だったので薬代合わせて16500円でした❗️
それでも高く感じました😣
来年の3月忘れないように助成金の申し込みしようと思います😣
来週は体外の話を聞きに行くんですね❗️
またどんなお話だったか教えてください👍
まだ今回も諦めないでください❗️
というものの私もあの不安な先生だったので今回はだめな方が高いなと心ではすでに思っています😂
はじめてのママリ
そして下腹部痛と今出血があるんですがそんなことあるときありましたか❓💦
人工授精や診察してもらって出血があったときって私はないのでやはりあの先生は下手だったのかなと思っています😣
はじめてのママリ🔰
あります、あります😅
痛い先生の時は処置後にもうさっそく出血してました😣
本当にひどい時は生理の時みたいな出血が2日、3日続きました😨
子宮口を広げる時の器具でのつかみ方で出血しちゃうみたいです。先生の腕とこちらの体との相性らしいです😵
でも私は5人の先生に今まで処置してもらったことあって、痛くて出血と言えるレベルであったのはその1人の先生だけです👎
あと、そこそこの経験がないと人工受精の処置ってできないのかなーって思ってます。
研修医や研修医修了したばっかりの先生は人工受精の処置に登場してませんでしたので、その頼りなさそうな先生もそれなりに経験がある人だと思います😊
処置台の話しや最初にいただいてるメッセージについて後でゆっくり返信しますね😆
はじめてのママリ🔰
娘がお昼寝したのでゆっくり返信できます❣️
通院お疲れ様でした😊
排卵後の人工受精は今回が初めてです🥺
前の病院は排卵後だったかは分かりませんが…😅
排卵検査薬を一昨日クリニックでやって陰性、昨日の夜に自宅でやって陰性。
今日のお昼前に排卵済みってどういうこと❓ってなります😩
卵胞を探してる感じで先生がエコーをグイグイ押してて嫌な予感したんですよね、内診中に😅
時間は戻せないので今は祈ることしかできないです🤣
診察台の話したいですー‼️
人工受精の処置って内診台ですか❓
前の病院は人工受精用の処置室があって、内診台ではなくお尻の方が持ち上がるベッドでした。なので、先生と目も合うし、話かけられるしって感じです😂
初めての時はかなり恥ずかしかったです😨
今のところは内診台での処置でカーテンあって先生が何してるかは見えないです🤓
でも内診台でスタンバイ中(もちろん脚パッカーン状態)、カーテンの横開けて診察券渡したりなので目が合ったりします😂
もう赤ちゃんきてくれるなら恥なんて捨てちゃいます🤪
お尻上がるベッドでの処置より内診台の方が良いです😌
でも処置のあとに診察室で先生と顔合わせるのはちょっと苦手です😂
前の病院は処置終わったら自分のタイミングで部屋出て勝手に帰れたのでそれは良かったです🤔
処置後の説明はどういう話があるんですか❓
今日は次に生理が来ちゃった場合の受診日についてやルトラールを飲み始める日について、来週の夫婦揃っての説明について確認されたくらいでした。
私も誘発剤飲みたいです🥺
はじめてのママリさんは自力排卵している中で処方されているんですもんね。
妊娠率上げる効果があるはずです‼️
来週、先生に話してみます🧐
体外の話しの様子をまた聞いてください🤗
希望のもてる話しだと良いのですが…。
新幹線乗って有名クリニックの方が良いのかどうか迷いも出てきちゃいました💦
人工受精なら前の総合病院と今のクリニックと月替わりで受診しても良いかな〜って思います🤣
今はお互いに生命力を信じましょう🥰
はじめてのママリさんに陽性反応が出たら嬉しい気持ちになれるので変な気遣いなしでお願いします😆
最初にお伝えしておきますね❣️
はじめてのママリ
やはり痛い先生の時は出血したんですね😱😱
生理の時のような出血って結構出血量多いですよね😣
経験がないと人工授精はやらないんですね😣
今日担当した先生が見た目若かったので帰りお会計で待ってる時経歴調べちゃいました💦笑
何歳かはわからないですが、研修でいろいろのな県周り6年目って書いてありました😅
6年目って研修から6年なのか研修過ぎてから6年なのかわかりませんが、なんか不慣れな感じしました😣
今もおりものなのか、人工授精のときにたぶん入れてるであろう消毒液なのか精子なのかわかりませんが、膣からたまにでてくる感じあって、それに混ざって出血してる感じです💦
あの先生じゃなければ出血してもまぁ処置したしなぁぐらいしか思わないんですが自分が大丈夫かな❓と思った先生だからなのかへんなところ傷つけられてないよね❓💦とかいろいろ悪い方に考えてしまいます💦💦
娘さんお昼寝してる貴重な時間に返信ありがとうございます☺️
たしかに一昨日も昨日も陰性で今日排卵済みっておかしいですよね💦
一昨日と昨日は少しも線でなかった感じですか❓
卵胞探してるときのその感じわかります😂
無言でぐいぐいやられると、えっ?もしかしてないの?💦とか心の中でずっと思ってます😅
ほんと祈るしかないですよね😣
人工授精のとき内診台でやります❗️
私も前の病院は人工授精の部屋があってお尻あがるタイプでした❗️
たしかに内診台でのほうがカーテン越しで良いかもしれませんね👍
内診台でスタンバイ中に診察券渡したりがあるんですね😱
たしかにそれはちょっと気まづいですよね💦💦
私も向こうは何千人と処置してきて見慣れてる光景だろうしもう私も気にしないと開き直ってます😂
でもたまにニュースで産婦人科医が処置の最中に性的暴行をしたとかきくと、そういう人もいるのか最悪だなぁ💦と思います😂
処置後の説明は卵胞や内膜の状態とか精子の状態、生理がきてしまったときの次の予定など話する感じです👍
誘発剤飲めば妊娠率上がると思います‼️
先生に話してみてください👍
体外の話もほんと良い話だといいですよね👍
聞いて前向きになれればいいですもんね😊
たしかに人工授精なら病院交互でも良いですよね👍
体外みたいに判定日とかあるわけじゃないし生理きて連絡しなければそれまでですもんね❗️
ありがとうございます😊
そんな風に言っていただけてはじめてのママリさんはとても優しい方なんだなぁと思い感動して涙がでました😂
私もはじめてのママリさんが妊娠したら私の希望にもなるし遠慮なく報告してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
痛い先生の時は出血しました😣
生理の時みたいに出血する感覚があってドキッとしてました☹️
別の先生がカテーテル入らず手こずってた患者さんに説明しているのが聞こえちゃった時があったのですが、その時に、「出血しているけど、入り口からで中からじゃないから妊娠に影響ないですからねー。痛いことしてごめんね。」って言ってました😅
私が出血した時の先生は説明なしだったのでそういう説明あったら心配がちょっと減るなと思ったの覚えてます💦
処置室に4人入れるので他の人の会話が聞こえちゃうんですよね…
見た目も含めて安心感ある先生が良いですよね❗️私も出血した時担当だった先生に不安感ありまくりで、カテーテル入れられる時にすごくチクチクしたと言うか、ブスブス刺さる感覚で、頸管の壁(?)筋肉(?)に刺さってる状態で精子送っちゃったんじゃないかって思いました😵今でも思ってます🤣
今日の先生が6年目と言うことは、きっと研修医が5年間なので専門医1年目ですかね❓🤔
総合病院ですしそれなりのレベルにはありそうだと思います🙃
卵胞探してる時のぐいぐい嫌ですよね😵
私はもしかしたらクリニックで排卵検査薬やった時点で強陽性後の陰性だったのかも知れません😰
先生がその可能性に気づかないとかあるんですかね⁉️
まぁ、今更言っても仕方ないですよね😭
お尻上がるベッドってビックリしますよね。タオルケットかけてなかったら、すんごい格好ですよね、人前で🤫
なんかクリニックはICチップで管理されてて、最終チェックで内診台でパッカーン状態で診察券渡して機械で照合するんですよね❗️
なんか最新のICチップ管理なのに古典的な手渡しで良いのか悪いのか謎です🙄
出産経験あるから、どんな格好見られても開き直れますが、婦人科が初めてだと衝撃的かもですよね😦
私も産婦人科の医師がニュースに登場すると、え〜、患者をそう見ちゃう時あるんだって思っちゃいます😲
処置後に精子の状態とか説明あるんですね🤔
病院によって説明手順とか違うんですね❗️
優しいだなんてお褒めの言葉をいただき恐縮です😆
結構なのんき者です🤪
私ははじめてのママリさんは聞き上手で気配りがすごい方だなーって感じてスゴイなーって思っています😃
凹んでいる時に受け止めてもらえてとても救われています☺️
良いことも悪いことも報告させていただきます❣️😎❣️
良いことあるのかな🤔⁉️
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
出血でる感覚あると怖いですよね😣😣
カテーテル入らず手こずってるのもいやですね😣
でもちゃんとそういうふうに妊娠には影響ないからねと説明してくれてたならまだいいですね👍
なにもないとほんと心配になりますもんね😣
4人入れる処置室ってことは部屋がとても大きいんですね❗️
カーテンとかで仕切られてる感じですか❓
はじめてのママリさんもカテーテルいれるとき刺さる感覚あったんですね😱😱
ほんと同じ医者でもみんながみんなうまいわけじゃないからこわいですよね😣
研修医って5年間なんですね❗️
それなのレベルにありそうならまだよかったです😂
その人の実績検索しすぎてフルネームで覚えちゃいました😅笑
排卵の状態先生が気づかないのもおかしいですよね💦
私も前回の時に排卵痛がしてたのでもう排卵しちゃってたらどうしようと思っていて診察の時に排卵しちゃってたかと思いましたって先生に言ったら、薬や注射でコントロールしてるからよほどじゃない限りは自然に排卵しないよって言われたんですがはじめてのママリさんだって薬や注射でコントロールしてるはずだから排卵後になるということは少ないような気がするんですが排卵後だったということは私が先生に聞いたことも100%とは言い切れませんね😣
私の場合昨日の夜もドバッとおりものがでたのでまだ排卵してないの❓って思って逆にいつ排卵するのか、すでにしたのかわかりません😂
いつもある排卵痛もなくて精子が生きてる間に排卵しなかったらどうしようと不安です😂
hcg注射も打ってるから打ってから36時間以内には排卵してるとは思うのですが😂
クリニックICチップで管理されてるんですね❗️
なんだか現代の最新病院って感じですね👍
機械の照合かっこよくて一回やってみたいです😆
たしかに出産経験してるとある程度の恥ずかしさはもう我慢できますよね😊
はじめての場合は衝撃すぎますね🤣
なので旦那もどこまでわかってるかわからないのであんまりこういうふうな格好で診察されるとかの話はしたことないです😅
ほんと病院によっていろいろですよね⭐️
いつも精子の説明あるのに昨日の不安な先生はしてくれなくて、私から精子の状態はどうでしたか❓って聞いたら、ん?大丈夫でしたよ、前回何か問題あったんですか❓と淡々といわれ、前回なにもないけど毎回説明されるんで‼️って感じでした💦
いえいえ😆
私なんて全然ですよ😱
でもそう言っていただけて嬉しいです😆
なかなか周りのママさんとはこういうお話ししないのではじめてのママリさんと妊活のお話しできてよかったです☺️
いい事ありますよ👍
むしろこんだけ真面目に家事育児やってるのにいいことがないなんてそれこそ世の中おかしいです❗️😁😁笑
と自分に言い聞かせています😆
はじめてのママリ🔰
出血は落ち着きましたか❓
量が増えていなければ良いのですが…
4人入れる処置室って大きいんですね😅
カーテンだけで仕切られてます💦
隣と距離がすごく近いですよ😳
脱いだ下半身は見られないですけどプライバシーはないですね🥶
その先生、検索して実績出てくるってなかなかじゃないですか‼️
フルネームを折角、覚えたなら次は避けたいですよね😂
本当、私の排卵どうなって先生はどう把握してるのかなと思ってしまいます💦
誘発剤を出してもらっても排卵が早すぎていつ飲むの状態じゃんって気づいてしまいました😵
hcg打ってればよほどじゃない限りは排卵するみたいですよね🤔
ICチップの良さが私には分からないです🤣
病院でのバーコード管理の方がスムーズでした🤣
体外だとICチップの方が安全で便利なのかもですね…、きっと🙄
でも処置の時はパッカーン状態で診察券を手渡しですかね🤣🤣🤣
移植の時って人工授精と同じ感じって聞きますもんね😅
私も旦那には処置がどんな感じか一切話してないです☺️
そう言うことは話したくないので夫婦で治療の説明を先生から受けるの嫌なんですよね😕
各病院で良いところが違うから通院先をどうするか、選択肢が少ない分考えちゃいます🧐
人工授精の前後とかタイミングもとってますか❓
受精できたのかお腹の中みたいです🤩
きっと良いことあると思うようにします😉
そして家事育児頑張ります♪
はじめてのママリ
出血落ち着きました👍
とりあえずよかったです😂
処置室大きいと思います❗️
私は個室になってる処置室しか入ったことがないので大きい処置室だと都会なイメージです☺️
検索して実績が出てくるというか、新しくこの病院の医師となる先生の紹介みたいなページがあってそこに載ってました😂
そこの自己紹介で患者に寄り添える先生でいたいみたいなこと書いてありましたが、全然じゃん😱と私は思ってしまいました😱💦
ほんと次避けたいです😣
次その先生になりそうならその先生以外でお願いできないですかといいたいです😣
たしかに排卵までが早いと誘発剤を出す場合どうなるんですかね❓
誘発剤も取り入れたいですみたいにいってもちゃんと育ってるからって言われてしまうんでしょうか😣😣
私がクロミッドを飲んでいたときは、生理3日目からクロミッド5日間飲んで、次の日から1日おきにhmg注射を3回打ち、診察してよければ次の日人工授精っていう流れでした❗️
今日の朝基礎体温測ってみたら高温期にはなっていたのでたぶん排卵はしたと思われます😂
ほんといろんなことが不安になってしまいます💦
たしかにICチップ体外だと良いですよね🎶
移植のときは人工授精と一緒なんですね❗️
てことは受精卵を子宮の近くに戻して、それからの流れは自然と変わらないってことですかね❓
はじめてのママリさんも旦那さんには話してないんですね❗️
人工授精の前後でタイミングとってないです😂
はじめてのママリさんはとってますか❓
本当はとったほうが確率も上がりそうだし良いんだろうなって感じがするんですが、子供が寝てからは自分の時間でゆっくりしたいというほうが勝ってしまって全然です😅
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
やっぱり4人ってプライバシー的にちょっと嫌ですよね😕
なんか器具が入りにくい人は「内診台行きましょう」って言われてて、もう下脱いでスタンバイしてなのに服着て処置室出てってて言うのも分かっちゃいます😳
私は子宮口って人それぞれなんだーって思って自分の順番待ってました😅
今は内診台だし1人だし痛くないし気持ち的に楽です‼️
でも3万は…🥶
月に2回人工授精できた時もあって6万がサヨナラでダメージ大きいです💩
ちなみにど田舎です🤣
先生方の紹介ページがあるんですね‼️
きっと自分で患者さんに寄り添わないとって自分に足りない部分を自覚しているんでしょうね😄
次は避けたい気持ちは変わらないけど、先生がんばれって思っちゃいます😂
私もクロミッド飲んでた時は生理開始2日目から5日目までに受診して、卵胞チェックの予約して、だいたいその翌日に人工授精でした🤔
クロミッドで卵胞大きくなって排卵しにくくなる傾向があるらしいです。
内膜の薄さに気をつければ誘発剤を内服した方が良いなーって思っちゃいます😊
そのうち生理中に排卵しそうです😅
体外で移植する時は子宮に受精卵を戻したら着床して育っていくプロセスは同じですよ❣️
移植だとソワソワ期が短くて済むんですよね。
受精して細胞分裂もうまくいってるのを確認して戻すわけですし…。
ただ妊娠までいかなければ経済的なダメージは全然違いますよね😰
想像すると震えちゃいそうです😖
私もタイミングとってないんです😣
人工授精前に取った方が良さそうですが、当日の精子所見に影響しそうですし、処置後は今までは出血すること多くてそれどころじゃなかったです💦
今のクリニックでは気になる出血なしですが、抗生剤なしで当日はシャワーだけって言われているのでタイミングはとっていないです😅
夜はゆっくりしたいですよね☺️
高温期から黄体ホルモンの薬飲んでますか❓
私は飲んでるのですが、めちゃくちゃ眠くてヤバいです🥱
眠剤かって感じです😓
胸も張るし…
これも次相談です🧐
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
器具入りにくい人は途中で出ていかなければいけないんですね😣
そうなると周りにわかっちゃうしちょっと嫌ですよね😣😣
やはり最初から内診台のほうが良いですね👍
月に2回人工授精私今月そんな感じでした😱😱
ほんとお金飛びますよね💦💦
毎月赤字です😂😂
私の住んでいる地域も田舎ですよ❗️
はじめてのママリさんは標準語だし関東のへんですか❓
クロミッドも可能性は広がりますもんね❗️
内膜だけ薄くならなければ一番良いのにうまくいかないんですね😣
体外は途中からは同じなんですね❗️
私なんとなく受精卵を子宮の中にすでに戻してくれるのかと思ってました😂
それで着床するかどうかみたいな感じかなと😱
なんか今回最初に治療始める時に先生に卵管へ取り込むのがうまくいかないのかな❓となにげなくいわれ、その言葉がちょっと引っかかっているんですが、取り込むのがうまくいかないとなると受精卵を戻してもらっても取り込まなければだめですもんね😣💦
ソワソワ期が少ないのは良いですね❗️
てことは生理予定日どれぐらいまえぐらいにお腹に戻すんですかね❓
ほんと経済ダメージは相当ですよね💦
総額いくらかかるかわかりませんが、そこから35万は助成金でるんでしたっけ❓
それにしたって高いですよね😱😂
はじめてのママリさんもタイミングとってないんですね❗️
病院の説明で前日には精子を出さないほうがよくて、5日以上ためたやつはダメとも書いてありました😣
でもタイミングとってないので、旦那にわざわざ確認するのも旦那もそういうの嫌がるので病院から説明の書かれた紙だけ渡しておきましたがその通りにやっているかは謎です💦
今のクリニックは抗生剤はなしなんですね❗️
私は抗生剤飲んでるんですが出血があったので2日間シャワーだけにしておきました😂
黄体ホルモンの薬は飲んでないです❗️
眠くなるんですね😣
黄体ホルモンを高く保って着床しやすくするみたいな役割があるんですかね❓
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
今日も1日お疲れ様です😊
ちゃんと卵胞育って人工授精できるのは妊娠するチャンスがあるってことで嬉しいのですが、月2回は赤字が進みますよね🥶
もう人工授精8回、治療しててもお金が気になってしまっています😣
私は学生時代は関東にいました‼️
しゃべるとアクセントがおかしいらしいです🤔
今は中部エリアに住んでます😁
関東と言いたいですが、それを言うと関東の人に怒られちゃいます💦
1人1台🚗が必要な田舎にいます😂
はじめてのママリさんも標準語ですし関東ですか❓
実はお互いにめちゃくちゃ近くにいるかもですね‼️🤔
体外で受精卵(胚)を子宮に戻すようになっても、どの段階まで進んだものを戻すかでソワソワ期が違うみたいです。
お腹に戻すのも排卵後に内膜厚くなってからって理解してます。
ホルモンで移植のタイミング目安をつけやすくする場合と自然周期で行く場合とでも違うみたいです🧐
助成金は自治体によって違うみたいですが、私の場合は国基準で県からの採卵から移植まで1回上限30万です。一部の治療のみだと上限が15万くらいだったと思います😵
市町村レベルでも追加で助成があるところも…。私の住んでいるところはやってなくて、少子化、子育てに優しくないです😕
前医の総合病院だと採卵から移植まで35万くらいですが、個人クリニックだと60万で普通かな〜って感じのイメージでいます😰😰😰
前の総合病院だと卵管が完全に閉塞している方や体外でないと難しい人など若くて卵子の質は良いけど自然妊娠は難しいって方が多いような事を聞きました。
なので高刺激でたくさん卵子取れて受精もして胚盤胞にもなって移植して妊娠成立パターン🤩
でも私はもともとAMH低いし、自然妊娠できない決定的な原因なしなので、自分に合う誘発方法など色々と生殖医療技術が必要かなーって思って専門クリニックが高くても良いような感じに思えています🤔
実際にはどうなのかは分からないです😓
私も旦那にはどの程度、ためてるか聞いてないです😅
同じく病院からの紙渡しただけです😅
読んでるかも分からないです😅
黄体ホルモンの薬で眠くなってるのか単に眠いのかもう分からなくなってます🤣
いつでも寝れる気がします😂
黄体ホルモンはいくつか種類あるみたいですが今、私が飲んでいるルトラールは基礎体温を上げて高温期を維持する効果があるらしいです…。
1日2回12日間分で2,500円(自費)です。
高い〜って思ってしまいます😱
もう今すぐに保険適用にして欲しいです🙏
医療費控除でどの程度戻ってくるかな…😩
お金は働けばなんとかなるけど時間は戻らないって思ってもうしばらく通院を続けるしかないです🥺
旦那さんが通院や検査を渋って先に進めないと悩んでいる友人もいるので、そういうことがクリアになっていることに感謝しつつ夫婦で赤ちゃん来てくれる準備していくしかないですよね😉
はじめてのママリさんは1人目を妊娠された時に症状とかで気づきましたか❓
はじめてのママリ
こんはんは⭐️
お疲れ様です☺️
ほんとにチャンス増えるのは嬉しいですがお金だけが問題ですよね😂
学生時代は関東で今は中部地方に住んでるんですね❗️
私も中部に住んでいます😊
ど真ん中の県です👍
なので私のところも1人1台は車絶対必要です❗️
ほんと近くに住んでいるかもしれないですね😊
体外も戻すタイミングによっていろいろ違うんですね👍
助成金も住んでる地域によってやっぱ違うんですね❗️
私の住んでいる地域も人工授精までは助成金でるんですが、体外になると県からしかでなくて市からも出してほしいなぁって感じです😣
個人クリニックだとやはりたかいんですね😣
その妊娠成立パターン良いですね😍
たしかに生殖医療技術があったほうが任せられる感じはありますよね😊
はじめてのママリさんも旦那さんに紙渡しただけなんですね❗️
あんまりいえないですよね😂
ルトラール自費で高いんですね😣
不妊治療に使う場合全部保険適当にしてもらいたいですよね😣
はじめてのママリさんは今働いていますか❓
私は専業主婦でいるので金銭面厳しいです😂
旦那さんが検査したくない家結構ありますよね😣
そういう場合奥さん本当に大変だと思います😣
たしかに旦那が協力してくれてるから病院にも通えるしそれは感謝ですね❗️
1人目のときはまったく妊娠症状なく、生理前の症状と一緒で生理くるわぁって落ち込んでました😅
生理前になると胸の張りもなくなってくるんですが、妊娠した友達とかに聞くと、妊娠したとき胸の張りがやばかったと聞いていたので張りがなくなるということはだめなんだと思っていたら妊娠してて、出産するまで胸の張りほぼありませんでした😅
はじめてのママリさんはなにか症状ありましたか❓
はじめてのママリ🔰
中部ですか😳❗️
しかもど真ん中の😳😳😳
同じだと思います🤗🤗🤗
ただ私の住んでいるところは人工授精には助成は出ないんです😭
ケチですよね😢
体外授精ってクリニックの技術に大きな差が出るって聞くのですが、どういう患者を見ているかで技術ではない部分での成功率に差が出そうだなと思っています🤔
妊娠しない限り良かったという結論出せないので通院中はモヤモヤしちゃうんですよね💦
私は働いてます🤢
育休から復帰して数ヶ月ですがストレスしかないです🤮
給料日(薄給ですが)だけを楽しみになんとか辞めずにいます😥
妊娠症状、私も生理がくる時の頭痛があって、あー、生理くるよねーって待っていて、でもこないのでまさかね〜って思って検査薬したら線出て、なんで❓って思いました🤣🤣
胸の痛みは予定日決まるくらいからしばらくありましたよ😱
もう胸にちょっとでも振動が伝わるとちぎれるぐらいの痛みが出ました😖
それに耐えてたのに産後は貧血に苦しんで母乳頑張るも2ヶ月くらいで完ミにしちゃいました😅
なんのために胸ついてんだっ❗️母乳あげる準備を胸がしてたのに…って思いました😂
5回目の人工授精(化学流産)で陽性反応出た時は「あ、着床した❗️」って思いました😍
で、生理予定日2日くらい前で線出て、予定日後2週間ずっと陽性でした💦
おりものも多かったように思います🤔
なにの生理きたんですよね🤯
着床出血とか分かりやすい何かあると良いですよね🧐
買いだめしてある検査薬が妊娠してなくて白いままだんだん減っていくの嫌です😭
とても切なくなるんですよね😖
終わる前に買い足した方がダメージ少ないかなーなんて思っちゃいます🤣
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
はじめてのママリさんと住んでいる地域近かったんですね😆
すごいですね😆
ちなみに食べ物でいうと、そばとりんごと松茸が名物な県です👍
市によっても助成金でるところとでないところがあるんですね❗️
全部の市で出してほしいですよね😂
たしかに結果がすべてで妊娠できた病院は良い病院っておもえますもんね👍
はじめてのママリさんは働いてるんですね👍
育児家事しながらの仕事ほんとすごいです😣
私はまだ働いてないので子供とずっと一緒で昼間は公園行ったり支援センター行ったりしてます❗️
来年から保育園に出したいんですが未満児で求職中で提出すると保育園落ちる確率が高いようなので来年入るのもむずかしいかなぁと思っています😣
妊娠症状なかったんですね❗️
ほんとわかりづらいですよね😣
胸の痛みちぎれるぐらいにあるなんて歩くのもやだくなりますよね😂
私も母乳3ヶ月ぐらいでやめました❗️
子供の体重の増えが悪くなってしまったのでミルクにしました❗️
着床した感覚わかったんですね👍
すごいです❗️
どんな感じでしたか❓
私はすでに買ってあった妊娠検査薬こないだ使い果たしてしまったのでこれでもう買わないぞと自分に言い聞かせました🤣
もしかしたらまた買ってしまうかもしれませんが😂😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは🤗
そうです、そうです‼️
そばとりんごと松茸です😆
野沢菜も定番ですよね😄
働いているのですが、コロナを理由に在宅勤務にもしちゃってます😁
私は1日子どもと一緒にいる専業主婦の方を尊敬します😊
外で働くよりずっとエネルギー使うと思います🥺
保育園も同じ市内とかでもエリアごとに違いますよね!
求職中でも入れる園もあるし、調整点がかなり高くても落ちちゃう園もあるし、その時の運が大きいかもです🙄
保育園の他に認定こども園や幼稚園のプレクラスとかお近くにないですか❓
妊娠初期症状よりもストレスでもともと結構具合悪くて何が理由でどの症状になってるか分からない感じでした🤣
胸ちぎれるの激痛でした😱
寝てて夜中にトイレで目が覚めて起き上がる時、やばかったです😖
日中はさらしタイプのブラして押さえてました😂
私は完ミにして良かったと思ってます☺️
おっぱい星人👽にならないところが良いです‼️
夜の寝かしつけも添い乳するとかないし1人でゴロゴロしながら寝てくれちゃいます😁
当時はだいぶ悩みましたが良い選択できたと思ってます🙆♀️
検査薬はもう手元にないんですね😳
結構高いしあると使っちゃうし、でもないと使いたい時使えないし…って思ってしまってついつい買い足しちゃっています😅
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
これは確実に同じ県な気がします😊
すごいですね🎶
同じ県で妊活頑張ってる方と知り合えて私も励みになります😆
うちは県の中でも真ん中あたりです🎶
在宅勤務可能なお仕事なら在宅勤務良いですよね😆
子供と1日中一緒にいるのもたしかに疲れますよね😂
最近外に出たがるので毎日今日はどこいこうかなぁと考えています😅
保育園も運があるんですね😣
こども園近くにあります❗️
でも3歳までが通えるこども園なのでせっかくなら3歳以降も行ける保育園に最初から入った方が子供も転園みたいな感じにならなくて良いかなぁと思ったりしたんですが、預けられないとなると考えてしまいますね😣
体調今は落ち着いてますか❓
ストレスなどで体調悪くするとほんと辛いですよね😣
夜中起きた時の胸の張りやばそうですね💦
寝てるときって動かないから余計固まっちゃったりする感じなんですかね😣
たしかに完ミ良いですよね🎶
もともと息子は食に執着ない方なのでミルクにしたときも全然大丈夫でしたし、ミルクやめたときもすんなりで断乳の話とか周りから聞くと完ミでよかったと思いました❗️
検査薬手元にないんです😱
たしかにあると使いたい時に使えて良いですよね❗️
私も気になって仕方なくなったらすぐ買いに行くと思います😊
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
同じ県な気がしますよね😆
私もとっても励みになります☺️
今は雪が多くない北の方にいます😊
真ん中あたりだとお城や湖とかのエリアが浮かびます🥺
1歳児の体力すごいですよね😳
大人が疲れてるのに子どもはまだまだ外で遊びたいって言いますもんね😅
小規模のこども園があるんですね‼️
未満児だけでも年少からの連携園があると思うのでそこにどの程度行っているのか聞いてみても良いかもですね😉
と言いつつ、うちも来年(2歳児クラス)からどうしようか悩み中です。
今は保育園ですが、2歳児からのこども園を希望しようか、インターとかイマージョン教育のあるところにしようか、どこが良いのかって迷走中です😅
ご心配いただきありがとうございます😊
今は職場のストレス感じながらも元気です😁
旦那にもちょいちょいイライラしてます🤣
はじめてのママリさんの旦那さんは育児や家事とか積極的ですか❓
うちは帰りが遅くて帰宅する頃は、ご飯もお風呂も終わって、なんなら娘は寝ちゃってます☺️
旦那は全て終わった後に帰ってきてビールとか飲み出した日にはどうしてやろうかと思っちゃってます😂
朝もゆっくり寝てたりです💦
休みの日は朝から娘のお世話してくれますが、平日ももうちょっとやって欲しいです💦
完ミって結構良いですよね‼️
うちも哺乳瓶からマグとか移行が楽だし、卒乳もあっさりでした🤣
はじめてのママリ
お疲れさまです⭐️
はじめてのママリさんは北の方なんですね👍
お城や湖わかります👍
私の住んでいる地域はそこより少し北寄り❓東より❓かもしれません😊
私が想像する雪が多くない北の方だと県の名前ついてる市あたりを想像します😊
そこだと病院多いイメージありますが不妊治療の病院はそんなにないんですかね❓
ほんと一歳児体力すごいですよね😂
ついていけないです😂
こども園も保育園への連携がされてるところもあるんですね👍
一度聞いてみるのも良いですね👍
はじめてのママリさんも迷い中なんですね❗️
子供にとってなにが良いかほんと悩みますよね😣
体調大丈夫そうでよかったです👍
うちも旦那は平日は帰ってきてお風呂すぐ入るのでそうすると20時ごろで子供と接する時間ほとんどないです💦
ですが、2ヶ月前から寝かしつけだけはやってもらうようにしました❗️
朝も子供が起きる頃出ていくので会わない時もあります😅
休日は遊んでくれますが出かけるときも私がいつも一緒なのでたまには私が家で掃除などしたいから2人で出かけてきてって思います😅
はじめてのママリさんは働いてもいるし、それプラス育児家事すべては辛いですよね😣💦
卒乳あっさりなのすごく助かりますよね👍
10日ほどまえから息子の足に湿疹ができていて、小児科や皮膚科にいって薬もらったんですが治らずさらにひどくなってきてしまいまた今日別の病院連れて行ったりしてなんか疲れました😂
今まで湿疹って出なかったので心配ですが病院も疲れますよね😣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です⭐️
湿疹、心配ですね🥺
薬もらっても悪化していくとなると正しい原因がお医者さんもできてない可能性ありますよね🤔
今日の病院は良さそうですか❓
どこも病院は混んでますよね💦
はじめてのママリさんは、わさびとか有名なところですかね❓😊
大きなこども病院ありますよね❗️
私は街中ではなく周辺部なんです😄
体外・顕微までできるところは、私が把握しているのは、総合病院2か所と個人クリニック1か所です🏥そこに今年開業のクリニックが1か所できています。
どこも患者で溢れてます💦
色々と希望条件を照らし合わせると…ないな〜って感じです🥺
お産ができるところは10か所くらいあるみたいです👶🍼
エンジェルさんとかすわまたさんに高速乗って通院している人も結構いるって聞きます🚗
私はそれなら東京まで出ちゃおうかって揺れます🚄
旦那さん結構忙しいですね🥺
ワンオペ状態の日が多いですよね💦
私は夕飯を親にお願いしちゃう日が多いです😅
娘を夫に頼んでも大雑把でそれはそれでイライラです🤣
もう酷いレベルです🥵
いないよりは良いか、いないと思おうって感じでやってます🤣🤣🤣
明日は数ヶ月ぶりに美容院に行ってきます😆
新しいクリニックに転院して毎月は美容院に行けないな〜ってなりました😓
息子さんの湿疹はやく治りますように☺️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
今日行った病院は普段私がなにかあったら行ってる病院でそこは私も数年前に理由がわからなく熱が続きどこの病院にいっても原因がわからなかったのに同じ職場の人にあそこの先生すごいから一回行ってみてって言われてそこにいったら一発でわかったというすごい先生で県外からも患者さんがきてる感じなので他の病院よりは信用性があるので今日出された薬つかって様子みてみようかと思います👍
わさび有名なところではないんです❗️
どちらかというとエンジェルクリニックに近いです😊
いつも私の言ってる総合病院はエンジェルクリニックを少し過ぎたところにあります😆
総合病院と個人クリニック何個かあってもやはり患者さん多いんですね😣
たしかに新幹線で東京まですぐだし行こうと思えば行かれちゃいますよね🎶
ほんとワンオペつかれますよね💦
はじめてのママリさんは両親と一緒に住んでるんですか❓
夕飯お願いできたらとてもありがたいですよね😆
旦那さん大雑把なんですか❓🤣
こっちがきちんとやる分そういうところみるとイライラはしちゃいますよね😣
美容院良いですね☺️
リフレッシュしてきてください😊
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます😊
わさびではなかったですね…🤭
松茸が出てきた時点で東信だと気づくべきでした😬
上田から先は新幹線の駅名しか分からないです😅
患者さん多いですね…💦
どこから皆さんいらしているんだろうと毎回思ってしまいます🧐
総合病院は費用が安い方なので混み具合はかなりみたいです。私が行っていた所とは別のところは初診はすぐ診てもらえなかったりとか聞きました😨
個人クリニックは方針と相性がどうかですしね🤔
今のところで1回は体外やってから次を考えようと思います😊
すごい先生をご存知なんですね‼️
お医者さんでも見立てとかしっかりの先生と「んー」って先生いますよね💦
信頼できる先生との出会いはとっても大事ですよね✨
今日の薬で良くなると良いですね☺️
両親とは一緒ではないのですが近いので保育園の送り迎えも週に何度かお願いしてます😁
両親がいなかったら子育てどうなってたんだろうって思っちゃいます🥶
もううちの旦那は豪快な大雑把です🥵
もう生まれ持った才能の1つと思ってます🤫
機会があれば是非見ていただきたいです🤣🤣🤣
はじめてのママリ
お疲れさまです❗️
松茸って東信が有名なんですね👍
私も最初から東信地区と言えばよかったですね🤣
私も北の方は信濃鉄道の駅名ぐらいしかわからなくて😣
でも専門学校通っていたんですが、長野市まで行ってました👍
病院によってほんといろいろですよね😣
あんまり待つのも嫌だし空きすぎてるのもなんか怖いし😂
良い病院の先生に出会えるのってほんと稀ですよね😣
ありがとうございます😊
息子も出された漢方も頑張って飲んでるのでしっかり治ってほしいです😂
ご両親が近いんですね🎶
保育園の送り迎えも助かりますよね😆
一人で仕事もしながら保育園の送り迎えもってなるとほんとどうなるの❓って思いますよね💦
私も子供が保育園通うようになったら旦那の両親にお迎えだけはお願いしたいなと思っています🤣
旦那さん豪快な大雑把なんですね🤣
私もどちらかというと几帳面な方ではないので人のことはあまり言えないですが才能の1つぐらいだとそれでこそその人って感じなんですかね☺️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
数年前に松茸が豊作だった時に家族で食べに行きました‼️
ここ2年はあまり取れてないみたいですよね💦
長野市まで通学されていたんですね🚃
昨日は美容院に行って久しぶりに駅周辺をウロウロしてきました😊
いまさらですが、今でも生き残っているタピオカティーのお店に寄ってしまいました😅
旦那さんのご両親との関係性が良いのですね😆
うちは出産後にコロナが国内でも確認され始めて、夫の実家が✈️に乗らないといけない距離で未だに娘をお披露目できてないんです🥺
体外受精の説明を聞いて同意書にサインしてきました‼️
今月から出来るかもです☺️
出費も痛いのも嫌だけど前に進める気がしています🥺
今のクリニックの先生はどちらかと言うと慎重派な印象です🧐
夫も同じ印象を持ったと言っていました🤔
体外でも薬は極力使わない方針みたいです。
その分、費用は抑えられますが、採卵数とか変わってきそうで良く相談して納得できるようにしないとな…と思いました🙄
本当、良い先生に出会えるのって稀ですよね。
とりあえず小児科は良いなと思う先生のところ2つ見つけました😆
ものすごく嫌な思いした小児科もありましたよ〜😵
整形外科はいまだにどこが良いかなーって探しています😅
息子さんの湿疹はどうですか❓
今日は雨で気温も下がって子どもの服やパジャマとか困っちゃいますよね😑
はじめてのママリ
お疲れさまです❗️
私も松茸豊富にとれた年以来食べにいってません😱
子供も生まれてそれどころじゃなくなってしまったというのもありますが今年は食べたいな🤣
美容院行かれてリフレッシュできましたか❓😆
駅周辺もけっこう変わったんですかね❓
タピオカティー良いですね😁
そういう時間って今なかなかとれないし貴重ですよね👍
旦那の両親とは二世帯に住んでるというこどあるので仲良くやらせてもらってます😊
旦那が結構年上なので旦那の両親もそれなりに歳いってますが元気です😊
はじめてのママリさんの旦那さんのご実家は飛行機で行く距離なんですね😣
コロナがでてきてなかなか県外にも行かれないし大変ですよね😣
早くコロナがおさまって旦那さんのご両親に娘さん会わせてあげたいですね☺️
体外受精の説明聞いてきたんですね‼️
今月からすでにできるんですね👍
旦那さんは先生にあったの初めてでしたよね❓
それでも慎重派なイメージがあったってことは相当慎重な感じなんですね😂
薬を使わないってことは卵胞はあまり多くできないってことになるんですかね❓
採卵多くなったら嫌ですよね💦
できれば一回に多く卵胞育てて卵沢山とってしまいたいですよね😣
金額も多くかかるし、はじめてのママリさんの納得のいくように先生と話し合ってくださいね😣
小児科で良いと思うところ2カ所あるって良いですよね👍
嫌な小児科わかります😂
息子が生まれて退院したあと総合病院の小児科いったんですが、そこの対応すべて最悪でした💦
今思い出してもイライラしますね💦💦
整形外科ってなかなか良いところないですよね😱
私も探してるんですがなかなかここいいなってところなくてうーん😣って感じです😣
湿疹はまだ変化ないんですが、それ以上広がってないので様子みてます😣
雨だと服乾かないですよね😣
洗濯困ります😣
生理予定日まであと1週間ぐらいですが今回は諦めているせいかあんまり気にしていません😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です❗️
週末ですね〜😆
松茸が豊作だったのは確か2018年でしたよね🤔
青木村の民家食堂でたっぷりキノコ類を食べました🍄
確かに子どもいるとゆっくり家族みんなで食事ってできないですよね💦
今年こそ豊作になると良いですよね😊
私、食べること大好きで妊活トークからずいぶんズレてしまいました、すみません😅
駅周辺は飲食系のテナントが撤退しているのがいくつもあってビックリしちゃいました😵
二世帯なんですね😊
お互いに必要な時があるのでスープの冷めない距離って関係が上手く行っていれば良い環境ですよね☺️
なかなか長野から直行便がないと東京か名古屋にでないとですしもうしばらく無理そうです😣
コロナが少し落ち着いた時期に夫が行こうとしたんですが、実家側も県外者と接種すると仕事に2週間行けなくなるから来ないでって反応で🥲
LINEのビデオ通話で成長だけは見てもらってます🤗
体外は今月から間に合いそうな話でした😃
料金表を他のところと比べてますがやっぱりかかります😫
市民病院が比較的お安めな感じです🧐
でも治療法などで料金の変動すごいので、やってみて初めて自分はいくらかかったか分かるって感じですね😓
出産も費用はそれぞれですもんね、そして産んで請求書見て知るっていう…🥶
旦那は先生から説明聞くの2回目でした。人工授精の前にも夫婦で行かないといけなくて💦
前医は夫婦で行かないといけない指示はなかったんですよねー。
はじめてのママリさんのところは夫婦でという指定ありますか❓
説明の仕方は、こういうケースでは必要な範囲でこういう薬を使います。そうでなければ私は使わないです…って感じで1つ1つ説明を受けました。
前医での体外の説明を旦那も聞いていたし、東京のクリニックで私が受けた説明の様子と比べて、今の先生は慎重派に思えたみたいです🤔
採卵は私はもともと数は期待できないのですが(取れれば沢山取りたいですが)、刺激方法は生理中の診察でその周期に卵胞になれそうな数をエコーで確認したりして決めるそうです🥺
1回目はそこそこ刺激して複数の卵子が取れれば良いのですが、刺激に反応しない感じだと次からは低刺激か自然周期にするような話でした😲
でも本人の希望も聞いて判断してくれるって言っていました❗️
小児科ではじめてのママリさんも嫌な経験したことあるのですね😳
私は市からの子育て冊子からの情報でそこの小児科に問い合わせたら話が全然違って、冊子を発行している保健所に連絡して対応をお願いしました☹️
本当、今でも腹立ちます😤
やっぱり整形外科ってピッタリと合うところ難しいですよね🤔
親が勧めてくれた評判の良いところに3度も通ってダメで、先生も問題ないんだからいちいち来るな的な感じで長時間待たされたのにガッカリしました。
薬はロキソニンを山ほど出されました🤣
湿疹、心配ですよね。
私の知っている範囲でですが、長野ですが、もちづき皮膚科は良いみたいです。
おばあちゃん先生ですが見立ては良いって聞いて私は1度だけ行ったことあります😊
長野情報しか分からなくて申し訳ないです🙏
生理予定日まで1週間程ですね😖
私は妊娠してなくても生理予定日から1週間遅れたりするので、くるならさっさと来い👻って気持ちでいます🤣
私も今回は今のところとっても落ち着いてます🤣🤣🤣
昨日、西松屋に行ったらまだ小さい赤ちゃん連れが何組もいて、やっぱり赤ちゃん良いなぁ〜って思ってほんわかしちゃいました😆
はじめてのママリ
やっと週末ですね😆
週末はお仕事お休みですか❓
青木村に民間食堂があるんですね👍
私もキノコ好きなので行ってみたいです☺️
ほんとこないだ焼肉にどうしても行きたくて行ったんですが、息子はぐずるし食べた気せず帰ってきました💦
いえいえ😆私も食べること大好きなので食べ物の話してしまいました😂
すいません😂
二世帯周りからは大変そうと言われますがなんとかやれています😊
たしかに交通手段として東京か名古屋に出てってなると今こわいですもんね😣
テレビ電話良いですよね😁
私も実家近いですがなかなか行き合わないのでテレビ電話よくします😊
体外もやはり病院によって違いが結構あるんですね😣
たしかにやってみていくらかかるかってかんじですね😣
お会計の時ちょっと怖いですよね😂
人工授精のときも夫婦で説明を聞きに行かないといけなかったんですね❗️
私のいっている病院は体外受精やるならその前に夫婦で説明会に参加してくださいって書いてありました❗️
なるほど❗️
そのときの状況でみて、薬が必要かどうか判断していくんですね❗️
たしかに生理中のエコーで候補になりそうな卵なんとなくわかりますもんね👍
刺激に反応しないと低刺激か自然周期なんですね😣
自然周期っていうのは、注射もなにもせず卵を自然に1つ育ててそれを採卵するってことですか❓
市からの子育て冊子だったのに情報が全然違ったんですね💦
病院側が嘘の情報いってたんですかね❓💦
整形の先生にいちいちくるなみたいな態度とられるとほんといやですよね😣
問題ないっていうのはこっちはあるからきてるんだからちゃんと診てよ💦って感じですね💦
長野のもちづき皮膚科がいいんですね👍
調べてみます😊
長野までなら高速使えば20分ぐらいで着いてしまうのでいこうと思えばすぐ行かれるので大丈夫です👍
はじめてのママリさんは生理周期長い方なんですね❗️
前回の妊娠前からそうですか❓
赤ちゃん見ると赤ちゃんは赤ちゃんでやっぱ可愛いなぁって思いますよね😊
私も支援センターなどで赤ちゃん連れてきてるママさんみると可愛いなぁ、また新生児抱っこしたいなぁって思います😊
