※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

保育園で泣く娘に悩んでいます。対応方法や同じ経験をした方がいるか気になります。

保育園に行って5ヶ月。毎朝離れる時に泣いてしまいます。そのまま少しモヤモヤしながら仕事に向かう毎日。お迎えくるね!ママもがんばるね!帰ってきたら公園行こうね!など話しながら保育園に向かうのですが、うちの子泣いていて私も後ろ髪引かれる思いです😭私が娘に執着しすぎなのか?娘の性格なのか?泣かない日は来るのか?どんな対応が適しているのか?1人で考えていました😂行っちゃえば楽しんでいるみたいですが😭朝が辛くても笑顔で送り出してます。同じような方いますか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎朝そうです😅

儀式として受け取っていますし、私がどんなに怒っても離れたくない!ママがいいって言ってもらえて幸せだなと思います。

泣かれて私から離れない息子を見て保育園の先生がこれが無くなったら寂しいよ〜。
ママ大好きなんだね!って言ってもらい、そうだよね。
私も子供も離れて寂しい気持ちは変わらないなと思いました。
まだ泣いてくれているうちがありがたいかなと思います😊

うちもお迎えに行けば保育園楽しかった〜ってニコニコ走ってくるのでそれが救いです!
朝だけ・朝だけと唱えています笑😂