※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園と仕事復帰後、朝の忙しさや息子との時間不足でイライラする悩みです。

自分がとても嫌になります。
月曜日から仕事復帰をしました。4月から保育園は始まっていて、毎日仕事がはじまる時と同じように練習してきました。
朝5時半起き、朝ごはん作り、私は6時まで間に身支度、その後息子を起こしごはんを食べさせて、お顔洗い、お着替えして、車で20分以上かけて、保育園と職場へ。

練習はうまくいってたのに、いざ仕事が始まると、
息子はご飯食べなくなるし、思った以上にバタバタ。
朝からイライラしてしまう自分が嫌です。

自分の容量が悪いのに、イライラする自分がおえも嫌です。

夜も旦那が遅かったりして、仕事終わって息子を迎えに行きお家に帰り、お風呂に2人で入って、ご飯つくってご飯食べてますが、なんだかほんとに息子とのちゃんとした時間がなくて寂しいです。。

余裕のない自分が嫌になります。

嫌な方スルーでお願いします

コメント

っさむ☺︎

毎日育児お疲れさまです。
それに加えて仕事も、本当にお疲れさまです😊

わたしもこの4月から仕事復帰しました。
そして同じように、3月からわたしも息子も慣れるために、同じタイムスケジュールで練習をしていました。
実際、仕事と保育園が始まったら本当に上手くいかないですよね😭
自分の気持ちに余裕がないし、他のこともなぜか中々上手く回らない…

また、帰宅した後の忙しなさ…しないといけないことをしていたらあっという間に寝る時間が来てしまいますよね。時間に追われているような…
今まで育休中で息子とべったりだったから尚更わたしも寂しく感じていました。

きゃぴさんが容量悪いわけではないと思います。
それだけのことを毎日こなしているきゃぴさん、逆に本当に素晴らしいと思います!

慣れない環境での仕事、育児お互いにほどほどに頑張りましょう🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

練習とは全く違いました🥲
    思い通りにいかなくて自分にイライラして毎日バタバタしてます🥲

1日があっという間に終わり、もう寝ちゃった。。あまり遊べなかったなって寂しいです。。

ありがとうございます😭😭
    これから頑張っていきます!!
    一緒に頑張りましょう😭😭😭

• 5月14日
kitty

去年からフルタイムのワーママしています😊

きゃぴさんはきっとすごくしっかりときっちりとされているんだと思います☺️
だって私は練習なんて一切しないで、いつでもぶっつけ本番です😅
(本当はした方が良いのでしょうが💦)

まだ今週から始まったばかりなのでママも息子さんもペースが掴めていないんだと思いますが💦
だんだんこの時間にはこれをして〜というふうにルーティン化してくるとスムーズになってきますよ😘

うちも主人の帰宅が遅く、帰ってからも夕飯の用意して食べて、お風呂入って、ネンネの用意して...と毎日バッタバタです🤣

でも、その分本当に週末が充実しています❤️
息子とゆっくり過ごせる週末がとてもしあわせです🥰💕

お互いワーママ、頑張りましょう💪🏻❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    練習したのに全くいかせていないです😭😭

そうなんですかね。。
    そのうち慣れていければ嬉しいです🥲

バタバタになっちゃいますよね😭😭

やっと金曜日なので明日は沢山息子と遊ぶことにします😭😭

とても励みになります🥲❤️
    頑張りましょう!!

• 5月14日
きなこ

わかります!
今下の子の育休中ですが、
私の息子も去年の4月入園して、復帰して平日とにかくバタバタでした💦

朝御飯はちゃんと作れないので、簡単に食べれるもので固定してます
パン、バナナ、チーズ、ウィニー、ナゲット、オムレツ(混ぜてチンしてラップでくるむ)など。

だんだん感覚がつかめてきて、少し余裕がでてきますよ!
それでもバタバタですが、土日にたくさん触れ合うようにしてます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

朝ごはん固定しちゃうと、少しでも楽にできるんですね!
    いつも色々考えながらササっと作ってました😭
    私も固定してしまいます!!

やっと金曜日なので明日は沢山息子と遊びます😭❤️

• 5月14日