はじめてのママリ🔰
やっと週末です😁
仕事は休みなのですが、平日にできていないものを週末にまとめてやる習慣になっちゃってます😱
焼肉良いですね‼️
匂いを想像してヨダレでそうです😆
そうですよね、子どもも一緒だとゆっくり食事をするってなかなかできないですよね😅
食べ物に興味持っていただけるようで嬉しいです🤗
上田や坂城のケーキ屋さんは何件か行ったりしました😃
小諸の香色っていうパン屋さんに行きたいってずーっと思って行けてないです😲
ご存知ですか❓
確かに義親と二世帯って聞くと大変じゃないのかな❓って思ってしまいますが、お互いに良い距離感をキープできていればメリットもたくさんありますよね☺️
子どもが小さいうちはやっぱり自分の親でも義親でもお世話になれれば頼った方が良いって思います😉
私なんて80の父方の叔母にシッターさんとして家に来てもらったりしてます😂
本当ありがたいです😊
本当に体外はお会計が恐怖です😖
採卵とか怖い〜って迷ってる時は怯えてましたが、一番怖いのは請求書って今は思ってます🤣🤣🤣😱😱😱
なんか今のクリニックは「夫婦で」みたいなのが多いです…💦
しかも平日指定なので旦那に仕事の都合つけてもらうのが難しいです😣
「自然周期」は病院によっても少し違うみたいですが、昨日の説明では自然に任せて1つの卵子にかけるって言ってました。
そもそも注射や途中の診察に仕事や家庭の事情でこれない人は薬が使えないので「自然周期」になったり、刺激してもしなくても1つしか卵胞が育たない人も「自然周期」になるって言ってました🤔
「低刺激」はクロミッドやhmg注射とかが入ってたと思います。
「高刺激」は色々と種類がありました😳
うまく受精して胚になって移植するときも「自然周期」と「ホルモン補充周期」があるみたいで、説明されました🥸
1時間くらい説明受けて流石に疲れちゃいました🤯
もちづき皮膚科は須坂インターの方がもしかしたら良いかもです…。
朝は順番を書く用紙が外に出されていて、甥や姪が行く時は、朝に名前書きに行って帰ってきて診察時間近くなってまた行ってます。
私は午後の診察狙いで、診察開始の1時間くらい前に行って名前書いて駐車場で待機してます(1、2番になります)。
午後は10人くらいしか診てないらしくすぐ枠が埋まるので注意です⚠️
妊娠前は28日周期で安定だったのですが、産後は26日くらいですが21、23日とかも1回ずつありました😰
排卵が早いのでその後、生理開始まで16〜20日あります(12日も1回ありました)。
予定日過ぎてこないと妊娠を期待しちゃいます💦
排卵が早くて誘発や採卵が大丈夫なのか先生に聞いたら、クロミッド使ってると排卵抑制効果あるから簡単にはまず排卵しないって言ってました😊
点鼻薬とかで排卵抑えたりもするそうです🤔
新生児抱っこしたいですよね😆
その日を夢見て頑張ります😊
はじめてのママリ
こんにちは⭐️
たしかに週末って平日できないようなことで沢山やることありますよね😣💦
家事や掃除などやっている間は旦那さんがずっと娘さんをみててくれますか❓
焼肉想像しただけでヨダレ出そうになりますよね🤣
わかります🤣
上田のケーキ屋さんにもきたことがあるんですね👍
私も買い物はほぼ上田いくので上田のケーキ屋さんなどよくいきます👍
小諸に香色っていうパン屋さんがあるんですね👍
知らなかったです❗️
調べていってみようかな☺️
たしかに嫌な両親とかだと二世帯も大変ですよね😣
でもそればっかりは結婚してみないとわからないしほんとカケですよね😱💦
80歳の叔母さんがシッターできてくれるなんてすごすぎます‼️‼️
とてもお元気なんですね❗️
うちの親は今68歳なんですが腰が痛いから一人じゃみれないと言われて母一人に預けたことなくて😂
まだ独身の姉が一緒にいるので姉が仕事休みの時はたまに実家においてスーパーだけ行ったりします☺️
体外のお会計ほんと恐怖ですね😣
採卵も恐怖ですが😱
助成金って3月の年度末とかに申告するんですよね❓
なので最初は全額払う感じになるんですよね❓
病院側から平日指定もあるんですね😣
たしかに平日休みの旦那さんってなかなかいないし予定合わせてもらうの難しいですよね😣
いろいろな理由で薬が使えない人もいるんですね😣💦
そう言われてみればみんながみんな通院そんなにできるわけじゃないですもんね😣
よく体外受精だと自己注射毎日打ったりしてるって聞いたことあるんですが、それは高刺激になるんですかね❓
1時間話聞いてると疲れちゃいますよね😣
私も最初のカウンセリングだけで頭フル回転させたような気がして疲れちゃいました😱
もちづき皮膚科は須坂に近いんですね👍
午後は枠がそんなにないんですね😣
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
産後から生理周期が変わったりあるんですね❗️
周期の日数的には平均ぐらいだけど排卵までは短い分高温期が長いってことなんですね👍
ほんと予定日すぎると期待しますよね😂
クロミッドは排卵抑制効果あるんですね👍
薬などで抑えられるなら安心ですね👍
排卵後はできるかぎり避けたいですもんね😣
新生児可愛いですよね😊
お互い頑張りましょう😣
実家のご両親には妊活してることとか伝えてますか❓
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
今日は結構蒸し暑かったですね🥵
土曜日は旦那が仕事の事が多くて、実家のお世話になる事が多いです😅
家事の間に娘を見てくれてるといえば見てくれているのかもですが、ちょいちょいイライラしますよ🤣
テレビばっかり見せて自分は携帯いじったり、ゴロゴロしてたり、娘が危ないことしてても気がついて無かったり😣
娘が「ママ〜」って言い出して機嫌悪くなるともうお手上げみたいになってます🤣
あやし方が上手ではないと思います😱
はじめてのママリさんの旦那さんはどうですか❓
上田はお蕎麦も美味しいところありますよね‼️
私の親は70代に入ってます😃
孫は3人目ですが、面倒見るのは体力的に大変そうです…🤔
抱っこが長時間できないからって室内用のベビーカーを買わされました😅
80の叔母の方が元気です😂
お姉さんも同居されているんですね‼️
子どもを預けられるのは良いですよね☺️
体外(高度生殖医療)の助成金申請は確か、治療が終わった年度ごとの申請だったと思います🤔
それこそ1ヶ月で終わるパターンもあれば何ヶ月もってあるし経済的な負担は大きいですよね😱
助成金の他にあとは確定申告で医療費控除すれば多少お金が戻ってくるかと思います😄
採卵の時に成熟卵子が取れれば、移植費用以外は支払いになるので30万は一度に払うようになると思います😱😱😱
そうですよね、採卵に向けて連日注射って聞きますよね❗️
たぶん2週間とか注射してる人は高刺激だと思いますが、低刺激(中刺激)だとその人に応じての注射回数になるみたいです🥺
はじめてのママリさんはまだお若いので、通院さえできれば「成功報酬制度」のあるクリニックでやられると経済的な負担が軽減されるのかなって思います☺️
この制度を利用できるクリニックって35歳以下とかはじめての体外とか条件があるのですが、とっても良いなって思います❗️
私は年齢的にアウトです☹️
そうですね、実家には通院を伝えています☺️
でも、人工授精と体外受精の違いとか分からないと思います😂
排卵日とか卵子の寿命とかも分かってるのかな⁉️って感じです🤣
詳しく事細かに内容は言ってないです。言っても分からないだろうし…🙄
はじめてのママリさんは伝えていますか❓
はじめてのママリ
お疲れさまです😊
旦那さん土曜日仕事のことが多いんですね❗️
実家でみてくれるならそれが一番良いですよね☺️
旦那さんも娘さんのことみてはくれるけどはじめてのママリさん的にはきになる所があるんですね😣
たしかになかなか思うように子育てしてくれる旦那さんっていないですよね😣💦
私の旦那はみててくれるんですが、息子の要望を聞きすぎて、例えば冷蔵庫あけろとか戸棚あけろとかですが、旦那に抱っこを求めて開けさせて中身を見たがるのですがそれをすべて言う通りにやってしまって、一度やってしまうとずっと求めてくるので平日にも私にやってやってと求めてくるのでそれに付き合ってたらなにもできないし、私はできないと言い張って息子にやってあげないので旦那にもあまりやってほしくないんですが、息子をみてる時間が少ない分なんでもやってあげたくなっちゃうみたいで😂
蕎麦有名なところもありますよね👍
旦那が蕎麦がすごく好きで前戸隠にも食べにいったんですが戸隠のうずらやという蕎麦屋さんがすごく美味しかったです👍
お母さん70代なんですね👍
たしかに私でもずっと抱っこはつらいからお母さん世代になれば辛すぎますよね😂
室内用のベビーカーいいですね😊
うちの姉は結婚してないので親もいつになるんだみたいな心配もあるようですが、姉がいることで両親だけにならず実家にいるのでこちらとしては安心です☺️
体外の助成金やはり年度末なんですね😣
何ヶ月も続くことを想像したらかなり恐ろしいですね💦💦
一回に卵が沢山取れれば次は移植のみだから金額も1回目よりかからないだろうしやはり何個かは一回でとりたいという気持ちはありますよね😣30万の支払いはきつすぎますね😱😱
自己注射も怖いしなぜ女性だけが😱って感じしますがしょうがないんですかね😂😂
成功報酬制度の病院調べてみました❗️
東京に行くとあるっぽいですよね👍
失敗してもお金もらえるみたいな感じですかね❓
わたしもそんなに詳しくは行ってないですが病院に通い始めたことは伝えてあります❗️
一人目のときも途中から言いましたが父はそのときも今も知りません😅
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
週末ってあっという間に終わってしまいますね😅
その通りです‼️
旦那は娘の面倒を見てくれるのですが色々と気になってしまうことが多いです🧐
言います、言います🥴
冷蔵庫や戸棚開けろとか…😂
うちの旦那も言いなりになったりしてます🤣
子どもも誰に言えば良いか分かってるんですよね〜🤨
上田のお蕎麦屋さんはきゅうべい(?)とかきこりん(?)に行ったことあります☺️
戸隠のうずらや行ってみたいです🚗
最近、信州新町の道の駅の天ぷらとざる蕎麦が美味しいって思ってます😆
セルフなので本当に食べて帰るって感じですけど、中のスペース広くて混む時間を避ければ周り気にせず食べられ
る感じです👍
確かにそうですよね❗️
両親だけとなると心配になりますよね🥺
お姉さんがいるとお互いに色々と目配り気配りすることがあって良いかもですよね☺️
体外の助成金は年度ごと申請なので、年度末を待たずに治療が終わればその時点で申請して助成金入るかと思います🤔
本当ですよね。
1回の採卵で妊娠したいです🥺
でも30代半ばを過ぎると体外での妊娠・出産率も崖のように落ちてくようで、厳しいという覚悟はもうしちゃってます😥
データに基づいて「成功報酬制度」も35歳までの設定なんですよね🥺
私が35の時はそんな制度やってるところなかったです😪
私が東京の専門クリニックで気になっているのは加藤レディースクリニックと杉山産婦人科です。
両方とも成功報酬制度やってるんですよね。
加藤レディースはオンライン録画説明会の動画を観ました❗️
基本的に自然周期、低刺激の方針で1個の卵子を大切にするみたいです🤔
杉山さんはお世話になってる歯科医師が通院してて勧めてくれました😊
1人目の時に初診に行って、生理きたら治療開始って話になって、生理待っててもなかなか来なくて妊娠してたオチです👍
ここはせっかく採卵するのに1つの卵子だけだともったいないよね〜。3個くらいを目指す低刺激・中刺激が多いって言ってました。
通院頻度や融通もかなり聞いてくれるようで、歯科医師も通院ができないってならなかったって言ってました❗️
杉山さんは丸の内と新宿にクリニックがあって料金とか微妙に違うのですが、私は丸の内に行きました。東京駅の真横のビルにあって東京駅の地下道使うと外に出ることなく便利です😆
前医では半日は完全に潰れる待ち時間だったので新幹線乗って東京行った方が早いって感じがしました😂
年中無休っていうのも大きいんですよね🤔
お金かかりますが、旅行を近場にしたりして節約して、あとは、今はお金なくても働いてさえ行けばいずれは何とかなる❗️って言い聞かせています😣
保険適応で自費と同水準の治療が受けられるようになったら良いですよね☺️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと週末あっという間ですよね💦
また今日から一週間がんばります😣
たしかに子供もちゃんも知恵がついてて誰に言えばやってくれるのかわかってるから成長してるなと感じるしそれも嬉しいですがつかれますよね😂
上田のきゅうべいときこりんはじめて聞きました❗️
調べてみます👍
信州新町の道の駅のお蕎麦が美味しいんですね👍
信州新町行ったことないのでなにかそっち方面にいくとき行ってみたいです👍
体外は治療が終わればその時点ではいるんですね👍
30代半ばはグラフにするとそうなっていくんですね😂
最近不妊治療する人も多くなってきたし成功報酬制度のような制度が出来上がったんですかね❓
加藤レディースクリニックはオンライン説明会やってるんですね❗️
私も動画みてみようかな❗️
でも東京都なると今コロナでなかなか周りの目もあり行きづらいですよね😣
なんとか人工授精で授かってほしいと願いますがそう簡単にはいかないのが私の人生なのか😣って感じです😣
うちの姉は38歳なんですがポジティブなのか40歳すぎても芸能人も沢山妊娠してる人とかいるし大丈夫だよねみたいな感じでのんきにしてます😅
病院によってやはり一個の卵を大事にするところと刺激沢山して卵沢山とるところといろいろなんですね❗️
私の今通っている病院は沢山卵とってって言う感じだと思うので卵巣もかなり腫れそうだしその後が大変そうです😣
はじめてのママリさんが通われてる歯医者さんが杉山さんにかよっていたんですね❗️
通おうと思ったら妊娠したみたいな感じなのかな🤣
歯科医師でも通院ができないってならないってことは一般なら無理なく行かれそうですよね❗️
ほんとコロナさえなければ😣😣
年中無休ってすごいですね😳
土、日やってくれてるのありがたいですよね😆
ほんと早く保険適用してもらいたいです😣
はじめてのママリさんの娘さんは1歳5ヶ月ぐらいでしたっけ❓
1歳半検診はコロナの影響とかで変更なくやる感じですか❓
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
今日は暑すぎて仕事の合間に昼寝をしてしまいました💦
私は明日、明後日くらいに生理がきそうです😱
帝王切開の術痕の痛みが生理前にあるのですが、それが出てきました😅
だよねー、くるよねー、待ってたよっ、です🤣
上田のお蕎麦屋さん、きゅうべいではなく「そば久」でした🙇♀️
きこりんは私の両親も美味しいって言ってました‼️
場所が丸子の方に向かって行く山道の先の住宅街❓にある感じです。
「成功報酬制度」は1人目妊活中はなかったのでここ1、2年で出てきたんですかね⁉️
都市部は妊娠の可能性の高い年齢層の患者の取り合いって感じですよね🤔
加藤レディースクリニック(KLC)はコロナで説明会がオンラインで好きな時に観れるので体外ってどんな感じ❓自然周期って❓って軽く観られて良かったです❗️
1日に患者が400とか500人とか来るそうです😳
KLCは薬で通院のタイミングをコントロールしてくれないと思うので私は通院は厳しいかなーって思ってました🤔
杉山さんはその辺、患者の希望をできる限り聞いてくれる印象です❗️
歯科医の先生は無事に妊娠出産して、私に勧めてくれて、初診に行った後に妊娠が判明したのは私です🤣
血液検査とか4万払って交通費もかけて、そのままフェードアウトになりました🤣
そうなんですよね…
コロナもあるし東京までって大変ですが、丸の内の杉山さんは新幹線にさえ乗ってしまえば都内の移動はないしって思っています。
コロナなければ高速バスも併用で節約できたんですが…
今のクリニックでダメってなったら杉山さんが候補です🥺
でも行かずにすむのが良いですよね😊
こんなクリニックもあるんだーって思ってるだけで私はちょっと気が紛てます😄
妊娠って個人差大きいって言いますよね🤔
40代でもポンって妊娠してスポッと産んでる人もいるし…
でも30代後半からはデータ的には相当厳しいと思っておく方が良いのかなってお姉さんには念を送りたいです😅
色々なリスクを考えると、妊娠出産が遅くて良いっていうことはないですよね💦
はじめてのママリさんの病院は刺激して沢山取る方針なんですね❗️
OHSSになるのが心配ですが、経過を良く見てもらって卵子が1度にたくさん取れればそれが良いですよね🙂
採卵も静脈麻酔使ったり無麻酔だったり様々なようですよ🤓
というか、人工授精でチャンスがまだまだあるから体外は、そういう方法もあるよねー程度で頭の隅に置いとく感じで大丈夫だと思います😄
私の体外トークにお付き合いいただきありがとうございます😊
人工授精でも体外でも年中無休って良いですよね‼️
うちは今月1歳半検診です☺️
変更はないみたいです❗️
何も引っ掛からなければ良いのですが、ちょっと心配です🙄
ストレスなのか、ネットで娘の夏服をポチポチと買いまくってます😰
今夏は80サイズがちょっと大きいくらいなんですが、80は枚数足りそうになったので来年用に90を買い始めました🤭来年サイズアウトしちゃいますかね❓
子ども服のサイズって難しいですよね🥺
はじめてのママリさんはぴったりサイズを選んでますか❓大きめサイズにしていますか❓
はじめてのママリ
お疲れさまです❗️
少しでもお昼寝するとちがいますよね😊
明日明後日あたり生理きそうな感じがあるんですね😣
私は木曜日か金曜日にくると思います😂
徐々に生理前の胃痛が若干あるので、あーそうだよね、くるよねぇって私もそんな感じです😂
きこりん丸子方面にあるんですね❗️
丸子ってよくご存知ですね😊👍
1日に患者さん400から500ってすごいですね😱
初診にいって妊娠が判明したのははじめてのママリさんなんですね👍
4万は大きいですが、妊娠できてる喜びの方が強いからまぁ仕方ないかって思えますよね🤣
高速バスならかなり安いですもんね😣
ほんと行かずにすみたいです😂
たしかにいろんなクリニックがあるから今のところがダメでも希望が沢山ありますもんね👍
姉はほんと深く考えてないんですよね😂
妊娠に対する知識もないので、1ヶ月前ぐらいに家にきたときももう2学年差はだめだねなんて言ってきたんですが、7月までならまだ2学年差になるよっていったら、えっそうなの❓って感じですごくびっくりしてました😅
妊娠がわかった時点で2ヶ月になってるということは知らなかったようです🤣
独身のときってそんなもんですかね❓
採卵麻酔やってほしいです😱
いえいえ❗️
私も前もって知識は入れておきたい派なのでいろいろ知れてありがたいです😆
今月が一歳半検診なんですね👍
単語とか話しますか❓
うちは最近ちらほら単語でてきたぐらいで1歳半のときはまったくでてなかったんですが、2歳まで様子見ねって感じで終わりました😅
女の子の服って可愛いの多いですよね😍
今80で大きいなら来年90で良さそうですよね👍
サイズ難しいですよね😣
同じ90でも売っているお店や商品によって若干違うからほんと難しいです💦
私は大きめ買っちゃいます😊
今は90きててちょうどよいのもあれば少し大きいのもある感じです⭐️
はじめてのママリ🔰
今日も1日お疲れ様でした😊
丸子出身の同僚がいてきこりんなど色々と教えてもらいました‼️
医療費は万単位で出て行きますよね🤑💦
出産の時の請求書見て、え⁉️私、双子産んだ❓❓って思いました🤣
それでも東京と比べたらあちらの方の正常分娩より安いんだろうなぁって思ってます😅
不妊治療も田舎価格なら良いんですけどね…🙄
同い年の友人にも妊娠について深く考えてない感じの人います🤔
人間ドックで内臓診てもらって子宮や卵巣もキレイだって言われたから私は大丈夫って言ってて、え⁉️婦人科の先生じゃない医者に言われたんだよね❓年齢気にしてない❓んー、それでも早めが良いよって思ったんですが、親しいからこそ言えませんでした💦
妊娠の知識って妊活をそれなりにしてないと分からないですよね🥺
体外やった人でも病院の言う通りに全てしたから刺激法に種類があるなんて知らなかった〜って言う人もいました😳
色々と知らずに済んで羨ましくなることもあります🤣
7月までの2学年差‼️
まだチャンスありますね☺️
赤ちゃんきて〜🕊
私もまずは年内の妊娠を目指して頑張ります😄
本当は年内に産みたかったです…🤭
私も採卵は絶対に麻酔でしょ‼️って思っていたんですが、無麻酔の方が体の負担が少なくて良いみたいです😃
痛みがないなら、負担少ない方が良いですが痛いことは本当避けたいですよね😱
娘は簡単な単語は少し言います、多分…😅
パン、バナナ、わんわん、にゃんにゃん、まんまん(アンパンマン)とかのレベルです💦
最近、寝ている私を見て、「ママ ねんね」って言った気がしますが空耳かもです🧐
心配なのが、場所見知りと人見知りが結構すごくて、買いもの行っても生まれた時から行っているお店のいくつかだけ泣かずですが、後はダメです🙅♀️
周りの迷惑になってしまうので買い物せず帰宅です😩
息子さんも場所見知りとかありましたか❓
言語関係は脳のつくり的に女の子の方が早いことが多いって良く聞きますよね☺️
男の子って話し出したら早いって聞きましたよ‼️
こども服のサイズってデザインやお店で違うの統一して欲しいです😅
大きめ派なんですね😊
お店で直接買うときは自宅にある服持ってって確認しだしました😂
ネットだと相当悩みます💦
女の子だとスカートやキュロット、かぼちゃパンツとかも登場しますよね😄
でも、ウサギの柄ってダントツで多いし、男の子の方がキャラクターの種類多いな〜って思うこと多いですよ🤔
特に海外のショップは男の子のデザイン可愛くて娘に着せたくなる時あって、甥っ子に買ってあげちゃってます😆
あ、娘にも買ってます‼️
NEXTのネットショップとか使いますか❓
NEXTのデザインの他に様々なブランドも扱ってるので私も姉も愛用中です☺️👍
上田のアカチャン本舗に行きたいと思いつつ、妊娠中に腹帯買いに行って以来いけてないです😵
生まれてからも子育てってお金掛かりますよね😅
成長が嬉しい反面、出費が…
怖くて家計簿なんてつけられないです🤫
はじめてのママリさんは金銭面の管理はしっかりする派ですか❓
はじめてのママリ
お疲れさまです😊
同僚に丸子の方がいるんですね😊
私も丸子出身なんです☺️
たしかに東京の方に比べたらこっちのほうが安そうですが金額だけみると高いですよね😱
不妊治療もやはり東京の方が高いんですね😣💦
はじめてのママリさんの友人にもポジティブな方いるんですね❗️
たしかにお友達がそう言ってるところにそれ違くない❓とか言えないですよね😂
そのお友達は独身なんですか❓
たしかに知らないってことははいろんな治療法を試さずにすんだということになりますもんね❗️
羨ましいです😣
私も年内には絶対妊娠したいです😱😱
子供ほしいのが一番ですが治療費がやはりそんなに払えません😂😂
無麻酔のほうが身体に負担少なくて良いんですね😣
採卵って膣から注射器入れて卵胞に刺して卵とるって感じですかね❓
娘さんいろいろお喋りできるんですね😊
羨ましいです😂
場所見知りと人見知りある子多いですよね⭐️
息子はそんなになくてあっても泣いたりはせず、大人しく声も出さずにその場にいるって感じになるんですが、最近は病院とかだと入っただけでここは遊ぶ場所じゃないみたいになにか感じるらしく帰りたがり泣き出したりはします😅
NEXT使ったことないです❗️
すぐみてみます☺️
子供服とか自分の服見てる時間ってたのしいですよね😆
アカチャンホンポもいろいろなもの売ってますよね❗️
私はわりとアカチャンホンポで買い物してます😊
金銭面管理しっかりしてるかどうかはわからないですが、家計簿は一応つけてます👍
毎月赤字ですが😱😱😱笑
食費も毎月これぐらいで抑えたいって思ってますがおさえられたことないです😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
もし朝でしたらおはようございます☀
丸子の出身なんですね😆
大きいお家がいっぱいだーって思いました‼️
転院されないようにか、体外は回数重ねると割引率が上がっていくシステムのところあるんですよね😂
前医も回数で割引制度があるんですが、今のクリニックはなくて料金の説明を受けた時に先生に聞いちゃいました🤣
自費とはいえ価格差の理由が気になります❗️
ママリでも料金と治療の質は比例するって意見多い印象です🤔
そうなんです‼️
ポジティブな友人なんですよね😄
結婚していて子ども欲しいって言っているのですが、それ以上は踏み込まないようにしています😅
私も通院せずに妊娠できてたら人工授精と体外受精の違いとか知らずにいたと思います🤫
でも不妊検査と治療で通院してたから、妊婦検診とか出産時とか平気だったかもです🤣
出産前には全ての先生に診ていただいてました🤣🤣🤣
もう治療費払いたくないですよね😵
今月、順調に採卵できて受精卵が育っても移植は早くて来月です🤔
カードの限度額上げといた方が良いのかな😱っと思う日々です😑
採卵の様子を動画で先生が見せてくれました❗️
針刺して卵胞を1つ1つ吸い取ってく感じでした😬
卵胞(液?)吸い取っても中に卵子なくて空の卵胞もあるって言っていて、それだとショック大きいだろうなーって思っちゃいます😨
やってみるまで分からないってことですよね💦
今はすごく細い針だから、その先生は麻酔しない採卵が9割以上って言ってました😱
最初は無麻酔でやってみようかな😅
娘はお喋りできているのですかね❓
同じくらいのお子さんと触れ合う事がなく分からないんです💦
場所見知り人見知りが激しいのは気にしてて…
息子さんはしっかり観察しているんですね‼️
うちは不安感が強いのかダメです😵💫
泣かれても私は平気なのですが、とにかく声が大きくて周りの迷惑になってしまうのでどうしようもなくて退散してます😓
家計簿つけているのすごいです🥺
毎日つけてますか❓
もうローン地獄と赤字で心臓がバクバクしちゃってレシートをすぐ捨てちゃってます😩
2ヶ月くらい前からクレジットカードの明細も見てないです😱😱😱
なんとか出費を抑えないとと反省中です😥
なかなか計画通りいかないですよね。野菜の価格も変動が大きいですし、値上げ値上げのオンパレードですよね😣
消費税も10%って大きいし、医療費に消費税取るの⁉️って思っちゃいます😤
また1日頑張って行きましょう🤡
はじめてのママリ
おはようございます☀
今日も暑くなりそうですね❗️
丸子はほんと田舎です😱笑
体外で割引上がってくところもあるんですね❗️それならたしかに転院する人少なくなりそうですよね❗️
料金と治療の質が比例するんですか😱
てことは比較的安い総合病院はやっぱあんまりよくないのかな😱
ご友人はけっこんされてるんですね🎶
たしかに子供ほしいけどその感じならこっちからはあまり言えないですよね💦
治療しないことにこしたことはないけどしたことによってわかることも沢山ありますもんね❗️
一番は不妊治療も してる人の気持ちがやはりすごくわかりますよね☀️
治療したことない人って治療してる人に言う言葉もやはり変わってきますからね😣
カードの上限😱
たしかにあげておいたほうが私もいいような気がしてきました😱
卵の中が空ということもあるんですね😱
やってみなくちゃわからないとなると痛い思いするのは変わらないってことだし卵お願いだからあって😱って感じですよね😣
娘さんお話たくさんするほうだと思います😊
きっとお家が一番落ち着いてママやパパのこと大好きなんですね😊
家計簿毎日はつけてないです❗️
一週間か二週間ごとにまとめてつける感じなのでレシートたまっていきます😱
なんか通帳を何冊かで用途別に分けてるので毎月こっちにいくら入れてとかやらないといけなくてそのために家計簿つけてる感じです❗️
ほんと毎月マイナスで落ち込むばかりですが💦
昨日からさらに胃痛があり今日の朝基礎体温測ったら低温になる寸前だったので明日確実に生理になりそうです😂
わかってはいましたがやはり少しショックですね💦
気を取り直してまた次の周期頑張ります😣❗️
はじめてのママリ🔰
すごい今日も暑かったですね。もう溶けそうです😵💫
お金のかかる治療って、お金を気にせずに受けられる人は良いな〜って羨ましくなっちゃいます😅
歯をジリコニアにするとかでなく、普通に子どもを産み育てたいっていう希望を叶えたいだけなんですけどね🥺
贅沢なんですかね⁉️
総合病院の体外・顕微ってまた見方が違うかなーって思います🤔
価格が安め(十分高いですが)なのはスタッフや機材がもともと病院が持ってるものを使ったりしているからって聞いたことあります😊
あとは、病院ごとに不妊治療にどこまで力を入れられる環境なのかが大きいかなって思います。
例えば、不妊外来が独立してあったり、専門医を置けていて最新の機材や薬品類を用意できているかとか…。
前の病院で相談した時には、培養液を専門クリニックのように何種類も用意するとかはできないし、専属の培養士もいないって言われました💦
私はそこの病院でお願いしたかったですが、色々と聞いたら別のところでって思ってしまいました🥺
確かにそうですね☺️
不妊治療してそういう立場の人の気持ちがよ〜く分かるようになりました‼️
希望通りに妊娠している人のお腹を見て、良かったね❣️って思います😊
逆に、「早く続けて産みな」「一人っ子は可哀想よ〜」って言葉、やめて欲しいです😥
あっ、あと私の場合は年齢のことも言われます😑
「障害児が生まれる」とか「若い時に産まないと歳してからの子育ては大変」とかにはウンザリですね😅💦💦💦
私は茶おりがスタートして、週明けに受診するように予約を取りました🤗
次に向かってまた進みます💪
家計簿は週ごとにつけているんですね🤔
私もローンの支払いの通帳に毎月お金移したり憂鬱になってます😫
旦那はその辺に興味ないみたいで、お金移動は私がやってます😐
家計管理って出てく方が多いとストレスで…。ノータッチの旦那はとても気楽そうです🤣🤣🤣
毎年、昇給があるのに手取りが全然増えないんですよね。
なんでーって思っちゃってます😮💨
娘はまた鼻水と咳を保育園から持ち帰ってきてしまって困っちゃいます😵
保育園ってそんなに風邪のウイルスいるんですかね⁉️
とりあえず予防接種は1歳半までのものは終わらせたのですが次は何を持ち帰ってくるか…🤧
予防接種を受ける時期を忘れない様にしないとです🤔
自治体によっては忘れない様にハガキ送ってくれるみたいですよね❗️
長野はそういうの無くて保護者の自己責任って感じです🙄
明日も暑いみたいですよね🥵
買い物で外出とかどうされてますか❓
車も冷やしてからじゃないと子ども乗せられないですよね💦
はじめてのママリ
お疲れさまです⭐️
ほんと暑かったです😣
毎日午前中公園などにいって2時間ぐらい遊んでるんですが最近の暑さでバテたのか今日はとてもつかれてしまいました😂
ほんとお金気にせず受けられる人ってすごいですよね🤣一体どんな収入なんでしょうか😂
子供を産み育てたいという希望ぐらい真面目に生活してるんだから叶えてよ😱‼️っていいたくなりますが😣
世の中には赤ちゃんを大事にしない人もいるしそういう人が妊娠できて心から望んでてもできない人もいてって本当に不平等な世の中ですね😣
総合病院はそういうことなんですね👍
なら安心しました👍
培養液も何種類とかあるんですね😱
その辺って病院に聞いたら教えてくれるんですかね❓
わかります😂
早く続けて産みなとか言う人いますよね😱
これは私の偏見ですがそう言う人に限ってあまり物事を深く考えるのが苦手な人が多いような気がします😂
若い時に産まなきゃと言うのもよく言う人いますよね😣
じゃああなたは若い時に産んで、なんでも完璧に育児やられてきたんですか❓と言ってやりたいです😂
私も明日を待たずに生理が始まりました😅
私は明日にでも電話して8日目に予約取るのでその予約したいと思います😣
今の総合病院は生理が始まってからの子宮、卵巣のチェックってないんですよね💦
はじめてのママリさんも自分が管理されてるほうなんですね❗️
私の旦那も私がやらなくちゃやるみたいですが、私がやってるから一切管理はしていません⭐️
昇給の分引かれるものも増えてるんですかね😣
せっかく昇給あるのに少しでも増えないと嫌ですよね😂😂
娘さん大丈夫ですか❓😣
保育園ってほんとウイルス多いんですね😂
予防接種ハガキ送ってくれるところもあるんですね❗️
私が連れていってる病院は予防接種1回行くと次の予約とどんどんスケジュール組んでってくれてその通りに行くような感じです❗️
明日も暑いんですね😣
明日は保育園の開放日なので連れて行って遊んでこようかと思います😊
私も車乗せるときはできるだけ車内を冷やしてから乗せたりしますがそれでも暑いです💦💦
娘さんはこの時期寝るときどんな格好で寝てますか❓
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
今日もしっかり暑さ対策しないとですね🥵
毎日公園に行かれているんですね😆
これからの時期は暑さと虫が嫌ですよね😵
うちも遊びやすい公園を見つけようと思います‼️
培養液に種類があるって知らなかったのですが、前医で看護師さんが教えてくれました😊
今行かれている病院で、「培養液ってその人によって変えたりするんですか❓」とかって聞いても良いと思います👍
あと、説明会とかで妊娠率と生産率(出産率)は確認しておいた方が良いと思います🤔
有名クリニックの実績と比較してみると分かる事があるかな〜って思います☺️
本当ですね。
「早く産みな」とか言う人は考えずに発言してますよね🤐
本人にその自覚がないから厄介です🤣
私も人工授精の時は生理中の内診とかなかったですよ❗️
採卵周期だと「胞状卵胞数」を生理中に確認して誘発方法とか決めるみたいです🙄
生理中に内診とかしたことないので嫌です💦
今の時期って寝る時に何着せるか困りますよね😐
寝る時はまだ暑いし、朝方は肌寒いし…
ここ何日かは半袖に7丈くらいのズボンのパジャマ着せてます。
昨晩は27度設定で冷房除湿入れてました😊朝方に消した感じです。
息子さんはどんな格好で寝てますか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
一週間お疲れ様でした😊
はじめてのママリさんの住んでいる方面にも良い公園ありそうですよね😊
また良い場所あったら教えてください🎶
なるほど👍
培養液に関してはそういう聞き方が良いんですね👍
妊娠率と出生率はホームページに載ってるのでちょいちょい確認したりしてるんですが、また改めて聞いてみても良さそうですね🎶
人工授精のとき生理中の内診なかったんですね❗️
私が最初に通っていた病院は生理中に1回いって内診があって卵巣と子宮の状態みて次の周期に入るって感じで😅
たしかに生理中の内診いやですよね💦
私もできるだけ4日目あたりねらって行ってました😂
採卵周期だとそういう確認があるんですね❗️
いよいよ始まるって感じで緊張と期待とが入り混じりますね‼️
夜も暑いときは暑いんですよね😣
うちも昨日は半袖に薄手のズボンって感じで寝ました👍
今日も暑いので窓を少し開けて寝ようかエアコンにしようか悩みます😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
週末ですね‼️
今日は千曲市のキティパークに行ってきました🤗
はじめて行ったのですが傾斜地に作った公園➕ウサギとヤギがいてちょこっと行けて良かったです👍
行かれたことありますか❓
甥っ子たちは川中島古戦場が気に入ってるようです☺️
これから公園情報やお出かけスポットを探して行こうと思います🤔
はじめてのママリさんの通院先はHPにも妊娠率よ出生率を公開しているんですね‼️
結構、積極的な病院なんですね😆
すごく良い印象を受けます☺️
人工授精であっても生理中に内診で卵巣や子宮をチェックしてくれるところがあったんですね❗️
いよいよ体外周期ですが、なんかスムーズに行かない予感がします😅💦
とりあえず月曜日に受診してどうなるか…です😐
保育園の開放日は園庭とかで遊ぶ感じでしたか❓
来年からどこへ行くか悩み中で、候補のこども園での園庭開放が来月からスタートするらしく、申し込むなら積極的に入園したい度をアピールしないと入れなそうで…
でもあまり、私が私がアピール好きじゃないし困っちゃいます🥺
支援センターの保健師さんとかって、どこが良いよーとか情報教えてくれるんですかね❓
今日はもう暑くてエアコンです🥵
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
キティーパーク行かれたんですね😊
私も前に何回か行ったことありますがまだ独身の頃なのでまた今度子供連れて行きたいですね☺️
川中島古戦場が好きなんですね☀️
公園情報また教えてください☀️👍
私の通ってる病院良い印象と言っていただけて私ももう少し通院しても良いかと思えてきました🤣
体外の周期ですね😣❗️
月曜日の診察でどんな感じにするか決まるんですもんね👍
スムーズに行くように願ってます👍👍
保育園の開放日行こうとしてたんですが、朝起きたら息子の下瞼が片方腫れていて急遽眼科にいき、今回は園開放いかれませんでした😱
前行ったときは園庭で遊ぶ感じでした👍
コロナがなければ教室の中でも遊べるようです☀️
申し込みの時に積極的にアピールしなきゃいけないんですね😱😱
私もアピールとか苦手です😂😂
そういうのうまい人っていますよね😣
支援センターで情報くれそうですよね👍
私の行ってる支援センターでは各保育園とか幼稚園の冊子みたいの置いてあったり保育園情報と書かれたファイルが置かれたりしています☺️
今日もほんと暑かったですね💦
私も今日の夜はエアコンです😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
また新しい週が始まりましたね😊
今日は診察に行ってきました❗️
予想的中で今周期の体外は見送りになりました😭
大きさ的に前周期の卵胞と思われるものが残っていて、他の卵胞も良さそうに見えないとのことでした😞
残りものの卵胞は消えていく可能性があるからってことで人工授精は意味はあるだろうって言われ、今周期は人工授精と言うことになりました😥
生理もいつもの量よりすごく少なくて、妊娠検査薬やろうって言われたり(もちろん陰性)、なんか内診も痛かったし、良いことないです😭
あと、待合のBGMが微妙で切ない感じで泣きたくなるんですよね🤣
もう聴いていただきたいです♪♪♪😂
しかも今日は自費で7,000円😱
また1週間後に卵胞チェック予約しました🙄
息子さんの目の調子はどうですか❓
子どもの目も普通の眼科で診てもらえるんですか⁉️
支援センターの保健師さんと近くなるようにちょこちょこ育児相談に行って情報もらえるようにしてみた方が良いんですかね🤔
幼稚園選びとか病院選びとかは情報欲しいですよね😊
体外の注射もなしだし、今週はゆっくり過ごそうと思います😆
はじめてのママリさんはいつ頃から注射スタートですか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
週の始まりですね😊
診察お疲れ様でした😣
体外見送りになったんですね😣
今の段階で卵胞の良し悪しってわかるんですね😣
せっかく前向きに始めようって思ってる時に道をふさがれてしまうと落ち込んでしまいますよね😣
待合のBGMそんなに切ないんですね😱💦
アップテンポの流されても病院だからおかしいですが、もう少し明るめのやつが良いですよね😂
しかも自費7000円😱
それは妊娠検査薬もしたからその料金なんですかね?💦
一週間後の卵胞チェックは良い気持ちで終わりたいですよね❗️
息子の目は腫れ引けました👍
普通の眼科で子供のもみてもらえます😊
私は友達からおすすめされた眼科に連れて行ったんですが、先生も子供の扱いになれていていい感じでした👍
育児相談いくといろいろ教えてくれそうですよね😊
ほんとになにかと情報欲しいですよね😣
私は17日から注射開始です❗️
今クロミッド飲んでるんですが久しぶりにクロミッドをみて、お久しぶりです、また会いましたねと心の中で挨拶してしまいました🤣笑
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
なんかエコーでかなり大きい卵胞と小さいのが写ってました💦
前の周期のエコーは同じように小さい卵胞が複数写っていらから、今回は数もないし採卵は見送った方が良いと説明されました😭
なかなか順調にはいかないもんですね😖
そうなんですー🤣
待合のBGM、前はクラシックだったのですが、ここのところオルゴールや木琴のようなもので、どちらも優しい音色ですが、心にゆとりがないと切なくなるんです😂💦
お手洗い周辺は水の流れる優しいBGMです🤣
これも切ない音色に聴こえちゃうんですよね〜😅
心に余裕があると落ち着く音色なんだと思います‼️
確かにアップテンポはイライラしちゃいそうです🤣🤣🤣
どんなBGMが良いんでしょうね⁉️
自費で7,000円は無音でも涙出ます😂
多分、検査薬が800円くらい、エコーが2,000円、再診料が2,000円⁇(自費診療の)、あとなんでしょうね❓
明細確認してみます☹️
生理の様子が普段と違うって事で前の病院なら保険診療になったかもです🤔
あと1週間、なるべくゆったり過ごしたいです☺️
なんなら人工授精で妊娠したいです✨‼️✨
息子さんの目の腫れ引いて安心ですね☺️
まだ大人のように痛いとか説明ができないし心配になりますよね🥺
子どもの扱いを分かっている先生いいですね😆
生後3か月くらいで身長と体重を測りに保健センターに行ったんですが、ザ・役所の保健師さんって印象でした😂
なんか、私は仕事上、人を見ることをしてきているので、何かやる気のなさというか距離を感じました😅
役所の人で「仕事できる❗️」って印象持つのは稀です😜
でも県レベルだと「できる」印象の人増えます🤨
これは私の勝手な印象です🤔
情報って大事ですよね😄
コツコツ集められればって思ってます😁
17日から注射開始なんですね♬
クロミッドさんとも久々に再開のようでワクワクですね💕
排卵誘発としてレトロゾールとクロミッドは何が違うのでしょうか❓
息子さんをお風呂に入れるのは何時ごろにしていますか❓
娘を夕飯前に入れて私は夜にゆっくり入っていたのですが、最近は娘を入れてる時に私が汗びっしょりで私も体洗いたいけどご飯もあげなきゃだしどうしようってなってます😱
あと、歯磨きはしっかり仕上げ磨きできていますか❓
最近、嫌がることが増えてきてどうしようってなってます😵
子育てって難しいですね😲
はじめてのママリ
お疲れ様です😊
大きい卵胞と小さい卵胞ということは大きいのが今周期の卵胞ですよね❓
順調にいかないとほんと落ち込みますよね😣
心にゆとりがあるときとないときに同じ音楽聴いても全然違うふうに聞こえてきますよね😂
総合病院は音楽流れてないですがその前に行ってたところではディズニーのテレビがいつもついてました🎶
再診料とかもろもろでそれぐらいの額になってしまうんですね😣
ほんと出費いたいですよね💦
今回の人口受精で妊娠すれば体外やらずにすみますもんね‼️
私も人工授精で妊娠したいです😂😂
そのザ、役所の保健師さんって感じの印象わかります😣
そういう人だとこっちの知りたいこととか相談したいことにあんまり答えてくれなくて、答えてくれたと思ったらそんなこと素人の私だってわかるよってことも多くてそういう人嫌ですよね😣
はじめてのママリさんのお仕事は人を見る感じなんですね👍
私も人見てしまいます😅
店員さんとかでもお客側の声に寄り添えていない人とかみると、この人全然ダメだなぁ💦ってすぐ思っちゃったりしてなかなかこの人素晴らしいみたいに思える店員さんと会えることって少ないです😣
といっても私も完璧な人間ではないので私も合う合わないもあると思うのですが😂
レトロゾールとクロミッドはレトロゾールの方が弱いらしいです❗️
なのでレトロゾールだと卵胞も1つか2つしか多くてもできないみたいで、クロミッドだとそれ以上にできるけどリスクもあがるみたいなかんじらしいです😂
お風呂入って夕飯食べて歯磨きしてって一連の流れほんと大変ですよね😣
息子のお風呂は大体17時30ごろ入って、私も一緒にはいっちゃいます😊
そのあと夕飯食べさせてって感じですかね❗️
歯磨きも仕上げ磨きは夜しかしっかりできてないです😣
朝は自分でやってもらってそれで終わりにしちゃってます😅
お昼は歯磨きしてません😱💦
嫌がること増えてきますよね😣😣
歯磨きももちろん嫌がるのでアンパンマンの絵が書いてある歯ブラシにしたり、歌歌いながらささっと磨いて終わりって感じになっちゃってます😅
ほんと子育てって何が正解なのか、正解はあるのかわからないし次から次へとわからないことばかりですよね😣
なのに毎日すぎていっていつのまにか子供も大きくなってるみたいな感じですよね😅
はじめてのママリ🔰
梅雨入りしましたね☂️
除湿が必要な季節になってしまいました😵
大きい卵胞は前周期の残りだそうです😖
小さいのは今周期ので、古い大きい卵胞が吸収されて無くなれば育ってくれるらしいです🤔
基礎体温がやっと下がり出しました😅
なんか今周期はおかしいみたいです💦
音楽って聴き手の心の状態で響き方が変わりますよね🥺
妊娠判定の人にはとっても心地よく入っていくのだと思います😄
私も近い未来に味わってみたいです😆
総合病院の時はBGMではなく、患者の呼び出し音の「ピッコーン」は響いてました😂
入院中は、毎朝7時くらいに小鳥のさえずりが流れ、日中もBGMかかってました🤣
レディースクリニックでディズニーのテレビがついてるってイメージできないですが大人が観る前提でしたか?
