※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといも
妊活

自己タイミング妊活7周期目。金銭的に不妊治療は難しいが、妊娠経験者いますか。通院を検討中。

自己タイミング妊活、7周期目です。アプリのみでのタイミングを4周期、そのあと排卵検査薬使用で3周期、一度もかすっていません。
半年以上自己タイミングのみでの妊活を続けて、妊娠された方いますか?
金銭的に無理なので不妊治療とまではいけませんが、今回もダメなら一度通院した方がいいのか、考えています。

コメント

失礼ですがおいくつですか?私なら通院しますかね😌
私は年明けから妊活して6月までに妊娠しなかったら通院予定で初診は済ませていました😄
ただ、今回妊娠が判明したので行かないですが、次の子も考えているので年齢のこともあり次はもっと早く予約取ると思います😊

• さといも

さといも

コメントありがとうございます。お返事遅くなりました。
    今年で34になります。年齢にも金銭面でも余裕がなく…なかなか通院に踏み切れない状態です💧
    通院するのが何より手っ取り早いんですよね…😭

• 5月13日

退会ユーザー

不妊治療って言っても多岐に渡りますよ😊
    卵胞チェックしたり、精子の検査するだけもできるし、ホルモン異常が無いか血液検査したり😌
    卵胞チェックみたいな、タイミングを見てもらうのも不妊治療の一つなんですよ😊
    気軽に行っていいと思います😌
    その上で、何かあれば治療したらいいし、必要によってはもっと上の治療をすればいいだけですし☺️
    自分たちがどうすればいいかの指標にはできるし、その上でどうするか決めたらいいと思います🥰
    私も同じ34歳です🎊

• 5月13日
年子ママ

自己タイミング8周期目で授かり、そのうち化学流産が一回ありました。
アプリはあまり期待しない方が良いと思うので、妊活が3周期目と考えて良いのかなと思いました。
不妊治療に通うまで考えなくても、卵胞のチェックだけ行かれてはどうですか?海外の排卵検査薬と卵胞チェックのみならそんなにお金はかかりませんし😌初診は少し高くなりましたが、次からは1000円程しかかかりませんでした。私はそれで授かりましたよ😊あと不妊治療のためだけじゃなくても、夫婦でどこか異常がないか見てもらう検査だけでも受けると気持ちが楽になるかなと思います。
私は卵胞チェックしに行き、その時先生に不妊治療を考えた方が良いか尋ねると自然妊娠できるからもう少し頑張ってみてと言われました。体の中の様子を見てもらえるし先生の意見も聞けるので不安になった月は行ってました!

• さといも

さといも

コメントありがとうございます。お返事遅くなりました。
    そうなんですよね、アプリでの予測だけだったときは結局タイミングが合ってなかった月も何度かありました。合ってたときだけ数えれば、5周期目?😂1人目がアプリのみ2周期で妊娠出来たので甘くみてました😂
    とりあえず妊娠出来る体なのかどうかもわからない状態なので、それだけでも診てもらえれば心持ち全然違いますよね。

• 5月13日