コメント

ゆい(27)
本格的なデビューは2歳すぎてからでした!フッ素塗布です😌
保育園に通ってたので歯科検診は1歳ごろからしてました!

はじめてのママリ🔰
最寄りの歯科医は、歯が生えたら連れて来てくれていいよ、って言ってくれました。なので私ならもう行きます!
-
みほ
いろんな情報があって迷ってしまいます💦
歯医者さんに直接電話してみるのが良いかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 5月12日

もも
夫婦で月一で歯の掃除に行くときにいつも連れて行っていたら2歳前くらいから毎回フッ素を塗ってくれるようになりました。
歯磨き指導は市の検診の時にやってもらったくらいです😲
-
みほ
なるほど。私も今度行く時に連れて行って聞いてみます!
あまりにも早く6本になってしまって歯磨き指導してもらった方が良いのかなぁと思ってました!

ぴくりん
歯科検診は、1歳半検診や保育園で1歳以降してもらっていましたが、初めて歯医者に連れていったのは3歳のときでした。
-
みほ
皆さんそんな感じなんですね!心配事が出てきたら連れて行こうと思います!
-
ぴくりん
家で歯磨きしてあげてたら大丈夫だと思いますよ😊
生え方とかで何か気になることが出てくれば行くのでいいと思います!
歯磨きの他には、大人と箸とか共有しないようには気をつけてました!- 5月12日
-
みほ
そうですね!歯磨きも機嫌の良い時を見計らってしてるんですけど、結局夜間授乳とかもあるので、意味あるのか…⁉️とか思いますけど、出来る限り頑張ります!
みほ
そうなんですね!フッ素塗布とかはもう少し生え揃ってからでも良さそうですね!ありがとうございます😊