本当です‼️
人工授精で妊娠できたら、前周期の卵胞さん残ってくれてありがとうって叫びます😁
ザ・役所の保健師さんっていますよねー😅
そうなんです、そうなんです。
私だって分かってるってことを答えてきました🤣
むしろそれ聞いてないってことを話してくるし🤣
もっと近い存在で小さな相談とかも遠慮せずできる保健師さんがいたら良いんですけどね☺️
人見てしまいますよね🤔
人間同士だから相性だって言われてしまえばそれまでなんですが、店員さんで試着して明らかに似合ってないとかサイズ合ってないのに、褒めてくる人は絶対信用できないですよね😂😂😂
サービス業の質がここ何年かすごく落ちてる気がしちゃいます☹️
私ももちろん完璧な人間ではないですが、少なくともそういう自覚はできてまーす👻
クロミッドって強いんですね❗️
なおさらレトロゾールが保険適応じゃない理由が謎です🙄
もう夕方から子どもが寝るまで記憶がなくなります😓
お風呂は一緒に入っているんですね❗️
歯磨きは夜しかしてなくて、それも仕上げ磨きになっているのか心配な感じです😖
早く電動歯ブラシが使える歳になって欲しいです🤣
ママママって寄ってくるのも今だけだと思って優しく接するようにと思ってますが、食器棚の引き出しから色々出してきて今日はイライラしちゃいました😵
引き出しを空っぽにしようか考え中です😂
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
湿度高くてほんと嫌ですね💦
大きい卵胞の方が前回の残りなんですね❗️
基礎体温生理始まっても高かったんですね😣
ホルモンのバランスとかが今周期は乱れてしまってたんですかね😣
曲も自分のその時の状態ですごく左右されますよね🤣
私も快く聞ける時がきてほしいです😊
総合病院ピコーンとなるシステムなんですね❗️
私の言ってるところは先生がマイクで何番さん何号室にお入りくださいと呼ばれて入ってくかんじです😅
ディズニー大人が見る前提なのか、子供が見る用なのかわかりませんが、待合の椅子の目の前にテレビがあってそこに映し出せれてて、次呼ばれる番号もそこに映し出される感じですね❗️
ほんと近い感じの保健師さんいてくれたら嬉しいですよね☺️
サービス業良い店員さんみないのわかります😂
私も良い人になかなか会わないのでまぁいいやで済ませられるときは済ませちゃいます🤣
夕方から夜寝るまでほんと必死ですよね💦
歯磨き今日もうちの息子は嫌がって暴れました💦
3ヶ月に1度歯医者にフッ素を塗りにいってるんですがそのときに糸ようじもやってあげてといわれ、最初は息子も楽しそうにやらせてくれたのに今はやだがる一方です💦
食器棚からいろいろ出してきますよね😂
わかります💦
キッチンとの境目にゲートつけてるんですが、閉め忘れてるときとか入ってきて私がすぐ手が離せないときに引き出しからいろいろ持っていってます😂
たしかに空なら持っていき用ないですもんね😊❗️
はじめてのママリ
明日卵胞チェック+注射ですが今周期何個育ってくれているのか不安です😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
なんだかよく分からない天気ですね😵
今周期はちょっとおかしいです。
今頃、生理の出血量が増えてきてます😅
今周期も期待出来なさそうです💦
病院ってどこもピッコーンってなって番号が表示されると思ってました😂
マイクで名前を呼んでくれるんですね‼️
その方が自分の番号を見逃しちゃうことなくてスムーズな感じします🤔
でも名前を呼ばないでって人もいますよね…
ディズニーが流れてる画面に番号が出るって違和感ありますね😳
そうですよね。
保健師さんとかHISAKOさんのような助産師さんが身近にいてくれたら悩みやストレスが随分と減ると思うんですよね🤩
なかなか「良い人」見つけるの大変ですよね😩
どこかにはいるんですが、どこにでもいるわけじゃないですよね😣
最近、歯ブラシ3本、4本使ってます。もちろん夜の歯磨きの時です🤣
娘が2本持ちで3本目で私が磨こうとするとポイっとされて4本目登場ってなってます🥲
なのに磨けているか分かりません🤣
もう色んなものがあちこちから出てきます‼️
なくなったと思ってた歯ブラシが本棚に刺さってたり、祖母がどこ探しても乳液がないと言うので、まさかと思ってゴミ箱みたら出てきました🤣🤣🤣
靴下も買っても買っても消えます☹️
キッチンにゲート置いているんですね‼️2歳くらいになるとゲートを越えてきたりしませんか❓
キッチンや階段にゲートしようか考え中です🤔
卵胞チェック➕注射なんですね😊
クロミッドさんはちゃんとお仕事してくれていると良いですね❣️
私も早く月曜日になって受診したいです🥳
今月の卵胞が謎で予定通り人工授精できるのか、いつできるのかヒヤヒヤです😅
はじめてのママリ
こんにちは😊
病院行ってきました😣
なんか卵胞チェックあると思ってたのになくて、ただ次の受診日決めて注射打ってきただけでした💦
私が良いなと思う先生のときは卵胞チェックこのタイミングでしたと思うんですけど先生によって違うとかあるんですかね❓💦
しかも次の受診日も12日目と13日目どっちがいいですか❓とか聞かれて、いやいや、それは今日卵胞チェックしてそちらが決めるんじゃないんですか😱って感じでふに落ちなかったです💦💦
なんか今回も不安しかないです😣
帰り際に担当医師の指名ってできないですか❓って受付で聞いてみたら不妊治療外来の場合はできないと言われてしまいました😣
ほんと助産師ひさこさんみたいな人いてくれたら良いですよね🤣
歯ブラシ4本使ってるんですね👍
娘さんに持たせると自分でシャカシャカやったりしますか❓⭐️
私も今度歯ブラシ多く持たせる作戦でやってみようかな😂
ほんといろんなものがすくなくなるのわかります😅
なんでこれがここにあるの❓みたいなもの結構あります💦
ゲートは子供の顔がすこしでるぐらいな高さがあるのでまだ乗り越えることはできないのでまだ大丈夫そうです😊
リビングの扉を自由自在に開けて隣のお母さんたちの部屋に行ったり来たりしてるので階段にもゲートつけました😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
今日は注射と次回予約のみだったんですね🤔
先生によって初回の卵胞チェックのタイミングが違ったら嫌ですよね💦
先生によって有無が違うってことは絶対に必要と言うことではないかもしれませんが、内服薬も変わったし、数とか確認して欲しいですよね🙄
私も前の病院は卵胞チェックの受診日を○日か○日どっちが良い❓って聞かれてました😅
卵胞チェックして人工授精する日もいつが良い❓って言われて、明日は早すぎると思うけど先行くと排卵しちゃうからって言われて…。
不妊治療寄りの先生じゃないとそういう扱いねって思っちゃいました😂
ちゃんと先生の見解・意見を伝えてくれて、それでいつが良い❓とか○日が良いと思うけどって聞き方してくれる先生だと不安が払拭されて変に心配しなくてすみました🥺
先生によって違うからどの先生が良いって選びたいですよね🤔
はじめてのママリさんの病院は何人も先生いるんですね❗️
曜日とかでどの先生に当たる確率高いとかって担当医表とかから予測できたりしませんか❓
私はなるべく予想立てて受診する様にしてた時ありました🥸
ハズレたりもしましたけど…🤣
本当は先生の指定したいですよね。でも出来なければ患者側はどうしようもなくなっちゃいますよね😩
私、ひさこさんにSkypeで相談したことあります🤗
20分4,600円で結構お高いですが、色々とあって相談して元気になりました😉
身近な保健センターにどうしてああいう方はいないのでしょう⁉️
そうなんです😅
歯ブラシが増えていって4本に😂
最初の頃は娘用の短い歯ブラシを持たせて、ゴロンさせて仕上げブラシの長いのを私が使っていたのですが、仕上げブラシも奪われ、もう1本仕上げブラシを用意して計3本に。でもそれも奪われ、子ども用の短い歯ブラシをもう1本おろして仕上げブラシとして使ってます😂
私から奪った歯ブラシを両手に持って口入れて本人は上手にシャカシャカしてるつもりらしいです😂
私にも口開けと訴えてきて私の歯もシャカシャカしようとします😩
一応、フッ素の入った液体を歯ブラシにシュッシュしてます☺️
歯磨きってちゃんとゴロンして口開けてくれれば1分で終わるのに…🤣🤣🤣
もう疲れちゃいます☹️
やっぱり色々となくなりますか⁉️😂
そこにはないはずの物が出てきますよね😳❗️
子どもってすごいですよね🧐
ゲートの導入を考えてみようと思います🤔
うちはトイレが階段下のスペースをつかっているので、今後、トイトレの時期になれば階段を自由に使い出しちゃうのではと困ってます😵
トイレと階段の前にドアがあるのでゲートなしですが、娘にトイレの存在を徐々に教えるにはそのドアを開けないとだよな〜って感じです💦
先日の受診時7,000円の明細を見てビックリしました‼️
なんと妊娠検査代が自費で2,800円でした😱
あり得ないです😓
電話で予約取った時に、「念のため自分で検査薬してきてください」とか言ってくれれば良いのにって思いました😬
しかも検査して陰性を確認してから内診で、「内膜薄くなってるから今回量が少なくても生理とみなして良いです」って言われて、えー🤨だったら妊娠検査しなくても内診だけで良かったじゃん⁉️って思いました🙄
何か素人には分からない先生たちの手順があるんですかね❓❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと同じ病院なのに先生によって違うとか嫌ですよね😣
そうなんですよ😣
今回からクロミッドだし候補の卵胞も大きくなってきてるだろうから大体何個ぐらいっていうのも知りたかったのになんか落ち込みした😣
医者なのにすべて患者任せにするのは医者じゃないんじゃ💦と私は思ってしまいます😣
ほんとそうですよね❗️
ちゃんと先生の意見を伝えた上でこっちがどうするかって決めるならいいんですがそうじゃないなら今日診察した意味❓って❓私だって妊活初心者じゃないんだから日数ぐらいわかるわ‼️と言ってやりたい気持ちになりました😂
いつも5部屋ぐらい診察の部屋があるのでつねに5人はいるのかな❓って感じはします❗️
あたったことない先生もいるので、その中で不妊治療も診る人とか決まってるのかもしれないですが病院のホームページで医師紹介の所に分野が書いてあってそこに不妊分野みたいになってる人は2人なんですが、普通に産科全般って書いてある人も診察するんですよね💦
産科全般だから不妊もみれるのかもしれないですが、やはり不妊の専門が良いです😂
わりと毎日先生みんないるんですよね😂
ひさこさんSkypeで相談できるんですか‼️‼️
なんかYouTubeみてると選ばれた人だけが相談できてるんだと思ってました❗️
20分4600円でも私も1回相談してみたいです⭐️
ほんとひさこさんみたいな人いないですよね😣
ほんとスムーズに歯磨きさせてくれればすぐ終わるのにやだがるから時間かかるんだよと言いたくなりますよね😂
今日歯ブラシ持たせてみたら自分でシャカシャカやりだして私がやるとやだがりってかんじであんまりできませんでした😂
難しいです😂
うちもトイレ階段の下にあります❗️
たしかにトイレをおしえるとなるとドアあけなくちゃですもんね😣
ゲート考えてみてください😊
妊娠検査代が2800円😱😱😱
高すぎる😱
物は市販されてるものと変わらないですよね💦💦
なのになぜそんな高いんですかね😱
ほんと内診でそれだけわかってるならやらなくてもよかったんじゃといいたくなりますよね😅😂
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした☺️
1週間って早いですね😅
本当ですよね❗️
十分な説明なく患者に判断をさせるって医者はどこだ⁉️出てこい🤨って思っちゃいます😵
総合病院のお医者さんが忙しいのは分かるんですが、不妊治療って月1のチャンスにかけて患者は通院しているし、もう少し寄り添って欲しいですよね☹️
婦人科の先生でもやっぱり不妊分野が専門の先生に診て欲しいですよね💦
妊娠中は産科領域に強い先生が良いし、やっぱり誰でもって言うわけではないですよね🤔
ひさこさんに相談できるんですよー‼️
もちろん非公開で😂
私は連続で枠取って40分とか60分相談しました😄
本当にYouTubeのひさこさんのまんまで良かったです🥳
今夜も歯磨きの戦いしました🤣
眠くなりすぎちゃうともうダメです🙅♀️
かと言ってまだ遊んでる時にやるのも嫌がるし、子どもは難しいです🤷♀️
トイレと階段、どうするか悩みます😵
ゲートつけて親は安心できるのですが、突然現れたゲートにごちゃごちゃグズり出しそうで…😩
トイザらスあたりにゲート見に行ってみます😊
妊娠検査代、高すぎですよね😱
市販されているのとは違うんですかね⁉️
感度は良いって先生が言ってました😅
陰性なのに感度が良いも悪いも無いんですけどね😐
私いまだに生理(出血)終わってないんです😨
生理1日目がいつか不明です😥
胸も張ってる感じでホルモンバランス相当狂ってそうです😵💫
月曜日に受診した時に聞いてみます😂
週末は天気悪そうだし何しようかな…と思いつつネットで買い物しちゃいそうです🙄
節約しないとなのにもう病気です🤕
週末はどこか出かけたりしますか❓
はじめてのママリ
こんにちは☀️
本当一週間あっという間ですよね👍
ほんと医者としての意見ほしいですよね😣
患者さんに寄り添えてないお医者さんって結構いますよね😂😂
ひさこさん相談できるの知りませんでした❗️
連続で枠とることもできるんですね❗️
支払いは振り込みとかですか❓
歯磨きほんと毎日苦戦しますよね😣
ゲートやってぐずり出したらそれはそれでまた大変ですよね😣
うちはテレビの前にもゲート置いてるんですがグラグラすごい力で揺らすのでそのうち壊れるんじゃないかと思ってます😅
トイザラスもいろいろ品あっていいですよね☀️
私もたまにトイザラスいきます👍
感度が良い妊娠検査薬だったとしても高いですよね😂
生理続いてるんですね😣
月曜日聞いてみてください👍
私も月曜日に受診なのでもしかしたはまた人工授精の日一緒かもしれないですね😊
今日は雨で嫌ですね😣
午前中注射打ちにいってきたので、実家で午前中みててもらいました😊
明日は晴れるようなので公園とかにはいきたいなと思ってます👍
はじめてのママリさんはお出かけ予定ありますか❓
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
やっと雨が上がりました☂️
お医者さんとのコミュニケーションって難しいですよね💦
話しにくい空気感とかで聞きたいと思ってたことも出てこなくなっちゃいます😅
あと、聞くなって空気感出してる人もいません❓
早く帰って的な…🤣🤣
ひさこさんの助産院のHPからSkype相談の予約申し込みできるんです❗️
支払いはクレジットカードのみだったと思います🤔
話したいって時は予約いっぱいで少し先に予約って状態でした🙄
テレビのまえにゲート置きたくなります‼️
子どもの力ってすごいですよね😳
ゲート高いのに壊されたらショックです😱
トイザらスは離乳食系で結構お世話になりました😅
チャイルドシートとかベビーカーとか大きいものも買いましたが他を知らないので品揃えとかどうなんだろうって思ってます🧐
アリオのアカチャンホンポと比べてどうですか❓
はじめてのママリさんも月曜日に受診なんですね‼️
そうですね☺️
同じ頃に人工授精になりそうですね😊
注射だけ打ってもらう時は再診療とかかかりますか❓
うちも明日は電車が見えるところへ出かけたいなと思ってますが、どこか良い場所があるか探し中です🤔
両親が来週前半にコロナワクチンらしく、疲れ溜めたくないからと孫の世話はちょっとって雰囲気出してて困ってます😂😂😂
私も週末に疲れ溜めたくないです😅
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
わかります😂
聞くなって雰囲気出すお医者さんいますよね😣
その雰囲気感じ取ると何も聞けなくなっちゃいますよね😣😣
やはりひさこさんは予約いっぱいなんですね❗️
相談したければ早めに予約したほうがいいですね👍
テレビ前はほんと何もないとテレビにひっついてテレビ見るので目が悪くなりそうで嫌でつけました😅😅
トイザラスとアカチャンホンポ比べたときにおもちゃ類とかはトイザラスのほうが品揃え多いような気がします👍
ゲートとかはアカチャンホンポも結構種類あります👍
私は階段につけるやつは西松屋で買ってテレビ前はネットで買いました👍
月曜日お互い病院頑張りましょうね😣
月曜日は落ち込まず納得のいく感じでかえってきたいですよね😣
今日の明細捨ててしまったので注射だけのとき再診料とられてるかまた確認してみます❗️
金額は710円なのでとられてなさそうな気もします❗️
電車が見える所にお出かけ予定なんですね👍
なんか良いところあれば良いですね😊
父の日とかはなにかあげたりしますか❓
ご両親来週ワクチン打つんですね❗️
たしかに体が不調だとなにか症状出やすいんじゃとか心配になりますよね😣
でもはじめてのママリさんとしてはすこしでも良いから子供をみてもらいたいって気持ちもありますよね😂
ワクチンも2回目が結構症状でるみたいで、私の周りで打った人の話聞いたら1回目はなにもなかったけど、2回目は頭痛とかだるさとかがでたって言ってました😣
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌟
返信がすっごく遅くてすみません🙇♀️
週末は掃除をして終わってしまいました😱
電車を見に行こうと思っていたら、娘は午前中にまさかの本気寝をしだしてぜーんぜん起きる気配無く、午後に家のまわりを3周しました🤣🤣
今日の午後は受診してきました❗️
私は今月は人工授精も見送りになってしまいました😵💫
出血がダラダラと続いていて嫌な感じはあったのですが、内膜は厚くなってない、先週に残ってた大きい卵胞が40ミリになっていてホルモン値もすごく高くて腹水が溜まってしまっているそうです😵
所見的に子宮外妊娠を疑う条件が揃っていて、血中のhcgで妊娠反応を見ると言われ、前回やって陰性だったからと答えたら、今回は保険でだからと返されました😂
血液検査でも陰性でした。
デカイ卵胞が消えて腹水も無くなってホルモン値も戻らないと不妊治療は始められないそうです🥲
人工授精は見送りで3万浮いたから、今月は何か買おうと思います😆
2学年差の希望が…🙄
今日は途中でBGMが止まって切ない気持ちも同時に消えました‼️😂
でも受付の手際の悪さがとても気になって本気で転院を考えちゃいましたが、今日みたいに腹水とか問題出た時にそれなりに近くで通院してないと大変だな…と思ってしまいました🤔
受付の順番を3、4人飛ばされて待っていたのに最悪でした😤
ちなみに今日は2,300円くらい支払いました😅
昨日は父の日でしたね😳
娘からプレデントを渡して終わりでした😂
はじめてのママリさんは何か特別なことをしましたか❓
現役世代にも早ければ来月あたりにワクチンの順番がまわってきそうですね🤔
打ちたいけれど副作用と痛いの嫌です😥
でも現実的に打たない選択肢ってないですよね🙄
まだまだ今日は色々とありました😵
クリニックにいる時に保育園から連絡がきて、娘がお腹を壊しているからって…😫
お腹が治って24時間経たないと登園できないルールで、明日は病児保育にしたんですが、小児科を受診して感染症ではないことを確認してもらわないといけなくて、夕方に受診してきました💦
次から次となんなんだって1日でした😵💫
娘はもう寝てくれたので、今夜はゆっくりします😆
息子さんの湿疹や目の腫れは治りましたか❓
子どもは突発で色々ありますよね😅
今更ですが子育てって大変ですね😂
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
返信はできるときで良いので全然大丈夫です☺️
週末お掃除お疲れ様でした⭐️
ほんと家事だけでやることっていっぱいありますよね😣
病院もお疲れ様でした❗️
今回は見送りになってしまったんですね😣
腹水もたまってるとなると卵巣は腫れてはいないですか❓😣
お腹とかは痛くないですか❓
血中のhcgの検査もしたんですね❗️
ホルモン値も戻らないと治療再開にはならないんですね😣
今までもホルモン値が戻らないとかなったことありますか❓
たしかにお金はうきますよね☺️
気晴らしに自分にご褒美でも買ってください☺️
受付そんなに手際悪かったんですね💦
順番飛ばされるのは嫌ですね💦
私も今日病院いってきて、今日は奇跡的に私が指名したい先生にあたりました‼️👍
卵胞も6個できてて、でもその中に3センチ近い大きさの卵胞があって、これは前回の残りかもしれないけどと言われました😅
でも人工授精できるようなので明日実行することになってます❗️
これで妊娠しなければもう1回やってみてそれでもダメなら体外いったほうがいいかもねといわれました😅
その先生はなぜか体外なら妊娠しますからと言い切ってましたが、なぜそんなに言い切れるんだ❓と不思議でしたがまぁ自信なさげに言われるよりはいいかなとおもいました👍
前回妊娠したときも卵胞6個だったので妊娠できたらいいなとは思いますがそんなに簡単にいくなら誰も苦労しませんよね😂😂
とりあえず明日がんばります👍
父の日娘さんからプレゼントわたしたんですね👍
旦那さんも大喜びですね☺️
うちは旦那の両親と一緒に外食して終わりって感じでした😊
ワクチンまわってきそうですよね👍
たしか市の広報に8月からって載っていたような気がします❗️
副作用は怖いですよね😣
女性の方が出やすいといわれてるし嫌ですよね😣
娘さんお腹大丈夫ですか❓😣
はじめてのママリさんも忙しい1日でしたね😣
小児科連れて行くのも大変ですよね😣
ゆっくりできるときゆっくりしてください👍
息子は目の腫れ治りました👍
ほんと心配が次から次へと出てくるし思い通りに行かないことばかりで大変ですよね😣
ティックトックってアプリ入ってますか❓
その中で竹田こもちこんぶって人の投稿があるんですが、お笑いの人みたいで4人子供がいて子育てについて日々の行動とか投稿してて言ってることがわかるだけにとても面白いしみんな同じなんだなぁと安心することもできたりしてちょっと気分転換になります👍
もしアプリ入ってたら検索してみてください😊
はじめてのママリ🔰
通院お疲れ様でした☺️
良いですね❗️良いですね❗️
指名希望の先生や卵胞も6個😆
明日は期待しちゃいましょう‼️👍
体外の話しもされたんですね🤔
ステップアップせずに済むのが良いですが、はじめてのママリさんのご年齢だと体外での妊娠・出産率はかなり高いので期待値はかなりありますよね☺️
先生もデータを根拠に自信持っているのだと思います😄✨
内診の時に先生が無言でかなり時間かけてみてて、モニターにも今まで見たことがない湖みたいのが写っててすごく嫌な感じしてたんですよね💦
まさか腹水とは…😱😱😱
卵巣もホルモンをバンバン出しちゃって腫れてるみたいなこと言ってました😢
腰痛や胸の張りはかなりあります😵
お腹もガスが溜まってる感じです😞
あと食欲も…常にお腹空いてる状態でホルモン値が高いからですかね⁉️
また来週、受診なので聞いてみようと思います😅
次の周期は普通に戻ってるはずって言ってましたが心配です💦
今月は休憩と思って受け止めます👍
受付だけに限らずですが手際の悪さがずーっと気になっています😫
徐々に改善されたりしている部分もあるのですが、不妊で通院してる時って心に余裕がなかったりすることが多いのでちょっと手際が悪いとイライラしたり涙もろくなっちゃいます🙄
でも先生が穏やかな雰囲気なので診察室入るとイライラとかが落ち着いたりして、診察室から出てまたイライラって感じです🤣🤣🤣
検尿もトイレ行っちゃった後に案内されたり、先に検尿は今日あるのか聞いても、診察前にトイレ済ませてください。検尿が必要なら診察の時にご案内しますって言われて、え〜ってなってます😂
娘のお腹は夜は落ち着いてます。
このまま治ってくれれば良いのですが😊
父の日に家族みんなで外食、良いですね😆
息子さんは落ち着いて座っていてくれますか❓
娘が歩くようになってからは一緒に外食行けてないです🤭
場所見知りとかで泣かれたらと怖くて…😶🌫️
TikTokは入れてないんです🤫
インスタもやってなくて、結構遅れてます😵💦
そのお笑いの人、4人の子育てってすごそうですね。想像だけで笑えちゃいます😂
ちょっと検索してみますね😁
はじめてのママリ
おはようございます☀️
今病院で待ってます👍
でも前回妊娠したときは排卵が遅かったからかhmg注射4回も打ってるんですよね😅
今回はもう卵胞も育ってるしってことで昨日も打たずだったので2回しか打ってないのでそこの違いって出てくるんですかね😣
私の年齢だと体外での妊娠率高いんですね❗️
あと数回やってもダメなら早めに切り替えた方が良さそうですね😣
モニターに湖のようなものが写ってたんですね😣
見ながらこれなんだろ❓って心配になってきますよね💦
卵巣も腫れちゃってるんですね😣
はじめてのママリさんのお仕事はそんなに激しく身体を動かすようなことはないですか❓
できるかぎり安静にしたいですよね😣
来週の受診の時少しでも良い状態になってると良いですね😣
診察の時以外ずっとイライラというのも嫌ですね😣
ほんと不妊治療で通ってる時って余裕ないから少しのことでもいらついちゃうし患者の気持ちになって対応してもらいたいですよね😣
トイレ済ませてから検尿と言われても出るか😱‼️と言ってやりたいですね💦
なぜ最初にわからないんでしょうかね❓💦
娘さん落ち着いていてよかったです👍
息子は外食の時机につける椅子持って行くのですがそこに座らせて食べ物を与えておけば一人で割と大人しく食べてます❗️
眠かったりするとぐずり始めたりしますが、そういうときはYouTubeみせたりしてなんとか大人が食べ終わるまで待っててもらいます😅
たしかに場所見知りで泣かれたりすると大変ですよね😣
子供連れの家族が結構きそうなお店とかどうですか❓
息子はなんとなく同じぐらいの子がいるとそこは安全と思うのか普段よりご機嫌でいてくれる気がします❗️
私もインスタはやってないです⭐️
TikTokも見るだけって感じで🤣
もしよかったら検索してみてください👍
はじめてのママリ
またすいません😣
無事に人工授精終わったんですが、旦那の精子が前回よりも数が少ないといわれ、どれぐらい少ないのか聞いたら病的な少なさではないですと言われたのですがそれってどうなんですかね❓😂
前回よりは少ないけど標準値の中の少ないなのか詳しく聞いてくるの忘れてしまい、聞いたところで変わるわけじゃないのでどうすることもできないんですが、なんか気になってしまって💦
電話して聞くこともできるんですかね❓
聞いても変わりないから今回は聞くのやめて、次回受診したときに聞いてみたりするのもありなんですかね❓
はじめてのママリさんならどうなさいますか❓😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
AIHお疲れ様でした‼️
精子量が前回より少ないって言われたんですね。
でも全く問題ないレベルだと受け取れます☺️
あくまで「前回と比較して」ということで、精子所見は良好で問題なしだけど、強いて言うなら「前回と比較して少ない」って意図で先生は説明されたと思います😊
人工授精しても厳しい所見だと、そういう説明が具体的にあって、それでもやりますか❓とかやめましょうって言われますよ🤔
ちゃんとガイドラインがあるので、そういうところまで言われてないので全く問題なしだと思います👍
なので、私は電話はしないかな…☺️
次回の受診で具体的な数値を聞くのはありだと思います❗️
先生の言い方一つで心配になっちゃいますよね😅
今回は先生が悪いですね😂
また夜にメッセージします😆
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
はじめてのママりさんに意見聞けてよかったです☺️
安心しました👍
精子の説明も人工授精してからだったので悪ければその前に言われるってことですもんね👍
次回の診察にいくことになれば聞いてみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
hmg注射は前回妊娠時と違う回数だったんですね🤔
排卵する卵胞の大きさは微妙な範囲で差がありますし、先生はその判断をどうしているのか知りたいって思う時あります❗️
先生によって違う判断になる場合とそうでない場合もあるとは思いますが、何でそう判断されたかの理由説明って大事ですよね🙄
35歳以下の着床率や妊娠率って高いですよ😆
成功報酬制度を設けても妊娠する率高いからクリニックにとってマイナスになるリスク低いんですよね‼️
例えば、杉山産婦人科のHPによると着床率は31-33歳で40-35%(流産率15%)です。
移植する胚が胚盤胞となると5-6割の着床率みたいです😳
私の年齢になると、体外でも普通(や人工授精)の妊娠率になるかそれ以下って数値です😵💫
3人目、4人目もって思えば若い時の受精卵を凍結して置いて次は移植からスタートもできるメリットもあるようです‼️
私は1人目希望の時に体外で受精卵を凍結しとくとか、出産後から2人目妊活スタート前に採卵と受精卵の凍結をしておいても良かったかもと思ったりもしちゃっています💦
2人目妊活で人工授精7、8回やってダメで今周期は何もできずで、あーあーってなってますから余計にです😂😂😂
体外を1回やってみて、人工授精にまた戻すって選択肢もあるので、確かに体外は色々と大変そうですが、妊娠への近道であることは間違いないかなって思います☺️
私はバリバリの肉体労働ではないのでお腹に優しくブヨンブヨンです🤣🤣🤣🤫
安静にしてたら服のサイズアップしちゃいそうです😱
でもゴロゴロします‼️
私も娘を連れて外食デビューしてみようかな👍
場所見知りでギャンギャン泣かれたら帰る覚悟で出かけてみます😊
今度ははっきりと受付でトイレ行っちゃってから診察で検尿の指示されても出ませんって言い切ってみます😂
必ず受付時に診察までにトイレ済ませてって言われるんですよね😵
で、検尿ありますかって聞いて診察して必要なら指示されますって返しで…🤣
お風呂で息子さんの髪の毛洗う時って目に入らないようにシャワーキャップ(?)してますか❓
ガンガン顔にかかってるのでどうしようかと迷ってます😅
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
たしかに判断どうやってしてるんですかね❓
前周期は卵胞が2センチ超えててもhmg注射も打ってhcgも打ったし、今回は2センチ超えてるのが一緒でも打たなかったし😅
私が卵巣の腫れを気にして先生に言っていたからやめたのでしょうか❓
35歳以下だと妊娠率高いんですね❗️
5.6割の着床率まであればすごいですね👍
たしかに私の行ってる病院のホームページの結果にも体外受精を去年した人は半分ぐらい妊娠にいたってました😊
やはり体外の方が確率があがるんですね❗️
女性って年齢制限みたいなものがあって嫌ですよね😣😣
若い時の受精卵を凍結しておけばたしかにその分卵の質も良いですもんね👍
お笑いのだいたひかるががん治療やめて、40歳ぐらいのときに凍結しておいた受精卵で今回妊娠継続してますよね❗️
たしかに1人目のときに私もそこまで頭が回ればよかったですがなかなか考えられませんでした😱😱
私は人工授精6回やったら体外考える予定です❗️
私もお腹ぶよんぶよんですよ💦😱
妊娠で伸びた皮にすべて脂肪がつきました😂
早く腹水や卵巣の腫れ引けると良いですね😣
ぜひ娘さんと外食デビューしてみてください😊
私は息子がもう少し大きくなったら須坂のミールマーマにバイキング行きたいです☺️
ミールマーマ知ってますか❓
病院の受付で言ってもいいと思います👍
だって普通に考えて出る人いないですよね❓💦
受付の方は続けて出すことができるのでしょうか❓😅
シャワーキャップ買ってはあるんですがしてないです😱
息子もガンガン顔にかかってます⭐️
頭からシャワー嫌がるのでささっとですが😂
娘さん頭からシャワー嫌がったりしませんか❓
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
卵胞の大きさ2センチ超えてもhmg打つ場合もあったんですね🤔
先生の判断理由知りたいですよね🙄
はじめてのママリさんの通院先の実績は高いようですね😆
体外だと授精、子宮到達を確実にさせられますもんね‼️
とても魅力的です☺️
女性の妊娠と年齢って制限がありすぎです😱
しかも個人差も結構あるみたいで、自分はどうなの⁉️って思っちゃいます💦
だいたひかるさん、無事に出産して欲しいって本当に思います😍
少しでも若い時の受精卵が良いですよね😃
35歳以下は1年の差ってそこまでないらしいです😄
お腹ぼよんぼよんですか⁉️
妊娠前の体重に全然戻る気配なしです🤣🤣
早く妊婦になってお腹出てる理由を妊娠のせいにしたいです😅💦
やっと出血が止まってきた気配してきました🥺
7月は治療に入りたいです😆
ミールマーマーですね‼️
初めて聞きました😳
調べてみます😆
人気なんですか❓
シャワーキャップってそれはそれで子どもは嫌がりますかね⁉️
髪洗う時シャワーでガンガン顔にかかって嫌がるのでどうしようかと…😂
今までは仰向けで太ももに寝かせて洗ってたのですが、お風呂場でもいたずらしまくりになり、ガンガン顔にかかりながら洗っちゃってます🤣🤣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと先生の判断ってどうなんですかね❓
それによってもタイミングとかって変わってきたりしますよね😣
体外だと子宮到達は確実なんですか❓
卵管が卵を取り込目なかった場合というのは体外の場合ないのでしょうか❓
個人差あるのってほんとわからないし嫌ですよね😣
ほんとだいたひかるさんすごいですよね👍
35歳以下はそんなに差がないんですね👍
お腹ぼよぼよすごいんですよ😱😂
妊娠前の体重から3キロ太ってます💦
わかります😂妊婦さんだとお腹でてて当たり前だし産んだ後はまたリセットされる感じでもしかしたら今度こそ頑張ればやせられるかもなんて無理そうな期待をしています😅
出血止まってきてよかったです😊
来週また行ったときに卵巣の状態とかもし卵胞が成長していれば卵胞の大きさとか見る感じですか❓
ミールマーマ人気かはわからないんですが、3回ぐらいいったことがあって、毎回満席ぐらい混んでました👍
バイキングなので今の時期コロナでどういう風になっているかわからないんですが、地元でとれた野菜とかの身体に良いような料理が並べられていて楽しいし美味しかったです☺️
シャワーキャップ前つけたことあるんですがすぐとってしまいました😱
お風呂入ってる時っていたずらすごいですよね😅
おもちゃいろいろおいてますが散らかし放題散らかしてます😂
あの、ちょっと質問なんですが、卵胞ができるときって卵巣にくっついてできてるじゃないですか❓
よく病院で左に1個ありますとか右に2個ありますとか言われるのですが、例えば左にある卵胞って左の卵管からしか取り込めないんですかね❓😣
左にできてたとしても右の欄干が取り込むこともあるのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
また週末が近づいてきましたね‼️
本当、先生によって判断変わる感じですよね💦
それに振り回されちゃうようになる時はあー嫌だ😫ってなります😞
体外だと受精卵(胚)を直接、子宮に戻すので卵管のところは省略です😆
YouTubeで英ウィメンズクリニックの体外授精の説明している動画とか簡潔でお勧めです‼️
写真貼っておきますね😊
ここの体外授精の説明動画すべて観ちゃいました🤣
体外は誘発、胚培養、移植準備の段階で様々な方法があるので選択肢を知っていた方がクリニック選びや治療法の希望を先生に伝える時に役に立つかなーって思います🤔
最近、体重測ってないですが、私も妊娠前の体重まであと3、4キロ残ってます😅
妊婦だと出ているお腹を堂々と見せられますよね😂
早くお腹を隠さず歩きたいです😂👍👍
次の産後は早めに脂肪撃退を頑張る気でいます🤫
来週の受診では4センチまで大きくなってる卵胞が吸収されて無くなってるかとか腹水の様子やホルモン値も診るんだと思います🙄
どちらもなくなって卵巣が健康な状態に戻ってホルモン値も下がっていれば生理を待って、くれば治療開始できるってことだと思います😀
ミールマーマは食育とかも考えられているんですね‼️
知りませんでした。
コロナが落ち着いたら娘を連れて行ってみたいです🤗
やっぱりお風呂でいたずらしますか😳
こっちも疲れてるといたずらに付き合う時間も余裕もなくて困っちゃいます😣
今日はペットボトルの空き容器とか持ってお風呂にきてビックリしました😂
私も体の仕組みに詳しくないので間違っていたらごめんなさい🙇♀️
左の卵巣にある卵子は左の卵管を通って精子と出会い子宮へ、右の卵巣にある卵子は右の卵管を通ってってことだと思います☺️
なので、卵管が片方だけ詰まっていたりない場合ももう一方の卵管があれば、そちら側から排卵の時は妊娠できるって聞いたことあります🤔
卵管が両方無くても卵巣があって卵子が取れれば体外で妊娠もできますよね😄
左右両方から排卵の可能性もあるみたいですよね‼️
通常は複数の卵胞が確認されても排卵されるのは1個みたいですけど(自然に複数排卵もあり)、hcg打ったりすると複数が確実に排卵しちゃうみたいです。受精できるのは成熟した卵子だけですが、誘発剤で成熟卵子が誘発なしよりできる確率も上がるので妊娠も多胎の可能性もアップしますよね☺️
体外も条件を満たせば受精卵を2個戻せたりできるんですよね👍
多胎リスクはありますが、妊娠率上げたいと思うので魅力的です🤔
でもちゃんと採卵できて、子宮に戻せる受精卵ができないとですが😅💦
8回AIHしてダメだと、ほんと妊娠ってむずかしいって思っちゃいます😵
はじめてのママリ
こんにちは☀️
週末早いですね☺️
今日は息子の誕生日なので夜はお祝いしようと思います😊
動画見てみます👍
ありがとうございます😊
私は出産後元の体重に戻ったんですが授乳をやめたら徐々に太りだしプラス3キロって感じです😂
次の受診ではホルモン値などもみて判断されるんですね❗️
順調に生理きてほしいですよね😣
空いたペットボトル好きですよね😂
わかります😅
うちもしょっちゅう振り回したりいろいろしてます😅
なるほど❗️
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️
やはり左の卵子は左にとりこまれるんですね❗️
私は左の卵胞が癒着しているのでなんとなく左からって取り込めなさそうな気がしてて😣
何年か前に卵管造影やったときは卵管通ってたんですが、癒着いわれたのはその後だしそれから卵管造影してないので機能しているのか心配です😣
今回も左の卵巣の卵胞がおおくできているので微妙な感じがします😣
ほんと妊娠ってむずかしいですよね😣
こういうとき猫って妊娠率100%らしいのでたまに羨ましく思います🤣笑
はじめてのママリ🔰
1週間お疲れ様でした☺️
今日は息子さんのお誕生日なんですね😆
おめでとうございます🎉
2年前の今日、ご出産されたんですね🥺
想像すると感涙です😭
妊娠中って体重増えた方でしたか❓
妊婦健診でいきなり増えた時は一瞬、体重誤魔化そうかと思ったくらい焦りました🤣
入院中は1ヶ月以上、朝の寝起きとともに看護師さんが測りにきて驚異的な数字をたたき出してました😂😂
もう2人目はリベンジです🤗
本当に生理ちゃんときて欲しいです😫
周期とか変わるのかな⁉️
夏はなんとか採卵して受精卵を育てたいです🥺
卵胞が癒着ってどんな感じになるのですか❓🤔
エコーでみて分かるんですかね❓
私は妊娠した時は右からの排卵で、化学流産の時も右でした。
今回の卵胞と腫れも右です😵
私は右に何かありそうです😳
そして私の場合、排卵は1周期ごと左右交互なんですよね…
採卵大丈夫かなって思っちゃいます🙄
猫って妊娠率100%なんですか😳😳😳
羨ましすぎます🤩
最近、パンダの双子ちゃん出産のニュースもとっても羨ましく観てます☺️
あやかりたいです😍
明日以降も天気悪いみたいですよね☂️
次の1週間、何か楽しくなるよう考えようと思ってます🥸
はじめてのママリ
おはようございます😊
ありがとうございます😊
ほんと2年あっという間ですよね👍
私も昨日は出産したときを思い出していました😊
妊娠中は悪阻がひどく5キロやせてしまいからのスタートだったので結果的に妊娠前の体重からはプラス3キロしか増えなかったんですが、今も妊娠前からプラス3キロなので産んだ時と同じ体重です😂
体重管理の厳しい病院でいつも看護師さんの前で体重計に乗らされてました😱
はじめてのママリさんも入院中は看護師さんの前で測ってたんですね😂
なにげに緊張する瞬間ですよね😂
昨日体外のYouTube少しみました😊
詳しく説明されていてわかりやすかったです☺️
寝る間際に見たせいか採卵する夢をみました😅
あっ❗️すいません💦卵胞じゃなくて卵巣が癒着でした😂
私の場合子宮に癒着しちゃってるらしくエコーで確認しても一瞬じゃよくわからないと思うんですが体外を考えたときに卵巣の位置をエコーで確認したりしたんですが、普通はブラブラぶら下がってるからつっつけば動いたりそのときによって卵巣の位置が多少違ったりするのに左は毎回エコーでみると卵巣の位置が変わらなくてつっついても動かないので癒着してるかなって感じでした😂
そのときはまだ若いから手術してからっていうのもありだといわれたのですがとりあえず3回試してみますっていって今の病院で人工授精したら1回で授かりみたいな感じだったんですよね❗️
はじめてのママリさんは右からの時が妊娠されてるんですね❗️
排卵交互って一番いいようなきがします😊
両方ちゃんとつかえてるし可能性も平等にあるような感じがします👍
猫は100%なんですって❗️
だから野良猫ちゃんとか多いんですかね❗️
パンダの赤ちゃんも可愛いですよね😍
ほんと雨だと外でなにもできなくて不便です😣
なんか人工授精終わって次の日に排卵痛が1日あり、その次の日からはそこまで痛くないんですが、時々生理痛のような下腹部が鈍痛のような痛みが少しでてくるんですが、やはり卵巣が腫れてしまっているんですかね😂
痛み的には普通に生活もできるしたいした痛みではないんですが卵巣腫れてると行動も考えなきゃいけないし😣
今のところ念のため息子に一緒にジャンプしろと最近指示されるんですがママジャンプできないとかいって断ってますが息子の動きについていくと卵巣気にしてられなくて😂
少しでも痛みが続くようなら来週にでも病院で見てもらおうかと思ってるんですがはじめてのママリさんは卵巣腫れてても腹痛とかはないですか❓
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
週が明けてしまいました😂
妊娠中は悪阻で5kgマイナスになったんですね😳
相当、辛かったですよね🥺
私は悪阻で吐くようなことはなかったんです😅
逆に食べ悪阻で予定日が確定する10〜11週ごろにプラス4kgになっていて、その後は維持するようにしてました💦
でも中期〜後期にかけて浮腫も酷くなって、35週頃にはプラス19kgでした🤣
産後は1週間で12kgマイナスになって産後1ヶ月で妊娠前にあと3kgくらいになり、その後は増えたり停滞したりです😱
もう怖くて体重計を封印してます😂😂
体重管理に厳しい産院だったんですね😣
私はなにに対しても厳しいのは苦手です😵
看護師さんの前で体重って測りたくないですよね😖
軽ければ、見て〜ってなるんですかね⁉️
英ウィメンズのYoutube動画を私も見返してみたら、助成金の申請についてアップされてて、役所に聞いたらいい加減っぽい(担当者が分かってない)返答しかされなかった事が分かりました‼️
あー、長野の役所って残念って思いました😑
卵巣の癒着なんですね🤔
前回はそれでも妊娠したんですもんね❣️
だと治療の必要性って高くないような印象を持ちます😊
その後の卵巣の痛みはどうですか❓
心配だったら電話してまず受診が必要か聞いてみても良いかと思います🤔
気にしながらジャンプも楽しめないですよね…😅
私は張ってる感じは落ち着いてきました。
ホルモン値が低くなってきてるような体感なので、卵巣からの過剰なホルモンも落ち着いてきてると思います😄
明日は診察日なので順調だと良いなと期待したいです☺️
基礎体温が低温期になって2週間経っているので、低温期のまま生理がきて通常の周期に戻るのか、どうなるのか…😫
お聞きしたいのですが、息子さんの汗疹対策って何かされていますか❓
昨日から背中やオムツのゴムが当たる腰にポツポツ出てきてどうしようかと困ってます😖
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
悪阻結構ひどくて吐いてばっかりだった気がします😣
はじめてのママリさんは食べ悪阻だったんですね😣
19キロ増えたのに後3キロで元の体重に戻るなんてすごいです‼️👍
検診で体重あまりふえてなければ自信持って体重計に乗れる気がします🤣
助成金の申請についてもアップされていたんですね❗️
役所の人嫌ですね😣
ちゃんと説明できる人もいるのかもしれないけどわからないならちゃんもわかる人にかわってもらいたいですよね😣
前回は癒着しててもそのまま妊娠できました👍
そのときに同じような人がいたけど体外で妊娠しましたよと話を聞いたので私も体外じゃなきゃだめなのかなぁ😣と思いつつ妊娠できてまずよかったです👍
卵巣の痛みは昨日は特になにもなかったんですが今日は朝から卵巣の少ししたら変がチクンチクンみたいな痛みが定期的にきて腫れてるのか腫れてないのかだけ知れればすっきりするだろと思って明日受診の予約しました👍
昨日も電話で病院に、今卵巣が腫れていたとしても次の周期がきたら普通にクロミッド飲んでもいいんですか❓って聞いてみたんですが電話の人が私の名前も聞かずカルテも確認せず先生にも聞かずで、今寝込むほど痛くなければ次の周期普通に飲んでもらって大丈夫、でも患者さんが心配なら生理始まってから3日までの間にきてくださいって感じの患者まかせで、なんかしっくりこなくそのまま様子見ますで電話切ったんですが、今日痛むし生理始まって3日以内に行くのも大変だしやっぱみてもらったほうが安心できるなと思って😣
これで腫れてなくちゃそれはそれでいいしと思いまして😣
寝込むほどの痛みじゃなければと言われたけど、前に卵巣が腫れた時も全然寝込むほどの痛みじゃなかったのに10センチにも腫れてたので痛みだけで判断できないよなぁ💦っていうのも思いまして😣
はじめてのママリさんは少し落ち着いてきていてよかったです👍
明日診察日なんですね👍
順調に元に戻っていますように😣
息子の汗疹対策特になにもしてないです😱
うちもこないだお腹全体に湿疹できたので病院いって薬もらいました😣
この時期オムツのゴムのへんとか汗でなりやすいですよね😣
ポリベビーは家にあるので、おむつかぶれとか汗の湿疹とかならお風呂上がりなどにポリベビー塗ったりしてます❗️
お義母さんは昔汗疹やおむつかぶれ対策でベビーパウダーをおしりとかにお風呂上がりやっていたと言ってました⭐️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
悪阻で吐くって辛いですよね🥺
安定期ごろには落ち着きましたか❓
19キロ増って異常ですよね😱
腎機能が異常で浮腫まくってたので、産後は1日5リットルペースで尿がでてビックリされてました😂😂
妊娠してみないと悪阻の程度や合併症になるか分からないですよね…😣
それでもやっぱり赤ちゃん欲しいですよね☺️
そうなんですよ!
