液体ミルクについてです💦今ほほえみの液体ミルク(缶)を購入して、外出時…
液体ミルクについてです💦
今ほほえみの液体ミルク(缶)を購入して、外出時のみいざというときのために持ち歩いています。
ほぼ完母で、急にお腹が空いて泣き出したり授乳できない環境時に飲ませるために持ち歩いてるのですが、最近の外出先ではおっぱいで間に合っていたため使わずに何度も持ち歩いているだけになっています。
最近暑くなってきて一応保冷剤と持ち歩いていますが、保冷剤が溶けて何度も暑くなったり、帰宅後冷めたりを繰り返しているので中身が大丈夫か不安です😣
未開封ですが中身は大丈夫だと思いますか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
家では冷蔵庫に入れてるんですか?
常温で保存できるので保冷剤不要ですよ。
何度も温度変化ある方が良くないです。
それに、温めも不要だけど、常温より冷たいまま飲ませたらお腹壊しちゃうと思います。
今の中身の状態はちょっと想像つかないです…
退会ユーザー
常温保存なので、何もせずそのままパックにインで大丈夫だと思います。
逆に、冷やして常温になって冷やしてっていう状態の液体ミルクは危ないと思います💦
-
ママリ
そうなのですね!
夏場の持ち歩きの際でも常温でも大丈夫なのでしょうか💦?
28度以内で保存と書いてあった気がして、暑い日は一応保冷剤と持ち歩いていました🙇♀️
やはりこれは破棄すべきですかね😭?- 5月12日
-
退会ユーザー
メーカーさんにちゃんと確認した方がいいと思います😢
HPには常温と夏場の車内には置かないようにくらいしか書いてなかったので💦どこにお住まいかわかりませんが今の気温で、保冷剤を添えなきゃいけないようなら液体ミルクが非常用備蓄としての備えに全くならないと思います。真夏になってくれば30℃超えて締め切ってあるところはもっと暑いですし💦- 5月12日
退会ユーザー
メーカーに確認されたらどうですか??
ママリ
皆さん回答いただきありがとうございました!
たしかに備蓄用として作られたものなら室温の暑さや寒さには耐えられるように作られているはずですね!💦
一応メーカーさんにも聞いてみたいと思います😊
ありがとうございました!
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
家では常温で置いています!
外出時だけ暑くなるので保冷バックに保冷剤を一つ入れて持ち歩いていますが、最近日中暑いので心配でした💦
やはりもう飲ませないほうがいいですかね😭
最近は外出先で出番がないのですが飲ませる時には冷たくない温度においてから飲ませています🙇♀️
退会ユーザー
液体ミルクはとても新しいもので、うちの子がミルクを飲んでいた3年前は今の10倍くらいの値段でした。
なので買ったことないのでどう言うものなのかよくは分かっていません。
が、常温保存用に作られていて、冷やすようには作られていないもののはずです。
元々は災害時用に開発されたものどったと思うので、ある程度までは温度変化に対応しているはずです。
直射日光に当てたとかでなければ大丈夫だと思いますよ。
日本で作られているものの“常温”は北海道など極寒地の-10度くらい〜沖縄なのどの40度くらいまでは対応しているのでは?と思っています。