妊娠・出産 お腹が痛くなり、生理が1ヶ月に1回来るようになりました。生理不順で婦人科で薬をもらっていました。 お腹が痛くなり 血がパンツについていました。 生理ですよね? いままで生理不順だったので。 婦人科でも生理を起こす薬をもらっていました。 出産してから生理が1ヶ月に1回は来るようになりました 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 出産 パンツ 婦人科 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ママリ 生理だと思いますよ😊 もし生理じゃければ不正出血かと思われます🤔 5月12日 はじめてのママリ🔰 不正出血とは、なんですか?それもお腹、痛くなりますか? 5月12日 ママリ 例えば性行為をして腟内が傷ついたり、婦人科系の病気だったり、ただのホルモンバランスの崩れだったりと色々です! 痛くなることもありますしならないこともあります。 生理の時期なら生理と思っていいと思いますよ! ついこの前生理来たのにまた出血!なんてことがあった時に不正出血かな〜?って思う程度です。 ほとんどの場合不正出血も問題ない事が多いので気にしすぎることもないです! 何日も続く、痛みが強い、量が多いとなれば病気の可能性もあるのでその時は婦人科に行くといいと思います😊 5月12日 はじめてのママリ🔰 量も多いし下っ腹が痛いです 5月12日 ママリ 生理ではない感じなのでしょうか? 文面だけ見れば生理が来ていて生理痛がある状態というふうに思いますが🥺 元々生理不順で自然な生理が来てないのならなんとも言えないですね😭 薬で生理を起こしてた方も自然に生理が来るようになることはあるので周期的に明らかに整理の時期じゃない!って感じじゃないのなら生理だと思いますが、不安なら婦人科に行けば生理なのか違うのか教えて貰えると思います! 5月12日 ママリ 先程の返信にコメントできないのでこちらに返信しますね! 子供が出来たってことは生理きてますよねというのは、今の3歳のお子さんのことですか? それとも今妊娠しててって話ですか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 いまの3歳の子供のことです。 1人目はできてるんです。 生理がないと子供は 出来ないですよね? 5月12日 ママリ できないですね😊 5月12日 はじめてのママリ🔰 やっぱり、生理は来てるって ことですよね 5月12日 ママリ 今10代とかで無ければ生理が来てる来てないは明白かと思います。 20代以上で生理きてなければ病院通わないといけないと思います😅 前回までの生理も毎月薬で調整してたのでしょうか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 だいぶ、前になりますが 薬は飲んでいました。いまは 飲んでないです。血の色は赤です。少し、小さな固まりが ついていました。 5月12日 ママリ そうでしたか😊 その感じなら生理ですね! 小さな塊は生理でもよくある事なので、もしびっくりするくらい大きい塊(親指の爪より大きいような)が出たり一週間以上も量が減らずに出血してる場合は婦人科に行ってみてくださいね😊 5月12日 はじめてのママリ🔰 下っ腹の痛みがあるのは生理に違いないですよね。 血の固まりはジェルのような 鼻水のような感じのです。 5月13日 おすすめのママリまとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
不正出血とは、なんですか?それもお腹、痛くなりますか?
ママリ
例えば性行為をして腟内が傷ついたり、婦人科系の病気だったり、ただのホルモンバランスの崩れだったりと色々です!
痛くなることもありますしならないこともあります。
生理の時期なら生理と思っていいと思いますよ!
ついこの前生理来たのにまた出血!なんてことがあった時に不正出血かな〜?って思う程度です。
ほとんどの場合不正出血も問題ない事が多いので気にしすぎることもないです!
何日も続く、痛みが強い、量が多いとなれば病気の可能性もあるのでその時は婦人科に行くといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
量も多いし下っ腹が痛いです
ママリ
生理ではない感じなのでしょうか?
文面だけ見れば生理が来ていて生理痛がある状態というふうに思いますが🥺
元々生理不順で自然な生理が来てないのならなんとも言えないですね😭
薬で生理を起こしてた方も自然に生理が来るようになることはあるので周期的に明らかに整理の時期じゃない!って感じじゃないのなら生理だと思いますが、不安なら婦人科に行けば生理なのか違うのか教えて貰えると思います!
ママリ
先程の返信にコメントできないのでこちらに返信しますね!
子供が出来たってことは生理きてますよねというのは、今の3歳のお子さんのことですか?
それとも今妊娠しててって話ですか?
はじめてのママリ🔰
いまの3歳の子供のことです。
1人目はできてるんです。
生理がないと子供は
出来ないですよね?
ママリ
できないですね😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり、生理は来てるって
ことですよね
ママリ
今10代とかで無ければ生理が来てる来てないは明白かと思います。
20代以上で生理きてなければ病院通わないといけないと思います😅
前回までの生理も毎月薬で調整してたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
だいぶ、前になりますが
薬は飲んでいました。いまは
飲んでないです。血の色は赤です。少し、小さな固まりが
ついていました。
ママリ
そうでしたか😊
その感じなら生理ですね!
小さな塊は生理でもよくある事なので、もしびっくりするくらい大きい塊(親指の爪より大きいような)が出たり一週間以上も量が減らずに出血してる場合は婦人科に行ってみてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
下っ腹の痛みがあるのは生理に違いないですよね。
血の固まりはジェルのような
鼻水のような感じのです。