助成金を申請する時に1回のカウントの仕方がどうなるか具体例をあげて聞いたんですよね。
例えば採卵を何回かやって、その後に凍結していた胚を移植していく場合とか…
そしたら担当者は答えられなくて、「出された診断書の内容で判断します。先生によって1回の判断も違うことがあるので…」って言われました🤷♀️
こっちからしたら役所の判断も含めて最大限に助成を受けられるように先生と治療法を相談したいのにって思ってしまいました💦
体外へのステップアップ難しいですよね。
体外を勧められても人工授精でOKだったり、タイミングでOKだったケースありますもんんね🤔
HISAKOさんも顕微やってダメで自然妊娠でしたしね…😊
明日、受診して卵巣が腫れていないことが確認できるだけで安心ですよね😄
電話対応って受付の人でしたか❓
問い合わせ内容とかカルテに入れなくて良いんですかね⁉️
私は今日、診察に行ってきました😊
ホルモン値はまだ異常値でしたが前回の10分の1に下がっていました❗️
嚢胞(前回は卵胞)はまだ4cmあって萎むの待ちです😣
次は2週間後の診察になりました💦
7月も卵胞取れなそうな予感です…😭
これからの時期は汗疹と蚊との戦いですよね😩
ネットで色々と虫除け系を注文しました😄
結構な出費ですが刺されるよりはマシかと…😅
ベビーパウダーって今はあまり使わないらしいですよね🤔
なんでなのか…優しい香りで私は好きです❣️
なんか今日はちょっと落ちます🥺
日曜日に出張だ諏訪まで行ってきたのですが、諏訪マタまで通院できる距離かもとか考えちゃいました😅
でも冬は厳しいし距離だけの問題ではないですよね💦
はじめてのママリ
安定期ごろには落ち着きました😊
ほんとそれまでが辛かったです😂
ほんとなにがあるかわからないけど、なんとか耐えて見せるから赤ちゃんきてくれ‼️って感じですよね😂
昨日の夢で寝る前に妊活のこと考えていたせいか、今回の人工授精でこんなに卵胞育ってるのに妊娠しないなんてうちで初めてですよ、もう体外しかないですね💦と言われてる夢をみました💦
妊娠検査薬が陽性になる夢も前みたことありますがそのときも妊娠はしていなかったし、夢は夢ですがなんだか今回もだめなのかと今から落ち込みモードです😅
役所の人も出された診断書によって判断するなんて素人でも言えますよね💦
役所の意味ありますか❓っていいたくなりますよね😣
こっちはわからないことも多いんだからどうやったら多く助成金もらえるのかアドバイスちゃんとしてもらいたいですよね😣
ヒサコさんいろいろやった末自然妊娠っていってたましたよね👍
ほんとすごいです❗️
妊娠ってわかりませんね😣
私の電話対応の人は受付の人でした❗️
ほんとカルテに普通描いたりしますよね❓
良い人もいるからへんな人にあたるとほんと嫌です😣
今日病院に行かれたんですね👍
前回の10分の1になったんですね😆
すごいです👍
2週間後は完全に元に戻ってると嬉しいですね😆
虫除け私も買わなきゃなと思います😣
虫除け系って結構高いですよね😣
やはりベビーパウダー今はあまり使わないんですね❗️
日曜日に出張があるんですね😱
お疲れ様です😣
たしかに距離的には無理ではなさそうですが峠が冬はきつそうですよね😣😣
はじめてのママリさんの仕事場はいろんなところに支店があるんですね⭐️
はじめてのママリ🔰
結構、夢に出てくるんですね‼️
今から落ち込まないでください🥺
受精卵が子宮に到着して準備を始めた頃ですよね☺️
ちゃんとしがみついて〜って応援してます😆
ほんと役所の人って無難な(?)返答ばかりですよね😣
分からないなら調べるとか分かる人に確認してよ😤って思います☹️
責任のない感じで働けて羨ましいです😅
人の当たり外れってありますよね😵
できる人に当たると話しが通じるし対応がスムーズで助かるのですが、ハズレ引くとかえって混乱したりして次にまた電話したりで災難状態になったりですよね💦
なんか診察の時にどのくらいで通常の周期に戻るか聞いたら、分からないって言われて😩1ヶ月くらいでとは見てるらしいですが、もうなんでーって思っちゃいます😞
悪くなってはいないようなので2週間後を待つしかないです😢
あっ、右じゃなくて左の卵巣でした😅
虫除けは外で遊んだりするように蚊取り線香のミニサイズで腰にぶら下げられるケースも一緒に注文してみました❗️
さらにキャンプ用の強めのやつや携帯用の電池タイプのものも頼みました😂
本当に蚊に刺されるのが嫌で必死です😅😅
日曜日の日帰り出張が今週もあって上田に行く予定です😄
断れるのですが小金も稼いでおきたいしって思ってしまって…😅
仕事的には女性が少なかったり年齢層が高めだったりとかで特殊かもです😅
ほんと早く産休育休取りたいです‼️
その間に資格とかもとって転職したい気持ちもあります😂
今後の人生について考えちゃいます🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
これから病院行ってきます👍
今日は嫌な気持ちにならなく終わりたいです😣
役所の人ってそれでお給料貰えてるならいいねって感じの人多いですよね💦
ほんと当たりの人はとてもスムーズで良いですよね👍
一回で話終わる人がいいですね😣
病院で通常の周期にいつ戻るかわからないって言われたんですね😣
わからない中にも今までそういう患者さんだっていただろうしおおよそみたいなものでも教えてもらいたいですよね😣
その1ヶ月がおおよそってことなんですかね❓😣
こういう待ってる時の2週間とかって長く感じたりしますよね😣
左の卵巣だったんですね❗️
前周期の卵胞4センチのが1つ残ってる感じですか❓
虫除け蚊取り線香の腰にぶら下げるやつもあるんですね❗️
それすごく良いですね👍
私もネットで調べてみます😊
なんか今年蚊多くないですか❓
日曜日上田に来られるんですね😆
でもお仕事ですもんね😣
日曜日の場合娘さんは旦那さんがみててくれる感じですか❓
お仕事特殊なんですね❗️
産休育休ある会社でうらやましいです😂
私もそういう会社がよかったな😱
資格取るのも良いですよね👍
私もよくアスリートの奥さん達がとるフードマイスターみたいな資格あるじゃないですか❓
あれ興味あります😊
はじめてのママリ
病院終わりました❗️
右の卵巣が6センチぐらいに腫れていて腹水も少したまっているそうです💦
でも診察の時に右の卵巣から3つぐらい排卵してますねって言われたんですが、人工授精のとき聞いたのは左に数個あって、右は1個だったはずなんですが、よくわかりませんね💦
とりあえず捻転しないようにできるかぎりゆっくり行動します😂
はじめてのママリ🔰
通院お疲れ様でした😊
卵巣が6センチ腫れてるのは注意が必要ですよね💦
ネットで昨日検索したら5センチ以上は危険でそれ以下でも捻転することあるって載ってました😨
受付の人の対応通りにせず受診して良かったですね‼️
そして、排卵したのが3つ😆
期待できますね🥰
左右どちらからでもOK🙆♀️ですよね😄
3つ子ちゃんだとパンダ超えますね😀
幸せごとの想像は楽しいです😍
安静に過ごしてください。ジャンプは禁止ですね😉
虫除けグッズが届きました❗️
ヨドバシのオンラインで買ったのですが到着が早くて送料無料で良いです😊
戦利品を張り付けちゃいます😂
今年は蚊が多いんですね😱
車の中に入り込んでたりすると結構刺されますよね⁉️
今日は先週行けなかった1歳半健診に行ってきました😅
もう場所見知りと人見知りがすごくてこの世が終わるって感じで泣いてて周りからの視線をすっごい感じました🥲
もうどうしら良いのか…😞
女性に優しい職場ってなかなかないですよね😖
それこそお役所系とかですかね…🤔
私は結局辞めずにいるのでまだマシかもですが、もうマタハラ凄かったです🥶
産休中に仕事振られてムリって言ったら診断書出せって言われて病院にもらいに行きました💦
先生も助産師さんも産休中に仕事ができない診断書ってどういうことって絶句してました😰
もう色々ありまくりです😓
別の職業の友人ですが、不妊治療してることを上司に伝えたら異動時期じゃないタイミングで伝えた直後に激務の部署に配属されたって泣いてました🥺信頼してた上司に話したのにって…
本当に酷いですよね😤
資格ってないよりある方が選択肢広がりますよね❗️
フードマイスターとか憧れます🤗
私、料理の手際が悪くて、ものすごく近くに住んでる親に頼むことが多かったりでヤバいレベルです😵
やっぱり結構な難易度ですよね⁉️
心入れ替えて料理できるようにしたいです🥺
はじめてのママリ🔰
写真忘れました🤭
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
卵巣の腫れ5.6センチって一番捻転しやすいらしいんですよね😂
電話で最初に対応したと思われる人が受付に行ったらいて、見た目で判断するのはよくないですが、顔みたら、なんか性格悪そうだなぁと思ってしまいました😅
三つ子でパンダ超えたらやばいですね😱笑
ほんと幸せごとの想像は勝手に笑顔になりますよね😊
とりあえず生理がくれば卵巣も元に戻るし、妊娠してれば悪化する可能性もありますがもう決まってることだし後1週間待つしかないですね🤣
ヨドバシのオンライン送料無料なんですね👍
それは良いですね😆
車に入るとほんと最悪ですよね😣
見つけるまで気が気じゃないですよね😂
一歳半検診お疲れ様でした🎶
娘さん泣いてしまったんですね😣
それをみている親も辛いですよね😂
やはり知らない場所だと怖いって感じに思ってしまうんですかね😣
検診では積木などはやりましたか❓
たしかに女性に優しい職場はなかなかないですね😣
私は女性のみで働いていたのでそれはそれでめんどくさいこともありつつって感じでしたね😂
マタハラあったんですか😱😱😱
産休中に仕事頼まれるっておかしいですよね💦
いや、産休中ですけど💦って感じじゃないですか😂
普通は診断書なんてださなくても産休中が診断書みたいなものだけどって感じですね💦
お友達もそんな辛いことがあったんですね😣
不妊治療してるって言ったのに激務の部署っておかしくないですか❓💦
普通は軽い方に移動するなら回しますよね❓
妊娠してもらっちゃ困るってことなんでしょうか❓💦
そういう人が日本はまだまだ多いから男女差別のようなものが消えないのでしょうか❓
海外では絶対ありえなさそうですよね💦
私も料理はそんな得意な方ではないと思います⭐️
いつも同じようなレパートリーしかありません😂
はじめてのママリさんは働いてもいるし頼れるお母さんがいるなら全然お願いしますって感じになりますよね😊
子供が一人で長い時間遊んでてくれないと凝ったものなんて作れないですよね😂
はじめてのママリ
写真ありがとうございます😊
いい感じのグッズ沢山ですね😊
私もみてみます🎶
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
分かります‼️
見た目で判断しちゃいけないって思っていても、顔見たら納得しちゃう時ありますよね😅
電話で問い合わせがあったことと内容ってカルテに残す決まりだと思うんですけどね🤔
患者にそういう対応するくらい働きたくないなら他へどーぞーって思っちゃう時あります😂
昨日の健診はもう疲れました💦
会場に入ってからガンガン泣き出して、保健師さんに呼ばれてさらに激しく泣き出してって感じでした😱
積み木ありました❗️
かなり小さい積み木でびっくりしました😂
泣いててそれどころじゃないので、保健師さんが親の私から色々と聞きとって、その間に少し落ち着いて私にしがみついた状態で積み木し出したりしました😅
お絵かきもなんとかして、はめ板はダメでした💦
家でやらないとできない感じです😵
歯科検診の時なんて、息ができないくらい泣いちゃって、歯医者さんが焦ってました😅
で、身体測定も大変で…私が抱っこしたまま体重計乗って、後で私の体重分引くってやりました😂💦
もう私が焦りましたよ、え〜私の体重がバレるってなりました🤣🤣🤣
ほんと労働者に優しい職場ってなかなかないですよね🥲
女性のみの環境も気苦労が多そうですね😅
産休中に診断書ってバカな職場感だしまくりですよね😩
診断書には「出産まで絶対安静」って書いてありました。
それでも職場からは、(11月出産予定日なのに)1月上旬までに○○をやってと連絡きました😤
産後8週は産後休暇で仕事させちゃダメって法律知らないのかって腹立ちました🤬
しかもそんな緊急性ない内容のもので、明らかに嫌がらせです💦
私の血圧そりゃ上がるわって思っちゃいました😅
同じ職種で、職場環境がいい友人は「妊婦で働く姿を若い世代に見せるのは良いこと」って言われ体調面とか配慮されてた人がいて羨ましく思いました🥺
こういうケースはまだ珍しいですよね⁉️
私なんて妊娠中であることすら多くの同僚に隠して働いてましたよ🤣🤣🤣
しかも本当に気付かれなかったりして私はやっぱり元々、妊婦体型なんだって落ち気味ました😅
親しい先輩は、気付かない奴はよっぽど鈍感だって言ってくれてましたが…😂
そうですよね😊
子どもがじっとしてない年齢でゆっくり料理って厳しいですよね。
背伸びしてキッチン台にも手が届くので危なくて困ってます😅
キッチンにおやつとかしまってあるので、キッチンで棚指差してゴニャゴニャ言うしゆっくり料理できる日はいつくることか…
ちゃんとした料理しない私の言い訳です😖💦
親が健康で助けてもらえるうちにもう1人👶って思います❣️
次の診察まで何か楽しみを見つけて気を紛らわせたいです☺️
はじめてのママリ
こんにちは☀️
人って見た目通りの人も結構おおいですもんね🤣
検診ほんとにお疲れ様でした😂
保健師さんに呼ばれてさらになにかされると思ったんですかね😣
たしかに泣いていると積木とかはできないですよね😣
でも家での様子で大体は判断できるし検診はそれで問題なさそうですよね😊
はめ板があったんですね❗️こっちの検診では指差しと積木しかなかったです⭐️
歯科検診は結構いろんな子ないちゃいますもんね😂
うちの子は歯科検診では泣かなかったのに体重測るときや小児科の先生に診察される時にとても泣いてました😂
予防注射をする先生と一緒だったので顔覚えてるんですかね😅
たしかに娘さんと一緒に体重計乗るのはこっちがちょっと待って💦といいたくなりますよね😂
結構周りに人もいるしばれるじゃん😱と焦りますね😣
診断書だしたのにさらに仕事頼んできたんですか😱
しかもそんな急ぎではないやつを💦💦
たしかにそれは血圧あがりますね😂
同じ職種でも職場が違うとそんな風によくされることもあるんですね😣
上司の考え一つですかね😣
たしかにまだまだ妊娠したのが悪いというわけではないけどがっかりされるような反応多いですよね😣
同じ職場だった先輩ができちゃった結婚したんですが、妊娠したのをいうと辞めさせられるからギリギリまで隠してたんですが、結局切迫早産になりかけ何回も入院になってしまい言わざる終えなくなって結局辞めてました💦💦
その先輩も気づかれてませんでした❗️
でも私もですが臨月になりようやく妊婦さんってわかるぐらいにしかお腹でなくてそういう場合だと服装によってはわからないってこともありますよね❗️
お腹がでてるのに気づかないのはたしかに鈍感なのかもしれません😱
子供も背伸びするとキッチン届きますよね😣
お菓子あさるのわかります😣
息子は最近ゼリーにハマっていてお菓子の入ってるところを指差しゼリーゼリーってずっと言ってます😅
今日も朝ご飯の前にゼリーと騒ぎだし、後で持ってくるから際にご飯食べちゃってとなんとか先に先にしてご飯食べさせました😅
たしかに親が健康でいるうちにもう一人できればなって思いますよね😣
赤ちゃんきてー‼️待ってるよーと叫びたいです🤣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
健診の内容って少し違いがあるんですね🤔
一番最後も保健師さんとの相談があったんですが、年配の方でベテランなのかな〜って思って来年から通園先をどうするか相談したら、最近の保育園事情を知らなくて、健診の時だけくる保健師さんかな〜って思っちゃいました😅
場所見知り・人見知りも相談したら「性格だからね。節目節目で大変そうだけど、お母さんが性格分かってれば大丈夫よ」って言われました…。
性格だとしても何か具体的なアドバイス欲しかったです💦
息子さん予防接種時の先生をしっかり認識しているんですね😊
診察の時は泣くお子さん多い印象です。うちの子はずーっとギャン泣きで😭
前の職場は妊婦するとお仕事辞める雰囲気だったんですか❓
雰囲気が良くないと妊娠してること言いにくいですよね😖
私は6ヶ月に入ってやっと直属の上司に伝えました😂
息子さんはどのゼリーにハマってますか❓
エンドレスに食べ物欲しがって困っちゃいます😵
息子さんは歯にフッ素塗ってもらいましたか❓
1歳半健診でやってもらえると思っていたらナシでどうしようかと考え中です。
歯医者に連れて行ってもすごい泣くだろうし、もう少し先でも良いのかなと思ったりもしています。一応、フッ素が入っているスプレーを歯ブラシにしてはいるのですがまだそんな感じで良いですかね❓
昨日から噛みついてくるようになりました💦
私の腕や服を噛んで引っ張るので痛くて😅
痛いっていうと笑って楽しそうで…これも仕方ないですか❓
はじめてのママリ
こんにちは⭐️
せっかく保健師さんと話できるチャンスだったしもう少し情報教えてもらいたかったですよね😣
場所見知りのことについてもほんとアドバイス欲しいですよね😅
お母さんがわかってればって言われたってそりゃわかってるけどそれを少しでもよくするために対策ないですか❓って聞いてるんですけどって感じですね😣😣
前の職場はオーナーがそういう人柄で妊娠したらどうせ辞めるんだからってことで新しい人募集しだして、早く決まればもういらないって感じの態度取られたりします💦
はじめてのママリさんは6ヶ月に入って言ったんですね❗️
私は妊娠前には辞めていたのでなんとか嫌がらせは受けずにすみました😂
息子はスティックゼリーだったり、アンパンマンのケースに入ってるゼリーだったりいろいろですが、ゼリーならなんでも良さそうです😅
娘さんは食欲ある方なんですね👍
うちはあんまり炭水化物食べてくれなくていつも苦労です😣
歯のフッ素は検診のときは塗ってもらってないですが歯医者に連れてって3ヶ月に1度塗ってもらってます❗️
私が小さい頃歯医者とても嫌いで虫歯も沢山あったりしてすごく治療も嫌だったのでどうにか虫歯にならせたくないと思い連れてってます😅
フッ素が入ってるスプレーでも効果ありそうですよね😊
私も普段はフッ素が入ってる歯磨き粉使って歯磨きしてます❗️
娘さん噛み付くようになったんですね❗️
うちも今すごく噛みつきます😂😱
痛いっていうと笑いますよね💦
うちの子もそうなので娘さんもそうだと聞けて安心しました🤣
普通に結構痛くないですか❓💦笑
昨日から生理前の頭痛が少しはじまってる感じがするので今回は生理きそうです😂
旦那に今回もだめだと思うと言い出しにくくいつ言おうか考え中です😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
またあっという間に週末ですね😅
やっぱり役所の保健師さんって思っちゃいました💦
娘のことを私が分かっているだけじゃ解決しないことだってあるのに…って感じです🤣
妊娠したら次の求人出すってすごいオーナーですね😧
労基署とかもっと積極的に動いて欲しいですよね😩
私は自分が住んでるところの自治体に相談とか何かでありがたかったという思いなしですよ😂
むしろ逆の感情を持つこと多々ありです😂
本当は妊娠5ヶ月ごろに職場に言おうと思っていたんですが、言えずにズルズルで先輩から、お腹出てきてるしそろそろ言ったほうが良いって言われてやっと報告しました😅
ゼリーって色々あるんですね☺️
お店で見てみようと思います❣️
子ども用の野菜ジュースをゼラチンで固めてゼリーにしたらあまり食べてもらえず、それからゼリーは封印してました🤣
娘は食欲あり過ぎで…🤤
その時の気分もあるみたいですが、緑野菜がちょっと苦手ですがなんでも食べます😂
紙類まで口に入れてくちゃくちゃしてます😱
フッ素はやっぱり塗ってもらった方が良いですよね🤔
私も歯では苦労してます🥲
妊娠中もヒビが入ってダメになった歯があって、産後にインプラントしたり、矯正で隙間埋めたり色々やってます😣
やっぱり噛みつきますか‼️
痛いですよね😱
反応すると喜ぶので反応しないように耐えてるんですが、痛すぎて痛いって言っちゃうんですよね☹️
本人はケラケラと大喜びしてます😅
生理前って頭痛ありますよね🤔
でも娘の時は生理前の頭痛だって思って薬飲んじゃって、その後に妊娠が分かりましたよ😅
まだ期待を持ってくださいね☺️
私は旦那には次の受診日が決まってから、病院行ってくるって言うようになりました😊
順調ならいつ頃に人工授精かなって言ってます😅
しっかりした生理が始まらない限り諦めないでくださいね☺️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
今日も1日あっという間に終わってしまいました😂
ほんとですよね💦
いくら親だからって専門家に聞かないとわからないこととかいっぱいありますもんね😣
もし他の人に相談してみたいとかあったらエンジェル110番もおすすめです👍
それも当たりはずれなんとなくありますが、いい人にあたると結構アドバイスもらえたりします☺️
妊娠報告も職場にいう時タイミング難しいですよね😂
娘さんはゼリー食べなかったんですね❗️
まぁ食べなきゃ食べないでゼリーはいいですもんね👍
虫歯にもならなそうだし☺️
ほんと食欲あって羨ましいです😂
うちの子も見習ってもらいたいです😣
妊娠中って歯が弱るって聞きました❗️
やはり栄養を赤ちゃんに持ってかれてるから歯茎がボロボロになって歯がだめになりやすいらしいです😣
今日も何回も噛まれてます😣
そのたびに痛いといっても辞めてくれず何回もやってきます💦
いい加減しつこいとイライラしてきますが😅
はじめてのママリさんも生理前頭痛あるんですね❗️
娘さんのときはそれでもにんしんしていたんですね👍
私は出産前まで生理前に頭痛ってあまりなくて出産後からなのでどういう症状で次は妊娠に至るのか考えてしまっています😂
受診日決まったら旦那さんに行ってるんですね❗️
私も昨日なんとなくいえそうな雰囲気の時に今回もだめかもとは言いましたが生理きて受診日決まったら改めてまたいいたいと思います😂
明日上田に出張の日でしたっけ❓
私も明日は上田のアカチャンホンポにいって補助便座を買おうと思っています😊
はじめてのママリ🔰
本当に毎日あっという間に過ぎますよね😅
エンジェル110番、知りませんでした💦
教えていただきありがとうございます😊
今のところは食べてますが、そのうち好き嫌いとか出てきそうです😵
しかもお菓子は食べるけどご飯は食べないとかになりそうです😂
今日も噛まれましたか‼️🤣
噛んだ状態で引っ張ってきませんか❓
つねってもきませんか❓
私の肉付きが良いからか腕をつねって引っ張って笑ったりもします😣
抱っこしてると首のお肉をつねってきて下ろしたくなります💦
今の時期だけですよね⁉️
私は生理前に頭痛と肩凝りが妊娠前は必ずありました😱
産後は術痕の痛みと違和感が必ずあります💦
その代わり生理痛でお腹が痛いというのがあまり分からない感じです🤔
上田に行きます🚗
15時くらいに終わればアカチャンホンポかバースデーに寄って帰りたいなと思ったます😆
でもそういう計画立てると終わらないんですよね😅
もうトイトレ開始ですか⁉️
いつかはオムツがはずれるんですよね😊
マザーズバッグが軽くなっていきますね☺️
成長は嬉しいけどちょっと寂しいような気もしちゃいますね😄
はじめてのママリ
お疲れ様です⭐️
エンジェル110番って調べてもらえると電話番号でてくると思います😊
最近今まで食べていた野菜も食べないものが増えてきてほんと困ります😂
噛んだ状態で引っ張ってきます🤣
つねったりはまだしてこないんですがたまに二の腕のところツンツンされます😅
ほんと今の時期だけだと信じたいですね😣
まだ家でだけならいいですが、お友達とかにも噛んだりしちゃったらこっちが親に謝らなきゃだしお願いだから外ではやらないでって感じですよね😣
朝から下腹部が痛く、生理予定日まで2日あるのにと思っていましたがお昼ごろ生理きてしまいました💦
排卵から12日とかしかたってないのに生理くるし今回は周期だいぶ短かったです💦💦
また次回頑張ります😣
アカチャンホンポ行ったんですが結局ほしい補助便座がなくて西松屋も行き買ってきました⭐️
トイトレ夏に始めた方が良さそうなので、来年だともう3歳だし今年から始めようかなぁと思いまして☺️
でもどうやってはじめたら良いのかわかりませんが😱
はじめてのママりさんはお仕事早めに終わりそうですか❓
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
新たな週の始まりですね❗️
エンジェル110番見てみました 😊
森永乳業でやっているんですね‼️
相談ごとは尽きないので知っていると心強いです☺️
昨日は16時ごろに解放されました💦
上田での買い物はできずそのまま帰ってきました🥲
確かにトイトレは夏スタートの方が良いですよね🤔
3歳になるごろに昼間のオムツが取れるイメージで良いのでしょうか⁉️
トイレどうやって教えようと考えたら動悸がしてきました😅💦
噛んだ状態で引っ張ってきますよね🤣
どこでいつ覚えたのかって謎です😣
お友達に噛みついたらどうしましょう…😳
謝ってすむ程度ならまだ良いのですが心配です💦
今回は少し早めに生理がやってきたんですね🥺
排卵から14日前後に生理と言っても数日のズレって何なんだろうって思いますよね🤔
私は短いと12日くらい、長いって19日後とかになってます🙄
しっかりした生理がくれば次周期も順調に進められそうですよね😊
私の生理はどこへ行ったのか…😅
妊娠してないのに生理こないってどういうこと⁉️😂って思って生活してます😂
野菜って嫌がること多いですよね😣
味噌汁に色んな野菜入れて食べさせちゃったりしてます😅
その日の気分もあるみたいで、作って食べてくれないとそれなら教えてよって言いたくなります🤣
今週は(も)何か楽しみ見つけて過ごそうと思います😊
はじめてのママリ
お疲れ様です⭐️
16時ごろおわったんですね😣
お疲れさまでした😣
トイトレもうまくいけば3ヶ月ぐらいで完了する子もいれば結構かかる子もいるみたいでうちの子はどれぐらいだろうなぁと考えながらゆっくりやっていきたいと思います😊
ほんとお友達に怪我とかさせたくないですよね😣
怪我を負うのも嫌ですが親としてはどちらも心配ですね😣
ほんと生理早めにきました😂
でも今日の朝基礎体温測ったらまだ高温期で、布団には寝てましたがちょっと起きていて30分ぐらいして測ったから高かったのかもしれませんが、それでもいつもは低温期なのでこのままクロミッドを飲んで良いのかと思い念のため検査薬したら陰性でした❗️
なので明日からクロミッドなんですが飲んでしまって大丈夫ですよね❓
明日も高温期のままなら病院に電話してから飲んだ方がいいですかね❓
今日次の受診の予約電話はしたのですが😣
子供も気分で食べたり食べなかったりありますよね😣
せっかく作ったのに食べてくれないとなんかドッと疲れがきますよね😣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
トイトレも子どものペースに合わせてゆっくりやっていくように私も心づもりしておこうと思います☺️
噛みつきの他にすぐに爪が伸びててお友達を引っ掻いたりしないかヒヤヒヤしちゃう時もあるんですよね💦
夜に娘が寝ている時に携帯のライトつけて携帯咥えながら爪切ってます🤣
何かいい方法ないですかね⁉️
まだ高温期が維持されているんですね🤔
検査薬の陰性みると疲労感出ますよね😣
1日中寝てたい気分になっても1人じゃないしそうもできないですよね🥺
卵巣が頑張り過ぎると低温期になりにくいとかですかね❓
私はE2(ホルモン値)が高すぎてなかなか低温期にならなかったです💦
来週、受診した時に聞いてみようと思います🙄
クロミッドは卵巣の腫れがひいたのを確認せずに服用してもOKということになっていますか❓
ちょっと心配になるので私だったら電話して聞いてみると思います😊
仮に明日、基礎体温が下がっていてもやっぱり電話して聞いちゃいます🥺
安心して内服する方が良いかなって思います☺️
7月はなんだかみんなにとって縁起が良さそうなイメージです⭐️
ニュースに来年度から体外受精が保険適応になる方向で具体的に動いているような記事でてました‼️
私はそこまで待つ余裕なく治療を進めたいですが…😅
保険適応になったら病院の予約は取りにくくなりそうですよね🤔
あと、だいたひかるさんが費やした金額もネットに出てて、うちはとても出せないと複雑な心境になってます😅
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと早くやらなきゃとか思うとできないときイライラしてしまいそうですもんね😣
でも保育園に通ってるとすぐできるようになるとかってよく聞きます☺️
子供の爪ってすごい早くのびますよね💦
こないだ切ったばっかりなのにって思うことあります😂
息子はなぜか爪を切られるのが好きみたいで、自分から爪伸びてるよアピールしてきて爪切る❓って聞くとすごく喜び私の膝に座ってきます😅
自分も爪切りでやりたいようです😅
なんか高温期も毎日基礎体温測ってるわけじゃなく最近は排卵終わって高温期になったかの確認の時と生理予定日の日に測るぐらいなのでもしかしたら昨日は基礎体温が低温期になっていたかもしれないし、起きてすぐ測らなきゃいけないのに1時間後とかに測ってるから基礎体温じゃなくなってて高温にでちゃったのかもしれないしわからないんですよね😣
今の病院基礎体温の提出もないし、基礎体温の話もまったくでてこないので私も測ることをやめてしまっていて😂
卵巣のせいで高温期のままとかなんですかね😣
病院からは生理がくれば卵巣の腫れも引けるから普通に3日目からクロミッド飲んでくださいと言われています❗️
明日の朝また基礎体温測ってみて病院に確認してみます😣
ほんとは朝から飲まなきゃいけないのに少し時間ずれちゃいますよね😱😱
まぁ今日確認しなかった自分の責任ですね😂
7月って良さそうな感じしますよね😍
来年度から不妊治療保険適応になるんですね👍
私もそこまで待ちたいですが待てない気がします😣
たしかに不妊治療やる人さらに増えそうですね😣
だいたひかるさんの記事私も読みました😣
1000万がみえていたと💦💦
私もそれは確実に無理ですね💦
むしろ体外やるなら採卵一回で何個卵とれるかが私は勝負な気がします😣
あまりとれなくてまた次採卵ってなると採卵が一番高額でしたよね❓
もうすでに2度目はできないような気がしてます😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
湿度が高いですよね💦
ムダに疲れます🥵
保育園でおトイレ教えてもらえると嬉しいですよね😊
2歳5か月で別の園に入れようかと思っているのでおトイレどうなってるか考えちゃいます😅💦
息子さんすごいですね😆
爪を切るときに膝に座っていてくれるなんてすごいです‼️
私は昨日も夜な夜な携帯のライトつけて携帯咥えながら切ってました😂
基礎体温って正確に測れてるのかって思ってつけてます💦
前の病院ではつけた方が良いとは言われていたのですが、はじめてのママリさんと同じく排卵ごろと生理予定日くらいに測って上がってる下がってるの確認だけしてました😊
今のところは毎回見せてって言われるので、正確に測れてるか分からないけどって言ってから見せてます😂
ストレスになるなら測る理由ないって思ってます😣
クロミッドって生理3日目〜5日目に内服開始だったりなので1日のズレは心配なさそうに思えます🤔
生理開始前にクロミッド処方してもらえるんですね❗️
通院回数減って良いですよね😀
不妊治療に1,000万ってね…💦
私は保険適応までは助成金を使って頑張ってみます🥺
車はあと20年は買替えできないって思ってます🤣
体外の費用で高いのは受精卵の培養や凍結、融解ですかね🤔
受精5日目の胚盤胞まで育てると妊娠率上がるらしいですがオプションで別料金だったり…。
1回でたくさん取れても(取れないより取れる方が良いですが…)その分、培養、凍結の料金が増えるし、とにかくお金かかりますよね😱
顕微受精だとさらにかかりますよね💦
体外やるなら1回でなんとかって思います🥺
でも落ち込まないように期待し過ぎないでいようと思ってます😅
痛いとか怖いよりお金の心配で頭いっぱいです😂
7月に期待しましょう‼️
8月も縁起良い感じしますよね😆
この夏、頑張りましょうね♪
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと湿度高いですね💦
今日は朝から身体に疲れが残ってる感じでした😣
保育園でいろいろ教えてもらえると楽ですよね👍
2歳5ヶ月で別の園に入るんですね👍
入る前に園の中って見学できたりするんですか❓
私もなぜ息子が爪を切るのが好きなのかよくわかりません😅
でも好きだったものを急に嫌がりだしたりとか今までもあったので嫌になる可能性もあります😂
携帯のライトつけて娘さんの爪切ったんですね👍
やはり寝てる時が一番スムーズに切れる気がしますよね❗️
たしかに基礎体温って測るのストレスになりますよね😂
息子が夜中何回か起きるので4時間続けて寝た後の基礎体温じゃないとよく正確じゃないとか言いますが朝方4時に起きることもあるし、そこで抱っこして寝かせるんですがそのあと基礎体温測るの6時に設定してるので2時間も続けて寝てないことになるしほんと正確には測れないです😱💦
今日病院に確認の電話したら、生理がきてるなら高温期でもクロミッド飲んで大丈夫と言われたので飲みました❗️
今日の基礎体温はギリ高温期ぐらいだったので下がってることは下がってるしまぁ大丈夫かぁって感じです😅
いつも人工授精の日に次の周期のクロミッドももらうんですが、妊娠するかもしれないから次の周期の話やだなって思いながら薬もらってきてます😂
ほんと不妊治療高いですよね😣
私は車買い換えてしまったばかりでお金なくてほんとどうしようという感じです😣
体外で高いのは培養や凍結、融解なんですね😣
オプションで別料金とかもあるんですね💦💦
採卵した卵と精子を受精させて、受精が難しかった場合に顕微授精になるんですかね❓
ほんとお金の心配つきないですよね😣
夏頑張りましょうね‼️‼️
はじめてのママリさんは夏生まれですか❓
私は9月なので秋生まれです☺️
はじめてのママリ🔰
今週も折返しですね😊
今日も湿度が高くて喉も乾くし体調管理が難しいです😣
来年の4月から入園するとなるとそろそろ園庭開放とかに行き始めた方が良いのかと思っています。
でも人見知り場所見知りでどうしようかと困ってしまっています☹️
10月中に願書受付らしいです😅
コロナで第一希望の園は見学ができないのですが、他の見学できる園は見に行こうと思っています🤔
息子さんは前髪とかも切らせてくれますか❓
うちは爪も髪も切るのが大変です💦
ほんと基礎体温ストレスです😅
グラフに書いて受診の度に持参なので受診日の朝はバタバタとアプリから書写ししてます😂
子育て中で4時間以上じっくり寝られる日があるならその日こそ基礎体温測るために起きたくないですよね🥺
娘の時は基礎体温をしっかり測ったりしてなかったですよ☺️
クロミッド飲んでokなんですね❗️
確かに人工授精したその日にクロミッドもらうのちょっと嫌ですよね🙄
気持ちはもう使わないって強く思いますよね‼️
次に整えてる時って良い方向に行くこと多いし験担ぎかなって思いました😆
車買い換えたばかりなんですね👍
車がないと生活できないし、車って維持費も結構かかりますよね🤨
体外も採卵、受精卵培養、新鮮胚移植(凍結融解なし)だと色々なオプション費用かからずにすむんですよね。
でも条件が合わなければバンバン追加でかかってきます😰
やってみないと分からないから怖いです😅
顕微受精になるケースのほとんどが男性側の理由みたいです。数が少ないとか元気なものが少ないとか…
あとは過去の受精率が悪かったりすると、顕微で確実に受精させてみましょうってなることもあるらしいです🤔
たまたま採卵日の精子に問題があって顕微になることもあるから出費を気にしちゃうとドキドキです😅
お金ないのにストレスで携帯でポチポチが止まらないです😱
ホルモンの影響かずっと胸が張る感じで痛くてブラを色々と買いあさってます😂
スロギーというブラが楽で快適です👍
はじめてのママリさんと共通点が多くてビックリしてます‼️‼️‼️
私も9月生まれなんです😆
まだまだ共通点ありそうですよね☺️
息子さんに習い事とかさせてますか❓
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
園庭開放とかやってるところは見れて良いですよね😊
今の保育園に入った時は場所見知りなどは大丈夫でしたか❓
保育園10月中ですよね😂
私も出してみますがきっと落ちます💦💦
髪の毛は割と切らせてくれます⭐️
そんなに長い時間はだめですが、前髪だけのときはお風呂入る前にささっと切ってしまって全体切る時は旦那にYouTubeみせてもらいながら椅子に座らせて切ってます⭐️
娘さんは女の子だから髪伸ばすなら前髪だけきれば良いですもんね😆
支援センターで話したママさんの中にも子供さんがハサミのチョキンって音が一回しただけでギャン泣きで切れないって言ってました😣
基礎体温今日やっと下がりました😂
もともと下がっていたのかわかりませんが、昨日私の体調がだるいというか熱っぽい感じだったので夜旦那が息子と寝てくれて、私はぐっすり寝たので基礎体温も正確に測れた気がします😅
私は明日病院受診日なんですが、こないだ診察なしで先生との話のみだったので診察して欲しい場合最初に受付でいえばいいんですかね❓
卵巣の腫れもあったわけだし生理きたからってちゃんと元の大きさに戻ってるかエコーで確認して欲しいですよね💦
体外もやってみないとわからないことが多すぎて怖いですね😣
最初に金額の話も多少あるかもしれないけどそれだけでおさまらないことが多そうですね😣
顕微授精は男性側の理由がほとんどなんですね❗️
受精も今の段階だと本当にしてるかわからなくて不安ですね😣
スロギーってブラ知ってます😊
CMでやってました👍
私は出産後からブラトップとかしか着てないです😂
はじめてのママリさんも9月生まれなんですね😆
一緒ですね❗️
習い事はまだしてないです⭐️
今ってなんでも習得する時期だから英語とかも始めたら良さそうなんだろうけどそこまで考えがいかなくて💦💦
娘さんはなにかやってますか❓
はじめてのママリ🔰
華の金曜日ですね☺️
(↑古い言い方ですね💦)
今日は診察なんですね🏥
卵巣の腫れ具合が心配であれば受付で「卵巣の状態を診て欲しい」って伝えてみて良いと思います☺️
先生に伝わるはずですし、先生がそれでも必要ないといえば大丈夫なんだと納得する説明をしてもらうかもです🤔
いや、今の保育園の入園時も大変でした😅
でも場所見知り人見知りがあるのを事前に相談して分かってもらってから預けました😂
すごく良く見てもらっています☺️
別の保育園に慣らしで数日通ったことがあったのですが、結構ひどいこと言われてやめたんですよね😢
本当は今の園に2歳児クラスが終わるまで通って年少から別のところにって思ったのですが、年少からの入園って結構大変みたいで…。
年少からしかないところだと入れる可能性ありそうですが、うちは保育園か認定子ども園に入れないと無理なので、そうなると2歳児クラスの4月からがまだチャンスあるかな〜って思ってます🤔
息子さん髪の毛も切らせてくれるんですか‼️😳
良いですね😆
YouTube観させて前髪を切ろうとしたんですがダメでした😩
習い事はうちもまだですが、リトミックとか通わせたいと思いつつ、泣くし無理だよな〜って思ちゃってます😣
ベネッセのちゃれんじはやってます💦
ディズニー英語もと思ってましたが、体外での費用を考えて断念しました😅
私もブラトップ長いこと愛用してます🙆♀️
スロギーはブラトップよりも装着感なくて良いです👍
ぜひ試着してみてください😊
7、8、9月と縁起が良い時期ですね😄
希望もって突き進むましょう🤗
私は月曜日に受診予定です🙄
コロナのワクチンって打ちますか?
打ちたいけど副反応が嫌で…。
母から打ってから妊娠分かったら大変だと言われ、学会のガイドラインでは妊娠への影響はないってなってるからと答えたのですが、やっぱり不安です😥
妊活中でもみなさん打つんでしょうか?
ワクチンの供給止まってるみたいなのでいつ打てるかは未定です😅
ちゃんとワクチンがくれば8月上旬に1回目打てるらしいです🤨
はじめてのママリ
お疲れ様です😆
私も華金っていいます😊
これから病院なので受付で言ってみたいと思います😣
今の保育園に入る時も大変だったんですね😣
でも良い先生たちがいてくれてよかったですね👍
保育士さんもいろんな人がいるし、やっぱ子供を預けるんだから対応が良いところが良いですよね😣
ひどいこと言ってくる保育園あるんですね😱😱
そんな保育園はこっちから願い下げですね💦
年少さんからの入園は大変なんですね😣
こっちの場合2歳から入れたくても仕事決まってればいいそうですが、求職中だと難しいみたいで😣
年少さんからは結構すんなり入れるようです👍
娘さんYouTubeもだめだったんですね⭐️
なにか夢中になるようなもの持たせておいてもなかなか難しい場合前髪だけなら寝てる時とかに切るんですかね❓
なんか旦那のお母さんがよく子供が寝てるときに髪の毛切って立っていってました😂
それも難しそうですが💦
リトミック良いですよね❗️
私もやりたいなと思いつつ探してないです😂
ちゃれんじ私もやってます😍
結構興味を引くものが送られてくるので息子も喜んでいます😊
ディズニー英語はイオン行った時に無料でお試しDVD配っててそれだけみせてます🤣
スロギーブラトップよりも装着感ないんですね❗️❗️
試着してみます😆
そうですね❗️
どうか誕生日までに妊娠できてたら嬉しいですが😂
ワクチン私は考えて今のところ打たない方向です😣
こっちはもう接種券私の分も届いてて予約しようと思えばできるんですが、今長野県感染者そんなに多くないし県外に出る予定もないので、妊活中に打つリスクとコロナになるリスクを考えた時にコロナになるリスクの方が少ないなと考え打つのやめました😱
妊婦さんとかも対象に打ったりしてるみたいですが、私は妊娠中だったら100万とかもらっても打たないと思います🤣
影響ないと言われてても怖いですよね😣
まだわかってないことが沢山ありすぎて💦
しかもファイザー社のワクチンこのへんに出回ってるやつですが、最初はコロナに効く効果90%以上だったのに今は68%ぐらいまで落ちたそうで、それじゃあ打ってもなぁって思ってしまって😣
はじめてのママリ
昨日から息子が鼻水でるようになってしまい咳も少し出てて夜も寝づらく何回も鼻詰まって起きてしまったりしました😣
熱は微熱あるかないかぐらいなんですが、これぐらいだったらはじめてのママリさんは病院って連れて行きますか❓
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした🤗
華金ってまだ通じるようで良かったです😅
息子さん心配ですね🥺
寝づらそうならば私は小児科に連れて行っちゃいます😊
呼吸がしやすいように薬出してもらって少しでも楽になればって思って今までもすぐ受診してます❗️
保育園選び想像以上に大変です😅
まだ何があったか喋れない子どもを保育園に預けるのは心配です💦
最初の保育園で保育士不審になりました😥
園長にはもう一度信頼して欲しいとか言われましたが、その翌日に退園すると伝えました😂
保育園も認定子ども園(幼稚園)も未満児から持ち上がりで年少からの枠が少なく、兄弟関係優先で一般枠がなかったりって聞いて2歳児狙いで申込みするしかないかなぁって思い始めています🤔
自治体によってもシステム違ったりしますよね☺️
年少から入りやすいと2歳児ダメなら年少って思いつつ申込みできますよね‼️
運もあるし結果待つしかないですよね🥺
YouTubeは喜んで観るんですが髪触ると手が出てきて切れなかったです😩
週末にまたリベンジします😃
寝てる時も狙ってみたのですが、髪が乱れすぎて前髪どれ⁉️ってなってダメでした🤣
リトミック良いですよね❣️
私はカワイ、ヒオキ、ヤマハとかで良いかなって思ってます😆
でも泣き出すのをなんとかしないとダメですよね…💦
いつから行かれることか😩
ちゃれんじ良いですよね‼️
随分と助けられてます😉
ディズニー英語、なんであんなに高価なんですかね❓😅
早く妊娠してディズニー英語揃えたいです😂
ワクチン打たないですか❗️😳
妊婦の知り合いは職域で打つって言ってたのに産業医と話して出産するまで打たないことにしたみたいで、私は妊娠してないですが悩み出してきました😣
はじめてのママリさんも打たないって決めているようですしどうしようか迷いまくりです🙄
なんか低温期のまま出血が始まりました😰
これが生理で正常な周期に戻ってくれれば良いのですが、そうでないとしたら…また次も見送りになっちゃいそうです😱
週明けに受診なので順調なら良いなと思ってます🥺
今週末は掃除してゆっくりしたいなと思ってます👍
はじめてのママリ
お疲れ様でした⭐️
夕方ぐらいから息子も熱がで始めたので夜間小児内科今行ってきました😅
とりあえず解熱剤だけもらっておけば夜中に熱がさらにあがっても安心かなと思いまして❗️
でも薬は1日分しか出てないので明日また小児科行ってきます😣
園長先生に信頼してほしいと言われたんですね💦
そんなふうに言われてもこっちが不審感を抱いてしまったらもうだめですよね💦
大事な子供を預けるわけだから不審のところには出したくないですよね😣
ほんと運ありますよね😂
受かれば良いなぁ🤣
髪切るのまたチャレンジしてみてください😊
鏡手に持たせて自分の顔とかやること見させておくと大人しくしてる子もいるようです😊
チャレンジ結構みんなやってるんですかね❓
月齢に合わせたおもちゃ届くから良いですよね😆
ワクチンはほんと悩みですよね😂
旦那のお父さんは打つこと以外考えられないって人なので私が打たないですっていったらえっ❓❗️みたいな感じでなにか言いたげな顔してました😂
低温期のまま出血が始まったんですね❗️
正常な周期に戻りたいですよね😣
週明けの受診無事終わりますように👍
私は今日の受診で良い先生に当たっていろいろ細かく説明してくれてよかったんですが、やはり私は多嚢胞らしいです😂
今の時点で大きくなってきてる卵が全部で10個ぐらいあるらしくて全部排卵するとは限りませんが、人工授精の後やはり卵巣が腫れやすいらしく、腫れる大きさによっては入院と言われました😂
多嚢胞だと多胎妊娠の可能性も高いしなんだかなぁ💦とか不妊の原因はやっぱり自分かと思いながら帰ってきました😣😂
人生思い通りにはなかなかいきませんね😣💦
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です⭐️
夜間小児科に行かれたんですね。
解熱剤もあった方が安心ですよね☺️
薬が1日分ってところはルールだから仕方ないんですかね❓
週末分くらい出して欲しいって思っちゃいます🥺
園長先生がしっかり問題発言した担任をコントロールできなかったり、問題が出た時の対応ができてないのがよく分かったので、早く辞めて良かったです😅💦
市街地だと人気のある園多いし、通園バスもあって便利なんですが、うちは田舎で送り迎えは大変になりそうです😣
ちゃれんじ良いですよね‼️
やってる人いると親子で歌ってたりおもちゃ持ってるので分かりますよね😂
ワクチン…もう少し悩んでみます🥺
職場に若い年齢層も多いし怖いんですよね😣
出張で県外との往来もしてたり、
カラオケとか行った話しされて頭大丈夫かって思っちゃうくらいです😱
なんか出血は生理っぽい感じです🤔
そのせいか肩こりと頭痛、眼痛がひどくてカロナールじゃダメでロキソニン飲んでみました😩
良い先生に診てもらえたんですね😆
指名できたら良いのになんでダメなんですかね⁉️
多嚢胞の可能性があるんですね🤔
薬の調整とかお医者さんにしっかり診て欲しいですよね😊
OHSSも気をつけて診てもらって入院はしないようにって思います🙂
だから同じ先生が良いですよね🥺
本当、思い通りになかなか行かないですよね😣
順調な時(人)はトントンと進んでいるんですけどね…😅
良いことが待ってるって期待しましょう🤗
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
夜間はルールで1日分ぐらいの薬しか出せないって決められてるみたいです😣
ほんと週末分ぐらい出してよって思いますよね😂
しかし息子の風邪が私と旦那に移ったのか二人して喉が痛くて交互に病院急遽行ってきました😂
そして息子は鼻水も止まり元気に飛び回っています😅
保育園って園長先生がだめなおころはその園全体がだめなようなきがしますよね💦
ほんと早く辞めてよかったですね😣
通園バスって便利そうですよね❗️
でも事故も怖いような気もしますよね😂
わかります☺️チャレンジやってる人すぐわかりますよね😊
チャレンジは追加でなにかダンスとか絵本とか英語のとか頼んだりしてますか❓
職場の若い方カラオケいくんですね💦💦
このご時世になんでだ💦って思いますよね💦
県外行った人が近くにいるのも怖いし、おかれてる環境によっては打った方がリスクを考えた時に良いこともありますよね😣
生理っぽい感じなんですね👍
体調大丈夫ですか❓😣
カロナールってあんまり効かないですよね💦
私もバファリンが家にあるのでいつもバファリン飲んじゃうんですがカロナールで効かないとき結構ありました😣
ほんと病院指名したいですよ😣😣
入院だけは避けたいですね😂
また明日注射です😣
トントン進む人うらやましいですよね😣
でもそういう人は違うどこかで思い通りにならないことが結構あるのかもしれないですね❗️
良いことあると期待しましょう‼️‼️
はじめてのママリ
そういえば私また高温期に戻ってしまいました💦
こないだ受診したときに聞くの忘れてしまいましたがホルモンがおかしくなってるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
もう週末が終わってしまいました😣
肩こりと頭痛に苦しんで過ぎていってしまいました😭
雨も一時的ですがすごかったです🧐
そろそろ梅雨も終わりで真夏がやってきそうですね🥵
息子さんは元気になって良かったですね‼️
はじめてのママリさんと旦那さんの方はどうですか❓
ちゃれんじは英語もやってます😊
でも教材がくるのは2ヶ月に1回なのでやってる感じしないです😅
英語はもう少し日本語で会話ができるようになったらやり始めようと思ってます☺️
なにか追加でされてますか❓
ワクチンどうするか月曜日に受診した時に聞いてみようと思います🤔
入院したくないですよね😣
入院って時点で具合が悪いってことで身体が辛いの嫌ですよね🥲
子どもをおいて入院も辛いし、入院中はプライバシーないし…嫌ですよね😣
先生たちを信じて誘発の仕方は任せるしかないですよね🥺
そうですよね❗️
トントン進んでるように見えても色々あったりするんですよね💦
本人が気付かないパターンもありですが😂
基礎体温気になりますね🤔
私はずっと低いままです😅
生理終わって排卵するまでまだまだ低温期続きそうです🙄
ほんとホルモン大丈夫かって心配になっちゃいます💦
良いことが待ってるって期待したいです‼️‼️
はじめてのママリ
週末あっという間ですね😣
体調大丈夫ですか❓😣
私も風邪の症状まだ続いています😣
そして旦那のお母さんとお父さんにも移りました💦
感染力はんぱないですね💦
ちゃれんじ英語やってるんですね😆
私はまだ追加でやってなくて息子がダンス好きなのでリズム体操のやつでも追加しようかなぁと思っていたんですがまだやってないです😱
今日受診日ですね❗️
ワクチンのことも聞いてみてください👍
ほんと基礎体温どうしちゃったのか、、、
病院では卵巣の状態とかみて次の周期もいけるってきめてるんだろうけど、ホルモン検査とかしなくて良いんですかね😂
はじめてのママリさんも病院無事に終りますように👍👍
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様でした😊
天気が不安定ですよね😣
それで頭痛や肩こりになっているのかもです😩
風邪ってなかなか治らないですよね💦
子どもからの風邪って家庭内で伝播しますよね😖
もう朝起きたら完全に治ってって思いますよね🥺
ちゃれんじって追加で色々ありますよね🤔
リズム体操とかもあるんですね‼️
気をつけないと月々大変になりそうなので、これ以上は増やさないようにと思いつつ宣伝が上手いし誘惑されちゃいます😂
受診してきました〜🏥
採血あると1時間は待つので疲れます😅
ホルモン値は戻って来てました😆
まだ嚢胞が消えてなくてこのヤローって思いました😩
でもそろそろ卵胞が育ってこれるだろうとのことで人工授精が今月できるかもです❗️
体外は嚢胞が邪魔して採卵できない可能性があるから見送りになりました😖
これだけ採卵できないってなってるなら、もう人工授精で妊娠してくれって思っちゃいます😁
ワクチンのこと聞きました‼️
妊娠する前の今の時期なら打った方が良いって言われました🤔
職場と自治体接種とどっちが早いか時期みながら決めようと思います🙄
でもデルタ株は1回接種じゃ意味ないし、2回接種で50〜60の予防効果なんですよね💦
重症化は80〜90%防げるみたいなので、周りに若い人が多いし打つ方に流れつつあります🧐
ホルモン値を血液検査で調べないんですね🤔
受診した時に聞いてみても良いかもですね☺️
卵胞の成熟度とか分かるみたいですよ😊
でもやらないで済むなら採血無しの方が良いですよね🙂
1週間後に卵胞チェックです。
久しぶりに事前採血なしです😆
排卵できる卵胞になってれば良いのですが…
はじめてのママリさんは注射に通院されていますか❓
卵巣が腫れずに卵胞が複数育ってくれると良いですね❣️
体外開始前に買い物にお金使ってしまいそうです。
ホットクックが欲しくて購入ボタンを押す寸前でやめてます🤣
どんだけ楽したいのって自分に聞きたいです😂😂😂
はじめてのママリ
お疲れ様でした☺️
天候によって体調悪くなったりもしますよね😣
ほんと風邪厄介です💦
1日でも早く良くなりたいです😱
ほんとあれもこれもってなるとお金かかりますよね😣
病院お疲れ様でした☀️
ホルモン値元に戻っててよかったです😍
嚢胞は私もこないだ小さくなってないっていわれました😂
病院によってはなくなるまで待つ病院もあるけどそれだと2、3ヶ月かかっちゃうし時間がもったいないからってことでそのまま治療続けるようです😅
人工授精今月できたら良いですね😆
ほんとこの際人工授精で妊娠したいですよね❗️
ワクチンは今のうちに打った方がいいんですね👍
周りに若い人多い場合は打った方がリスク下がるかもしれないですね😣
ちゃんと行動を自分で考えられる人なら良いけど感染リスクとか考えない若者は怖いですよね😂
次の診察が木曜日なのでそのときに聞いてみます👍
注射で明日も病院いきますが、今回卵胞がかなり多く育ってしまっているらしいのでなんか心配です😂
ママリで多嚢胞持ちの方にお話聞いたんですが、最初は卵胞が多くできたりしたけど治療を続けていったら今度は卵胞がまったく育たなくなってしまって排卵もしなくなってしまったそうで😣
その方は体外で授かったといってました❗️
なんだか不安なことが多いです😣
卵胞が沢山できるということはそのあと卵巣の腫れはあるということですよね😂
もう毎回腫れる覚悟でいなきゃですね😣
ホットクック良いですね☺️
いろんな料理できて良さそうです😍
料理って野菜とか切るのが一番時間かかると思うのでホットクック使っても全然楽してるわけではないので大丈夫です😆👍
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
最近YouTubeで「買って良かった家電ランキング」とか観ちゃっているので欲しいものがいっぱいです😂
今までなくて良かったんだからこれからも要らないじゃんって言い聞かせています😅
はじめてのママリさんは買って良かった❗️とか狙ってるものありますか❓
多嚢胞って良く聞きますよね🤔
程度に差がある印象です。
多嚢胞で成熟した卵子が排卵できてないって言われた友人は治療開始前に自然妊娠してました😊
でも成熟させるのが難しい人もいるみたいですよね😖
はじめてのママリさんは妊娠経験ありますし重い方ではないのでは⁉️と思います☺️
嚢胞が残るのも困りますよね😣
ホルモン値が正常なら人工授精であれば残ってる方とは反対側から排卵できれば大丈夫なんですかね⁉️
体外でも人工授精でもできるってことがありがたいって今回実感しました🥺
卵巣の腫れは卵胞の個数だけとは限らない気もします…🙄
私が腫れた時は複数なかったですし、採卵で5個とかそれ以上取れても腫れてるって言われてない人もいるような…🧐
どうなんでしょうか❓
高刺激でたくさん取れて腫れずその周期で移植する人もいますよね😳
誘発するようになったら先生に聞いてみようと思います🤔
不妊治療ってやってみないと分からないことが多くて不安になりますよね☹️
治療方針とか技術って病院ごとに違うって聞くとここの病院で良いのかって思いもどこかにあって落ち着かないです😔
息子さんに保湿クリームとか使ってますか❓
保育園から汗疹でも手足口病でも突破でもなさそうだけど、皮膚が赤いから病院に連れてって言われて行ったら普通に汗疹って言われました😅
汗かくと皮膚が赤くなる汗疹の一種に娘がなってて背中の皮膚がザラザラ気味です。
体の体温が上がると赤みがまだらに出るんですよね😣
小児科ではプロペトとロコイド軟膏を調合したクリーム出してもらいました😅
次から次とバタバタです💦
はじめてのママリ
お疲れ様です😊
買ってよかった家電ランキング面白そうですね😆
私は前は欲しいやつ買ったりしてたんですがやっぱ使うのは最初だけでなかなか使わなくなってしまったりするので今は欲しいなと思う家電も慎重に選んで本当にずっと使うのか❓と自分に自問自答しながら考えてると結局買わずに終わるって感じです😱
ちなみに今棚の奥に仕舞い込まれてしまった家電はジューサーとネスカフェのコーヒー作るやつです😅
多嚢胞も程度がいろいろあるんですね😣
お友達は自然妊娠したんですね😆
すごいです☺️
軽い方だと願いたいです😂😂
人工授精であれば嚢胞残ってても大丈夫みたいですよね👍
たしかになにか異常になると治療中止になってなにもできなくなっちゃいますもんね😣
こっちとしては1ヶ月も無駄にできればしたくない気持ちはすごくありますもんね😣
私は明日の受診で卵胞が沢山できてるから今回は中止と言われないか心配です😣
前に卵胞沢山できた人が中止だっていわれたのに自分達でタイミングとってしまって4つ子になったという話を聞きました😱
それも困りますが、せっかくのチャンスを逃したくないとタイミングをとってしまった人の気持ちもわかりますよね😂
卵巣の腫れは卵胞の数とは限らないんですね❗️
たしかに沢山とれても腫れない人もいますよね⭐️
私はきっと毎回腫れてしまうので、腫れるなら人工授精の後1週間後とかに診察の予約入れておきたいです😂
