※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の娘がお風呂や歯磨きで私のときに泣きや嫌がることが多く、旦那のときは大丈夫。私の対応が悪いのか不安です。同じ経験をされた方いますか?

1歳7ヶ月の娘を育てています。少し前まではお風呂も私しかダメだったのに、最近になって私だとぎゃん泣きの日が多く旦那が週に2回くらい入れる日はぐずりますが私の時ほどはぐずらず機嫌よく入ります。歯磨きも私だと大暴れ、旦那ではさほど嫌がらず。。一緒に過ごす時間も私の方がはるかに長いのですが・・私の対応が悪いのかなーとなんだか自信がなくなります。同じような経験されま方いますでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

珍しい生物に出会ったらみな多少キョトンとする、みたいな感じだと思います😅
大丈夫ですよ!

• 新米ママ

新米ママ

大変お返事が遅くなりすみません。
    そうなんですね😢最近も私の前ばかりでぐずぐずしたり、イヤイヤしたりしてます。旦那が登場すると今まで嫌がってたのをケロッと顔を変えてすんなりしたりしてます。そういう時期ですかねー。アドバイスありがとうございました!

• 6月9日
RRmama

基本ずーとパパっ子なので私が何かやろうとすると嫌がられますよ笑

珍しい人にやって貰った方がいいんじゃないですかね?😊

私はラッキーだと思って楽させてもらってますよ👍

• 新米ママ

新米ママ

大変お返事が遅くなりすみません。
    珍しい人にはあんまりワガママ?イヤイヤしないもんなんですかね~💦私の前でばかり床に這いつくばって拒否したりして旦那に大変だったーて言うと、あんまり俺にはしないけどなーて言われました。色々考えてもしょうがないですよね。私もラッキーと思うようにします。ありがとうございました😊

• 6月9日