元彼をSNSで見つけ、思い出して苦しい。幸せな今を壊したくない。誰にも相談できず辛い。
長文失礼します。
皆さんは、過去に付き合っていた男性を思い出して苦しくなる時はありますか?
私は今の旦那の前に5年付き合った男性がいました。
ひと回り年上で、すごく紳士的で理想の男性でした。
色々ご縁がありお付き合いして、私からしたら自分の理想の男性とお付き合いできたことがほんとに夢の様でした。
付き合っていく中で、私も年を重ねていくにつれ結婚や出産を意識する様になりました。
しかし、元彼は結婚には興味がないというか、家庭を持つというのが想像つかないし、子供のいい親になれるかも自信が無いということで、結婚自体、彼とは無理なんだなぁと思いました。
最初はそれでもずっと一緒に入れればいいと思いました。
しかし、私の友人の結婚や妊娠の報告をきくと「私も……」と思うようになっていき、結婚できないなら一緒にいる意味はなんなのかと思うようになり、日に日にその思いが強くなり、自分勝手に別れました。
別れた当初は後悔も特になく、また縁があり今の旦那と出会いました。
旦那は私と価値観がすごく合い、一緒にいて気を遣わずに過ごせたことが結婚の決め手でした。
今も旦那に特別不満があるわけでもないし、ありがたい事に可愛い2人の子にも恵まれました。
元彼の存在なんて消えてました。
しかし、最近SNSで友人かもリストに元彼を見つけました。
つい見てしまい普段の様子を見ました。
見た瞬間、胸がギューっとなり、怖くてもう見るのをやめました。
SNSには別に至って普通の日々の様子が書いてあるだけでした。
その日からたまに夢に出てくるようになり、つらいです。
好きという気持ちはあまりないですが、思い出したくないというか、今幸せだから出てきて欲しくなくて。
誰にも相談できず辛いです。
- TYMS(4歳4ヶ月, 7歳)

きき
大切な思い出。として無理に忘れる必要ないと思いますよ💦
私も元彼が忘れられないです。
地元なので風の噂で色々聞いたりとかあるのでなかなか忘れようにも忘れられず。
すれ違いで別れて二十歳の成人式で必ずやり直そうと約束してましたが、今の旦那と付き合っていて何故かすっかりその事忘れてました。
やり直そうと思えばきっかけはいくらでもありましたが、全く縁が無かったんですよね。

彩
私も忘れられない彼がいます😊
1番好きな人は元彼、1番幸せにしてくれるのは旦那だと割り切ってます😆

さくらんぼ
ありますよ。元彼が結婚したと聞いたときは悲しくなりました。それから5年くらい経って、普通に話せるようになりました笑
美容師さんなので、今ではお互いの子どもの話で盛り上がっています。何とも思わなくなりました😂
あと、旦那は、腐れ縁で5年くらい付き合ったり別れたりを繰り返していた人がいて、その人は結婚願望がなく、相手に好きな人ができたのをきっかけにきっぱり縁を切りました。それから半年くらいでスピード結婚したと噂で聞いて、フリーだった自分はもう未練はなく大事な20代を返せー!!とかなり怒りがこみ上げてきました。が、これまた1年でスピード離婚して、それから3年くらい経って、急に連絡してきて、また付き合うようになり、自分も30すぎて子どもが欲しかったので、結婚しちゃいました。付き合ってた時はかなり下に扱われていましたが、復縁してからは立場が逆転して、わたし優位になりました😁

TYMS
皆さん、コメントありがとうございます。
過去の事を思い出すことがどこか旦那に罪悪感みたいなのもありました。
過去の思い出を無理には忘れようとしないで、大切にとっておきます。
コメント