前もって心配だから予約しておきたいっていってみてもらうことできるんですかね❓
症状がなにもなかったらこなくて良いとかいわれるんでしょうか💦
ほんと病院選び難しいです😣
息子に保湿クリームお風呂あがりだけ塗ってます👍
病院お疲れ様でした😣
娘さんは汗疹だったんですね😣
この時期どうしても肌にぶつぶつできたりざらざらしたりしちゃいますよね😂
息子も耳の裏のところがよく赤くなっててよくみると細かいぶつぶつ沢山できたりしてます💦
そういうときはポリベビー塗ったりお風呂でよく洗ったりするとすぐ治りますが汗をかくとやはり繰り返しますね😣😣
はじめてのママリ🔰
今週も折返しですね😊
そうですよね🤔
欲しいと使うって違いますよね😅
ジューサーとネスカフェ憧れます‼️
今日は仕事で会議が予定時刻を1時間過ぎても終わらず、YouTubeで見たマキタのコードレス掃除機をポチッとしてしまいました🙄
無駄に話が長い人のせいです💦
ほんと会議を長引かせる人、苦手です😩
多嚢胞でも薬になかなか反応しなくて排卵できる大きさまで卵胞が育たない人は治療も長くなるみたいですよね😖
でもはじめてのママリさんは反応してますし😊、多胎の心配と卵巣の腫れのリスクをなるべく避けるようにしながら先生は治療方針立てているように思います☺️
そうは言っても連日の注射は痛いですよね😣
嚢胞残っていても人工授精は大丈夫なんですね😆
念のため排卵検査薬でチェックしていこうと思います🧐
前みたいにいつ排卵したのかとモヤモヤするのは嫌です😢
確かに卵胞が多すぎて中止となるのは嫌ですよね☹️
4つ子もリスクが大きいし、無事に出産できても育児を想像すると…ですよね🥸
それでも自分の子どもを産みたいって気持ち私も理解できます❗️😂
卵巣の腫れが心配だから受診予約したいって相談しても良いと思いますよ☺️
心配したまま毎日過ごしたくないですよね💦
卵胞チェック順調だと良いですね👍
通院してると次の受診が待ち遠しくなってしまいます😂
息子さんの朝ごはんのメニューってどんな感じですか❓
はじめてのママリ
おはようございます☀
お仕事で会議長引いてしまったんですね😣
意味もなく話長い人いますよね💦
話すの好きなんですかね❓💦
診察終わりました❗️
今回は右の卵胞は細かいのがあるだけで育ってなくて左が3つ育ってるらしいのですがまだ15ミリらしいので今回は育ちが悪いです😣
なので今日また注射うって、土曜日にhcg打って、日曜日に人工授精になりました😣
卵巣腫れちゃうからhmg注射も2回の予定だったのに卵胞が育ってないので結局3回になりました💦
排卵検査薬やれば目安つくし良いですよね😊
今日基礎体温のことも聞いてみて、ギリギリ高温期のところにずっと体温がきてて低温にならないんですけど卵巣の腫れと関係ありますか?ってきいたら、関係は無いと思うと言われました💦
少しでも排卵のときに体温の差があれば排卵してるだろうからしばらくつけてみてくださいとのことでした😅
朝ご飯はほんと適当でパンのことが多いです❗️
息子は飽き性なのでパンも同じパンばっかりだと食べなくなってしまうのでいろんなパンを交互に出してます😂
後はそこにバナナとか他の果物があればだして、ないときはソーセージ焼いたり前の日のあまりの野菜少し出したりしてます😅
娘さんはどんな朝食ですか❓
はじめてのママリ🔰
通院お疲れ様です😊
左の卵胞は15ミリまで育ってきているんですね‼️
あともうちょっとですね😉
注射での刺激もコントロールが難しいですね🤔
卵巣が腫れすぎないように回数やタイミングが変わってきちゃいますよね。それでもやっぱり腫れてしまったりで心配ですよね😣
今日は排卵検査薬のことを完全に忘れていました😖
週末に強陽性とか出ちゃったらって勝手に心配してます🤣
排卵できそうな卵胞が順調に出来てるのかもう謎です💦
基礎体温と卵巣の腫れって関係ないんですかね⁉️
卵巣が頑張っちゃって黄体ホルモン多く出てると高温期維持されると思うんですが…
基礎体温って例外パターンっぽくなるとよく分からないですよね😅
朝ごはん困ってきていてお聞きしました😄
うちもパンとかホットケーキ、バナナ、ヨーグルトの登場回数多めです。Oisixの冷凍を良く買ってます😅
ご飯で食べが悪い時は生協の子ども向けのひじき入りハンバーグや納豆とかあげると良く食べます😂
さつまいもやかぼちゃも好きで良くあげてます😅
夕飯は実家のお世話になることが多くて朝あげられる残りがなくて…。でも朝から料理はちょっとムリで…
もう超ズボラな親しちゃってます😔
YouTubeで動画を観てはつくらず満足しちゃってます🤭
週末はキッチンとリビングの整頓や模様替えをして気を紛らわそうと思います🙄
全然片付かなくてもう困っちゃってます😩
はじめてのママリ
お疲れ様です😊
いつもだったらこれぐらいの日数で卵胞20ミリこえてるのに今回はなかなか育たなかったみたいで😅
日曜日も一応エコーはあると思いますが育ってなくてもエコーやるときは人工授精やる直前なのでそこで中止とはなかなかならなそうですよね😱
いろいろ見えない部分のことだから心配なこと多いですよね😣
はじめてのママリさんも卵胞順調に育ってると良いですね😆
卵巣の腫れと基礎体温関係ないとはいわれましたが、私の担当してほしい先生ではなかったのでなんか基礎知識は知ってるけど詳しいところまでは知らなそうな気がします😂
朝ご飯ほんと困りますよね😂
朝ご飯もですが私はお昼、夜3食迷ってしまっていつも適当なご飯になってしまっています😂😅
早く保育園に行ければお昼はでるしおやつもでるから少しは楽なんですが😣😣
さつまいもやかぼちゃ好きなんですね☺️
うちはあんまり食べてくれません😱
朝から料理はできないですよね😂
その分早く起きなきゃいけないしなかなか難しいですよね😣
子供がちゃんと成長できれば良いと私はなるべく考えるようにしてます🤣
でも栄養面とかも心配だから野菜、魚、肉をバランスよく食べてればなんとかなるかなと思ってみたり😂
お部屋の模様替え良いですね😆
私は病院通いで終わりそうです😣
土曜日にJAの人にきてもらって息子の学資保険について聞いてみようとおもっているんですが、始めてのママリさんは娘さんの学資保険のようなものなにか入ってますか❓
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
通院お疲れ様です☺️
今回は今までと成長具合が違うんですね🤔
人工授精の日程が組まれた時点で先生は排卵するって判断されてるんだと思います👍
私も次の診察が待ち遠しいです😄
と言っても月曜日の診察後は撃沈してるかもです😑
そうですよね。自宅保育だと3食とおやつを用意しないとですよね🙄
保育園に行くとおやつ2回とお昼が出ます‼️
朝からご飯ってできないですよね😓
私も子どもが健康に成長してくれれば偏食でもなんでも良いって思うのですが、大きい声では言えなくて…😅
市販品も色々とストックしてしまっています🤫
YouTubeで「あおいの給食室」って観たことありますか❓
私は観て満足してます😂
学資保険は民間の保険会社のに医療保険付きで入ってます❗️
余り積立率は良いと思えなかったですが、私も夫も終身で医療/生命保険入っててその担当さんに出産後に営業され入りました😅
余裕があればそれ以外にも積立商品に入りたいですがなかなか…😣
今日も暑かったですが週末もかなりの暑さみたいですよね🥵
家にいる時は掃除とか何か気を紛らわすことをしていないと落ち着かなくて…🤣
もうリビングもキッチンも寝室もグチャグチャなんです😱
はじめてのママリさんのお家はいつも整頓されていますか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
今日も注射行ってきました❗️
病院に行くまでに35分ぐらいかかり病院にいる時間は10分でまた35分かけて帰りってやるとなんだかただドライブしてるようでなんだかなぁ💦って感じです😂
まぁしょうがないですが😅
明日人工授精頑張ります👍
はじめてのママりさんも月曜日診察ですね👍
ちょっと緊張しますよね🤣
無事に明るい気持ちで終われるよう願ってます☺️
保育園でおやつ2回とお昼ご飯だしてくれるとほんと良いですよね😆
ご飯だけはもって行くんでしたっけ❓
たしかに周りの目って気になってしまいますよね😂
私も大きい声では言えません😣
でも頑張ってやっての結果ならいいのかなぁと思ってみたり😅
今日の夕飯はしらすご飯、アスパラとハムの炒め、インゲン豆の胡麻和え、豚汁だったんですが、なんだか緑のものが多い食事になってしまってこれで良いのか❓と思いましたがまぁいいやと割り切りました😅
あおいの給食室みたことないです❗️
みてみます❗️
今日JAの人が来てくれて話したんですがやはり給付率100%はいきませんね😣
昔は100%超えたけど今の時代はなかなか難しいみたいですね😣
娘さんはみんなと同じ保険会社のものに入ってるんですね👍
ほんと積立が多ければ多いほどこしたことはないけどなかなか月々支払いが大きくなると無理になっちゃいますよね😣😣
今日暑かったですね😂😂
午後の3時ごろなんて一番暑いのに息子は外に行きたいと言うことを聞かずしょうがなく外で遊んでましたが私が暑くて暑くてもう無理と思って40分ぐらいで無理やり家に入らせちゃいました😅
私は家の中全然整頓できてません😱
人がくるまえとかたまに気になったときに片付けたりするぐらいで毎日はなかなかできないですね😂
おもちゃも片付けても片付けても息子はすぐ散らかすので夜までは散らかしたままにして息子が寝てから少し片付けてって感じにしてます😅
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
病院の往復はドライブになっているんですね😅
週末だと時間帯によっては道路は空いてますか❓
予定通り卵胞が育って良かったですね😆
私も今月できるよう祈りつ明日、受診してきます👍
排卵検査薬はまだ陰性なので排卵はまだっぽいです😂
排卵できそうな卵胞があるかですよね🙄
市立の保育園はご飯は持参なんですよね💦
認可でも私立は主食も全部出るところがほとんどだと思います‼️
保育園に入るのが難しければ認定子ども園に入れて仕事をし始めたら預かり保育を利用したり、空きがあれば同じ子ども園で保育利用(3号認定)に区分変更できるので良いと思います😃
栄養バランスの整った夕食ですね😍
うちは、野菜コロッケ、トマト、味噌汁、納豆ご飯、オレンジが娘の頃夕飯でした😅
もう暑くて料理とかさらにやる気無しです😑
JAも給付率は100%行かないんですね💦
医療保険も付いてますか❓
そうなんです😊
娘も私たちも同じ保険会社で同じ営業のおばちゃんのお世話になってます。
給付率とか確認せず入っちゃいました😂
積立られれば良いですよねー🤔
でも銀行も利息ってかなーり低いから頑張って(うちは余裕がないので…💦)積立てようとするメリット余り感じなかったりです😓
いざという時のために現金をちょっとでも持ってる方が良いのかもとも思っちゃってます😂
35度とかだと日中の外遊びはムリですよね🥵
でも子どもは元気いっぱいで…😂
お盆過ぎまでは覚悟が必要ですよね😩
家の中ってなんでーってくらい散らかってます🤫
もうお見せしたいくらいです🤣
結局、模様替えできるほど片付かず、水回りの水垢とか落としたり、ちょっと棚を整理して終わりました😅
ダスキンに頼もうと思ったのですが、お高くて自分でやろーってなりました💦
まだまだキレイにしないといけない所がいっぱいです😱
明日は卵胞チェックのスケジュールのはずなのに最初の採血が無しになってることに今気づきました😖
卵胞が育ってるかの診察が先っぽいです😰
もう卵胞なくても妊娠できないのかな〜って考え始めちゃってます🤣🤣🤣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
週末も終わってしまいましたね😣
病院までの道のりは時間帯で空いてたりします👍
今日無事に人工授精終わりましたがまた1週間後に卵巣腫れてないからチェックしてもらうことになりました☀️
まだ排卵前だったようで今のところ排卵痛もきてないので排卵は明日なのかなって感じします💦
人工授精終わったなら出来るだけ早めに排卵してほしいですよね😂
はじめてのママリさんも明日頑張ってきてください👍
はじめてのママリさんは病院に行かれる日は仕事ってなんといって休みもらう感じですか❓
もし来年から働き始めたとしてそのときも妊活してるなら病院に行く日は休まなきゃだしいろいろ大変そうだなぁ💦と考えてまして😣
なるほど❗️
認定こども園にとりあえず入れて働き始めたら預かり保育ということもできるんですね👍
参考になります👍
娘さんの夕飯もすごく良いメニューですね😆
ちゃんと料理されてますよ😊
今日保険の窓口いって相談してきました⭐️
JAのやつは医療保険ついてなくて、つけるなら別でつけるって感じです😣
保険の窓口でいろんな種類の保険の説明聞いてきてこれが良いかなぁというやつはあったので前向きに検討してみたいと思います👍
たしかに現金でも少しもっていた方が安心はしますよね😊
ほんとお金貯めてくのって大変ですね😣
今日も暑かったですね😣
ほんとお盆過ぎまで我慢です💦
でもお盆過ぎた頃から私は花粉症が始まるのでそれも嫌です😂
うちもすごい散らかってますよ😱
でも友達の家とか遊びに行ったときに物がほんとになくて綺麗に片付いてて子供二人いるし絶対物多いはずなのにどこにしまってるんだろうとすごく気になりました❗️
子供いてあの綺麗さはすごいなぁと感心しましたが私には無理だぁっと諦めも入ってます😣
卵胞チェックのときにいつも採血するのに明日はなかったんですね❗️
卵胞をみて判断って感じなんですかね❗️
ほんと卵胞なくても妊娠できたらすごく良いですよね😆
息子を妊娠した年の初詣は埼玉に鴻巣神社というところがあって子宝に恵まれるというので有名らしいんですがそこまでいって御祈願してもらったりしてその年に授かれたのですが、また神頼みじゃないけどコロナさえなければ行ってお願いしてきたいです😆
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
今日も暑いですね😵💦
今、hcgの注射打ちました💉😣
卵胞は排卵しそうな大きさのが1つありました👍
でも採血も尿検査でのLHサージも確認せずでちょっと不安です🙄
明日、人工授精の予約を取りました‼️
嚢胞は2cmまで縮んでましたがまだしぶとく残ってました😖
人工授精には問題ないとのことなので気にしないようにしようと思います😅
hcgの注射打たれてる時ってなんで心が折れるのか謎です…😂
hmgを何回も打っているはじめてのママリさんはすごいです‼️
なんか先生が注射のこと言わなくて、私から注射はなしですかって聞いちゃいました💦
忘れてた感じでした😅
不安です🤣🤣🤣😑
通院の時の仕事の休み方ですよね…
私もその都度困ってますが、誰にも迷惑かけず休めそうな日は「医療機関への通院のため」って書類に記載してます🤫
あと当日とか急遽休むってなる時は「体調不良」とか「通院」って電話してます😰
今まではは通院回数が少なく済んでたのでなんとかなったのですが、体外で通院頻度が増えるとどうしようって思います😖
直属の上司が前任のハラスメントタイプとは違うので、聞かれたら「レディースクリニック」への定期通院とか言うかもです🤔
その時の雰囲気で言い訳考える感じです😣
お盆過ぎからの花粉症はどんな種類のものに反応しますか❓
埼玉に子宝の神社あるんですね‼️
私も神だのみしないとです☺️
今日の夕飯どうしよう…😅
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
病院お疲れ様でした👍
卵胞育っていてよかったです😆
明日人工授精頑張ってください👍👍
たしかに注射打たれてる時って心折れますよね😂
私も毎回心折れてる気がします😅
先生注射忘れてたんですね💦
そういうのあると不安になりますよね😂
なるほど❗️通院の時はそう連絡してるんですね👍
たしかに通院回数増えるとなるといろいろ言い方考えちゃいますよね😂
本当のこと話して快く行っておいでっていう人ってなかなかいないですしね😣
花粉は調べたことないんですがたぶん稲とかぶたくさだと思います😣
ずっと鼻風邪ひいてる感じになるので嫌なんですよね😂
神頼み大事ですよね‼️‼️
夕飯私は簡単にそうめんにしました😅
後はきんぴらごぼうとオクラとソーセージ炒めたやつ出しました😅
とても適当でこんなんで良いのか心配です😅
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日は予定通りに人工授精してきました👍
エコーでは排卵しかけてるって状態の卵胞が見えました☺️
なんとか受精して着床してって思います🥺
採血とhcg注射は心折れて抜け殻のようになっちゃってます😂
またルトラールを処方されました❗️
12日分で1,800円くらいですが、高いって思っちゃってます…💦
それとは別に今日は25,000円でした😑
朝、精液渡してから処置までの時間はどう過ごしてますか❓
1時間くらいかかるんで外出たり帰宅して洗濯物干したりしてます🤣
前の病院は精液渡して会計まで30分-1時間待って、その後に会計済ませて指定された時間に待合に戻っても2時間待たされたりして結構辛かったです😓
しかもお尻だけ上がるベット上の処置は内診台と比べて痛いし苦痛だったので今は痛くなくて気が楽です😅
ただ、旦那の精子データが今のところになってから悪くて何でだろうって思っちゃってます🤔
生理がきたら採卵周期の予約してって説明を受けて帰ってきました💦
なんとか今回…9回目で結果出て欲しいです🥺
秋の花粉は稲ですか‼️
鼻の調子が悪いとストレスですよね😖
妊活中や妊娠中ってアレルギー系の薬って飲めなかったりしますよね😣
オクラとか食べてくれますか❓
そうめん良いですね🤗
昨日の夕飯はアンパンマンカレーにコロコロのじゃがいも追加して、豆腐・白菜・しめじの味噌汁、キューピーちゃんゼリーという手抜きしちゃいました🤭
毎日暑いし、車や屋内ではエアコンで体は冷えるし、どうしたらいいのか…😫
上着を持ち歩くしかないですよね❓
今日もどうしようです😥
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
病院お疲れ様でした🎶
排卵しかけてる状態って一番よくないですか❓
私も排卵しかけてる瞬間に人工授精したかったですが、今回は排卵前でした😣😣
ルトラール処方されたんですね❗️
ルトラールって黄体ホルモンを維持させる薬でしたっけ❓
維持させることで妊娠しやすくなるみたいな感じなんですかね❓
お会計も毎回落ち込みますよね😣
私も病院代毎月結構かかるので家計が火の車です💦💦
精液提出してから家に帰れたりもするんですね👍
近いとよいですよね😆
私はいつも早くて40分、遅くて1時間待つって感じなんですが待合でずっと携帯見ながら待ってます☺️
こないだはドラマみてました🎶
家で携帯いじる時間ってそんなにないのでそういうときに思う存分見てる感じです👍
でも待ち時間長すぎるのは嫌ですよね😂
お尻だけ上がるベット痛いですよね💦
私も前の病院そうで、痛くて今の病院でそんなに痛くなくよかったぁってすごい思います🤣
旦那さんの精子のデータ悪かったんですね😣
前回よりも悪いだけで特に数値的には問題のない範囲内ですか❓
そのときのストレス状態とかいろいろなものに影響でるのかもしれないですね😣
生理がきたら採卵の予約なんですね😣
ほんと今回こそはって思いますよね😂😂
ほんと花粉嫌です😣
薬も毎年飲まないんですが妊活中は特に飲めないですよね😣
でも妊娠したときはちょうど花粉の時期だったんですが、悪阻で花粉どころじゃなかったのかその年はまったく花粉の症状でませんでした😆
オクラ息子は好きでバクバク食べてくれます👍
オクラ食べるのになぜかナス食べなかったりして普通オクラの方が食べられなくない❓って思うんですが😅
夕飯全然手抜きじゃないですよ🎶
すごくいろいろ出されててすごいなって思います😆
ほんとそとかなりの暑さですよね💦💦
エアコンが強いところは上着持ち歩くしかなさそうですよね😣
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
4連休になりますね‼️
普段とは違う予定とか入れてますか❓
うちは特に何も考えずにいます😅💦
排卵しかけてる状態は排卵後よりは良いですよね🤔
排卵する前に精子が卵管で卵子を待ち構えているのが一番良いって聞いたことあります☺️
自然妊娠(人工授精も)したことがある人はピックアップ障害とかの心配ってないんですかね⁉️
精子が待ち構えてても卵子が卵管に行かなかったらって心配になってます😅
ルトラールは黄体ホルモンの薬で体温を上げて高温期を維持させる効果もあるみたいです❗️
デュファストンは体温は上げてはくれない黄体ホルモン剤って説明されました。前の病院はデュファストンだったんですよね。
何を基準に判断されてるんだろーって思っちゃいます🙄
ほんと、会計時落ち込みます😖
お金かからず妊娠している人いるのにって考えちゃう時あります😂
妊婦しないと形に残らず消える出費ですよね😓
待ち時間にドラマ観るの良いですね👍
何か明るくなるものを観て過ごそうと思います😆
なんか今のクリニックになってから毎回、精子のデータが良くないんですよね😣
人工授精をする基準はクリアーしているんですが、前の病院では洗浄が必要ないくらい良いデータだったり、洗浄後に良いデータになってたので気になっちゃいます🤔
今年も花粉症よりも悪阻の方が頑張れそうですよね‼️
本当、そろそろ妊婦になりたいです😆
オクラ食べてくれるの羨ましいです😉
緑野菜には警戒心があるみたいで手でよけたりすることが多くて…💦
ナスは食感が嫌なんですかね⁉️
靴のサイズアップってどのくらいの頻度になってますか❓
2ヶ月でサイズアップになってしまって、成長は嬉しいけど買い直しはちょっと…って思っちゃってます😖
ファーストシューズは実際の足サイズより1cm大きいものを買ったのですが、それ以降は1cm余裕を持たすとかかとがブカブカで0.5cmずつアップして買ってます。
でも2ヶ月毎ってちょっと大変です😅
ワクチンの予約しました☺️
と言っても1ヶ月後に1回目です😅
本当に打ってもらえるのかって思っちゃってます🥺
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
4連休ですね😊
私も特に変わったこと考えてないです😅
明日は久しぶりに公園に連れて行こうかなと思ってるぐらいです🤣
排卵する前に待ち構えてるのが一番良いんですね👍
ピックアップ障害私も心配してました💦
1人目妊娠できるまではそれも疑ってましたし今もあの一回は本当に奇跡的に受精できて実はピックアップ障害もあるんじゃとまだ疑ってます😅
病院によって同じような薬でも種類違ったりしますもんね😣
ほんと基準がわからないですよね😂
私も考えます😂
お金かからず妊娠してる人もいるのになんで私はお金かけなきゃいけないんだって😂
でもお金かけてなんとかなるならまだ良いのかとも思うようにしたりいろいろです😂
今のクリニックになってから精子は洗浄後もそんなにあがらないかんじですか❓
こないだ聞いたら運動率とかも四十以上あれば心配ないとはいってました❗️
ほんと今年は悪阻の方がいいです😂
頑張って耐えて見せるからどうか妊娠させてくださいって感じです😂
緑野菜ってピーマンとかもだしちょっと抵抗あるかもしれないですよね😣
ナスはなんでしょうね❓💦
見た目なのか食感なのか😱
靴のサイズアップは4ヶ月に1度ぐらいだった気がします❗️
インソールのところに目安の線があってそこを越えたら変えるようにしてます❗️
2ヶ月でサイズアップなんですね❗️
子供の靴って意外に高いですもんね😣
今は何センチぐらいですか❓
私も最初は1センチぐらい余裕ある感じの靴買いましたがそれからは0.5ずつにしてます👍
靴ってどういうの履かせてますか❓
うちの子は幅があったり甲が高かったりするので限られるんですよね😂😂
ワクチン予約したんですね👍
ワクチン全国では不足してるとはいってますよね😣
昨日お義母さんが2回目打ったんですが、腕が痛いだけで今のところなにも症状でてないようです😆
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日もやっぱり暑いですね😵
エアコンをつけて寝ているからか基礎体温が低いです😖
排卵したのか心配です😥
暑い時でも楽しめる公園ありますか❓
遊べる噴水がある公園は人がそれなりに集まってるみたいですよね☺️
ピックアップ障害、心配になりますよね💦
卵胞が排卵できる大きさになっても卵管にキャッチされてなかったら、おい⁉️ってなりますよね😅💦
不妊治療って病院や医師によって方針とかすごく違いが出るみたいですよね🤔
体外受精の場合は3回くらい試して採卵や培養が上手くいかなければ転院考えた方が良いらしいです🙄
ママリで「お金は働けば後からでもなんとかなるけど、妊娠できる時間は戻らない」みたいなコメント読んで、確かに‼️って思えました😂
でも、繰り返しの出費と生理くる時のガックリ感は嫌です😣
お金かけて採卵できるならまだ幸せだって思わないとですよね🥺
今のクリニックは精子データを印刷してもらえないのですが、洗浄してすっごい良くなるとかじゃない印象です😵💦
5月とかは風邪引いてて40ギリくらいだった感じでしたよ😫
今回は70いかなかったと思います😥
前の病院では80-100近くだったのが今はそこまで良いデータ出てないです😱
なんかもう妊娠できるなら悪阻で毎日吐き続けても頑張るーって思えます🥺
吐くの相当辛いですよね😰
トイレで24時間生活しても妊娠したいです😂
ファーストシューズは義母にアシックスのものをいただいたのですが、硬くて嫌がってしまったのでミキハウスのファーストシューズを買いました😅
柔らかくて喜んで履いて歩いてくれました‼️
この時は1cmプラスして11.5cmサイズでした。
その後はお下がりのアシックスとミキハウスの12cmサイズを履いて、今は足が実測で12cmちょうどくらいなので12.5cmのお下がりとまたミキハウスのものを買いました😂
うちの子も甲が高いみたいでアシックスのマジックテープ(2本)のデザインは合わない感じです。
ミキハウスは太いマジックテープで甲を押さえてくれるので履かせやすいし歩きやすそうです🤔
ただ高いです😱
最近も20%オフで買えるから買った感じです😂
連休中はシューマートに行ってみようと思います😃
ワクチン予約しました‼️
職域接種だとモデルナになるみたいで、インフルエンザの注射でも腫れて痛かったり痒くて嫌だったので、モデルナは腫れると聞いて抵抗あって、病院だとファイザーだと言うので病院で予約しました😉
夫は別の所で予約しようとしたら8月に入らないとワクチンの供給量がわからないから8月になったらまた電話してって言われたみたいです😳
自治体もクーポン送って置いて予約取れない状況っておかしいって気づかないんですかね⁉️😂
うちの母も2回目は1回目よりも痛くて頭痛と倦怠感が出たみたいです💦
父は2回とも全く普段と変わらずでした🤣
副反応怖いですよね😖
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
基礎体温高温期のときは普段はどれぐらいですか❓
私は今周期は36.7から36.9ぐらいまで高温期になってます❗️
でも今日1日中下腹部が排卵痛みたいな痛みがずっとあって、今回hcg打ってからいつもえる排卵痛が一瞬しかなかったので本当に排卵したのか❓注射打ってるしまさか今日排卵なんてことないよね❓💦と私も心配です😂
一つ一つがいろいろ心配になっちゃいますよね😣
公園は噴水のある公園が近くにあるのでそこで水遊びって感じです👍
ただ親は水遊びしないので暑いです😱
ほんと卵管頼むからキャッチしてくれよって感じですよね😣
でも病院で全部が毎回キャッチできるわけじゃないからとは言われました😱
体外受精の場合は3回だめなら転院考えた方が良いんですね😣
もしだめならどこの病院へいこう💦
エンジェルクリニックは高いしなぁ😣
たしかにお金は働けばいつでも稼げるけど妊娠は年齢決まってるし戻らないですよね😣
そう言われればそうだなと思いますが生理きたときかなりメンタルやられますよね😂
今でもやられるのに体外でだめだったらどうなっちゃうの❓💦って感じです😂
男性も風邪ひいたりするといろんなところに影響出たりするんですかね😣
精子のデータとかって旦那さんに言いますか❓
ほんと妊娠できるなら悪阻で苦しんでも頑張るって思いますよね😣こんなに意気込みはあるのになぜ😱って感じです😂
ミキハウスのファーストシューズ私も最初みました👍
柔らかそうでした😊
うちは最初からそんなに歩かないよね❓と思って安いやつ買ったら意外に外とかバンバン歩き出したので結局すぐ普通のシューズに変えた記憶があります🤣
娘さんも甲が高いんですね❗️
サイズ同じでも靴によって違ったりするし靴選びむずかしいですよね😣
私も今日シューマート行きました👍
息子の水遊びもできて普通の靴にもなりそうなやつ買いに行ってきました👍
結局アンパンマンのがお気に入りで買ったんですが気に入ってたのに、お会計すんで履いて帰ろうとしたら今までの方のやつ履きたいとかいいだして買ったばかりのアンパンマンの靴履いてくれませんでした😱
試しに履かせたときは楽しそうに履いていたのになぜ❓😱って感じです💦
このまま履かなかったらどうしようと考えてます😂
ワクチン病院で予約したんですね👍
ファイザーが今のところ一番良さそうですよね👍
ほんとクーポンあるのに打てないっておかしいですよね💦
普通確保してからその分クーポン配りますよね💦
副反応こわいですね😣
熱とかでたとしても1日とかでおさまればまだよいですが😣😣
はじめてのママリ🔰
連休の初日が終わりましたね❗️
高温期は私も36.7〜36.9あたりです😀
今朝からルトラール飲んでるので高温期になっていくとは思いますが、いつも人工受精日や翌日から上がり始めるのでちょっと不安です😵
ちょこちょこ目が覚めたり動いたりしているので正確に測れてないと思いたいです💦
排卵痛ってどんな感じであるんですか❓
自覚症状あると排卵したのが分かる目安になって良いですよね😉
私はいまいち分からずです…💦
連休で排卵済みチェックにも行けず不安です😓
排卵してても卵管に行けてなかったら可能性ゼロですよね😱
本当に心配したらキリがないです😂
近くに噴水のある公園あるんですね😆
羨ましいです‼️
確かに水遊びしない親は熱中症との戦いになりますよね🥵
体外で病院と相性良いかはどの程度採卵できるかや受精率、培養状況、移植成績など自分のケースでどうかが転院の基準に考えたら良いらしいです🤔
3回やればだいたい相性が分かるみたいって聞きました🙄
エンジェルさんはどうなんですか❓
高いと噂は聞きました💦
私も年内に結果出なければ次どこ行こうって考えちゃってます😅
どこも混んでそうですよね😣
体外で生理きたらかなりのダメージだと思うので、「無」で望むしかないって思ってます🤣
採卵や受精結果を聞くのも覚悟がいりそうです😥
精子データは前のところで印刷したのをもらってた時は夫にも見せてました😄
今は私も説明聞いても覚えてないので言ってないです😂
今回は夫もなんか気になったらしく「大丈夫だった❓」って聞かれました😂
うん、前の病院の方が洗浄後は良かったけど…とだけ返しときました😅
そうですよね、こんなに意気込みも覚悟もあるのになんで⁉️って思っちゃいます😫
私もシューマートで靴見ようと思います👍
だいたい13cmから選択肢が出てきますよね❗️
13cm以下だとしっかりした靴がなかなかない感じします😖
うちは保育園用に1足とお家用に1足って感じです🤔
汚れる前にサイズが変わってしまっています😱
アンパンマンの靴、娘も喜びそうです☺️
購入した後は履きたくない気分になったんですかね⁉️
子どもの気持ちが分からない時ありますよね🤣
え⁉️いま❓なんで❓の連続です😂
ワクチンの副作用は若い人ほど出るみたいですよね🙄
私は若くないから腕が腫れて痛いくらいですめばと思ってます😰
妊娠して予約キャンセルしたいです😂
はじめてのママリ
こんにちは☀️
高温期同じぐらいですね👍
今日の朝も測ろうと思ったのに測る40分前に子供に起きられ諦めました😂
なぜか5時起きとかされて私が眠いです😂
基礎体温も正確に測るの難しいですよね😣
排卵痛はまっすぐ立っていられないような普通の腹痛と違う痛みなんですが、なにもしなくても痛いですがお腹に圧がかかるとさらに痛くなったりします😣
痛みの質は生理痛がキリキリした感じというかなかなか説明難しくてすいません😱
でも今回排卵痛なかったので心配です😣
今日も少し下腹部痛いんですがもしかしたらまた卵巣の腫れてる痛みかなとか思いました😣
月曜日診察なのでそこでわかりますが排卵してなくても嫌だし卵巣腫れてても嫌だし診察不安です😣
ほんと卵管キャッチしてよ💦って思いますよね😣
私の場合左卵巣の癒着が原因で左はうまくキャッチしなさそうな気がします😱
噴水の公園あるんですが休みはすごい人です😂
平日にいくと同じぐらいの歳の子がきてて遊び方もそんなに暴れないしよいのですが休みの日は小学校高学年ぐらいの子もいて走り回ってるので息子にぶつからないか心配です😂
体外も相性あるんですね😣
エンジェルクリニックは私も高いと聞いてます😣
初診の検査で5万ぐらいかかるそうです😂
前セカンドオピニオンを考え話だけ聞きに行ったら30分1万円でした😂
ほんと体外でダメの時のダメージすごそうですよね😣
無でやるのが一番ですね😣
でも少しはやはり期待もしてしまいそうでそこの感情が難しいです😂
旦那さん聞いてきたんですね❗️
ちょっと悪かったときとかって言いづらさはありますよね😂
靴難しいですね😂
息子は今13.5はいてるので少しずつ候補が増えていますがそれでも難しいです😂
今日も家の中でアンパンマンの靴履いてて、いざ出かけるってときになったら今までの靴履くと言い出して、えっ❓って思ったので、今日こっちは洗うんだよ、だからこっちにしよって言ったらなんとかアンパンマンの方履いてくれました😅
ワクチン若い人ほどでるんですね😣
ほんとですよね😣
妊娠すれば打たないですもんね😣
どうか私もはじめてのママリさんも今回妊娠してて😣‼️
と神頼みです🤣
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
やっぱり子どもと一緒に寝てると基礎体温測るのも楽にいかないですよね💦
今朝は3時間寝たかどうかで測って36.98とかでした😅
一気に上りすぎで基礎体温なのか謎です😂
排卵痛って結構大変なんですね😣
複数排卵していたりすると痛みも強そうですね😥
私も排卵痛はないようです😰
生理前や生理中も腰や関節がが痛いことがあるくらいです💦
hcg打ってて排卵しないことは滅多にないらしいって聞いたことあります🤔
排卵が数日ずれることは考えられるっぽいですが、注射してるとこれも珍しいみたいですよね🤔
月曜日の診察で卵巣の腫れがないと良いですね☺️
噴水の公園は休日は大きい子もくるとなると嫌ですね😵
噴水で遊んだ後はそこで着替えさせちゃってますか❓
エンジェルさんの噂レベルの評判は「高い」しか聞いたことないんですよね😅
相談で30分1万って…😳‼️‼️
良いセカンドオピニオン聞けましたか❓
相談とかって保険診療にならないんですかね❓
初診の検査も高いですね…😱
腕は良いのでしょうか⁉️
本当に「無」でないとサラリーマン家庭ではできないです😅💦
とりあえず1回やってみるってところからのスタートです💦
と言いつつ、今月妊娠できないかなーって思ってしまってます😂
生理きたらそれはそれで凹むので、体外も考えてショックを和らげる作戦です🤣
作戦になってないのかもですが…
13.5でも靴の選択肢少ない感じなんですね😳
試着して買いたいってなると小さいサイズの在庫持ってるお店少なそうですよね😖
アンパンマンの靴を気に入り過ぎてお外で履きたくなかったんですかね⁉️
やり取りを想像すると可愛いです💕
今日も暑くてバテバテでした🥵
今日は義母が手術して退院したのでお見舞いと花岡のゼリー詰め合わせを送りに行ってきただけです😅
東御市が本店の花岡ってご存知ですか❓
長野に複数店舗出店してるんですよね❗️
商品は当たり外れがあるなって印象ですが、ゼリーと胡桃の醍醐味というチーズケーキは美味しいです😆
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
今朝は基礎体温高かったんですね👍
そのまま高温続けって思いますよね🤣
私今回胸の張りもそんなになくてそれもまた心配です💦
まぁ低温期の基礎体温からしておかしかったしあんまり期待しないでおきます😣
hcg打ってれば排卵しないってことは滅多にないんですね👍
一応調べたりすると36時間以内に排卵するとはかいてあるから普通は注射打って2日以内ですもんね😣
月曜日診察頑張ります😣
噴水の公園は遊んだらそこで着替えさせちゃいます❗️
周りにテント張ってる人とかもいます😅
噴水で遊んだら次遊具で遊んで、また噴水とかって自由に動くので着替え何着も持っていかなくちゃいけなくて荷物多いです💦
エンジェルこっちでは良いと聞きますが高いからなかなか手が出ないって感じです😣
30分1万円のセカンドオピニオンは特にためになること聞けませんでした💦
治療をそのままそこで始めれば内診とかもして詳しく話がわかるのかもしれませんが、話だけだとできるだけ性行為の回数は多い方が良いとかそういう話しかなかったような気がします😂
ほんと無ですよね😣
ほんと人工授精でできれば妊娠したいですよね😣
その作戦わかります😂
私もそういう考え方します😂
ある意味保険かけて考えとかないとメンタルがやられますよね😂
今日も暑かったですね😂
お義母さん手術されたんですね😣
花岡近くにあります👍
長野の方にもあったんですね👍
本店が東御だからここらへんにしかないのかとおもってました😊
胡桃の醍醐味食べたことあります😊
私ももっと長野方面にあるお菓子屋さんとかにも行ってみたいです😊
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
連休も気付くと終わり⁉️って感じですね😅
本当もう体の中はどうなってるのって思います😫
ルトラール飲みながら、そもそも受精してなかったら飲んでも意味ないじゃんって思っちゃってます🙄
公園はテント張ってる人もいるんですね😳❗️
連休中は公園には一度も行かず、涼しいお店の中を散歩させてました😂
シューマートにも行ってきました😊
アンパンマンのコーナー見つけて娘ははしゃいでいました😅
うるさい子連れを見たらうちかも知れません🙇♀️
エンジェルさんは評判良いのですね‼️
料金って他と比べてどんな感じなんですかね❓
HP見たんですが実際のパターンと金額がいまいち分からなかったです💦
金額が分かりやすいところの方が良心的なイメージ持てますよね😊
前の病院ではエンジェルさんはアクティブって聞きました🤔
駅から徒歩だとちょっと遠いと思ったりしてその時は通院先候補にはならなかったです💦
セカンドオピニオンでお金払っているのに当たり前のことを言われちゃうと拍子抜けしちゃいますよね😣
Yahooニュースにも妊娠、出産ネタが多くあがってて気になって読んでしまいその度に妊娠したい熱がアップしてます😂⤴️
そろそろ妄想し出しちゃうかもです🤣🤣🤣
東信では昔から花岡は有名ですよね‼️
そう言えば一升餅も頼みました😊
長野のケーキ屋さんとか色々行ってます👍
なのでお腹がヤバいままです😱
でもケーキとか洋菓子って時々は食べたいですよね😉
日中は暑過ぎて食欲落ちますが、夜になるとお腹が空いてきちゃってます😂
チャイルドシートに冷却シートとか引いてますか❓
座らせてると汗がすごくて可哀想で…😥そろそろ新生児から使ってるタイプじゃなくてもっとイスっぽいチャイルドシートに変えようか迷ってます🤔
どうされてますか❓
はじめてのママリ
おはようございます☀
ほんと4連休なんてあっという間ですよね😂
わかります😂
薬飲みながらとかいろいろ考えちゃいますよね😂
私も妊娠してないからソワソワする時期に、そもそも受精してなかったら妊娠してないんだからそこす、わからないしこんなに考えてもなと自分に言ってます😅
でもその数分後にまたずっと考えちゃったりしてますが😅
涼しいお店の中が一番ですよね🎶
昨日の夕方まだ暑かったですが日中よりは良いかと家でやるプールを一生懸命膨らましていたら終わったときすっごくだるくて熱中症になったかと思いました😅
シューマートにアンパンマンコーナーありましたか😊
きっと場所は違っても見たものは一緒の気がします😊
うちの息子もとても騒いでいるので大丈夫です👍
エンジェルの料金は他と比べてかなり高いと思います😣
知り合いで行った人はいませんがネットとかで情報調べると一周期20万ぐらいかかったって人もいました💦
その人は人工授精だったと思います😣
ホームページみてもあまり詳しく載ってないですよね💦
たしかに金額わかりやすい方が良心的ですね⭐️
前の病院ではアクティブって聞いたんですね❗️
次から次へとこれもやっちゃおうみたいた感じなんですかね❓🤣
たしかに近くに駅ないですね😣
高速もそこまで近くに降りれるわけじゃない感じです😣
ニュースの妊娠記事みちゃいますよね😣
この人たち結婚してからもう妊娠したの❓とかよく数えちゃいます😂
たしかに昔から何か人の家にもっていくとすれば花岡多かった気がします❗️もらう頻度も高いですね❗️
一升餅も頼んだんですね😊
私も花岡にしようかネットで小分けのやつ買おうか迷って結局ネットでかっちゃいました🤣
そうなんですよね😣無性にケーキ食べたい時とかあるんですよね😣
チャイルドシートには冷却シートは敷いてないですが、冷却スプレーはもってて、シートが暑かったらそれ最初にかけてから乗せてます⭐️
息子は身体小さめなんですがチャイルドシートは身動きが取れないせいか早くから嫌がりだしチャイルドシートに乗せようとするとのけぞって乗らないようにしたりギャン泣きだったので1歳半まえごろにジュニアシートに変えちゃいました😂
高いチャイルドシートだったのに使う期間はわずかでなんで😱って感じですがまぁ仕方ないか、また下の子に使えるしと思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
やっぱり考えてしまう時ありますよね😅
昨日は農協とツルヤで騒がしくしちゃいました💦
場所見知りが良くなってきたと思ったら、騒ぎ出して躾けって難しいなと実感してます😂
どんな子に育つんだろうって思っちゃってます🤣🤣
エンジェルさんすごいですね😱
人工授精で20万いく人がいるだなんて…😳❗️
口コミみたら体外とか1周期(妊娠して卒業まで)100万以上とかいくらしく、どんな方々が通院できるのかなーって思ってしまいました🥺
人工授精も保険適応になるみたいですよね、6回までは。
保険適応前にやったものはカウントされちゃうんですかね⁉️
冷却スプレーがあるんですね‼️
ジュニアシートって大人と同じシートベルトするタイプですか❓
それとも3点留めのタイプですか❓
ベビザラスに見に行ってみようと思います☺️
まだまだ出費続きますね😰
次の子に使えるって思って明るく考えたいです😅
なんかプレッシャーです😣
卵巣の腫れはどうですか❓
特に問題ないと良いですね☺️
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
娘さん場所見知りよくなってきたんですね👍
でも騒がしくするのは子供みんなだと思うので全然良いと思います☺️
周りから見ると微笑ましい光景ですよね🎶
エンジェルほんと高いですよね😣
私もどんな人が通っているのか謎です💦
人工授精保険適用なるってニュースでやってましたね⭐️
保険適用前にやったものはカウントされないような気もしますがどうなんでしょうか😂
ジュニアシート私もトイザラスで買いました👍
3点留めのタイプです❗️
でももう少し大きくなったら分解して車のシートベルトで使えるようにもなります👍
病院今終わりました❗️
一緒にがん検診もしてもらいました⭐️
卵巣今回は腫れてないようです❗️
腹水は少したまってるようですが卵巣は大丈夫でした👍
でも気持ち的に複雑でhcgホルモンが多く分泌されて卵巣がさらに腫れるという感じになるので腫れてないということは妊娠もしてないのか😣と思ってしまいました😣
さらに今日すでに生理前のような腰痛とお腹が痛いような感じが少しあってもう症状でるの💦って感じで落ち込みます😣
生理予定日までの1週間がいちばんいやですよね😂
ちなみに息子が使ってるジュニアシートはこれです❗️
はじめてのママリ
そういえば篠ノ井総合病院って婦人科かかったことありますか❓
不妊治療で良い病院と聞いたことあるのですが実際どうなのかなぁと思いまして⭐️
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
通院お疲れ様でした😊
卵巣腫れていなくて良かったです😆
血中のhcgって血糖値検査みたいに家でできれば良いですよね〜🤔
生理前の症状って妊娠初期症状と判別つかないって聞くので諦めるの早いと思います☺️
とは言っても本当、生理前の1週間って嫌ですよね😖
私もそろそろ生理前1週間に突入です😫
ジュニアシートの写真ありがとうございます😆
トイザらスに行ってみます‼️
篠ノ井の病院、私が通院していたところです😅
人工授精とその周期の診察とかは今までの私の話から想像していただけるかと思います🥺
不妊治療以外でかかる時はどの先生も良いです👍
でも人工授精周期は流れ作業的な印象を受けました🤔
体外は昔からやってるようですし、料金が安いのもあって他の個人院から転院される方もいるようです。
不妊相談を看護師さんにできる予約枠あって確か1時間で2,000円くらいだったと思います。(違ったらすみません🙇♀️)
どうしたいかモヤモヤしている気持ちを整理するためには良いかなと思います。
でも不妊専門のところには敵わないって言われました…。
最新の治療ではない印象です💦
紹介状なしで初診okなので医師にも相談してみても良いかもですよ❗️(セカンドオピニオン的に)
ただ待ち時間は覚悟です😖
長野市にはあと3つくらい体外までできるところがあるんですよね。
どこが一番良いのかわからないです😣
諏訪マタや東京まで行ってる人もいて長野の病院じゃダメなのかな〜って思っちゃいます🥺
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと家でも検査できれば良いですね😣
今日の先生はまたにあたる先生で可もなく不可もなくって感じなんですが、前回人工授精後に卵巣が腫れてるかみてもらったとき、黄体になってるから3つ排卵したねと違う先生でしたが、いわれたので今日もちゃんと排卵したかわかるのかなと思って排卵はしてましたか❓って聞いたら、左にあった卵胞が消えてるから排卵したと思うよみたいな答えで、思うよってそんな曖昧にしかわからないの❓💦と思ってしまって😂
この先生大丈夫かな❓💦と心配になりました😂
篠ノ井病院通院していたところだったんですね❗️
待ち時間すごい待ちますもんね😣
息子が家にいる状態で待ち時間多いのは難しい気がしてきました😱😱
保育園に行ってる間とかだったら行けなくはなさそうですが病院いくまでにも高速使って1時間はかかるしそこからまた病院で待つとなるとちょっと厳しいですね😣
また他の病院も調べてみます❗️
長野市に体外までできるところ3つもあるんですね🎶
諏訪マタも有名ですが待ち時間長いって聞いたことあります😂
ほんと早く妊娠できたらな😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
可もなく不可もなく的な先生いますよね😅
あと、あの件は良かったのにこの件はガッカリ的なこととかあります😂
篠ノ井では不妊治療に感心ない(専門外)先生は別件では良くても違うな〜って思ってしまいました😣
出産も篠ノ井だったので色々あって全ての先生を知ってます😂
不妊治療に関してはモヤモヤが続き過ぎて後ろ髪引かれながら転院決めました❗️
待ち時間長いですが、注射だけだと救急の方で診察時間外でも対応してもらえますよ😊
待ち時間なくあっさり終わります👍
長野市には市民病院と吉澤産婦人科も患者が多いみたいです。
市民は通院できる距離ですが、遠いって思って選択せずで、吉澤さんは知人が通院していて話を聞いて、先生が独特でコミュニケーションをしっかりとって納得して決めたいタイプの私にはムリって思ってしまいました…😅
電話で問い合わせもしましたがやっぱり無しかなってなりました💦
今は今年開業したばかりの岡さんに通ってます☺️
腕はどうか分からないですが、不妊治療の専門医資格のある先生で信頼してみようって思って初診に行ってみました。
先生も看護師さんもすごい話を聞いて答えてくれます❗️
開業したばかりで親切なのかは分からないですが…😂
長野インターから近めですよ🚗
子連れNGですが近くに一時保育をお願いできる保育園あったりします☺️
ちょいちょい篠ノ井の方が良いって思う部分もあったりします😅
完璧なところはないと思いつつ、もうしばらく今のところに通院しようと思っています。
予約制なので篠ノ井より待ち時間は短いです😊
諏訪マタも待ち時間、長いんですね…
それだと次はやっぱり東京かーって思ってしまいます🤔
ほんと早く妊娠したいです😭
私、今のところの初診で、最短で妊娠したいって言いましたよ😅
いつ妊娠できるのって感じです😂
はじめてのママリ
おはようございます☀
ほんとすべてが良い先生ってなかなかいないですよね😣
不妊治療に感心ない感じの先生いますよね😣
篠ノ井にもいるんですね😣
通院してモヤモヤが続くとこっちもお金出してるわけだし転院しますよね😣
私は浅間病院に行ってるんですが総合病院で篠ノ井と一緒なのでやり方は一緒な感じします❗️
自分に合う先生がどこにいるかですよね😣
その病院の先生によってほんといろいろなんですね😣
今は岡さんなんですね👍
また調べてみます😊
個人医だけど金額もすごく高いわけじゃないですもんね❗️
ほんと最短で妊娠したいですよね😣
今日は朝から少し頭痛があり生理前症状かなぁとは思いますが予定日まではあきらめず待ちたいと思います😣👍👍
お互いソワソワ期ですが頑張りましょう😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
ほんとですよね、不妊治療に関わらずお医者さんとの相性とか難しいです😣
別の科で初診でかかりたいところを予約しようと問い合わせしたら、年末の予約になりました🤣
一応、予約してみましたが病状が変わっちゃうよって思いました😖
もっと早く動けば良かったです😱
そんなに病気の人が多いのかとビックリです😳
浅間病院のHPみました‼️
篠ノ井より積極的な印象持ちました☺️👍
私もお願いしたいくらいです🥺
岡さんも初診の予約が取りにくいようです😣
紹介状あると早くなるかもですが、ご興味があれば紹介状ありと無しで最短でいつになるか問い合わせしてみても良いかもです🤔
私は開業後すぐに紹介状なしで行って、転院決めてから紹介状もっていきました😉
人工授精から1週間です。
授精して子宮にたどり着けてるのかどうか…🥺
本当ソワソワ期嫌です😵💫
気を紛らわすために空いてる時間は部屋を片付けて掃除するようにしてます😂
ホコリとかすぐ出てきてキリがないです😱
今日は雨で暑さが和らぎ良かったです😃
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
病院の予約年末ですか😱😱
そんなに先にならないと予約とれないんですね😣
たしかに病状変わっちゃいますよね💦💦
とりあえず予約しておいて他でみてもらっても良いかもしれませんね😣
浅間病院のHPみたんですね☺️
たしかにどんどん治療を次へと進めていきたい人にはおすすめな感じします👍
逆にゆっくり治療していきたいって人はちょっとそんなに急がせないでと思うような感じだと思います❗️
私は治療どんどん進めていってもらいたいのでまぁ良いのですが担当の先生指名できないのが難点です😂
浅間病院も佐久北インターで降りると割とすぐなので通いやすいは通いやすいかもしれないです😊
岡さんのHPもみました👍
料金とか結構細かく載せてあってわかりやすかったです👍
今日もソワソワ期のせいかただの生理前の症状なのかイライラしてしまうことが多かったです😂
しかも息子にママのお腹に赤ちゃんいる❓と聞いたらいないと言われました😂😂
そして生理前にできる顎ニキビも急にできてそれみてさらに私の機嫌は悪くなりました😅
妊娠できてればそんなイライラすべて流せるのになぁと思うのですがなかなかうまくいきません😂
はじめてのママリさんは生理前にニキビとかできないですか❓
ほんと今日は涼しかったですね👍
火曜日の午前中は市の子育て課の方で育児相談とか体重、身長とか計りにいける日なので久しぶりにいってきました☀️
身長は標準らしいのですが、体重がやっぱり少なめだそうです💦
でも食べてはいるし、そういう体質なんですかね😅
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
浅間病院はインターから近いんですね🤩
なぜ今まで知らなかったのかと自分の頭を叩いてやりたいです😂
確かに先生の指名ができないのは治療も気持ちも安定しないですよね😖
岡さんは開業したばかりで未知数なところが良くも悪くも…って感じです🤔
先生はのんびり系だと思います😂
息子さんに聞いてみたんですね‼️
私は怖くて聞けないです🥺
前に股くぐりしてきて、妊娠してるかも〜ってちょっとウキウキしちゃって撃沈しました😵💫
息子さんはきっとママを独り占めしたくていないって言ったんでしょうね😊
生理前って肌の状態悪くなりますよね😣
若い時ほどではないですが、ニキビが出てきます💦アルコール消毒で退治してます😉
身長、体重測ってこられたんですね☺️
成長曲線から大きく外れなければ心配ないようですよ❗️
身長も数センチの誤差とか出るらしいので体重との対比も変わってくると思います☺️
動く量が多くてスリムなのかもですね🤔
私はひさこさんのweb相談予約しちゃいました😅
悩みが多くて…😔
カウンセリング感覚でお願いしちゃってます😂
相談料分節約でまた美容院1、2ヶ月いけなくなりそうです🤣
市の相談用の電話にかけたのですがずーっと話し中でイライラしちゃって、電話かけ続けて繋がったとしても役に立つ情報くれる保証ないし、だったらひさこさんに聞いてみた方が良いだろうなって思っちゃいました🥺
もう早く8月になって欲しいです😅
はじめてのママリ
こんにちは☀️
浅間病院って総合病院なんですがあんまり目立たないんですよね😂
私も知らなくて看護師の友達におすすめの病院聞いてはじめて知りました😅
岡さんは先生のんびり系なんですね❗️
たしかにHPで先生の顔見ましたがほのぼのしてそうな顔でした😆笑
息子に聞いちゃいました😂
今まではあんまり喋れなかったのでいる❓って聞いてもうん。いない❓って聞いてもうん。だったので今回もそうだろうと思っていたらいないと言われてしまって😱
股くぐりしてくることありますよね😆
私も期待しましたがだめでした🤣
前向きに言ってくださりありがとうございます😊
やはり生理前ってニキビできますよね😣
肌荒れほんと嫌ですよね😣
成長曲線から大きく外れてなければ大丈夫なんですね👍
昔から体重に関しては心配がつきません😂
ひさこさんに予約したんですね👍
私も相談してみたいと思いつつ月日が過ぎちゃってます😂
たしかに市に電話してためにならないならひさこさんに相談したほうが良いですよね👍
また感想聞かせてください❗️
月終わりってなんか気分下がりますよね😂
私も早く8月になってほしいです😣
今日も暑いですね😣
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
湿度が高いと無駄に疲労感がたまりますよね😵💫
ちょこっとですがトイザらスでジュニアシートとゲートを見てきました❗️
ゲートは階段が狭いし手すりがあってサイズを気を付けて選ばないとです💦
Combiのジュニアシート良いですね👍
カタログもらってきたのでじっくり見て決めようと思います😆
ひさこさん予約しました☺️
20分4,600円ってハードル高いです😱
相談の必要がなければその方が良いと思います‼️
市に電話して良かった〜って経験まずないです😵
保育コーディネータはとっても良かったですが、市の職員さんではないんですよね😂
認定子ども園についてまた相談しないとです🤔
月終わりって嫌ですよね💦
生理前症状が出るタイミングだから余計に嫌です🥺
職場のストレスも結構あってちょいちょい体調に影響しちゃってます😖
コロナの感染者すごいですね😣
年内はずっと自粛が必要ってニュースで言ってて、もう良い加減にして〜って思っちゃいます😑
少子化はますます加速ですね…
私は妊活続けます🙆♀️
明日は在宅勤務で少しゆっくりできそうなので、気分転換に1人で出かけるか明日こそしっかり部屋の片付けするかです😂
毎日お子さんと一緒で尊敬します☺️
はじめてのママリ
おはようございます☀
ジュニアシートとゲート見に行けたんですね👍
たしかにゲートは物によって付けられる場所違いますもんね😣
ジュニアシートコンビの分解もできるし長く使えそうでいいですよね😊
じっくりみてみてください😊
ひさこさん20分4600円はたしかに高いですが、それで自分の気持ちがスッキリするなら良いような気がします😊
頻繁にはかけられないですが😣
保育コーディネーターという方がいるんですね⭐️
はじめて聞きました👍
私の住んでいる市にもいるのかな❓
また聞いてみます👍
ほんと生理前症状嫌ですよね😣
なんか生理前の症状は日に日に強く出るようになってて、だめだとは思ってるんですが基礎体温はなんとかまだ高いままで、でももし高いままこないだみたいにまた生理がきてしまったらと考えるとそれもそれで心配で💦
そうなってから心配すれば良いのに気になると私はすぐ心配してしまったり不安になってしまいます😣😂
こういう性格を直したいですがなかなか難しいです😣
はじめてのママリさんは体調大丈夫ですか❓😣
ストレスも体調に結構でますよね😣
コロナ感染者すごいですね💦💦
年内自粛ってぜったい年内じゃおさまらないでしょ💦って感じですよね😂
むしろもう都会の人とか自粛してないですよね💦
私も妊活は続けます❗️
今日は在宅勤務なんですね😊
気分転換たまにはしてください👍
毎日子供といるのも疲れますがはじめてのママリさんのように働いてて時間でちゃんと家を出て行かないといけないのも大変だと思います😣
職場でもいろんな人に会って気も使いますし😣
ほんと今日はリフレッシュしてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
夕方からすごい雨になりました☔️
今日は朝から夫と歴代トップ3に入る大喧嘩しました😫
お陰でせっかくののんびりできる平日が最悪になりました😢
はじめてのママリさんは同居に合わせて2世帯を建てましたか?
うちは敷地内同居で親の家がもともとあった横の空き土地に小さな家を建てたのですが、工事が始まるタイミングで妊娠が分かり、子どもいるならもっと図面変えたのにって感じになってます😅💦
私たちの家と実家を繋ごうとしてます🤣
私も先取りで心配するタイプです😂
なので相談する人が必要であちこち電話しちゃいます😑
保育コーディネータは良かったです😊
行政の保健師さんはテキトーだなって思っちゃう人ばかりの印象で…😂
聞くことを仕事にしてるなら、まぁ仕方ないって思いますが、でも保健師さんって聞くだけじゃないよねって思っちゃいます🤔
支援センターで知り合ったママ友さんたちとはどんな距離感ですか❓
今日も東京のコロナすごいですね。
来月は外に出られなくなりそうです…💦
もうストレス解消方法が分からなくなります😣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
旦那さんと喧嘩してしまったんですね😣
ほんとそういうときって1日気分最悪になりますよね😣💦
私は同居に合わせて2世帯建てました⭐️
結婚する前からもう二世帯と言う話だったので婚約中にずっと家の打ち合わせしたりして結婚して最初から二世帯です👍
はじめてのママリさんは敷地内同居なんですね😊
はじめてのママリさんのご実家とってことですよね❓
もともと離れになってるのを繋ぐんですね❗️
間に部屋とか作って繋ぐ感じですか❓
うちも玄関も別で家と家が中間の扉で繋がってる感じなので同じような感じです😊
ほんといろいろ考えて心配になっちゃいますよね😣
私も相談できるところあったらいろんなところに電話しちゃいます🤣
保健師さんは聞くだけじゃだめですよね😣
支援センターにいる保険資産がとてもよく話も聞いてくれるしアドバイスもくれるし、母親の味方でよくやってるよとか話聞いて言ってくれるので気持ちが少し軽くなります😊
なのでその人がいる日に支援センター行ったりします☺️
支援センターで知り合ったママさんたちとは連絡先とかは交換はしてなくて、でも支援センターや公園で会えばいろいろ話す感じですかね🎶
でもやはり気の合いそうな人と合わなそうな人がいるので気が合わなそうな人とは向こうから話しかけてこない限り挨拶だけするって感じです😂
東京ほんとすごいですね💦💦
長野も増えてきてるし嫌ですね😣
義父に早くワクチン打ってみたいなこと言われました😅
まぁ変な感じじゃなく冗談交じりっぽい感じで言われたのでいいんですが、まだ打つ時期も来ないし、私が妊活してること知らないので、私はいきつけの病院の先生に打たなくてもいいと言われてるんです⭐️と言っておきましたがなんでだろうと不思議がってました😅
それ以上は聞いてこなかったのでそのままにしておきましたが😅
早く息子連れてアンパンマンミュージアムとか旅行行きたいです😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
最初から2世帯を建てるって良いですね‼️
私の両親とです☺️
でも私はこの土地に住んだこと無かったですし、両親も長いこと住んでなかったんです🤣
で、親が先に家建て替えてすみ始めてたんですよね😂
その後に私たちがなぜか敷地内に家建てることに…🤣
繋ぐのは一部を小さなスペース追加で繋ぐ感じです🤔
次から次と色んな事が出てきて困っちゃいます😖
住宅メーカーの営業さんものんびり系で自分で調べないと営業さんが「良い」と思うことに収まってしまう感じで😣
仕事の方も色々あって…
夫の勤務が今は昼頃出て行って夜23時ごろ帰宅って感じになってて、喧嘩する材料がいっぱいです😣
私が仕事辞めれば良いのかって思っちゃいます😢
もし仕事辞める可能性があるのならやっぱり子ども園に行かせる方が良いよなーとか今から分からないことをアレコレ考えちゃってます🥺
はじめてのママリさんは夫婦喧嘩はしないですか❓
うちは大きい喧嘩は久しぶりでした😔
相談相手ってその人の人間性が出るから資格だけじゃ分からないですよね💦
支援センターに優しい保健師さんがいるなんて素敵です‼️
毎日はいらっしゃらないんですね。他の支援センター回ってるんですかね⁉️
私はまだママ友の世界を知らずです😅
保育園で顔合わせる保護者の方は毎日同じですが挨拶くらいなんですよね。
幼稚園に行ったらもうちょっと関わりが出そうで今からちょっとドキドキしちゃいます😂
聞きたいと思っていたのですが、乳癌検診とか行ってますか❓
妊娠前に人間ドックやったのがもう何年も前でそれからやってないんですよね…
岡先生から不妊治療で子宮、卵巣、胸の癌になる可能性が若干上がるって言われて、子宮とかは岡先生の方で診れるけど乳癌は検診に行ったほうが良いって言われてどこでやろうかなーって思い始めてます🤔
マンモは嫌で超音波で頼もうって思ってます☺️
アンパンマンミュージアム良いですね‼️
出かけたい場所いっぱいありますよね🤩
こんな時間にたこ焼き食べてしまいました😓
子どもの夕飯が17:30-18:00スタートのことが多くて、それに合わせると23時にはお腹が空いてしまいます🙄
生活習慣変えないとです…
華金、楽しみたいです🤗
はじめてのママリ
おはようございます☀
ご両親が先にその土地に住み始めたんですね👍
でも敷地内にスペースあればそこに建てたほうが土地代もかからないしとても良いですよ😣
スペース追加で繋ぐんですね☺️
住宅メーカーの人って私も建てたときそうでしたが、あんまりいろんな方法というか言ってくれなくて結局こっちが調べてそれやってもらうみたいなこと多かった気がします💦
仕事もいろいろあるんですね😣😣
旦那さんお昼出勤で帰宅23時なんですね💦
旦那さんも大変だとは思いますがはじめてのママリさんも旦那さんの帰宅が23時ってとても大変ですよね😣😣
私は夫婦喧嘩はあまりしないですがきっとお互いイライラすることは沢山あるけど言い合わないって感じだと思います😂
私はもう少し喧嘩あったほうがお互いの気持ちわかって良いような気がしますが😣
支援センターにいる保健師さんは市内に2つ支援センターあるのでその両方を行き来しているようです❗️
たしかに保育園は送り迎えだけだしそうなると挨拶ぐらいになりますよね😊
たしかにママ友との付き合いってちょっとドキドキしますよね😆
乳がん検診は去年行きました⭐️
なんか母乳やめて1年たつのに押すと分泌物がでてきて心配だったので一応検診でみてもらいました😣
しかも1カ所の診察は心配だったので2つ病院行って検査しました😂
特に問題はなかったのでよかったです👍
ちょっとめんどくさかったりいやな感じですが行ってなにもなければ安心しますもんね👍
マンモは私もまだやったことないです😆
痛いって聞くし怖いですよね😣😣
たこ焼きいいですね⭐️
たしかに夕飯から時間あくとお腹空きますよね😂
私も前寝る前にカップラーメン食べちゃいました😅
昨日から頭痛が消えず寝てる時もずっと痛くてあんまり眠れませんでした😂
そして基礎体温も下がってきつつあります😣
朝から気分下がりましたが息子は公園に連れて行けというので暑い中公園に行ってきたいと思います😂
はじめてのママリ
すいません💦
ちょっとお聞きしたいんですが、妊娠検査薬するときっていつもどの検査薬使ってますか❓
私はドゥーテストが感度良いと聞いたのでドゥーテスト使ってるんですが使ったことありますか❓
もし使ったことあった場合ドゥーテストで蒸発線ってでたことありますか❓😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
ドゥーテスト使ったことありますよ‼️
蒸発線は出たことないですよ☺️
ピンクっぽい線であればhcgが出ているってことだと思います😆
グレーだと数日後にやった方が確実だと思います🤔
夫婦喧嘩あれだけどかーんとやったのに、夫はケロっとしてて私はモヤモヤです。
でも夫の相手するほど暇じゃないので娘と楽しくやってこうって思います🤣
乳がん検診って費用はどのくらいしましたか?
病院探して週明けに問い合わせようと思います😊
私は生理前で浮腫んできたのか夜のトイレ回数増えてるのに体重も増えて嫌になっちゃいます😖
夜のカップラーメン良いですよね‼️
はじめてのママリ
なんか基礎体温も下がってきてるし期待をなくすためにもフライングしちゃったんですが、すぐにはなにもでなくてやっぱりねって感じだったんですが10分後ぐらいにもう一回見たら透かせば見える感じの線が出てて💦
きっと蒸発線だなと思ったんですが😣
色はグレーですね❗️
今日で排卵から12日は経過してると思うしそれでグレーの線なら望みはないですね💦💦
旦那さんは普通な感じなんですね👍
たしかにこっちだけがモヤモヤしてるとなんだかなぁってかんじしますよね😣😣
たしかにずっと旦那さんの相手してるわけにもいかないし娘さんと仲良く過ごせば気も紛れるかもしれませんね😊
乳がん検診はたしか3000円とかだった気がします❗️
私は小諸医療センターと佐久総合病院でやりました👍
浅間病院でも予約したんですが早くて1ヶ月待ちで分泌物もあり心配だったので他でやってしまいました😂
浅間病院は火曜日しか先生が来なくて女の先生らしいです❗️
生理前って体重増えたり食欲増したりしますよね😣
私は頭痛がひどくなり生理くれば治ると思うので来るならもう早くきてよ💦って感じです😣
念のため薬飲まないでいますがもう飲んでしまってもいいかと思ったり気持ちがいろいろです😣
はじめてのママリ🔰
フライングでされたんですね❗️
排卵後どのくらいか分からないですが、高温期10日目あたりから薄ら出る人はいるみたいですよね🤔
なので数日後にやる意味はありそうではないですか❓
鮮血みるまでは分からないってお互い信じましょう🥺
私は生理前にいつもなる術痕の痛みが出てきています😣
やっぱねって感じです💦
採卵周期をワクワク待とうと思ってます😅
何しても妊娠しなさそうで、もうずっと人工授精の方がダメージ少ないかなとも思ったりです😂
乳がん検診も予約がいつ取れるかですね🤔
いくつか月曜日に電話してみようと思います☺️
3,000円くらいならやっておいた方が安心ですよね😃
頭痛の時はカロナールとかも飲まないですか❓
漢方とかも飲めるのありそうですよね🤔
少しでも頭痛が良くなると良いのですが…😖
今晩も生理前を言い訳に夜食食べちゃいます🤣🤣
はじめてのママリ
お疲れ様です⭐️
18日に人工授精したとき排卵はまだしてないと言われたので17日にhcgも打ってるし19日には排卵したんじゃないかと思ってるのですが、そうすると今日で12日目ってかんじですかね⭐️
ドゥーテストは感度良いから12日目だとかなりはっきりでるという方が沢山いて私のはただの蒸発線かなと思います😣
仕方ないので生理くるまで待ちます😣
はじめてのママリさんは術痕の痛みがでてきてるんですね😣
ほんとどうしたら妊娠ってするんですかね😂
期待してはダメの繰り返しで気持ち的に疲れますよね😣
たしかに人工授精のほうが金額的にも安いしダメージは少なそうですよね❗️
でも体外でもしかしたら妊娠できるかもしれないし難しいところですよね😣
乳がん検診聞いてみてください👍
私はこないだの卵巣の腫れチェックのときに子宮がん検診も一緒にしてもらっちゃいました❗️
わざわざまた予約取るのめんどくさいしこういうときは一緒にできて便利ですよね👍
頭痛のときは妊活中は生理1週間前ぐらいからは飲まないようにしてます😣
飲まないようにしてても生理くるのであんまり意味ないのですが😱💦
漢方たしかにありそうですね👍
また病院で聞いてみようかな⭐️
食べれるときは食べてください😊
私夜食っておいしいですよね😆
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
今日もあっという間に夜です😅
娘も寝て私の自由時間です☺️
洗い物と洗濯が待ってます😖
朝方トイレに目が覚めてフライングをしてしまいました💦
真っ白です😂
本当に妊娠ってどうしたらできるのでしょうか❓
来週中には生理がくるので受診準備しとこうと思います😓
とりあえず体外は1回やってみてその後また人工授精に戻すか決めようと思います🤔
卵子の状態を知りたいです🥺
今夜は何食べようかな…🤣
明日から8月ですね‼️
8に期待しちゃいます🤗
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんとあっという間に夜ですね😣
私も今旦那が寝かしつけをしてくれているので自由時間でアイス食べてます🤣
検査したんですね❗️
陰性でしたか😣
でもはじめてのママリさんは人工授精やってからまだ2週間たたないですよね❓
これから出る可能性はないですかね❓
前に妊娠したときってフライングで検査したりしましたか❓
ほんと妊娠って授かりものとは言うけどどうしたら授かれるのって感じですよね😂😂
私も来週受診予定です😣
たしかに1回は体外も挑戦してみたいですもんね😣
いろいろわかるし良いですよね❗️
なんか今周期って人工授精お盆中になりそうなんですが、その前日の診察とかもお盆中になりそうで病院が休みの日に診察ってやってくれるんですかね❓💦
いつも人工授精とか注射は土、日でもやってくれますが、診察は土曜日のほうがよかったとしても見れないからか金曜日に受診できますか❓って感じで言われるので休みの日診察は無理なのかな❓って思ってしまって😣
となると今周期の治療はどうなるのか謎です💦
クロミッドは生理3日目から飲み始めるし、それで人工授精できませんって結局なったら困りますよね💦💦
はじめてのママリさんの病院はお盆中でも診察してくれますか❓
明日から8月ですね😊
期待しながら頑張りましょうね😊‼️
はじめてのママリ
そういえば検査薬ってやってからすぐの判定ではなく何分後とかにもう一回みたりしましたか❓
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
アイス良いですね‼️
しっかり甘いものとって疲れをとらないとですよね😉
検査薬は日中もさっきもちょこちょこ見ちゃってますが、白いままです😂
もし予定日過ぎてもこなければもう一本無駄に使っちゃうかもです💦
娘を妊娠した時は、人工授精では妊娠しないと思っていたので一切フライングする気すらおきずでした😂
生理予定日にならないと絶対に検査薬の反応は出ない、しかもチェックワンファストしか予定日には使えないって思ってました🤣
化学流産で妊娠反応出た時は、生理予定日5日前くらいに薄く反応出ていたんですよね…。
なので今回は結構きびしいと思ってます。
hcg打っても排卵が数日ズレることはありえるみたいなので、奇跡が起きればってちょっと思ってしまっています😅
前の病院は休診日の診察はなかったです。でも注射や人工授精の処置は休診日でもやってましたよ❗️
なので卵胞チェックが休診日に当たる時はズラして受診して、内診なしで人工授精の日を決めてました💦
排卵しちゃってないか、早過ぎないかとか不安でした😔
今のクリニックは土曜日は診察していて日曜祝日が休診日になっていて、人工授精がそこでないとダメってなるとその周期はタイミングか見送りになります😖
この点は前の病院の方がマシかって思っちゃってます😅
日曜日の注射はやってくれるみたいです。
お盆休みはなしで、カレンダー通りみたいです🤔
休診日とかぶって治療できなくなるの嫌ですよね😣
それも考えるとまた東京のクリニックに惹かれちゃいます😂
1周期も無駄にしたくないですよね😣
8月は良いことがあるはずです🤗
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートを座席に固定する時はシートベルトでですか❓
見ているパンフレットの写真はシートベルト固定になっていて…
はじめてのママリ
検査薬って何回かみちゃいますよね😣
ここから数日ですが予定日までってすごく長く感じませんか❓😂
今回排卵までが遅かったのでいつもより周期長くて予定日よくわかりません😂
生理予定日5日前から薄くでていたんですね❗️
たしかに排卵ずれることもありますよね⭐️
人工授精のときに精子を洗浄すると普通よりも精子の寿命が短いと聞いたことがあるんですが短いんですかね❓💦
今回も人工授精前後にタイミングはとってないので私の場合人工授精のときは排卵まだだったしずれてるとなるとそこまで精子が生きていたか心配です😱😱
病院で内診なしで人工授精の日決めるの不安ですよね😂
今度普通にいくと、生理がいつから始まるかにもよりますが14日あたりが人工授精かなと思ってるんですがそうすると12日に受診で間に合うんですかね😣
岡さんはお盆休みないんですね👍
それは良いですよね🎶
ほんと休診日とかぶって治療できなくなるのは避けたいですね😣
ジュニアシートはシートベルトで固定になってます❗️
チャイルドシートがISOFIXだったので迷いましたが簡単に移動できるシートベルトのほうが今回は良いかなと思いシートベルトにしちゃいました⭐️
はじめてのママリ
こんにちは⭐️
ちょっと聞いていただきたく連絡してしまいました😂
たぶん今日が生理予定日だと思うのですが、基礎体温が下がるだろうと思っていたのに上がったのでなんで❓ともしやという期待ともう一度妊娠検査薬したら撃沈でした💦💦
こないだでたグレーの線ですらでませんでした💦💦
今日体温が高温期の中でも高い方なのでこの体温だと明日も生理来なそうだし次の日もこなそうだしとなると、人工授精を18日にしてそのときめずらしく次の日も排卵痛がなく、22日あたりでいつもの排卵痛のような痛みがあったのでほんとは22日が排卵日だったのでは❓と考えてしまっています😣
でもhcgを打ったのは17日なので、打ってからほぼ1週間後に排卵ってありえるのでしょうか💦
それともただ単に高温期が長いだけなのでしょうか😣
YouTubeで排卵から生理までは絶対14日とみたことがあったんですが、そんなことはないんですかね😣😣
なんか少し期待してしまった分疲れました😂😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
基礎体温が高温のままなんですね!
検査薬は陰性なんですよね🤔
hcg打っても2、3日ズレることはあり得るって前に病院の先生が言ってました。
精子の寿命も色々な情報ありますよね🧐
私は3日生存説に合わせると可能性が一番あるんだろうなと思っていますが、5-7日生存も可能性は下がるけどあり得ると解釈してます😅
排卵後の生理も一般には14日±2日って良く聞きます‼️
前の病院では人工授精翌日を高温期1日目としていて、私は高温期19日とかで生理きたり12日できたりでした😓
排卵確認をしていないので排卵がいつだったか分からずです…💦
何が起きてるのかすごく気になりますよね😣
岡さんはお盆休みないのは良いですが、GWとかはカレンダー通りで休診になっていたので重なると1周期が無駄になっちゃいます😖
そういう時は前の病院の方が良いって思っちゃいます😅💦
年末年始とかもどうなるのかちょっと心配です…
それまでに妊娠したいです🤩
私はまた残ってる卵胞がないか不安です😔
妊娠もしない治療もできないはもう嫌です😢
ジュニアシートはシートベルトになるんですね‼️
取り付けも覚えればスムーズですか❓
今週はもう決まっている運命を待ちます🤣
リスク考えず、パンダ🐼は超えないようにって次周期の妄想し出してます😂😂😂
はじめてのママリ
いろいろ聞いてもらってすいません😣
検査薬は綺麗な真っ白です🤣❗️
hcg打ってもずれることあるんですね😣
となると精子が寿命長くなきゃ人工授精しかタイミングとってない場合妊娠の可能性はかなり低くなりますよね😂
人工授精後もタイミングとった方が良いのでしょうか😣💦
たしかに精子の数はどんどん減っていくけど7日生きている精子もいるのかもしれませんね👍
前の病院では人工授精の翌日が高温期1日目なんですね❗️
はじめてのママリさんも高温期の日数はいろいろだったんですね❗️
私は妊娠前は生理予定日から遅くても3日後にはきてて、その遅れるのもたまにみたいな感じで、出産してからは遅れることがほとんどなくむしろ早くきてたので今回なんでかなぁと思ってしまって😣
でもこれでちゃんと体温下がって生理がくれば良いのですが高いままきてしまったらホルモンおかしくなってそうですよね😣
そしたら今度は病院で行ってホルモン検査してもらおうかと思います😣
年末年始やGWが休みになってしまうんですね😣
たしかにそこにかぶると一周期困りますよね😂
私の最初に行ってた婦人科は日曜日の人工授精もやってくれなかったので日曜日になるときは今回はタイミングでって感じでした💦
しょうがないかもしれませんが、患者としてはやってもらいたいですよね😣
たしかに治療もできない期間というのはじれったいというか気持ちが前に進まないですよね😣
シートベルトタイプ取り付けすごく楽です👍
チャイルドシートのシートベルトの取り付けはやったことないのでわからないんですが、ジュニアシートの取り付けは裏にシートベルト通すだけなのですごく楽だしこっちの車に付け替えようってときがたまにあるんですが、ISOFIXは重くて私は運ぶの大変だったんですが今回のシートベルトタイプはとても軽くて移動も楽々です😊👍
はじめてのママリさんも今週が勝負というか待ちどころですね‼️
ちょっと緊張というかきまえてしまいますよね😣
私は今周期だめですが、はじめてのママリさんはまだ希望を捨てないでください👍
はじめてのママリ🔰
いえいえ、役に立つような知識もなくてすみません💦
私もはじめてのママリさんから色々と聞けて嬉しいです😆
精子も授精するのは1匹なので時間が経ってもその1匹がいれば可能性があるってネットの医療サイトで読んだことあります‼️
妊活・妊娠・出産系は結構検索、読み漁りました🤣
人工授精後もタイミングとった方が良いって聞きますが、娘の時は人工授精のみだったので、タイミングは今回も取ってないです😅
出血してたりもあったのでなんか気にしてタイミング取るのは嫌で…😔
はじめてのママリさんの場合は複数卵胞が育っているので排卵のタイミングが2回とかになったりあるんですかね⁉️🤔
前の病院では人工授精の前日に注射で、人工授精翌日を高温期1日目ってしてました❗️
メモ記録を確認したら、検査薬で線出てるかなくらいになったのは人工授精から10日目で、11日目には明らかな太い線が出てました😊
でもお医者さんは排卵から14日経って市販薬で陰性でもまだ可能性はあるって言ってました☺️
期待しちゃう分リセットする時のガッカリが大きくて💦
私は生理前の肩こりも始まりました😓
前向きに次の治療のこと考えます🥺
シートベルトの取り付けは楽なんですね😄
安心しました😊
明日は乳腺外科のあるクリニックに検診の問い合わせします😄
長野市内はあまり乳腺外科持ってるところがなくて混んでいそうです…💦
予約が早めに取れれば良いのですが…。
良いことある8月がいよいよ始まりましたね😆
はじめてのママリ
こんにちは☀️
今日も暑いですね😣
たしかに受精するのは1匹ですもんね❗️
ほんといろんな情報あって難しいです😂
私も今回すごくママリからネットから読み漁りました🤣
やっぱタイミングの回数多いほど妊娠の確率も上がるとは言いますがなかなか難しいですよね😣
私も息子のとき人工授精のみでした❗️
人工授精後ってタイミング取りづらいですよね😣
私も下腹部痛かったりするのでタイミングとりたくないし、かといって人工授精の前にってなってもそんなに精子も続けて出しちゃいけないとか言うから特にタイミングとらなくてもいっかぁと思ってしまって😣
複数卵胞育ってると排卵する時期卵によって違ったりするときもあるんですかね😣
また先生に聞いてみます😣
人工授精から10日目ですでに陽性がでてたんですね❗️
着床したらもう検査薬にもでるってかんじですかね❗️
私は今日の朝ガクッと基礎体温下がりました❗️
明日か明後日には生理きそうです❗️
もう気持ちは次の周期に向いてるので早くきてくれって感じです❗️
生理前の肩こり嫌ですよね😣
私も頭痛と共に肩こりというか首こりというかがあって嫌です😣
乳腺外科のクリニックに予約できましたか❓
やはり乳腺外科って混みますよね😣
やっと8月始まりましたね😊👍
気持ちを新たに頑張ります😆
はじめてのママリ🔰
毎日35℃近くて嫌ですね😖
何かあると検索して読み漁りますよね😂
でもママリでもネットでも他の人がそうであっても自分は違うケースもあって参考程度にって言い聞かせるようにしています☺️
そうしないと疲れちゃうんですよね💦
人工授精の時のタイミングは気にしないようにしちゃってます😅
気が進まない時はゆっくり自分時間を楽しみたいです😊
検査薬で陽性出るタイミングとかよく分からないですよね。
人工授精から10日目に出てた時があったので早いとそれくらいで出るんですね‼️
自分でもビックリです😂
ママリで人工授精して生理予定日に陰性だけどその後陽性になって妊娠後期の方がいた記憶があります🤔
生理前症状って嫌ですよね😣
私はカロナールや塗り薬は使っちゃってます。
乳腺外科に予約しましたが、生理後の方が胸が張ってなくて良いと言われました💦
とりあえず今月中に予約入れましたが、コロナワクチンの翌日だったので生理が来たら終わる頃に変更しようと思います😅
なんか受付の電話応対が嫌な感じでした😓
忙しそうで雑な感じです🥺
週3日のみの診察で時間の説明とか早口で分からなかったです💦
あと子連れもダメって言われました…言い方も感じ悪いです😣
8月は夏季休暇取ってなるべくゆったりと過ごしたいです‼️
暑くて出かけたくないですよね🥵
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
ほんと読みあさってしまいます😂
わかります😂すごいつかれますよね😂
私も精神的にすごく疲れた気がします💦
今日生理きました❗️
体温は前に比べて高めですがこないだも高めだったので体温全体的にあがったんですかね😅
たしかに人工授精後に無理してタイミングとってストレスになっても嫌ですもんね😣
ほんと陽性のタイミングって人それぞれなんですね😣
考えれば考えるほど頭が混乱してきますね😂😂
乳腺外科予約できたんですね👍
電話対応嫌な感じなの嫌ですね😣😣
自分はそこに勤めてる人だから早口で言ってもわかるかもしれないけど患者ははじめての人もいるんだからもう少しわかりやすく丁寧に説明してほしいですよね😣
子連れだめなんですね😣
言い方ってほんとありますよね😣
そういう言い方悪い人って私はほんと嫌いですね😣
お盆休みは何日からですか❓
浅間病院さらべたらお盆は休みないようで普通に診察できるみたいです❗️
お盆中は注射1日おきに打ち行ったりで終わりそうな気がします💦
今日も噴水の公園行ってきたんですが暑くて暑くて1時間ぐらで帰ってきました😅
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
もう暑過ぎですね🥵
生理きたんですね🥺
8月のチャンスに向けて始動ですね❣️
私は無駄に検査薬してやっぱり真っ白💦
もう私にだけ線が見えてきそうです😂
ルトラール昨日で飲み終わってるのでいつ生理きてもおかしくないです😖
今月こそ赤ちゃんになる卵ができて欲しいです😊
採卵周期に順調に入れればって思います🥺
浅間病院はお盆もやっているんですね‼️
休診とかされちゃうと前向きな気持ちまで折られちゃいますよね💦
お盆休みは11日からです👍
どこかに帰省するわけでもなくずっと長野です😂
私も順調に注射で通院予定入ると嬉しいです😄
何かしていないと気がすまないです😅
公園に1時間いると溶けちゃいますよね😣
危険な暑さでどうしようってなりますよね😖
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
8月頑張ります‼️
予約とったんですが、電話に出た看護師さんが普段からあまり対応よくなく注射も痛い人で声聞いた瞬間この人かぁ💦って思って少し気分下がりました😅
検査陰性でしたか😣
ルトラール飲み終わると数日後とかにいつもは生理くる感じですか❓
ほんと良い卵育ってほしいですよね❗️
採卵周期またいろいろ教えてください👍
11日からお盆休みなんですね🎶
私も家付近にずっといます😊
私の実家も近いしわざわざ御盆に行くっていうほどでもないんですよね😅
旦那さんも長野出身ですか❓
私は実家の親戚もみんな近くにいるのでお盆とかにたまに県外の親戚の家に行くっていう友達羨ましかったです🤣
注射もお互い頑張りましょうね👍
ほんと公園暑すぎました💦
よくニュースでこの暑さの中子供を車に置いてとかよく聞きますがそんなことやったら命が危ないってことぐらいわからないものですかね😂
もっと子供を大事にしてくれる家はたくさんあるのに世の中不公平ですね😣😣
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です😊
病院に電話して対応良くないとイライラしますよね💦
逆に丁寧な対応だと良い病院だって思っちゃいます☺️
看護師さんで感じ悪いと処置されるの嫌になっちゃいます😣
ルトラール飲んだ周期でちゃんと生理きた時は6日後くらいでした😂
期待しちゃって撃沈しました😓
黄体ホルモンの下がるスピードによるみたいです🤔
早く生理きて受診して採卵できるかはっきりさせたいです🥺
保育園バスの置き去りのニュースひどいですよね😭
怖くて人に預けたくなくなっちゃいます😢
眠いしお腹空くしお腹張るし明日あたり生理きて欲しいです🥺
娘はまた風邪もらってきたみたいでまた病院に連れてくのかと…😩
夫の実家は県外ですがコロナで今年も行き来できずです😅
デルタ株嫌ですよね。
もうみんなコロナには疲れましたよね😔
8月に期待ですよね‼️😆
はじめてのママリ
こんにちは☀️
ほんと対応悪いとイライラしますよ😣😣
わかります❗️丁寧な病院はこっちも通ってても嫌な気がしないし良い病院だなぁって感じしますよね👍
薬飲み終わって6日後ぐらいに生理がくるんですね❗️
でもまだ生理がくるまでは期待は消えませんよね🤣
私は今日からクロミッド飲み始めました👍
飲む前に今回こそは頼むよと薬に向かって心で言ってしまいました😅
保育園のニュースほんと怖いですよね😣
わざとじゃないの❓と思ってしまうぐらいです💦
預けるの怖いですが預けなきゃこっちも働けないし、保育士さんたちも大事な人の子を預かってるっていう気持ちでやってもらいたいですよね😣
娘さん風邪大丈夫ですか❓😣
今こっちではRSウイルスが流行ってるみたいですが長野の方は流行ってませんか❓
旦那さんのご実家は県外なんですね👍
たしかにコロナだと行かれないですもんね😣
今日は午前中に今年初のプールを庭でやりました☀️
はじめてのママリさんはプール今年はやりますか❓
親は見てるだけだから暑いですよね😂
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です😊
今日は仕事に行く前に内科で採血して仕事帰りに診察でした😅
妊娠の希望があれば甲状腺の薬飲んだ方が良いと1人目から言われてて定期通院してるんです💦
内科の先生に岡先生は有名でみんな知ってるって言われました☺️
先生が有名だから私が妊娠できるってわけじゃないですが、少し安心しました😄
内科の先生と不妊治療について色々とおしゃべりしてきちゃいました😂
今日もまだ生理きてないです😖
今夜か明日には始まりそうです😅
こんなに生理が待ち遠しいなんて複雑です🤣
クロミッドの内服開始なんですね‼️
薬に語りかけるの分かります☺️
私も祈りを捧げる時あります🤣
保育園での事故(事件)のニュースとか嫌ですよね😣
りんごを食べさせて窒息してしまったものも前にありましたよね😔
監視カメラで保護者が常に見られるくらいにそのうちなりそうですよね🤔
RSは長野市ではまだ流行になってないように思いますが、全国的に増えてるって聞くのでなったら嫌だなと思ってヒヤヒヤです😖
お家でプール良いですね👍
うちはプールの準備まだです💦
親はお風呂上がりにオムツ履かせて服を着せるだけで汗びっしょりです😅
保育園で1歳児は1人づつたらいを用意してくれてそこで水遊びしてます😂
明日も保育園休ませるか病児保育になりそうです🥲
はじめてのママリさんはコーヒーや紅茶は好きですか❓
妊活中はカフェインとか避けてますか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
仕事に行く前に内科で採血して仕事終わってまた診察だったんですね😣
お疲れ様です😣
妊娠希望があれば薬飲んだ方がと言われているんですね❗️
一人目のときは飲んでいたんですか❓
私も前甲状腺の数値内には入ってるけど弱い方かなと言われたことがあります😣
ないかの先生岡先生を知ってたんですね👍
たしかに有名な先生ってわかると安心しますよね😊
内科で不妊治療について話聞いてくれるなんて良い病院ですね😆
少し話すと気持ちが楽になったりしませんか❓
私も誰かに話聞いてもらったりするとまた頑張ろうって気持ちになれます😊
生理が待ち遠しい気持ちわかります😂
でもまだ妊娠している可能性が完全になくなったわけではないですよね👍
今日からクロミッド5日間忘れずに頑張って飲みます😣
保育園での窒息事故もけっこうありますよね💦💦
一人一人ずっとついて見てくれるわけじゃないから心配は心配ですよね😣
カメラで見れるのこっちとしては安心しますよね😊
先生たちにしたら嫌なのかもしれませんが😂
RS長野のほうではまだ流行ってないんですね❗️
ならよかったです👍
ほんとRSって小さい子がなると入院とかも聞くので怖いですよね😣
はじめてのママリさんとご近所だったら子供同士一緒にプールやりたかったです😆
保育園ではたらいで水遊びなんですね👍
私は紅茶は結構好きです😊
コーヒーはブラックは飲めなくてカフェオレとかなら飲めるんですが、飲んだ後胃が気持ち悪くなってしまうことが多くてあんまり飲まないようにはしてます😣
妊活中カフェイン全然気にしてませんでした😱😱
妊娠したらやめる感じにしてます☺️
はじめてのママリさんはコーヒーや紅茶などよく飲まれますか❓
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日は保育園休ませて私も在宅勤務にしちゃいました💦
仕事が溜まってあとで後悔しそうです😅
おりものが茶色っぽくなってきた⁈って感じしますが、いつ生理始まるかヒヤヒヤです。月曜日が祝日なので土曜日が生理1日目となるのは避けたいです…😣
そうなりそうな予感します🥲
1人目の時に、甲状腺の数値について前の病院では治療必要とか言われなかったんですが、東京の専門病院で同じ検査結果見て治療した方が良いと言われたんですよ❗️
それで妊活中から出産するまで薬飲んで、また妊娠希望で飲み始めた感じです☺️
その内科の先生、話やすいんですよね😆
前の病院の内科の先生なんですが、入院中も病室まできてくれて私の酷い状態見てるんですよね😂
奥さんも1人目の出産は体調悪かったようで甲状腺以外の話も混んでいない時はするんです😄
忙しい時はどの先生もピリついてますよね😣
昨日は体外は料金が高くて〜って鼻水まで聞いてもらっちゃいました🤣
先生が50万くらい❓って言われたんで、60はいっちゃいます❗️って返しちゃいました💦
オプションも色々あって全て料金がかかって、もう。。。って嘆いてきました🤣
ほんと妊娠したら「先生、妊娠した〜‼️」って報告したいです😆
もし甲状腺で治療が必要な感じでしたらおすすめの先生です😃
私も思います❣️
はじめてのママリさんとお家が近かったら、お家プールで子どもたちを遊ばせつつ私たちも色々なお話できるのにって思います😊
私、コーヒーも紅茶も大好きです😍
妊活中は避けてる方もいるようなのですが、妊活が長くなればなるほど食事とか生活習慣とか気をつけられず、今ももアイスコーヒー飲んでます😆
ミスドの台湾のお店とコラボしたドリンクシリーズにハマりつつあります💦
500円くらいして高いので頻繁には飲めないですが、タピオカ入りロイヤルミルクティーとパッションフルーツとジャスミンティーのドリンク美味しいと思いました❗️
赤ちゃんも生理もこないし飲むか食べるかしないと気持ちの整理ができないです😂
今日も暑いですね😵
お盆過ぎには朝晩は涼しくなると思って夏を乗り切りたいです☺️
はじめてのママリ🔰
すいません😵
誤字で、「話」って打ったつもりが「鼻水」ってなってました😵💫
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
在宅勤務されてたんですね👍
でも在宅でもできるお仕事って良いですよね☺️
たしかに会社に行かないとできないこともあるとは思いますが😣
私は前の仕事は職業柄、在宅はできないので在宅勤務に少し憧れがあります👍
土曜日が生理1日目となると3日目に受診するんでしたっけ❓
そうすると月曜日になっちゃいますもんね😣
東京の専門病院で治療した方が良いと言われたんですね😣
内科の先生良い先生ですね🎶
病室まできてくれるなんて嬉しいですよね☺️
体外受精の話もされたんですね👍
60万高いですよね😣
ほんと私はできて一回な気がします💦
甲状腺で問題起きたらそこの内科ぜひ行きたいです‼️
ほんと家近ければよかったですよね😊
でもママリで知り合ったとなれば全国からみると同じ県内だし近いに入るんですかね👍
妊活中って冷たいもの飲まないとかいろいろありますが、夏はやっぱ冷たいの飲みたいし我慢してストレスになるのも嫌ですよね💦
ミスドのコラボドリンクがあるんですね👍
どれも美味しそうです😍
最近ミスドまったく行ってないのでこの休み中に行ってみようかな☺️
ほんと気持ちの整理って難しいですよね😣
私もイライラしたときとかって食べてる気がします😂
今日も暑いですね😣
でも台風近づいてるんですよね😣
お盆中は一回家でこじんまりとBBQやろうかなと思ってるんですが台風が心配です💦💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
連休が始まりましたね❗️
県外ナンバーが増えたって思います💦
在宅勤務は子どもがいると便利だと実感できます☺️
でも職場の方が仕事ははかどります😅
未だに生理こずです…😂
ママリでルトラール飲み終わってどのくらいで生理くるか検索してみたら1週間以上こない方もいて、コメントにルトラールは無駄に期待させる薬ってありました🤣
不妊専門病院は甲状腺の数値に前の病院よりも厳しめでした!
不妊原因になりそうなものは消してから治療に入るってスタンスみたいですよね🤔
体外60万くらいして助成金で30万戻ってきても残りは自腹になりますよね…🥲
医療費控除で多少戻りがあるとしてもやっぱり負担大きいです💦
はじめてのママリさんは採卵と受精さえ順調にいけば着床して出産まで行く確率高いと思いますよ‼️
私は年齢的に染色体異常の受精卵が多くなりますしうまく移植までいけても不安は強いです💦
年齢が高いと体外を繰り返して上手く正常胚が着床して育つのをひたすら待つしかないみたいです😣
車1台分を上限に覚悟決めてます😵💫
例えが悪いですが、水害で車がダメになったと思い込んでます…
そうですね‼️
長野県内、しかも車でならそこまで遠くない距離の方とママリを通じて出会えるなんて奇跡ですよね😆
私の嘆きにコメントくださりありがとうございました☺️
BBQ良いですね👍
台風はまだ連続してきそうですかね⁉️
お盆の予定は全くないです😅
親戚も姉家族も今年は来ないようです…
生理がきて注射の予定が入って欲しいです😄
上田の方にもあるインターナショナル スクール オブ ナガノ について聞いたことありますか❓
長野市に小学部ができるという広告みて気になってます。
説明読むと微妙でした😅
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
県外ナンバー怖いですね💦
どうかコロナは置いて帰らないでほしいですね😣
たしかに職場の方が仕事ははかどりますよね👍
生理まだこないんですね❗️
ルトラール飲み終わった後1週間以上来ない場合もあるんですね😣
あれから妊娠検査薬はやりましたか❓
高温期の日数でいうと結構長いですもんね😣
たしかに期待しちゃいますよね🤣
ほんと体外自己負担30万はいきますよね😣
さっきニュースみてたら体外受精の保険適用も制限付きで確定みたいですよね😣
なんかニュースのコメント欄に妻の年齢だけじゃなくて旦那の年齢制限もつけるべきだみたいなこと書いてある人いたんですが、男性に年齢制限がつくとしたら大体何歳ぐらいまでなんですかね❓💦
採卵と受精さえどうにかなれば妊娠できますかね😂
私の場合多嚢胞だと良い卵が育たなそうで心配です😣
受精もするか心配だし心配なことだらけですよね😱😱
はじめてのママリさんは車1台分上限なんですね😣
私はできて一回か次の周期移植だけで済めば2回ぐらいはと思っていますがそれでダメなら保険適用まで待つしかなさそうです😣
ほんと私もはじめてのママリさんと知り合えてよかったです😊
いつも私の話や相談を聞いてくれてありがとうございます😊
台風近づいてきてますね😣
今年は親戚の行き来もたしかにないですよね😣
インターナショナルスクールオブナガノ初めて聞きました❗️
どんな学校なんですか❓
はじめてのママリ🔰
生理こないんです😖
明日こそきそうな感じします💦
検査薬も最後の1本でやってみましたが、真っ白です😂
基礎体温も昨日は36.66位に下がったのに今朝は37.02とかでした🤣
また卵胞残ってホルモン値が下がってないんじゃないかって心配です😣
体外の保険適応のニュースみてみました‼️
助成金の条件を引き継ぐみたいですね💦
私は回数と年齢制限との戦いになりそうです😱
税金納めて保険料だってそこそこ納めてきているのに3回だけって思っちゃいます☹️
他の保険適応の治療だって治る確率が少なくても可能性が少しでもあればやることだってあると思うんですけどね…🤔
男性の年齢制限…難しいですよね😅
私は70歳とかで良いと思います‼️
助成だってせめて45歳まで6回とかにして欲しいです。
それか43以上で妊娠したら治療費を保険適応に合わせて返還とか…😂
男性は年齢よりも精子所見による不妊原因で妊娠できる可能性があるかとかで決めて欲しいです🤔
さまざまなケースがあると思うので年齢でどうこうはやめて欲しいです😓
多嚢胞でもはじめてのママリさんは成熟卵が育って排卵しているので体外だと可能性かなり高いと思います❗️
もちろん保険適応になるのを待たれてもあと半年ありますし、それまでに人工受精で妊娠もあり得ると思います😆
私は体外1度で妊娠したいって思いますが、期待してガッカリも辛いので、車1台ってラインを一応引いてみました😂
それでも妊娠できたら嬉しいってレベルです😅
と言いつつ、まずは最初の1回やってみたいです‼️
こちらこそ私のグダグダな話を聞いてくださってありがとうございます😊
なんかそこのインターナショナルは松本にはもう保育園から小学部まであるらしいです。
上田や長野には保育園はもうあるって広告に書いてありました❗️
なんか日本人のためのインターナショナルスクールってことでやってるらしいです…
今日はこのまま寝ようか、仕事を片付けようか迷います😩
眠いので寝そうです😂
はじめてのママリ🔰
追加ですみません💦
体外の保険適応といっても3割は自己負担ですよね!
となると、場合によっては現行の上限30万円の助成金+医療費控除の方が自己負担金が少なくなることもあるかもですよ😊
保険適応の具体的な内容や条件(治療法)が分からないのでなんとも言えないですが、保険適応ってあまり期待し過ぎてもかもです🤔
国もさっさと決めて公表して欲しいですよね😩
はじめてのママリ
こんにちは☀️
返信返したと思っていたら返せてませんでした😱すいません💦
その後生理きましたか❓
このくる、こないのもやもやの時期が嫌ですよね😣
早くすっきりしたいですね😣
ほんと保険適用もうすこし幅大きくしてくれてもいいですよね💦
多嚢胞でも卵が育って排卵していれば体外での可能性はあがるんですね❗️
私はクロミッドのみ終わり今日受診なので体外の金額のこととか教えてもらえるのか聞いてみたいと思います😣
たしかに期待してがっかりってほんとつらいですよね😣
私も体外やるなら1回で妊娠したいです😣
日本人のためのインターナショナルスクールがこのへんにもあるんですね❗️
保育園からあるなんてすごいですよね👍
たしかに体外の保険適用の3割って考えてみたら結構高いですね💦
助成金がでたほうが良いこともありますよね😣
ほんと病院によって金額違うし聞いてみます😣
聞くにはまたカウンセリングの予約してくださいとか言われそうですが😂
はじめてのママリ
診察終わったんですが、今佐久がコロナレベル5になってしまったため、病棟への出入りが禁止になってしまったそうです😣
なので休日の人工授精や注射は受けられないようです😱
今回ちょうど土、日に人工授精になりそうな日数なのでそこに当たってしまったら今周期はタイミングになります😂
どうか排卵がいつもより遅れてくれれば来週の平日になるのですが😣
でも注射は土、日に打つことになるのでちょうど上田にある産院が注射のみしてくれるそうなのでそこに注射は行くことになりそうです😣
注射打つ前に診察もしとかないといけないらしくてなんだかお盆休みは毎日病院通いになりそうです😂
旦那も休みだからちょうどお盆で良かったと思うべきなのかどうなのか😅
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
通院お疲れ様です❗️
私は昨日やっと生理がきました😅
今日、予約の電話をして、今クリニックです😂
5日目までに受診すれば良いってことになっているのですが、2日目の今日か4日目だと予約取れるって言われて、いつも卵胞の発育が早かったりするので今日にしてもらいました😄
ママリだと3日目の受診の方が多い印象です🤔
コロナの影響が治療にも出てきた感じですね😣
人工授精ってそんなに時間かからないし病棟に入れないって言われてもですよね💦
通常の診察室でやってくれても良いのにって思っちゃいます☹️
平日に排卵がくるようになると良いですね❗️
私はタイミングよりも人工授精の方が気持ち楽です😅
タイミング今日だから取ろうとっていうのが苦手です…
体外の保険適応の詳細知りたいですよね。
3割負担でそこに自己負担額によっては高額医療費制度も使えるってことですよね🤔
結局、いくら位の負担になるのかイメージできないです🤨
カウンセリングの予約を取って料金とか説明してもらえるんですね😊
人工授精で妊娠できるって信じつつ話だけ聞くのも良いですよね👍
採卵の結果出てから診察ですがドキドキです😵💫
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
結局、クリニックを出たのが17:30過ぎでした💦
一応、採卵周期に入れましたが、卵胞が複数あったのですがそのうちの1つは大きめで前の残りかもしれないそうです😣
誘発注射を今日からスタートしたのですが、この大きい卵胞が反応して他の卵胞が反応できないこともあり得るって言われました😩
卵巣・卵胞状態がベストではないけれど、年齢的に今回見送るのもってなってとりあえず誘発スタートしました☺️
明日から13日まで毎日注射に行きます😖
誘発は人工授精の時より量が多いのでお尻に打った方が痛みがマシらしくお尻にしてもらいました😂
思っていたより痛くなくて連日打たれても我慢できそうです😅
ちなみに今日のお会計は17,000円ほど💦
いつになったら美容院に行けることか…😂
もう1ヶ月は我慢になりそうです😱
14日に診察で卵胞を確認して今後の流れが決まるみたいです。
ちゃんと採卵までいければ良いのですが…
今回、私も夫のお盆休みに被って良かったです😊👍
通院時間を気にせずにすむのでストレスがすこーし減ります😂
お腹の張りとか強い副作用が出なければ良いなと思っています‼︎
体重と基礎体温を毎日つけるように言われました😵💫
どうなるかドキドキと不安ですが、はじめてのママリさんも注射に通っていると思って私も頑張ります‼️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
はじめてのママリさんも病院お疲れ様でした😣
卵胞複数あったんですね👍
前の残りが1つあるかもって感じなんですね😣
ほんとやってみないとわからないことだらけで心配ですが誘発スタートできてよかったです😆
気持ち的に前に進んでる気がして良いですよね☺️
明日から毎日注射なんですね😱
しかも量多いんですか😱
考えると恐怖です💦
毎日注射となるとはじめてのママリさんの治療としては高刺激の治療になるんでしょうか❓
お会計17000円😱
私も美容院までいくのめんどくさかったので子供が寝て今自分で髪染めてます🤣
14人に卵胞チェックなんですね❗️
無事採卵まで行けるよう私も願います👍👍
たしかに薬の影響とかでお腹の張りとか副作用でてもおかしくないですもんね😣
体重も毎日つけるんですね❗️
いろいろ不安や心配なことはありますがお互い今周期も頑張りましょう👍
私もタイミングはできるだけやめて人工授精が良いのですが😂
私もはじめてのママリさんも同じでタイミングってなるとなんか子供をちゃんと寝かせてとか時間で行動してかないとだめだし、今日だよみたいになるとなんかつかれますよね😂
まぁもともとムードもなにもないので別に良いといえば良いんですが😂
体外のカウンセリングの予約は26日にとりました❗️
そもそも金額ちゃんと聞いとかないと1回ですらできるかどうかわかりませんもんね😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
注射に行ってきました😅
家を出て注射して帰宅するまで30分でした❗️
前の病院の待ち時間を考えるとビックリしちゃいます😂
今日はまぁまぁ痛かったです😖
打った後も揉んでくれない看護師さんでした💦
はじめてのママリさんは打った後は看護師さんが揉んでくれたりしますか❓
ネット情報だとhmg注射はhcgより痛いって出てきました😣
明日と明後日でちゃんと育って採卵までいければ良いな〜と思うばかりです😊
今日のお会計は5,500円でした💦
これもネット情報ですが採卵までの誘発に60,000円とか掛かったりらしいのですが、それで収まれば良いけどってペースな気がしてきました☹️
クレジットカードのポイントが貯まりそうです😂
夫はお金の話はやめようって言ってくれてますが、毎回、診察や処置後に金額言われてその場で支払いしてるの私なのでそこそこストレスです😅
今日はいくらだろーって思っちゃいますしね🤔
私の誘発方法は高刺激になります‼️
初回は高刺激で反応みたいらしいです。
うまく誘発剤効いて複数の卵子が取れればラッキーで、うまく効かなければ刺激しても意味がないので低刺激の選択肢になるみたいです🤔
初回は実験的な感じですかね…🧐
自分で髪染めるのすごいです😳❗️
私は毛染めだけやってる安いところに行ってみようか考え中です🤣
自分でも出来るかな⁉️
前にヘナ染めを自分でやったのですが色がうまく付かなかったことがあってトラウマです🤣
同じです‼️
子どもを寝てからタイミングってタイミング取る前に疲れてます😅
人工授精の方がベストなタイミングで精子を子宮・卵管まで素早く届けてくれるし、その方が良いですよね☺️
もう早く土曜日の診察になって欲しいです。
卵胞がどうなってるか知りたいです💦
明日も注射頑張ります💉
はじめてのママリ
こんにちは☀️
注射お疲れ様でした👍
病院行って帰ってくるまで30分ならとても良いですね😊
そこでもストレスになったら嫌ですもんね😣
お会計5500円ですか😱
注射のみで5500円ってことですよね❓
体外だから保険注射から効かないとかですか❓
人工授精のときのhcgはいくらでしたか❓
注射の後揉んでくれる看護師さんと揉まない看護師さんいますよね💦
看護師さんによって自分でもちゃんと揉んでおいてねという人とたまに揉まないでくださいという人がいるんですが、なんの違いなのかまったくわかりません😂
旦那さんお金の話はやめようと言ってくれてるんですね❗️
たしかに毎回お会計の数字をみるこっちとしては気になってしまいますよね😣
今回は高刺激なんですね❗️
たしかに良い卵が何個かとれればそれはそれで良いですもんね👍
ヘナって難しいですよね😣
実は前美容院で働いていて☺️
なので自分の髪染めるときはササっと適当にやってしまいます❗️
ほんと人工授精の方がタイミングも合うし良いですよね😣
でもなんとなく卵巣のあたりがちくちくするので排卵が遅れることなく育ちそうだなぁって感じがしててそうするとタイミングになってしまうんですよね😂
土曜日待ち遠しいですね❗️
私も金曜日の受診で卵胞チェックあるので育っててはほしいけどゆっくりであってほしいと願います😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😆
そうですね…
近いのが救いです😊
注射の人も3つの時間帯から選んで通院になってるので流れ作業的で受付してすぐ処置室でそのまま会計して帰るので座らずに帰宅です😂
ラッシュの時間帯を避けると道路も空いてて助かります👍
hmg注射のみで5,500円でした😵💫
体外周期は全て自費なんです😖
人工授精のhcg注射は保険適応ですかね⁇
投薬680円
注射1,170円
超音波 2,200円
人工授精 19,800円
再診療 810円
消費税 2,073円
合計 24,660円
ってなってます🤔
体外とか自費診療だと再診療だけど2,000円です😩
注射だけの日は再診療1,000円でそこに注射代4,500円で合計5,500円です。
今月の治療はいくらいくかワクワクしちゃいます🤣🤣🤣
注射の後の対応ってやっぱり看護師さんによって違うんですね😓
もう今日は最後に痛さがドンときました😭
美容師さんなんですね‼️
素敵です😆
ヘナって難しいんですね🤔
すごい一生懸命塗ってラップしてってやったのにダメでした😂
金曜日に診察なんですね❣️
診察するまで卵胞の成長具合が分からないのでドキドキしちゃいますよね🙄
でも、はじめてのママリさんは卵巣がチクチクしたり排卵痛を感じたり自分の体の様子が体感的に分かるんですよね❗️
私は今のところ卵巣に何も感じないです💦
なんか浮腫が気になってきましたが水分の取りすぎだけかもです😂
お互い希望通り順調に進むと良いですよね❣️😆❣️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
注射の人も時間帯でわかれてるんですね❗️
hmg注射のみで5500円なんですね😣
自費はほんと高いですよね😣
人工授精の注射のときは私はいつも保険適応で710円のお会計です❗️
再診料が結構高く取られますよね😂
ほんと看護師さんによって注射ちがいますよね💦
こっちは治療と金額でメンタルもボロボロになるし、注射ぐらいは痛くなくしてほしいですよね😂
髪染めるときラップしますよね😆
私も昨日ラップしてました🤣
でも美容師って融通が効かなくてなかなか出産後戻るのは何年も後になりそうです💦
小さい子がいる間は難しいかなぁと思ってしまって😣
なので今度働くとしたら普通のレジ打ちとかそういうのやると思います☺️
早く金曜日卵胞がどうなっているか私もみたいです😣
たしかに身体に痛みとかなにかしら症状でますね❗️
でも予想が外れている時もあります🤣
はじめてのママリさんは浮腫大丈夫ですか❓😣
ほんとお互い順調に行って欲しいです😣
はじめてのママリ
そういえばはじめてのママリさんの娘さんはホクロってもうありますか❓
最近ふと気づいたら息子の鼻に薄く1ミリぐらいの点があって、小さいカサブタとも考えたんですが触っても取れる気配ないし、もしかしてホクロなのかと思いまして❗️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日も注射💉行ってきました💦
あっという間に打たれて会計して終わりでした😂
昨日の夜は今まで感じたことない変な痛みのような違和感をお腹の左右に感じました😩
頭痛もあるし副作用なのか別物なのか分からないです😖
体重は100g 増えたぐらいなので浮腫んでないのかもです😅
でもなんか足は怠いんですよね😣
もうちゃんと卵胞育っててよ〜って思います☹️
看護師さんに注射は明日で終わりかって確認してみたら、やっぱり14日の診察しだいって言われました💦
美容師さんって朝早かったり夜遅かったり、週末も忙しかったりですよね🤔
小さい子がいると勤務形態的に難しいですよね💦
でも手に職があるって良いですよね☺️
娘も顔にホクロ出てます😅
生まれた時はなかったのに、目の近くなのですごく気になってます😣
私も最初はカサブタって思いました❗️
でも全然取れないしホクロっぽいです…
今日はエアコンなしで日中過ごすてますが湿度が高いです💦
注射で疲れたを言い訳になーんにもしたくないです😂
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
注射お疲れ様でした❗️
私も今日は注射打ってきました👍
お腹に痛みのような違和感があったんですね😣
左右ってなるとやはり卵巣ですかね❓
注射で刺激されて大きくなってきてる証拠だと思います☺️
きっと無事育ってそうですね🎶
14日の診察次第で注射まだ続く可能性もあるんですね😱
毎回お尻の同じような位置に打ちますか❓
私はいつも腕交互にしてやってるんですが、今日は一昨日と同じ左に打ってしまってそしたら薬入れ終わった後がなぜかずっと痛くてなかなか痛みひけませんでした😣
美容師って休み少ないのに給料安いんですよね😂😂
全然パートとかでも稼げる給料だと思います😅
でも美容師っていう職業は好きだったので続けてたんですが戻るにはなかなか難しそうです😅
娘さんも顔にホクロでてきたんですね❗️
生まれたときはなかったですよね❗️
今日よくみてみたら鼻にもう1つほくろっぽいものができてる感じでさすがに鼻の左右に2つって目立ちそうじゃないか💦と心配です💦
これ以上大きくならなければ良いですが絶対大きくなるし濃くもなりますよね😣
日焼け止め塗らなかったりしたのがいけなかったのかと反省してます😣
休みですがなんだか1日なにもせず終わってしまいました😂
やらなきゃいけないことはいろいろあるし旦那がいるときにやろうと思っていたこともあるのにめんどくさくてやる気にならないです😂
なんだか身体が重たくてだらけてます😂😂
明日いよいよ診察ですが15時からなので帰りも遅くなりそうだし夕飯めんどくさいなぁと今から思っています😅
はじめてのママリ🔰
hmg注射って1回どのくらいの量を打ってますか?
私は225単位みたいです。
今日は子宮あたりが時々チクチクしてました💦
大きい卵胞だけどんどん成長しちゃってたらもう最悪って思っちゃいます😖
土曜日の診察まで長すぎます😓
はじめてのママリさんは金曜日が診察日なんですね❗️
まずは排卵するように卵胞が成長しているのが分かればホッとしますよね☺️
お尻は毎日交互に打ってます😂
同じ方が連続だと痛そうです😣
私は明日は右です😂
連日の注射になるとお尻の方が痛くない気がします🤔
機会があったら試してみてください😊
美容師さんってお給料低めなんですか❓😳
専門技術職なのでお手当が良いイメージ持ってました❗️
開業も選択肢になってすごいな〜って思っています😆
顔のホクロって気になりますよね🙄
ある程度年齢が大きくなったら形成とかで取ってもらっても良いかなーって思ってます😅
でもホクロって取らない方が良いって言う人いますよね❓
私も妊活終えたらシミとか一気に取りに行きたいです🤣
通院日の夕飯っていつも以上に面倒くさいですよね😩
暑くて食欲もあまりだし、何を作ろうか考えるのも面倒になります😅💦
あと、通院続くとお尻を出しやすい服とか選んでくのも面倒です😂
最近、ワンピースとかふんわりチュニック着てる人が全員、妊婦さんに見えてます😂
よーく見ると明らかに妊婦ではない年齢の人まで「え❓妊婦❓」って二度見しちゃってます🤣
1週間くらいずっと雨みたいですよね…
もう家でゴロゴロしまくろうと思います😁
はじめてのママリ
こんにちは☀️
hmgは150を打ってます❗️
225だと結構量も多いですもんね😣
今診察終わったんですが、右の卵胞が全然育ってなくて左に排卵しそうなのが1つはあるらしいんですが、それに託すしかない感じです😣
前回も右育たなかったしなんだか卵が育たなくなってきている気がします😂😂
そしてやはり今日注射して明日タイミングとってくださいとのことでした😱
やっぱ人工授精までは間に合いませんでした😂
はじめてのママリさんも注射終わりましたか❓
美容師はかなり給料安いです😣
自分で開業する場合のみ儲かりそうな気はします❗️
ホクロ取らない方が良い場合もあるんですね😣
でもやっぱ気になるものだととってあげたいですよね😣
でもとるにも子供の場合動かないように全身麻酔で処置したりするらしいので子供に負担もかかるのかなぁと思うと可哀想なきもしますが本人が気にし始めたらとってあげたいですよね😣
今日は夜実家の姉も来て室内で焼肉やることにしました❗️
それもそれで準備疲れそうですが😣
その感じわかります🤣
私もスカート履いてる人とかふんわひ系の服着てる人のお腹すごく注目してみちゃいます🤣
ご近所さんの奥さんまでそういう目でお腹注目しちゃいます😅
今日か明日タイミングとってみてくださいと言われたんですが、15時にhcg打ったので明日の夜で大丈夫そうですかね❓😂
本当は今日、明日って2回とれれば良いんでしょうが、今日は旦那が肩こりが酷くて具合悪いと病院行く前に行ってたのできっと無理だろうなぁって気がしてて😣
いつもの感じだとhcg打って次の日人工授精のときもまだ排卵してないし明日の夜でも間に合うかなぁと思っているんですが、少しの確率でも早く排卵しちゃう場合もありますよね😂
悩ましいです😂
今回は人工授精やらなくてお金もそんなかかってないし期待せず今週期諦めたつもりで明日にしてみようかな😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
卵胞は1つ育っているんですね☺️
タイミングで良いところはお金が浮くってことですよね😄
排卵の2日前が妊娠の確率一番高いって聞きますよね🤔
hcg注射から24-36時間で排卵するのが多いみたいなので明日の夜でも大丈夫だと思います👍
排卵誘発って続けると薬の効きが弱くなるとも聞くので卵子の成長を考えて1周期休む必要があるか相談してみても良いかもですね🙄
私も注射終わりました❗️
昨日の夜はうつ伏せで寝ると違和感ある感じで今朝は病院に履いてこうと思ったズボンのウエストがしまらずで看護師さんに話したら診察になりました😅
卵胞は13-17mmくらいのが2個かあって3個って感じです😩
ほんと採卵どうなるかって感じです☹️
内診してすこーし腹水あるけど誰にでもある程度でお腹の違和感やサイズは注射は関係なさそうだねーって言われました😂
ズボンが入らない理由…なんでしょう🤣
恥ずかしいです😶🌫️
先生に明日また診察でって言われたので、今日診察したし明日は無しかもって思ったので、明日もですか❓って聞いちゃいました🤭
明日はホルモン値とか見るからって言われちゃいました😅
今日の会計は8,700円でした😵💫
子どものホクロ取るのって全身麻酔になっちゃいますよね💦
甥が年長で全身麻酔で取ってました❗️
腕で結構目立つので小学校に上がる前に取るようにしたみたいです💦
焼肉良いですね〜😆
うちはどうやら天ぷらっぽいです😄
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんとタイミングの良いところはお金がかからないということだけですよね😂
たしかに排卵の2日前が一番妊娠しやすいと聞いたことあります❗️
でも私の場合2日前に何回か挑戦しても全然ダメで前回妊娠したときは排卵直後ぐらいだったと思うので私の場合直前が良いのかなとも思ったりしてます😣
着床の窓って知ってますか❓
なんか開くタイミングがその人によって違うからそこがタイミング合わないとだめとか聞いたことあります😣
明日の夜のタイミングでも大丈夫ですかね😣
なんだか注射打った直後から排卵痛のような下腹部に重みを感じていて、今は治ったんですが明日朝から排卵してしまったらと不安です😂
旦那に明日で間に合うかな❓と心配なことを伝えたらそんなに考えすぎずいこうといわれましたが、排卵すぎてタイミングとったって意味ないしなぁと私は思います😣
排卵誘発続けると薬の効き悪くなるんですね😣
体外に進むなら卵たくさん取りたいしまた先生に相談してみます😣
はじめてのママリさんは診察してもらったんですね👍
3個育ってるならいい感じですよね😆
採卵までに13ミリのやつも20ミリになってくれれば卵がとれますもんね☺️
腹水少し溜まってたんですね😣
ズボンが入らない理由はなんなんですかね❓
卵胞が多く育てばそれだけ卵巣も大きくなるしそれかなと思っちゃいますがそうじゃないってことなんですもんね💦
明日も診察になるんですね😣
お会計ほんと怖いですよね😣
ホクロ甥っ子さんがとったんですね❗️
たしかに小学校に上がる前なら周りの記憶もそんなにないし子供もそこまで気にならないうちで良いかもしれませんね😊
やはりお盆は天ぷらですよね⭐️
毎年うちも天ぷら食べますがなぜか今年は焼肉に😅
天気は1週間ぐらいずっと雨みたいですね😂
特に出かける用事ないから良いですがたまには晴れもないと洗濯乾かないですよね😣
はじめてのママリ🔰
排卵の2日前が確率高いって聞きますよね❗️
でも病院での人工授精って排卵前日や当日の可能性が高いタイミングになってるなーって思ったりしてました😊
排卵後も卵子の寿命は24時間(12時間って情報もちらほら)って聞きますよね🤔
はじめてのママリさんの排卵は早くてhcg注射の時間から24時間後として夜でも遅くないですよ☺️
今回はタイミングになった理由が良い意味であるのかもですよね👍
誘発剤についても病院とかクリニックで方針違いますよね🙄
注射で誘発したら卵巣を休ませる周期をつくるところもあるし、気にしないところもあるし、良い悪いとかないんですかね⁉️
体外するなら卵は多く取りたいですよね💦
5個くらい取れて欲しいって思ってましたが、今は赤ちゃんになってくれる1つでも取れてくれればって諦めモードです😣
卵巣はまだ腫れてないって言われました❗️
このまま大きなトラブルなければ良いなって思ってます☹️
土曜日も診察です😅
自費なのでまたお会計が…😩
無でいようと思ってもなかなか難しいです😵💫
やっぱり連日の支払いは心理的な負担がドンっときます😣
コロナで友人や職場での飲み会とか無しなのでその分が治療費になったと思い込みます😂
今夜はエアコンなしですが寒いくらいですね。
周りに川がいくつかあるので雨が心配です☔️
週明けに排卵確認や卵巣の腫れを診てもらいに受診とかされますか❓
通院が落ち着いたらゆっくりしたいですよね‼️
1週間雨でも災害にならなければ涼しくて良いなって思っちゃってます😄
はじめてのママリ🔰
着床の窓ってホルモン剤で内膜の状態を作る周期以外でもズレたりするんですかね❓
私も気になってて、もし移植までいけそうならその時に先生に聞こうと思っています🤔
本当、体って不思議がいっぱいですよね😣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと妊娠はわからないことばかりですよね😣💦
卵子の寿命24時間と12時間両方聞いたことあります❗️
その差って12時間あるしどっちかにしてもらいたいですよね😂
下腹部の感じ的にまだ排卵していないような気がします❗️
なんとか間に合いそうです👍
卵巣を休ませるっていうのも一つの手のような気もしますが、前先生に前周期の卵胞が残ってても一月も無駄にしたくないだろうから人工授精はしますといわれたことがあるので、あさま病院の方針としては休ませるより1つでも卵胞が育つならやりましょうって感じのような気もします😣
はじめてのママリさんは今日病院どうでしたか❓
注射今日までで終わりそうですか❓😣
近くの川水の量大丈夫ですか❓💦
なんだか長野県も所々で災害レベル5と出てて避難勧告になってますよね💦
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
今日も注射に行ってきました😩
昨日の診察で採卵は最短で水曜日になりそうと言われました❗️
なんとか採卵はできそうです☺️
でも卵胞の数が少ないです💦
hmgの他に排卵を抑える注射も追加になって、こちらは1本8,000円😳
こちらはお腹に打たれています🤣
もう毎日お会計が未知の世界です😣
明日また診察です😂
昨日の診察は家出てから帰るまで3時間でクタクタになってしまいました😖
移植できる胚が複数できれば2個戻しとかお願いしたいですがダメって言われそうです…🤔
戻せる胚が1つでもできれば嬉しいって思います😆
ほんとにずーっと雨ですね☔️
千曲川や犀川の水量もかなりアップしていますよね😵💫
この先まだ雨が続くと心配です😣
病院や先生によっても方針って違いますよね🤔
今の先生は高刺激での採卵周期後は1周期空けて移植なんですが卵巣の腫れがなければ移植をそのままするところもあってどっちが私には良いんだろうって思っちゃってます😅
ママリでは体外受精で一番大変なのは採卵周期の注射との意見が多くてすごいビビってましたが、今の所メンタルはまぁまぁ安定でこれなら採卵も乗ろ切れるかって思えてきました😅
妊娠検査薬の陰性を見るのが一番メンタルにきますよね😖
良いことあると期待してその日を待つしかないですよね☺️
はじめてのママリ
病院お疲れ様でした❗️
採卵は水曜日ごろなんですね😣
それまでは毎日注射ですか❓
卵胞の数少なかったんですね😣
でも採卵は無事にできそうでよかったです😆
排卵を抑える注射も必要なんですね😱
しかもお腹に打つんですか😱
お腹って力はいらないし痛そうです😂😂
3時間はつかれますよね😂
2個戻しできればそっちのほうが確率上がりますもんね👍
たしかに1つでも胚ができれば移植できるし嬉しいですよね😆
私は今日排卵痛のような痛みが少しあるので今日が排卵日かなって感じがします❗️
でも今回も癒着している左からの排卵なので期待はできなそうです😂
高刺激だとたしかに1周期あけたほうが卵巣とかの状態は整うんですかね❗️
腫れてなければそのまますぐ移植してもらったほうがこっちも気持ち的には良いような気がしますよね⭐️
やっぱ少しだって早く妊娠できたらしたいですもんね😣
採卵周期の注射が一番大変なんですね😣
毎日通って打ったり自己注射したりする人もいるしそういうめんでメンタルやられるってことですかね😣
今週もう採卵するんですもんね😣
ちょっと緊張もありますが、採卵頑張ってください😣❗️❗️
たしかに検査薬の陰性は一番メンタルきますよね💦
もうみたくないです😣
良いことあると期待したいですね😊👍
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日も注射と診察に行ったきました😅
採卵は明後日に決定しました☺️
採卵できそうな卵胞は3個みたいです😂
もう1個残ってたのですがサイズが小さくてカウントされませんでした😖
ママリでも30個とか採卵できても全て空砲とかの人もいて怖いです😣
1個でも赤ちゃんになる卵があれば良いなと思うのみです💦
採卵当日のお会計は25-30になるって言われました😱
ハワイに5日くらい行ったと思うことにします🤣🤣
今夜は点鼻薬を指定された時間にやって明日は通院なしです😄
でも採卵数とか欲が出ちゃいます😅
最初は高刺激は嫌で数少なくても低刺激が良いって思ってたんですが、数取れるなら刺激強めでも良いって思えてきます🥲
低刺激(クロミッド+hmg注射)だと私の場合、何個くらいになるのか…
やっぱり生理中に確認する胞状卵胞が少ないから数は増えなそうに思います😩
これからはメンタルをどう保つかになりそうです☹️
卵胞3個なら人工授精とかでも良いかもって思えたりもしちゃいます😂
今回の結果で今後どうやって行くか考えたいです😅
明日からまた強めに雨が降るみたいですよね☔️
雨の日は支援センターとかに行かれますか❓
これから保健所に助成金の1回カウントで採卵から移植までどのくらいの期間空けても大丈夫か聞こうと思います‼️
はじめてのママリ🔰
その後はトイトレどんな感じですか❓
うちは2歳が冬に入る頃でどうしようかと…🤔
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
病院お疲れ様でした☺️
明後日採卵になったんですね😆❗️
おめでとうございますという言葉があっているかわかりませんが採卵までいけると第一段階クリアな感じがするのでおめでとうございます😆
たしかに多く卵ができても空砲と聞くことありますよね😂
そこまでのお金は発生するわけだしメンタルもやられますよね😣
3つすべて無事取れると願っています👍👍
採卵当日は25から30万なんですね😂
採卵終わってからもなにかで通院したりしてお金ってかかったりするんですかね❓
凍結代はまた別ですか❓
薬代とかだけなら注射代とかも含め思っていたより安い方ですかね❓
今夜は点鼻薬なんですね🎶
あれもちゃんと決められた時間にやらないとダメって読んだことあります😣
鼻に何滴か垂らす感じですか❓
たしかに採卵1回で何個か卵取れてくれたら嬉しいですよね❗️
胞状卵胞が少ないと数は増えないんですね😣
でも私みたいに多過ぎても良い卵が育たない可能性も高いし数少なくても質の良い卵とれたほうが良いような気がします👍
まずは1回やってみて今後のことを決めていくって感じですね⭐️
採卵日なぜか私まで緊張してそうです🤣
雨の日は支援センター行ったりします😊
でも今コロナのレベル5になってしまったので支援センターも1時間しかいれなくなってしまっていて明日も雨だしなにしてすごそうかなぁ💦って感じです😂
保健所に助成金のこと聞けましたか❓
採卵から移植までも期間って制限あるんですね😱
はじめてのママリ
トイトレは私の気が向いた時だけ補助便座に座らせてる感じです🤣
保健師さんにも相談したらまずは座れることが大事だから今はそれだけでOKで、それに慣れてきたら朝はおしっこが溜まっていやすいから朝だけトイレに誘ってみるとかしてみてくださいと言われてるのですが、朝って起きてすぐにおむつかえるのいつも忘れてしまって、急いで子供の朝ごはん準備して食べ終わってから変えたりしてるのでその間に夜中溜まってたおしっこもでちゃってるのかトイレにいってもおしっこはでないんですよね😅
だったら朝起きてすぐトイレに誘えば良いんですが私も子供と同時に起きてるせいか朝から頑張ってトイトレする気になれなくてなかなかできてないです😂
もっと真面目にやらないとですね💦💦
娘さんは冬前ごろ2歳ですもんね😊
保育園ではいつごろから始まるのかわからないですが、保育園でトイトレが始まらなかった場合、冬は補助便座に座るだけとかおしっこも1日の中の1回とか挑戦して本格的に始めるのは春からでどうですか❓
でもうちもこのままいけば冬もまだトイトレしてますね😂😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
トイトレにはまず補助便座の準備が必要なんですね‼️
もうずっとオムツでも良いって思っちゃいますが、周りがとれると気になっちゃうかもです…😅
4月から別の園に行くならオムツにうるさくないか確認しようと思います😂
ありがとうございます😊
なんとか採卵予約まできました☺️
今夜21時に点鼻薬やりました❗️
時間が決まっててそれができないと採卵できないって説明されて不安で、タイマーかけたり母にも声掛けをお願いして、娘に早く寝るよう呪文を唱えました🤣
点鼻薬は鼻の中でスプレーする感じで簡単でした😄
採卵当日の費用には移植、凍結、その他のオプションが入ってないんです😱
採卵と受精費用のみです😣
なので、助成金の30万は採卵と受精費用で終わりです😓
採卵までの診察と薬代で72,000円位いきました🥲
凍結して移植となると別途30万くらいはいくと思ってないとです😩
助成金50万は欲しいです😅
保険適応で恩恵を受けられると良いのですが…💦
ちなみに移植して妊娠反応出てもまたホルモン治療継続になって別料金がかかるみたいです😂
(自然周期で移植だとかからないかもです)
保健所に助成金について聞きました❗️
長野市のケースだと採卵から移植まで1〜3周期と考えているみたいですが、それ以上空いても主治医の判断で1回カウントで申請できるって言われました🤔
自治体によって厳格なところもあるみたいです。
採卵は坐薬の痛み止めを使う予定です。
静脈麻酔はよっぽど痛みが強く出ない限り使わない感じです😵💫
麻酔なしの方が後が楽みたいですが痛すぎたら麻酔頼もうと思います😅
なんか採卵とか体外授精って目で見て確認できる分、ギャンブル性があるなと思ってしまいます😂
ほんと金額が安ければストレスもっと軽くなるのにって思います💦
8月、9月は良い月って思って期待していきましょう☺️✨
はじめてのママリ
お疲れ様です😊
お盆休みもあっという間に終わってしまいましたね😣
トイトレは補助便座かおまるになるようですが、私は補助便座にしました☺️
たしかにまわりがどんどんオムツとれていくとちょっと気になったりはしそうですよね😂
でもオムツのほうが出かけてるときとか楽ですよね😂
点鼻薬無事にできてよかったです😆
それできないと採卵もだめなんですね😣
鼻の中にスプレーなら痛くはないし良いですね😆
採卵後もそれらの費用がかかるんですね😱
助成金もっと出して欲しいですね😂
全然足りないですよね😂
助成金について聞けてよかったです👍
主治医の判断でできるんですね❗️
採卵して一周期移植まで期間明けるなら助成金が入るのって移植が終わった後ですかね❓
採卵座薬の痛み止めなんですね😣
たしかに麻酔するとその後1時間とか休んでかなきゃいけないんでしたっけ❓
それでも痛みよりは麻酔やってもらった方が良いようなかんじしますよね😂😂
たしかに目で見て確認できるとギャンブル感ありますよね😂
良いことあると期待して頑張りましょう‼️
寝かしつけなんですが、息子は抱っこじゃないとなかなか寝ないんですが、今日から遅ばせながらのネントレ始めようと思います😂
いつも21時ごろ寝室に連れて行き抱っこで20分ぐらいで寝るんですが、今日からは20時30には連れてってタイムリミット22時までにし一人で寝てくれるように頑張りたいと思います😅
その間私は横でずっと寝たフリなのでなにもできないのが辛いですが😂😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
昨日のネントレはどうでしたか❓
ネントレしなくても20分抱っこで寝てくれるのはとってもお利口さんだと思います‼️
私は採卵終わって帰宅し寛いでいます😄
採卵は4個できたのですが、成熟卵は2個でした😣
これが受精して胚盤胞まで育ってくれれば良いのですが…🙏
採卵は坐薬の痛み止めのみでやりました☺️
全然大丈夫な感じでした😁
痛いかもっていう恐怖心が強くて、針刺される前から痛いって言ったら、先生が「まだ刺してないよー。超音波だよ」って言われちゃいました🤣
チック〜っていう感じがしましたが、出産前に子宮口に指入れられる方が叫ぶレベルで痛かったし、人工授精で相性悪い先生にされる方が何十倍も痛かったです😵💫
治療スケジュールが上手くあってお金を考えなくて良いのなら、繰り返しやっても平気なレベルでした☺️
採卵後のお腹の張りは帰宅時からジワジワ出てきています💦
数が少ないからこんなのんきにしてられるのかもです😅
先生は痛くないようにかなり丁寧で声がけもしてくれて優しかったです😊
看護師さんも朝からずっと同じ人がついていてくれて安心でした❗️
採卵の針も細い最新のものらしいし、金額が前の病院より高い設定でも納得しちゃうくらいです🤔
と言ってもやっぱり経済的な負担は大きいです🥲
点滴の針を抜いたところが一番痛いです😣
今日の午後はゴロゴロして過ごします😅
助成金は治療カテゴリーごとに助成金額も違ってくるので、採卵・培養までいけば上限30は申請できます❗️
私は移植までいかなければその段階で1回分の申請して、移植できそうであれば移植後に申請する予定です🤔
前もっての負担なので嫌ですよね😩
出産一時金みたいにして過不足分だけ患者が支払えば良いようにしてくれれば良いのにって思っちゃいます💦
保険適応の条件、早く決めて欲しいですよね❗️
助成金を使った回数も保険適応後に引き継がれちゃうんですかね⁉️
はじめてのママリ
こんにちは☀️
採卵お疲れ様でした😣👍👍
無事に終わってよかったです👍
4つとれたんですね👍
成熟卵は採卵してみないとわからないものなんですね❗️
痛み大丈夫そうでよかったです👍
ママリですごく痛くてというのもみたことがあったので恐怖心があったのですが、はじめてのママリさんは痛くなくてよかったですね😆
先生の腕が良いんですかね❓
採卵後お腹の張りでてきてるんですね😣
できるだけ午後はゆっくり休んでください😣
声がけしながらやってくれるの良いですね😆
安心しますよね❗️
最新の針というのはやはり新しい病院だからですかね😣
浅間病院古いので最新のものか不安です💦
助成金もどこまでいったかによって申請する時が違うんですね❗️
ほんと出産のときみたいに過不足分だけにしてもらいたいですよね😂
助成金を使った回数も保険適用後に引き継がれたら保険適用でできる回数減っちゃうし別でかんがえてもらいたいですよね😣
そのへんも保険適用が本決まりにならない限りだめなんですかね😣
私は昨日寝かしつけは寝室にいって絵本読んだり1日の出来事を話したりした後に完全に寝たフリをして最終的にはぐずり始めたので歌を歌ってねかせました😅
全部で1時間ぐらいかかりましたがなんとか寝てくれてよかったです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😖
採卵するまで卵子の状態が分からないんですよね💦
大きい卵胞が2日前には3つあったのに今日は2つに減ってました😖
採卵の技法とか色々あるんですかね⁉️
前の病院は全員静脈麻酔での採卵って決まってましたが、今のクリニックはほぼ全員痛み止めだけって言ってました❗️
採卵って騒ぐ感じじゃなくてサラッとしてて、前の病院の方が看護師さんが採卵って大事って感じで説明してきてた印象です🤔
たぶん、麻酔なしでやる選択肢があるところは、痛みを少なく採卵する自信があるのかもです…
今日みたいな感じなら今まで何を怖がってたんだって自分に言ってやりたいです🤣
はじめてのママリさんは体外とかせず赤ちゃんくてくれる可能性がありますが、浅間病院で説明を聞くときに様子を詳しく質問してみても良いと思います‼️
病院によって色々と違いますよね🤔
受精卵の状態も受精翌日とかに連絡してくれるところがほとんどみたいですが、私のところは1週間後に知らされます😅
私も知るのが怖くてお願いしませんでした😓
ネットで見ると、35以下人は正常卵が60%以上で、5日培養で胚盤胞にして移植だと50%とか妊娠するみたいですが、40とかだと正常卵が20%以下だそうです😱
助成金が使える回数内で移植までいける胚が1つでもできれば良いって思っていないと私は厳しそうです🥲
昨日の夜に今日の荷物をバッグにつめてたら22,700円の領収書が追加で出てきました😣
採卵まではやっぱり10万くらいしますね😩
こうやって愚痴を聞いてもらえて救われます😆
ありがとうございます😊
私も今晩はぐずる娘を歌を歌って寝かしました😅
パンダ ウサギ コアラと魔法の手とヒゲ爺さんの歌メドレーでした😂
はじめてのママリ
こんにちは☀️
体調は大丈夫ですか❓😣
卵胞が減ってしまうのはそれ一つだけが排卵してしまった可能性があるのでしょうか❓
前の病院は全員静脈麻酔だったんですね❗️
浅間はネットでみると麻酔なしか希望のみ静脈麻酔みたいなこと書いてありました❗️
でもほんと採卵の痛み少なくてよかったです👍
受精卵の状態は次の日に報告してくれる病院がほとんどなんですね👍
たしかに結果聞くの怖いですよね😂😂
35歳以下か以上かで色々変わってくるんですね😣
追加の領収書😱😱😱
みつけたくなかったですよ😱
でも払わないわけにいかないし😂😂
私もいつも愚痴聞いてもらってありがたいです☺️
はじめてのママリさんも歌を歌って寝せたりするんですね👍
娘さんはご飯は床に落としたりしませんか❓😣
うちは最近ご飯を床に落として食べなかったりするのでそのたび怒るのですがそれがまた楽しいみたいで何度もやります😣
せっかく作ってるのにそういうことされるともう泣きたくなってきてしまってメンタルよくないなぁ💦と思いますが仕方ないんでしょうか❓😣
今日のお昼はうどんだったんですが、3口ぐらい食べたら手で掴んで床にポイッとされ、もうその瞬間こみ上げるイライラ感があってよくないなぁと思いましたが今後どうして行けば良いのかよくわかりません😂😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
体調は大丈夫です🙆♀️
ただ昨日の夜から脚がだるくて着圧ソックス履いて脚をかなり高くして寝ました💦
今日も脚は浮腫んでる感じします😣
卵胞が減った理由はなんなんですかね…😩
排卵しちゃったとしか考えられないですよね🥲
なんか無事に受精したのか、1日目の細胞分裂はできたかとか気になっちゃいます😅
次の受診で結果聞いてダメだったらその場で泣いちゃいそうです😓
もう次の採卵のことを考えて気を紛らわせてます🤔
浅間病院は麻酔なしも対応しているんですね❗️
患者に合わせてくれる選択肢あるのは良い病院ですね😆
佐久エンジェルの先生も浅間病院にいらしたんですよね❗️
HPみたら男女の生み分けもやり出しててすごい積極的だな〜って思いました😃
35歳以下のデータは希望に溢れてます😆
成熟卵が取れて受精さえしてくれればすごい可能性高いって思っていて良いと思いますよ😊
「体外受精がある❗️」をお守りに今月赤ちゃん来てくれることにまずは期待して待ちましょう👍
うちの娘も食べ物落として「あっ」って言いますよ😂
私は片付けるのが嫌なのでずっと横に付いていられる時は汚れそうな汁物とかは食べさせちゃったりしてます🤣
コップ飲みもわざとひっくり返してビチャビチャ遊び出すので付きっきりになるか、本人に好きにさせる時は実家でさせてます🤣🤣
母がブツブツ言いながら拭いたり洗濯してます😂
せっかく作ったものを食べてくれなかったり、遊び出すと悲しくなりますよね🥲
私は本人の前で美味しそうに食べてみせて本人が欲しがるまであげません😅
余ったら夫に食べてもらっちゃいます☺️
子どもは悪気ないどころか楽しんでいるんでしょうが、こっちとしてはため息出ますよね…😅
あとうちはスプーンやフォークで食器を叩き食器がいくつかかけました😣
私の気に入っていた食器が1つあったのでショックでした🥲
明日は入園希望のこども園の園庭開放に行ってみようと思います😊
園舎には入れないので園庭を散歩だけして帰ろうと思います😂
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
体調大丈夫そうでよかったです😆
むくみは注射の影響とかですかね?😣
やはり卵巣減っちゃったのは排卵しちゃったんですかね😣
排卵を抑える注射しても全部が全部抑えられるわけではないんですかね😣
受精どうだったのかとか気になりますよね😂
私の場合すぐ聞いちゃうかもしれないです🤣
結果聞いてだめな時のショックはデカすぎますよね😣
でもきっと大丈夫です‼️無事育ってくれていると願いましょう‼️
エンジェルの先生は浅間にいたんですね❗️
男女産み分けやってるなんてすごいですね❗️
体外受精の話も来週聞くことになってるのでしっかり聞いてみたいと思います😣
娘さんも落としたりするんですね❗️
でも自分で食べてくれるときもあるなんてうらやましいです😂
うちは自分で食べてくれたと思ったら食べなくなったりでほんと困ります😣
好きなもの出せば率先して食べますが😂
今日も午前中支援センターにいって、保健師さんがいたので1時間ずっと相談聞いてもらっちゃいました😂
私としては聞いてもらってスッキリしたのでよかったです🎶
園庭開放どうでしたか❓⭐️
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
今日は予定通りに幼稚園に行ってみたのですがコロナで中止でした😣
仕方なく帰ろうとしたら副園長が慌てて追いかけてきて呼び止めてくださり少しお話しをしました❗️
上品な話し方で素敵だなと思いました😆
やっぱり申込みしてみようと思いました☺️
なんかもし培養が順調で移植までいったらと仮定して細かく計算したら最低でもあと30はかかる感じです😑
なので今回ダメなら培養の段階で結論出せる方が良いなと思っちゃいました🤔
本当にギャンブルみたいで、もう赤ちゃんできるまで採卵する〜みたいな気持ちが湧いてきています😂
浅間病院の料金設定もHPを覗いてみようと思います❗️
確か実績が県のHPに出ていたのでそれは見た記憶があります😊
今日は娘がお昼寝をしてくれずぐずったりで疲れました😩
夕飯食べて今さっき寝ました😅
途中で起きず朝まで寝てくれたらって思います😄
保健師さんとゆっくりお話しできるの良いですね‼️
うちの近所の支援センターとかそこまでしてくれなそうです💦
今度試しに利用してみようかな…😄
話を聞いてもらえるとスッキリするの分かります😆
なんかモヤモヤが晴れる感じしますよね✨
それにしてもコロナ嫌ですね😖
怖いです💦
でもワクチンの副反応も怖くて…😓
日曜日に打ってきます😅
来週は副反応と培養結果で寝込みそうです☹️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
幼稚園コロナで中止だったんですね😣
副園長と少し話できてよかったです👍
そういう対応とかでこの幼稚園良いなぁとかって思いますよね😆
移植までいくには後30万かかるんですね😣💦
お金きついですが移植まではいってほしいしもうやるしかない‼️って感じになりますよね😂
ほんとギャンブルみたいですがギャンブルより確率高いと信じましょう‼️‼️
浅間病院のもみれたらみてみてください😌
料金細かくは書いてないんですよね😱
娘さんお昼寝しなかったんですね😣
そうなると夕方にはぐずっちゃいますもんね😣
はじめてのママリさんもお疲れ様でした😣
早く寝てくれる分には良いですがほんとお願いだから朝まで寝てねという気持ちですよね🤣
支援センターもいる人によって保健師さんでも微妙な人もいますが一度聞いてみても良いかもしれないですね😊
長野市の支援センターは保育園や幼稚園に通っていても利用できる感じですか❓
私の市は通ってると入れなくなってしまっていて😣
日曜日いよいよワクチン摂取なんですね❗️
まずは1回目だし副作用でないと良いですね😣😣
培養結果ほんと気になりますよね😣
私夜も寝れなくなりそうです😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
なんかまた採卵って気持ちに完全に慣れてきました❗️
なんなら早く採卵したいって感じです😂
助成金の3回は連続採卵したいです😂
結果が怖いと言うか、落ち込むのが怖くて…結果聞かず次の採卵周期に入りたいです☹️
ギャンブルより可能性ありますか❓
そう信じてみます😆
浅間病院の体外の説明ページ見ました❗️
高刺激の場合は2種類(ロングとショート法)、あとは低刺激(内服、注射)が薬使うパターンみたいですね🤔
いきなりロングやショートはないって聞くので、低刺激スタートの方針ですかね⁉️
薬剤や診察料金が含まれている金額なのか、凍結や融解代とかは別なんですかね❓
もう少し料金の詳細を知りたかったです😅
昨日youtubeで観たやつで多嚢胞の人は卵子数が多いので薬でうまく排卵できる卵子にコントロールできれば妊娠しやすいって言ってました☺️
長野市の支援センターも行政がやってるものとそうでないものがあるのですが、だいたいは未就学児は利用できるってなってます‼️
保健センターと一緒だったりするのですが育児相談の時間は別枠なのでそれに合わせて行かないと保健師さんと話せなそうな気もします😣
なんか点滴してたところが黄色くなってます😩
これは看護師さんの上手い下手とかですかね❓
なんだか今日はイライラしてました😑
湿度が高いから疲れたのかホルモンバランスなのか…
採卵した後のホルモン状態ってどうなるのか先生に聞くの忘れちゃいました🙁
今夜もYouTubeとかネット検索とかしちゃいそうです😂
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
たしかに結果きくのってこわいですよね😣
どうしてもいやなことも考えちゃうしでも期待も少しはしちゃうしって感じでほんと気持ちがソワソワですよね😣
ギャンブルより可能性あります‼️‼️
私はそう思います👍
浅間病院のHPみたんですね❗️
たしかに細かくは載ってないですよね💦
高刺激の場合のロングとショートってよく聞くんですがどういう方法なのか知ってますか❓
よくわからなくて😂
多嚢胞の人は排卵できる卵子にうまくコントロールできれば妊娠しやすいんですね👍
コントロールするのは先生の腕なんですかね❓
もし話せる機会あったら保健師さんと話してみてください👍
点滴のところ黄色くなってるのいやですね😣
看護師さんの上手い下手っぽいですよね💦
なんか薬漏れてるとそうなったりしますよね😣
採卵した後のホルモン状態ってどうなるんですかね❓
普段と変わらないんでしょうか❓
私も寝る前に旦那と話ししててなんか旦那の言い回しとか会話の内容でイライラしてしまって寝る前にすごく血圧上がった気がします💦
特に喧嘩したとかではないんですがイライラが収まりません😣😣❗️
生理1週間前ぐらいなので余計にイラついてしまったのかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
誘発方法について英ウィメンズクリニックのYouTubeの動画分かりやすいです❗️
高刺激は、ロング法、ショート法、アンタゴニスト法があってアンタゴニスト法が比較的新しいらしいです🤔
ロングとショートは点鼻薬を使う期間が長いか短いかの差らしいですよ❗️
スクショを貼りつけておきますね😉
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はアンタゴニスト法でやってみました😅
英ウィメンズクリニックってすごく有名みたいです❗️
色々と分かりやすい動画がYouTubeにアップされているのでオススメです☺️
私もさっき夫にイラついてキツイこと(?)言っちゃいました😩
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
メッセージが続いてすみません。
ワクチン打ってきましたー❗️
血糖値を上げてから打った方が良いって聞いたので甘いものを食べて飲んでして打ってもらいました😂
なんか打たれてる時、ズドンと重たい感じ痛かったので、打った看護師さんに結構痛いんですね〜って言ってしまいました🤣
看護師さんって痛いって言われるの嫌らしいですよね…😅
午前中に打って今のところ体調に変化なしです👍
篠ノ井で打ったのですがお腹の大きい妊婦さんもいました❗️
今のコロナ禍で妊娠出産って相当な不安ですよね🤔
卵胞を育てたり採卵のタイミングを決めるのってやっぱり先生の経験からの勘みたいのもあるのかな〜って思います🙄
でもそれが当たるか外れるかは運かもって思ったりもします😅
体外受精の平均回数は3.7回らしいです…💦
やっても4回なのかなーとも思いますが、ママリで7回とか採卵している方もいてどこがラインか分からなくなります😅
人工授精も併用で頑張ろうと思うのですが妊娠できる気がしてこないです😓
イライラに不安にやっぱりホルモンバランスの影響ですかね😂
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
英ウィメングクリニックの動画ありがとうございます😊
一度みたのですが眠くなりながらみてたせいか頭に入っていませんでした😱
またよくみてみます👍
はじめてのママリさんがされた方法はアンタゴニスト法なんですね☺️
ワクチンもお疲れ様でした😊
血糖値上げてから打った方が良いんですね👍
来週旦那が打つので旦那にも言っておきます👍
打たれてる時ズドンとくるんですね😱
今は腕どうですか❓😣
たしかにコロナ禍でよ妊娠出産は通常以上に気をつけなきゃいけないし、周りにも気をつけてもらわなきゃいけないし大変ですよね💦
それでも妊娠したいです🤣‼️
採卵のタイミングきめるのとかやっぱ先生の勘もあるんですね😣
信用してる先生に採卵日決めて欲しいです😂
そこが浅間の難しいところですね😣
体外受精の平均約4回なんですね😣
金額はいくらになってしまうのか考えただけで恐怖です😣
ほんとにお金との勝負って感じですよね😣
イライラ不安はホルモンだと思います❗️
やっぱホルモンってすごく影響されますよね😂
明日からまた1週間の始まりですね☺️
明日は息子を歯医者に連れて行くんですが、泣かずにできるのか暴れるのか心配です😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
そうでしたね❗️
動画観てて眠くなったって言ってましたよね😅
私も説明系は眠くなっちゃうので1.5倍速とかにしてます😂
治療ごとに料金説明もあって比較するのにも良かったです☺️
高刺激でも強さが違って、ロングが一番強くて次がショートで、アンタゴニストは高刺激の中では弱く低刺激に近いみたいです🤔
ただアンタゴニストでも点鼻薬の使い方とかで強弱があるみたいです❗️
なんか採卵周期の誘発は、hmg注射で卵巣刺激して卵胞(卵子)を成熟させるようにしつつ成熟し過ぎたり排卵しちゃったりしないように点鼻薬で抑えて、でも採卵直前には卵子を成熟させて排卵状態にするhcgとか点鼻薬とか使うみたいです🤔
刺激して卵胞の数が多ければいいのかって思っちゃうのですが、実は細かくコントロールされてる治療なんだなって知りました😂
コロナワクチンの副反応は今日はまだ腕の痛みが少し残っていて洗濯物干すときとか痛って感じでしたが、頭痛も怠さもなく元気です❗️
昨日は寝る前にカロナール飲みましたがそれが良かったかは分からないです🤣
2回目の副反応は強く出るって言うしちょっと怖いですが、1回目打ったら2回目も打たないと意味ないですもんね…。
浅間病院は体外担当の先生は複数いる感じですか❓
説明で治療方針とか詳しく聞けると良いですね☺️
また話を聞かせてください😊
息子さんは歯医者さんでどうでしたか❓
娘はまだフッ素塗ってもらってなくて連れて行きたいのですが、ガンガン泣かれても困ってしまうのでまだ歯医者さんデビューしてなくて…🙁
娘はまた鼻水と咳で明日は保育園を休む予定です😵💫
はじめてのママリ
こんにちは☀️
高刺激でも強い弱いの種類が違うんですね❗️
点鼻薬でも変わってくるなんて細かく左右されるんですね❗️
ほんとコントロールが難しそうで先生の腕って感じもしますね😣
ワクチン後の副反応なくてよかったです👍
たしかに2回打たないといけないですもんね😣
ファイザーは3回目必要とかって言われてもいますよね😣
浅間の体外担当の先生はどうなんでしょう❓
産婦人科の人が担当するのだと思っていたんですがその中でも決められてるんですかね⭐️
また説明よく聞いてみます❗️
息子の歯医者は無事に終わりました⭐️
家とは違いお利口に口をあーと開けてまったく動かずされっぱなしって感じで歯ブラシやらフッ素やらやられてました😅
家でもあんなにおとなしくちゃいいのに😂
でも歯茎と歯の境目のところがしっかり磨けてないせいか歯石がついてしまっていてここ重点的に磨いてあげてと言われましたが大人しくしてくれるならできるけど動けばできないですよね😂
歯医者デビューしてない子としてる子ってどれぐらいの割合なんですかね❓
私の周りはしてない子も結構多いのでもう少し大きくなってからでも良いような気はします👍
娘さん鼻水と咳大丈夫ですか❓😣
私は少し頭痛が始まってきて、また今回も生理くるかって感じしてます😂
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
診察に行って培養結果を聞いてきました❗️
とりあえず1個が胚盤胞(着床直前の状態)になってくれて凍結できたそうです☺️
もう1つは授精しなかったと言われました😱
次に生理がきたら移植か採卵して受精卵を貯めていくようにするか相談になりました🤔
やっぱり私の場合は1度の採卵で受精卵を複数確保するのが難しいのかもと思ってしまいます🥲
胚盤胞までの培養費用と凍結代で10万ちょっとでした😂
生まれてなくても保育料って高いですね🤣
ここまで50万くらい支払ってます😖
5個まで同一料金なので複数の胚ができてたらなーって欲が出ちゃいます💦
2個戻しは今はできないです😣
でも1つできた胚盤胞はグレードも良いって言われたので赤ちゃんになってくれたら嬉しいです😆
このまま体外で育ててもらえないものかと思っちゃいます🤣🤣🤣
自分のお腹で育てた方が安いですよね😅
息子さんは歯医者さんですごくお利口さんにしていたんですね‼️
うちの娘もなんとかならないでしょうか😣
鼻水垂らして咳してる場合じゃないよーって言いたいですが、本人には通じなさそうです☹️
今朝も全力でピカピカブーって踊ってました🤣
頭痛が始まってきたんですね😖
妊娠成立していても出る症状ですしまだ期待持てると思います👍
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
培養結果よかったですね😍
おめでとうございます😍
1つでも着床できそうな卵ができてよかったです👍
次の生理がきたら受精卵を貯めていくというのもできるんですね❗️
移植せずに受精卵をためていくのと移植してしまうのってメリットが違うってことですかね❓
ほんとお金との勝負って感じで高いですよね😣
たしかに体外で着床までさせて12週ぐらいまで育ててくれたらいいなっておもいますよね😂
私は今日体外の説明聞いてきました❗️
総額で55万ぐらいかかるようです😣
採卵から移植まで3ヶ月ぐらいかかると言ってました❗️
はじめてのママリさんと同じように採卵の後1週期おくそうです❗️
採卵は麻酔って言ってました💦
痛いからって言ってたんですが先生の腕ですよね😱
はじめてのママリ🔰
説明会お疲れ様でした😊
ありがとうございます☺️
1つだけですが凍結できたので妊娠の可能性がゼロでないと思えてきました😅
おそらく35以下の人にとって受精卵を貯めるメリットはあまりないと思います❗️
半年や1年の差が妊娠に影響しないですよね…😄
ただ私みたいに高齢になると少しでも卵子が取れる気配のある時に取っておこうって話になります😣
あとは2個戻しを希望するかとかもありますよね❗️
1つの凍結胚となるとそれがダメなら結局振り出しで切な過ぎちゃって😂
子宮は50歳過ぎて閉経していても薬で内膜をフカフカにして妊娠できる環境を作れるのですが、卵巣機能の老化は止められず、排卵できる時に1つでも多く受精卵を貯めて赤ちゃんになってくれる可能性のあるものを確保しようという作戦です💦
受精卵ができても30後半とかからは染色体異常のものも増えて着床率は下がり流産率が急上昇😖
なので複数貯めて1つくらい正常な受精卵あるでしょう⁉️って感じで勝負しかできないんですよね😣
その勝負もできるなら良いですが😓
しかも採卵を予定していた周期に卵胞なかったり、卵巣やホルモン値が悪くて採卵見送りとかの頻度も高い年齢だと上がってくるので、ホルモン値がOKで誘発して卵胞育ちそうなら移植ではなく採卵をまたするっていうのもありって思ってます🤔
どう言う方針、作戦です行くかは先生と相談して納得できるようにしたいですよね🙄
答えがなくて難しいです☹️
浅間も55くらいとなると安くないですね😖
55には何が含まれていますか❓
篠ノ井が一番安そうかなって思います🤔
採卵から移植に3周期となるとロング法ですかね⁉️
採卵は麻酔使うんですね❗️
数をたくさん取るってことですかね⁉️
数が少なくても絶対に麻酔ありなら針が細いやつではないのかもです…
麻酔で吐き気とかなければ寝てる間に終わって良いのかなって思います👍
ママリでも静脈麻酔の方が断然多いイメージ持ってます😊
誘発方法とかスケジュールは気になりますよね🙄
私は早く生理きて卵胞があるか知りたいです😅
やっぱり1周期空けないとダメかもです💦
めちゃくちゃ検索しまくって、逆にどうしたら良いのか混乱しちゃっています🤣
娘は発熱して朝方、座薬入れました😣
また熱が上がってきてます…
本人が元気なのが救いですが、私としてはもうーって感じです🥲
はじめてのママリ🔰
息子さんは38.5℃以上の発熱ってありますか❓
昨日、咳と鼻水で受診して夕方から熱がぐんぐん上がって、朝方に座薬を入れて熱は下がったのですが、また夕方から上がり始めて今、38.5℃くらいです。
鼻と咳の薬は昨日もらったのがあって、座薬も前にもらったのがまだあります。
はじめてのママリさんだったら明日また受診しますか❓
それとも座薬もあるしもう1、2日様子をみますか❓
小児科行って泣きじゃくるのも可哀想だし、他の病気をもらってしまうのも心配で…😣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
1つでも凍結できれば可能性ができますもんね👍
今日の説明会で10個卵がとれたとしても着床前の良い卵まで成長する確率は1.2割と言われました💦
それだと10個とれたとしても少なすぎませんかね❓💦
なるほど❗️
受精卵をためておくメリットとしてそこがあるわけですね❗️
たしかに2個戻しとなると2個は必要ですもんね😣
子宮はいつまででも内膜をフカフカにすることできるんですね👍
卵巣機能が老化してだめな場合の方が妊娠はやはりできないですもんね😣
たしかにその時その時で先生と相談して決めていくって感じですよね😣😣
今日の説明で看護師さんが今言わなくてもよくない?💦ってことを何回か言ってて他の病院ってそういうこと言うのかな❓と考えてしまいました😅
例えば、体外やると必ず妊娠できると思う人が結構いるんだけど期待しすぎると落胆が激しいからあんまり過度な期待はしないようにとか、体外で受精卵ができて着床したとしても流産する可能性もあるし、初期の流産は赤ちゃん側の異常と言われているけどそこもちゃんと調べたい人は調べて実はお母さんの方が不育症ってこともあるし、一人目がスムーズにいったからといって二人目もそうなるとは限らないからとかそういうようなことをいってて、別に言われなくてもわかってるし今の時点で言うべきではないのでは❓と思ってしまいました💦
なんか頑張ろうとしている人の希望を折り曲げてる気がします💦
金額は採卵前の注射9日分と採卵、凍結(1個につき15000円)これを5個凍結できたと仮定してと、凍結保存代、移植までで55万だそうです❗️
採卵前の注射は種類があるみたいですが高い方の注射で金額だしてもらってます❗️
ロング法とかそういうのは特に言われなかったんですが、採卵が水曜日にしかできなくて移植も水曜日と金曜日だけだから生理も薬で調節してそこにあうようにするみたいにいってました❗️
娘さん大丈夫ですか❓😣
心配ですね😣
息子はこないだはじめて風邪ひいたときに38.5ぐらい熱でました💦
解熱剤なかったので夜間救急いって解熱剤もらいましたが、熱が高くても本人が元気なら解熱剤使わなくてもいいとは言われました❗️
次の日普通の病院にも行きましたがもらった薬は総合風邪薬みたいな感じでした❗️
はじめてのママリさんも一応薬があるということなので娘さんが元気だったら1日、2日様子みるかもしれませんが、少しでも具合悪そうだなとか食欲ないなとか異変がみられたらすぐ病院いくと思います😣
熱も急にあがったりすると熱性痙攣起こす可能性もあるし怖いですよね😣
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
説明会では看護師さんが色々と話をしていたのですね❗️
妊娠出産ってすごくデリケートなことなので言い方とか気を付けて欲しいですよね😖
なんか篠ノ井は詳しく説明ってしてくれなくて、今のクリニックは年齢ごとのデータとか見せられて説明してくれます…が、40とかになると悲観的なデータしかなくて、直接言えないからデータ見せてくるのかなって思ってます😂
卵子取れて受精して、良いグレードのものを戻してもダメなこともあるし、その逆もあるし、やってみないと分からないって世界ですよね😣
説明会での例で卵が10個取れるとか羨ましいです🤣
でも私が言えることは35以下はめちゃくちゃ妊娠確率が高い‼️
良いデータしか出てこないです☺️
もしも体外にステップアップするなら浅間でって決めてますか❓
浅間でやってみて合わなければそこから変える時間的余裕や選択肢も十分あると思います😊
(気持ち的にそう思っていると楽かもです)
採卵と移植の曜日が決まっている点はその方が良い人もいるでしょうし、自然周期で移植や採卵をやりたい人は考えちゃうかもですね🤔
娘は昨日は夕飯前に具合悪そうで機嫌も悪くなって座薬を入れて熱が下がってきたらご飯も食べてくれて踊ってました😅
でも座薬が切れる深夜1、2時ごろから熱が上がり出してきましたが本人は寝てたので少し冷やしてあげて、朝は37度台になってました💦
これで上がらなければ良いのですが…😣
今日また様子を見てダメなら明日また受診しようと思います☹️
週明けには生理がきてもいい頃なので、娘の風邪うつると受診できなくなるし、そんなこと考えて娘に申し訳ないですが、うつりたくないです😞
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんとデリケートな話なので言葉を選んで欲しいです😣
年配の方なので結婚してるとは思いますがなんとなく子供授かるのに苦労したことないんだろなぁと思いました😅
今のクリニックはデータみせて説明してくれるんですね❗️
ほんと自然妊娠も未知の世界ですが不妊治療だって未知の世界でやってみないとわからないこと沢山ありますよね😣
説明会での例えは10個でしたがそんなにとれる❓💦と思いました😂
はじめてのママリさんに35歳以下は妊娠率が高いと言われると妊娠できそうな気がして気持ちが前向きになれます😊
体外にステップアップするなら最初は浅間でやろうと思っています❗️
たしかに曜日が決まっていれば生理始まった時点で一連の流れのスケジュールが組めるらしいのでそう考えると働きながらとかの場合は予定組みやすくて良いかもしれないですね😊
娘さん大丈夫ですか❓
具合悪そうにしてたんですね😣
みてても可哀想になってしまいますよね😣
座薬で少し元気になってよかったです❗️
やっぱ熱あると苦しいですもんね😣
熱朝から比べてどうですか❓😣
子供の風邪って本当に気をつけてないと結構移ったりしますもんね😣
娘さんのことは心配なのはもちろんですが、こっちの都合もありますもんね😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
暑さが戻ってきちゃいましたね😵
娘はやっと熱が下がりました💦
昨日も機嫌が悪くて疲れました😖
今日は今のところ鼻水だけ垂れてる感じです😅
私、年齢とお金話ばっかりですよね、すみません😣
なんか今のクリニックは治療実績がまだないので分からないのですが、別のクリニックの胚盤胞の妊娠率(胎嚢確認)を調べると35以下で7割で、40くらいで3割とかでした‼️
私は胚盤胞を2個戻しても7割いかないって思っちゃいました😂
人工授精の時もそうですが、治療始めていくと、この先生は…とかこの看護師さんは…とか良いことも悪いことも出てきたりしますよね🤔
その時々でこちらも判断するしかないですよね…😊
明日は乳腺科で検診してから仕事に行きます😫
検診枠での予約ではないですし、保険適応になるならそれが良いので、どう言うか考え中です🤔
副乳が気になるのでそれも相談してみようかと…🙄
マンモグラフィーって言われたら超音波を希望するか迷います🤔
受付の対応がいまいちでちょっと心配ですが、ダメだったら別のところに改めて予約し直そうかとか考えちゃいます💦
職場での健康診断も採卵日とかぶりできなくて自分で嘱託医のところで予約しないとダメでめんどくさいです😅
採卵後の生理って早めに来る人がいるって聞くのですが、私はまだでイライラしてきました😤
採卵か移植か何もしないのか早く決めたいです😫
来月は12日が2回目のワクチンなので何もしない方が良いか迷います😵
今日はユニクロに行って自分の下着と部屋着Tシャツを買いたかったのですが、暑くて出たくなくなりました😂
今日は公園とか連れて行きましたか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
娘さん熱下がってよかったです👍
鼻水も辛いとは思いますが熱よりは良いですもんね😣
いえいえ❗️私もお金の話ばっかりしてますので大丈夫です😆
胚盤胞の妊娠率35歳以下は7割なんですね😊
そんなに高いなんて知らなかったです❗️
でも胚盤胞まで育つのがたいへんなんですもんね😣
明日は乳腺外科行かれるんですね❗️
たしかに保険適用にしてもらいたいですよね😣
はじめてのママリさんも副乳あるんですね❗️
脇の下ですか❓
私もあるんです🤣
マンモグラフィーって言われちゃったらたしかに迷いますね😣
できれば超音波のみが良いですよね😣
だめそうな感じだったらすぐ病院変えたいですよね😣
私も絶対違うところ予約すると思います😂
職場の健康診断も別のところで受けるんですね😣
めんどくさいですがまぁ仕方ないなぁ💦って感じでやるしかないですもんね😣
私は基礎体温今日の朝ガクッと下がったので明日には生理きそうです😣
また次頑張ります😣
そして私もワクチン受けることにしました😂
体外受精やるときにワクチン打ってから2週間は手術室に入れないとかあるので採卵も移植もできないとなると体外やるまでにワクチン打っちゃった方がいろいろ気にしなくていいかなぁと思い打ちます😂
妊娠後期にコロナになったら重症化もするっていうし長野も増えてきてるし打っとくかぁって感じになりました💦
ほんと昨日も今日も暑かったですよね😣
昨日公園に行きましたが暑すぎてバテました💦💦
しかも水着着せて行ったのに息子は噴水の気分じゃなかったのか滑り台ばっかりやりたがりすごく疲れました💦
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
今日も暑かったですね😵
朝から乳腺外科に行ってきました❗️
受付は体調の問診とか「は?」ってやり方でした😖
なので検査とか期待していなかったですが、マンモと超音波の両方が保険適応でやってくれて良かったです😂
はじめてのママリさんも副乳あるんですね‼️
私も脇のところでタンクトップ着ると出ちゃいます😅
しかも左右にあるので邪魔です…💦
エコーで副乳も今日見てもらって、乳腺はないから見た目的に名残りがある副乳頭?って言われました😂
今日行ったところは産婦人科もあって、産婦さんと赤ちゃんの退院対応を受付の所でやってて医師も駆けつけて声かけたりしてて微笑ましかったです😊
でも一般患者の待合から丸見えでした🙄
旦那さんがハーフパンツでキャップ被ってて今の時代の若いパパさんとうちの高齢パパとの差を感じました🤣
胸は異常なしでとりあえず良かったです☺️
ちなみに3,600円でした😅
今日はなんか黒に近いドロッと出血?が始まりました。
明日はしっかりと出血して生理になると良いなと思ってます👍
コロナワクチン打つことにしたんですね❗️
手術室に入れない期間とかあるんですね😳
コロナの先行きが見えな過ぎて打ちたくないけど、コロナになるよりマシかって思って打つしか選択肢なくなってきてますよね😣
コロナ以外でも病院で診てもらえないってなると健康でいないとってプレッシャー感じちゃいます😫
職場の健康診断ます予約しました💦
採卵や移植とか治療と被ってまたキャンセルとかなったら嫌味とか言われそうです😵
9月はどうするか早く決めたいです🥲
胚盤胞に育つ確率もやっぱり若い方が高いですよ‼️
羨ましい限りです🥺
でも若い人は初期胚での移植でも妊娠率が高いので胚盤胞にこだわらなくても良いと思います😄
9月はお誕生日月ですよね🎂
お祝い何しますか❓
はじめてのママリ🔰
このまま生理くるとワクチン接種と採卵がかなり近くなりそうです😫
(採卵周期になれば…)
夫が接種翌日とか副反応出てる最中だと採精とか厳しそうだし、やっぱりあと1週間くらい生理こないで欲しいです😭
話変わりますが、
夜寝る時ってエアコンとか付けてますか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
今日も暑かったですね😣
病院もお疲れ様でした😣
受付の問診で嫌な感じはいやでしたね😣
その後は保険適用でできたみたいでよかったです😊
無事に終わって一安心ですね☺️
副乳私は普段はまったくわからないんですが生理前とかに脇の下にしこりみたいに現れて、産後悲惨でした💦
もうピンポン球ぐらいの大きさに腫れて痛くて痛くてずっと保冷剤で冷やしてました😂
産婦人科もある病院なんですね❗️
出産した人の帰るときってなんだか微笑ましいですよね😆
うちの旦那は40過ぎてますがハーフパンツにキャップかぶったりします🤣
なのではじめてのママリさんの旦那さんも全然大丈夫ですよ😊
生理っぽい感じが始まったんですね❗️
私は予定通り今日から生理始まったのでまた病院に予約しました❗️
コロナワクチン打ちます😣
怖いですが😣
たしかにコロナじゃなくても健康じゃないと病院いけなくなってしまいますもんね😣
胚盤胞に育つ確率も年齢下の方が高いんですね❗️
初期胚でも妊娠率高いんですね⭐️
もう自分がどうなるのか未知の世界です😣
9月誕生日です😊
はじめてのママリさんもお誕生日ですね☺️
私は焼肉でも食べに行こうかなぁと考えていました😆
はじめてのママリさんは何か考えていますか❓😊
生理くるとワクチンと採卵近くなってしまうんですね😣😣
旦那さんもワクチンの次の日とかはきついですもんね😣
そうなると生理来ないでほしいですね😣😣
そういう計算というか日数の調整って難しいですよね😣
寝るとき暑い日はエアコンつけてます❗️
息子もコロコロ転がってるので布団かけてないとき結構あるし寒いかなとも思うのですが消すと暑いしなぁと思いつけちゃってます❗️
はじめてのママリさんはつけてますか❓
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
産後は副乳が結構腫れたんですね😖
痛そうです💦
出産して退院する時って玄関までお見送りとかありました❓
うちの夫もハーフパンツ➕キャップいけますかね❓🤣
細くないので入るキャップなさそうです😅
昨日の夜から娘の風邪がうつったとか言い出して私はかなりイラッとしてます😫
朝からしっかり出血で生理に間違いないです😣
明日受診するように予約しました🥺
誕生日、どうしようか考え中です❗️
やっぱりゆっくり食事に行きたです😆
焼肉良いですよね😊
おすすめの焼肉屋さんありますか❓
長野の美山亭とか行ったことありますか❓
離れとかで贅沢感あって良いですよ👍
しばらく行っていないです🥲
夜はまだエアコンつけてます😵
窓開けると涼しいですが朝は寒いのでエアコンの方が室温は安定かなと…
子どもと一緒だと温度調整とか難しいですよね😣
今日も保育園休むので私はどうしようか悩みます😅
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと痛くていやでした😣
またあの痛みは嫌ですが出産したいです😂
玄関まではなかったんですが2階が入院部屋なので下に降りるエレベーターの前でのお見送りはありました❗️
日曜日の退院だったので待合に患者さんもいなくてよかったのかもしれなさませんが静か過ぎて少し寂しい気もしました😅
はじめてのママリさんはお見送りありましたか❓
旦那さん全然いけますよ😊
はじめてのママリさんと同い年でしたっけ❓
旦那さん風邪うつっちゃったかもしれないんですね😣😣
大丈夫ですか❓😣
生理始まったんですね😣
ワクチンのこともあるし心配ですよね😣
こないだニュースでやってたんですがファイザーのワクチン打った教職員を対象に打ってから3ヶ月後の抗体を調べたら4分の1になっていたようです💦
普通のインフルのワクチンとかと有効効果は一緒ってことなんですかね😱
一緒にしては副反応もでるしリスク高いですよね😂😂
はじめてのママリさんは誕生日考え中なんですね😊
焼肉やっばいいですよね☺️
私も決まりきった焼肉屋さんしかいつもいかなくて、手軽にいけるマルコポーロとかいつも行きます👍
長野方面にもマルコポーロってありましたっけ❓
美山亭行ったことないです❗️
名前だけでも高級な感じしますね😆
離れとかいいですね😍
調べてみます😊
夜暑い日あるしやっぱエアコンつけたいですよね❗️
私も窓開けて寝ようかとも考えたんですが道が近かったりして開けてると夜はトラックとか通ったりして意外にうるさいんですよね😣
それで息子が起きても嫌なのでエアコンにしちゃってます😅
今日はなにして過ごされましたか❓
私は公園に行きました❗️
今日はあんまり暑くなくよかったですが、最近滑り台をやりたがるくせに階段登ると怖がってか滑ってこなくてそのまま上にいるので私は下からみてて危ない感じもするし、他のお友達の邪魔にもなっちゃうしでイライラしてしまうことがあります😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
副乳とか必要ないですよね😵
今からでも取ってしまいたいくらいです😅
退院の時にエレベーター前までお見送りがあったんですね😆
私はちょっと特殊な退院の仕方で、他の方がどうなのかは分からないですが、病室を出たところでその時に担当の看護師さんに挨拶して帰ってきました😂
もう入院に耐えられなくて、どうしてもその日に退院したくて、夜に許可出て退院しました😅
許可出なくても帰る〜って言い張り、日勤の看護師さんが夜の退院時間まで残ってくれて、とても迷惑をかけました😣
うちの旦那は年齢の他、見た目的にもうハーフパンツ➕キャップは似合わない感じです🤣
旦那は私より1つ上ですが年上かって知能です🤫
診察に行ってきました❗️
採血から会計までで2時間半くらいで、今日は長かったです😱
やっぱり私のワクチン接種と採卵のタイミングが重なるようで採卵はダメになりました😭
移植も微妙で、自然周期で移植する前提で進めて副反応が出たりしたらキャンセルが良いのではないかと言われました😰
9月は何もしないで見送りもありだとも言われました😫
9月み送っても10月に採卵や移植ができるコンディションかはその時でないと分からないですし悩みます😭
それでファイザーのワクチンの抗体が3ヶ月で下がるとかやめて〜って感じです😵
重症化を防ぐだけでも良いと思うべきですかね⁉️
マルコポーロ、長野にはないみたいです😖
誕生日で何か好きなもの食べに行って気分転換したいです‼️
昨日はいつぶりかでエアコンなしで寝ました☺️
子どもに合わせて室温調整って難しいですよね😖
外の音も気になります💦
うちは車の音より草刈りの音がしょっちゅうでうるさいです😂
今日も仕事する気が失せちゃってます🥲
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
ほんと副乳必要ないですね💦
動物の名残りのようなものと言われていますがなぜそれがある❓💦って感じです😂
はじめてのママリさんは病室の外で見送りだったんですね❗️
夜に退院もできたんですね😊
入院生活って長くなればなるほどほんと嫌になりますよね😣
もう帰りたいとおもったら絶対帰りたい気持ちわかります😣❗️
看護師さんも残ってくれてたなんて良い人ですね🎶
旦那さんはじめてのママリさんより1つ上なんですね❗️
じゃあうちの旦那より1つ下とかかもしれません😊
私も10個旦那と離れてても全然年上の感じしないです🤣
診察お疲れ様でした😊
2時間半はけっこうつかれますよね😣
やはりワクチンのタイミングとかさなると採卵はだめなんですね😣
1ヶ月も無駄にしたくないきもちもありますもんね😣
先生との話し合いですかね😣
たしかにワクチン打っておけば重症化は防げるのかもしれませんね👍
それだけは有効期限がないと信じたいです😂
マルコポーロ長野にはないんですね❗️
ほんと好きなもの食べたいですよね😊
でも今日お風呂入る前に体重計乗ったら過去最高体重が高校のときなんですが、その体重と同じになってました💦💦💦
かなりやばいです😣
誕生日おいしいもの食べるためにもとりあえず明日から食事制限したいと思います😂😂
それで痩せても誕生日に食べてちゃ意味ないですが😱😱
今日は夜涼しいというか寒いぐらいになりましたね❗️
寝かしつけはいつもよりぐずってて、ずっとあっちあっちと寝室のドアの方に行きたがり引き止めるのに困りました💦
なんとか寝てくれましたが昨日というか今日の朝方も4時ごろから5時30ぐらいまで起きてしまったため今日も起きそうで恐怖です😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
動物の名残りとか必要ないですよね〜😵
次もし出産したら私も腫れて痛くなりますかね⁉️😖
痛いの嫌です…💦
普通は夜に退院しないですよね😂
家族や友人は初めて聞いたって驚いてました🤣
看護師さんから明るい時に退院した方が良いって説得され続けたんですが、もう言うこと聞けなかったです☹️
帰りたいスイッチを押したのは別の看護師さんだったんですけどね…😵
次は迷惑かけず出産して退院したいです😆
はじめてのママリさんの旦那さんは私たち夫婦と年齢が同じ感じなんですね‼️
なんか嬉しいです😊
年齢に比例しないことって色々ありますよね😅
ワクチンのタイミングと被っても中止しないところもあるみたいですが、私の通院先では採卵は見送りの選択肢しか無かったです😫
移植はありかもって言われたんですが、すごい悩むって言って黙っちゃっていたら、悩んでるのはどういうことで❓って聞いてくれて、遠慮なく話せたのは良かったです🥺
昨日、今日と考えて、副反応がなく体調が良くて内膜やホルモン値的にも移植できそうなら今月移植しようと思います🤔
2個戻しで確率を上げたかったですが、それを待つと最短で11月の移植で時間がもったいない気がします😣
思うように治療も進まないってなると本当泣きたくなります😭
体重…
私もこの1ヶ月で増えてしまいました😱
何年も前ですが上田でサムギョプサルという韓国焼肉のお店美味しかったです☺️
その後また行ったらお店なくて佐久にあるって聞きました❗️
聞いたことありますか❓
昨日の夜は寒かったですよね🙄
寝る前のグズリって本人もよく分かってなかったりしますよね🤔
お昼寝も夜も早く寝てくれって思っちゃってます😵
息子さんは朝までぐっすり寝てくれましたか❓
娘はまだ鼻がグジュグジュいってて保育園休んでます😵
いつになったら登園させようか悩みます💦
9月は健康的に過ごしたいです😆
誕生日ケーキとか買いますか❓
私は買います‼️
どこから買おうか真剣に検討中です😁
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
はじめてのママリさんの場合こないだの乳腺外科で乳腺はないと言われていたのでなんとなく腫れないような気もします😊
たぶん私は乳腺があるのかピンポン球です😂
看護師さん説得してきてたんですね❗️
でも帰りたいものは帰りたいし次の日までなんて我慢できないですよね😊
旦那の年齢とはじめてのママリさんご夫婦の年齢と同じぐらいだと思います😆
私も共通点が沢山あって嬉しいです😊
ワクチンと被っても中止にならないところもあるんですね⭐️
先生きちんと話聞いてくれてよかったですね☺️
そういう話をちゃんとしてくれるかくれないかでその病院の印象って決まりますよね😂
今月移植良いと思います😆
結構待ってる期間って長いしもったいない感じしちゃいますもんね😣
私もホルモン値調べてもらいたいです😂
浅間は体外の場合も調べなさそうな気がするので自分のその時のホルモン状態がわからなくて心配です😣
まだ基礎体温も低温期が割と高めで高温期の中での低い体温とかにも低温時期になったりするんですよね😣
何年も前に血液検査やっただけなのでホルモンの状態も変わってるかもしれないし一度血液検査で調べてもらいたいです😣
体重ってほんと減らないですよね😂😂
今日少しご飯減らしてみましたがお腹空きそうです💦
サムギョプサル知ってます😍
私も好きでした☺️
なくなっちゃってショックでした😂
佐久の方は行ったことないんですが駅前にあるようです👍
昨日の夜息子は2回ぐらい起き上がって唸ってましたが、私が寝たフリを続けたらなんとか寝てくれました❗️
なんとか抱っこせずすんだので今日もしっかり寝てほしいです😣
娘さん鼻水がまだよくならないんですね😣
たしかに少しでも風邪の症状残ってるとなやみますよね😣
誕生日ケーキはホールではないですが、好きなやつ食べるつもりです😆
私は上田にあるタルトっていうケーキ屋さんが好きなのでそこで買おうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
どんよりした天気ですね😵
今日は娘の薬をもらいに小児科へ行こうと思って6:50にネット予約しようと思ったらすでに午前も午後もいっぱいでした…😣
6:30ネット予約開始で、この間は6:31になる前にボタン押したのに32番でした😱
最近は風邪引きさんが多いんですね😖
娘の調子も良くなってきているようなので薬は諦めようかと…😅
副乳に乳腺なければ腫れないですかね❓
ピンポン玉って結構パンパンですよね😱
妊娠中はぽっこり膨らんで先の色が濃くなって目立ってました😂
産後は貧血が酷くて正常なおっぱいの方ですら張っていたいとかなりませんでした…😅
健康的なお産をしたら胸のトラブルでますかね⁉️
妊娠もしてないのに色々と考えちゃってます🤣🤣
そうなんですよね…
帰りたいってスイッチ入ったら止まらないです🥲
妊娠できてまたお世話になるの恥ずかしいです😅
妊娠後の心配を想像しちゃってます🤣🤣
本当にはじめてのママリさんと共通点が多くてビックリです‼️
きっとまだまだありますよね🤔
今の病院は話が前の病院よりできるところは良いです☺️
でも先生も看護師さんもうるさい患者に慣れているのでササっとした対応です😂
紹介状持参の人とか多そうで患者側も不妊治療に慣れてるのでうるさい人も多そうです😂
だいぶ今月の移植に心が向いています‼️
これでワクチンの副反応とか強く出て中止になったら本当に笑えます🤣
ホルモン値って調べないんですね🤔
前のところも2人目は調べませんでした❗️
でも卵胞チェックの時にE2とLHは調べてました🤔
今のクリニックは人工授精で1回調べなかったですが後は調べてました。
必須ではないんですかね⁉️
体外の場合は調べる項目が多かったですよ🤔
体外だと採血を何回もやると思います‼️
サムギョプサルに行かれたことあるんですね😆
5、6年前なんですが美味しかったの覚えてます😊
夜は唸る程度なら助かりますよね😄
夜はこっちも眠いし体重も増えてるし抱っこはキツイです💦
私も娘が泣きそうな声出すと起きてしまって慌ててトントンしてます😅
日中も私は眠くてなんなんだろーって感じの日々です😣
上田にタルトってケーキ屋さんあるんですね‼️
調べてみます😁
なんかケーキが食べたくなっちゃったので、これからケーキ買いに行こうかな😂
今日はまだ誕生日ではないんですけどね🤣
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
今日は雨でしたね😣
小児科すごく混んでるんですね💦
予約開始の数分後にはもう予約がとれないなんて😱😱
みんな30分より前に電話かけてるんでしょうか😳
娘さん少しずつよくなってきていてよかったです😊
副乳は乳腺なければ大丈夫な気がします👍
私はおっぱいの張りのピークが産後3日目が一番痛かったんですがそれと同時に副乳も痛くて次の日には少し良くなったので乳腺の発達と共に腫れたのかなと思いました😣
妊娠中から膨らんでいたんですね❗️
貧血ひどいのも辛いですよね😣
貧血でおっぱいの張りどころでは身体もなかったのかもしれませんね😣
今度出産して貧血がそこまでひどくなかったら胸の方に意識というか身体が集中して張りとかでるかもしれないですね👍
いろいろ考えますよね😊
でも妊娠後の想像も大事なので全然していいと思います😆
私も妊娠後の想像よくします😆
ほんと共通点多くて嬉しいです☺️
このママリでのやりとりってみんな見れるものですが、なんだか普通のメールのように使っちゃってます😆笑
普通に連絡できたらもっとプライベートな画像とかも送りあえるのにって思いますがなかなか難しいですね😣
今のクリニックはうるさい患者さんにもなれてる感じなんですね❗️
たしかに紹介状持ってるってことは違う病院にも通ってたってことだし自分もそうですが、通ってる頻度が高いと結構いろんなこと疑問にも思うこともあるし詳しくもなるからいろいろ聞きたいですよね❗️
今月の移植ドキドキですがワクワクもありますよね😆
ワクチンの副反応でないことを願ってます😣
旦那は昨日ワクチン1回目やったんですが今日の18時ぐらいからだるくなってきたと言ってました💦
1回目なのに具合悪くなるのかと落ち込んでました😅
ホルモン値って調べてもらわないとわからないしホルモン値がおかしいのに体外やって妊娠しませんでしたとかだとかなりもったいないですもんね💦💦
体外のスケジュールもらったときに採血っていう日が書いてなかったんですよね😣
体外で採血やらない病院もあるんでしょうか❓
また今度病院いったら聞いてみようかな😣
サムギョプサルの話してたらお肉がかなり食べたくなってきました😆
昨日の夜は寝てから1時間後になぜか大泣きして起きてしまいました😱
怖い夢でもまたみたのかなって感じだったんですが抱っこしたら寝てくれてその後も何回か唸りはしましたが朝まで抱っこせず寝てくれました😅
娘さんトントンするとまた寝てくれるんですね😊
ほんと日中眠いですよね😣
朝ゆっくりとたまには寝ていたいです😂
タルトぜひ調べてみてください😊
上田に来た際にケーキ屋さんに行きたい場合は私的にはおすすめです☺️
ケーキ買いに行かれましたか❓
そういえばお誕生日の日にちって私前聞きましたっけ❓
ちなみに私は15日です😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
朝晩は寒いくらいになってきましたね😵
体温調節ができなくて体調がイマイチです💦
胸が張って痛いのも嫌ですし貧血も辛いし、出産も辛いですよね😅
それでも赤ちゃん可愛いし産みたいですよね😆
妊娠後の想像しちゃいますよね😂
痛かったことを良く思い出しちゃってます😅
私も思いましたよ❗️
ママリでのやり取りって誰が読んでるか分からないよなーって…🤔
でもこれだけやり取りしている私たちのメッセージを全て読んでいる人がいたらビックリですよね🤣
直接DMとかできたら良いのにって思ったりしますよ☺️
はじめてのママリさんが嫌でなければもっとプライベートなお付き合いがしたいなーって思います☺️👍
明日はリンパマッサージに行って体調を整える予定です😄
首と肩の凝りから頭痛が酷くて薬飲んじゃいました😣
生理前かって感じの体調です😂
不妊治療しなからお灸とかに通ってる人よくいますよね。
効果ってどうなのでしょう❓
サプリとかも勧めるクリニックあるようですし何か飲んだ方が良いのかなと考えちゃってます🥺
旦那さんの副反応、今日はどうですか❓
うちの夫は翌日寝たきりでした😖
2回目は水曜日に打つみたいです。また翌日寝込まれそうです😫
体外だと診察の度に採血あると思います❗️
体外周期に入れるかも採血で確認してからでしたよ🤔
その分待ち時間が長くなりますよね😵
一緒にランチとか行ってぶっちゃけトークしたいです😁
ケーキを買いに行く前に肩凝りと頭痛で吐きっぽくなってきて断念しました😣
私は月曜日が誕生日です😊
朝までゆっくり寝たいですよね🙄
どこのケーキ屋さんか迷いましたがチーズケーキが食べたいのでエスポワールというところにします‼️
はじめてのママリ
こんにちは🎶
ほんと寒いですね😣
私もなぜか今日体調が悪くダウンしています😂
なんか熱出てそうな感じのだるさなんですが熱はなくて😣
でも朝の基礎体温は高温期の体温でした😱😱
ほんと出産って大変なこと沢山ありますが赤ちゃん産みたいですよね😍
たしかに私たちのこの長いやりとりを全部読んでる人っていないですよね🤣読み始めたとしても途中でやめそうですよね😊
私ももっとプライベートなお付き合いしたいです😊
リンパマッサージ良いですね😆
頭痛嫌ですよね😣
私も薬飲みました😅
ほんと生理前の感じが生理後にきた感じです😣
不妊治療でお灸通いありますよね❗️
たしか私の友達も通っていた気がします❗️
効果はどうなんですかね❓
すぐには効かないだろうけど身体温める効果とかで温活にも良いのでしょうか❓
旦那の副反応今日はよくなったようです😊
昨日の夜中がピークだったらしくつらかったようですが😂
旦那さん翌日寝込んでしまったんですね😣
打ったのモデルナのワクチンですか❓
2回目のほうが副反応出るとか聞くから嫌ですよね😣
体外だと診察のたびに採血あるんですね😊
たしかに待ち時間は長くなりそうですが調べてもらいたいですもんね😣
ぶっちゃけトーク良いですね☺️
コロナがなければもっと頻繁に長野方面にも行くんですがなかなか今は行動が制限されてしまっていて動きにくいですよね😣
月曜日が誕生日なんですね😊
もうすぐですね⭐️
ケーキ食べてリフレッシュしてください😆
エスポワール私も調べてみます🎶
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日は午前中に予約したチーズケーキを買いに行ってきました‼️
他にも欲張って買ってしまいました🤣
デブ一直線です😱
上田のタルトを検索してみました☺️
場所が少し迷いそうな感じします🤔
水曜日に上田に行くので時間があったら行ってみようかな😆
はじめてのママリさんも体調悪くなっていたんですね😖
今日はどうですか❓
私も熱出そうなダルさです💦
体温は低温維持です😂
昨日はロキソニン飲んで少しマシになったかもですが、今日も体調悪くて、さっきリンパマッサージ行ってきて少し回復した感じですが、また悪くなりそうな感じです😵
明日病院行こうか考えちゃいます💦
旦那さん副反応は1日ですんだようで良かったですね❗️
うちの夫は風邪気味らしく予定通り2回目打てるかどうか…。
私も体調良くない時に打ちたくないですが、妊活が進まないので予定通り打ちたいです😫
直接ぶっちゃけトークしたいですよー‼️
私も前は頻繁に東信方面に行ってたのですが、今はたまーに仕事で上田に行くことあるくらいです😄
コロナ前は同僚と結構飲みに行ってたのですが今はお茶にすら行ってないです🥺
もし長野方面にいらっしゃる際は感染対策がそれなりにしっかりしているお店予約するので声かけて下さいね‼️
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
チーズケーキ良いですね😆
お店に行くと他にもいろいろ食べたくなるもの沢山ありますもんね😆
水曜日に上田に来られるんですね🎶
たしかにタルトのある場所って大きい道沿いですが、主では通らないかもしれないですね😣
もし時間あったら行ってみてください☺️
私は今日体調元に戻りました👍
はじめてのママリさんも熱出そうなだるさがあるんですね😣
ほんと体調悪いのって辛いですよね😣
リンパマッサージで少しでもよくなったならよかったですが無理しないでくださいね😣
旦那も夕方から急に喉というか声がかすれてしまって痛くもなんともないそうなんですが、急に声がかすれるっていうのが怖い感じみたいで夕方からずっと黙り込んでしまいました😣
明日耳鼻科に行くと言ってましたがはじめてのママリさんは急に声がかすれてしまったこととかありますか❓
旦那はワクチンの副作用じゃないかと心配してました😂
それは違うんじゃない❓とは言いましたが不安は消えないようです💦
旦那さんも風邪気味だとワクチンも打てないですもんね😣
3週間後に打てない場合はどうなるんでしょうか❓
ほんと出歩けなくなってしまいましたよね😣
私もまったく友達と会ってません💦
会うのは支援センターで会うママさん達ぐらいですね😅
ありがとうございます😊
長野方面にも行く際は報告しますね☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんは⭐️
昨日も今日もケーキ三昧です🧁
食べすぎかお腹の調子が…💦
体調が戻られたようで良かったです👍
寝起きの調子が脱水気味なのか悪いですが日中は体が軽くなった感じで頭痛もなく過ごせました☺️
体調悪いと気持ちも落っちゃいます😖
旦那さんの声はどうですか❓
私は妊娠中に1、2ヶ月声が出にくくなって辛かったです。
耳鼻科に行きましたが明確な理由は分からず、喋らないようにと言われて終わりました🥲
自然に声が復帰しました😊
ワクチンの副反応とは関係なさどうですが打った直後だと関係性を考えてしまいますよね🤔
旦那の2回目ワクチンは予定通り打てるか心配ですが、再予約が取れれば3週間以上しても効果は変わらないらしいですよ😀
コロナで友人と会う回数は激減ですよね💦
私は学生時代の仲良しさんたちがみんな県外(海外)で会えず寂しいです😔
出産してから会えてないです😭
県内に友人がいますが、子どもの話はできなかったり避けられてる感するので積極的に声をかけて会うのも微妙なんですよね…💦
次の受診は明後日なのですが移植できるか、するか決めないとです😣
通院後はすぐに上田なので待ち時間が長いと高速で飛ばして間に合うか…です😅
帰りにタルトよりたいと思ってます❗️
でも午前中じゃないと商品選べなそうですよね🤔
子どもが2歳まで駐車場の優先区画に止められるカードあるのですが、それが失効するまでに次のカード欲しいと思っていたのに厳しいです😱
はじめてのママリさんは9月も通院予定ですか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
お誕生日おめでとうございます😆
ケーキ三昧良いですね☺️
はじめてのママリさんも体調少し回復してよかったです👍
体調悪いと気分下がるのわかります😣
旦那の声はまだ元には戻りませんが昨日よりは良いような気がします❗️
今日耳鼻科に行ったら声帯が炎症をおこしてると言われたようなので出してもらった薬飲んで様子見って感じですかね😣
はじめてのママリさんも声の調子がおかしいときあったんですね😣
声元に戻ってよかったです❗️
ワクチンとの関係性はわからないんですが、昨日打ったあと副反応が出たときに問い合わせるところにかけたら声のかすれは2件起きてるらしいですが、5000万人の二人なので旦那もゼロとは言えないですが可能性としては低いですよね😣
旦那さんワクチンは3週間以上経過しても良いんですね👍
ならよかったです👍
はじめてのママリさんのお友達海外に行かれてる方もいるんですね❗️
すごいです❗️
なんとなく近くにいる友達に積極的に声かけにくい人っていますよね😣
私もすごく仲良かった友達が結婚してもお互い住まいが近いのですが、私が1人目不妊治療してるときからなのか、お互い結婚してからなのか考え方というかが変わってしまってまったく会っていません😅
誕生日メールはやりとりしたりしてますが、それだけで向こうもなにも言ってこないしお互い避けてる気がします😂
明後日病院の受診なんですね❗️
通院後上田となると忙しいですね💦
たしかにタルトに前夕方いったらあまり種類なかったです😣
2歳まで優先区画にとめられるカードがあるんですね⭐️
はじめて知りました⭐️
私も今月通院予定で今日行ってきました❗️
今日は良い先生にあたったのでよかったです⭐️
今回も人工授精の日が土、日になってしまいそうだったんですが、薬でずらすことできるから平日にずらそうと言ってくれました❗️
前回の先生はそんなこと言いもせずタイミングでと言われたので、今回少しならずらせるという話を聞いて前回無駄にしたじゃん💦という気持ちが強かったです💦💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
ありがとうございます❗️
この歳になると喜んで良いのか不思議な気持ちになります😅
でも生きてるってすごいんだって思うことにしています😆
旦那さんどうですか❓
声が出にくいのってストレスですよね💦
喋るのに力入れてすごく疲れた記憶があります🥲
ワクチンの副反応も否定できないですよね…
同い年の友達はファイザー1回目打って腕は痛くなくて、でも夜に寒気がすごかったって言ってました😱
2回目怖いです💦
はじめてのママリさんも近くのお友達との距離感が微妙なことあるんですね❗️
私もすっごい仲良かったのにその子にお相手ができてから関係性が変わってしまいました😔
人工受精に向けてスケジュール調整ができるんですね❗️
良い先生に当たって良かったですね😉
先生の指定したいですよね…
明日の診察どうなるかな😣
今日はコソっと美容皮膚科に来てしまいました😂
体のメンテナンスにもお金かかって嫌です😖
もっとちゃんと日焼け止めとかしていれば良かったです🥺
娘は明日からやっと登園させられそうです‼️
朝は泣きそうでこっちが辛くなっちゃいます😭
来月は入園申込がスタートでどうしようかも悩んでしまいます🤔
コロナで見学も限られているし、知り合いがいないので情報もないし、困った〜です😅
はじめてのママリさんも入園申込する予定ですか❓
はじめてのママリ
こんばんは⭐️
たしかに今まで大病なく生きてこられたというのはすごいことですよね😊
旦那は今日声の調子が戻ってきました☺️
まだ完全ではないですがもう少しで完治しそうです👍
ワクチン打って腕は痛くないけど寒気がすごい場合もあるんですね😣
ほんとその人によってなにがでるかわからないから怖いですよね😣
やはり結婚してからとかなにかのタイミングで友人関係って変わったりしますよね😣
前にテレビで占い師が今まで仲良かった人でも関係が途切れたということは自分の人生の中でその人との縁はそこまでだったということだみたいなこと言ってました😅
ほんと不妊治療の方が先生指名したいですよね😣
明日診察頑張ってください❗️
私はまた注射行ってきます❗️
美容皮膚科良いですね👍
そこでシミとかも取ろうと思えば取れる感じですか❓
シミが最近目立つようになってきたのでいつかは取りたいと思ってます😂
娘さん明日から登園できそうで良かったです👍
家にいる日数が長い後はやっぱり保育園行くのも嫌がりますか❓
私も来月入園申し込みの紙もらう予定です👍
受かるかわかりませんがやってみます❗️
はじめてのママリさんは何時なら携帯みれるみたいな時間ってありますか❓
もしあるようならその時間にメッセージ送るのでその文章をスクリーンショットかコピーしておいてもらってもいいですか❓⭐️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
旦那さん声が戻ってきたようで良かったです👍
今日の診察行ってきました❗️
今、上田の職場です☺️
到着そうそうランチタイムです😅
結局、移植は見送りにしました😣
ワクチンと排卵特定の診察がドンピシャで発熱してれば診察できないからと言われました💦
次の生理は25日くらいだから無理しなくても良いかな…と思い次周期に卵胞が複数育ちそうな卵胞状態なら採卵にしようとも相談してきました😊
こればっかりは生理開始時の診察をしてみないとなんともなんですが💦
成り行き含めて運命だと思うしかないです🥺
今日はD10で14ミリの卵胞が2個とさらに小さいのが数個…今周期の採卵が良かったのでは⁇と思ってしまいます😂
卵胞がもったいないのでタイミングは取ろうかどうか考えちゃいます🤔
ママリでも検索したり質問しまくって色々な方の経験談を知っても自分がどうかは分からないしゴチャゴチャと迷走状態です😫
美容皮膚科もママリで検索かけたり質問しました❗️
結局、ママリでは登場していないクリニックに行ってきたんですが…🙄
シミを取りたくて見てもらってレーザーなど複数やってきました😊
シミが多いので顔全体のメンテになってます🤣
1ヶ月様子見て良かったらオススメします😉
メッセージが確実に見れる時間ですよね🤔
日によるかもですが、
今日は
14:30-14:45
22:00-22:15
明日は
10:30-10:45
14:30-14:45
22:00-22:15
という感じでどうでしょうか❓
指定していただければアクセスしてスクリーンショットをすぐとって、撮りました❗️とメッセージ残します😆
時間帯とか合いそうですか❓
はじめてのママリ
お疲れ様です❗️
診察もお疲れ様でした👍
無事上田について良かったです☺️
帰りはタルトに寄れそうですか❓
私もケーキ食べたくなってきました☺️
誕生日前に食べてしまおうかと思っています🤣
移植見送りにしたんですね❗️
たしかに発熱があると診察できないですもんね😣
今回卵胞も複数個育っているんですね😊
ワクチンがあるから今回採卵は見送る予定ですか❓