※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

愛犬が手術後、ケージ内で立ち上がらないようにする方法を探しています。ネットを使った防止策を試した方の体験やアイデアを教えてください。

ケージ内で愛犬を立ち上がらせない方法。
我が家の愛犬についての質問です
昨日パテラの手術から無事に退院できました。

術後は絶対安静が必要でケージの中での生活になります。
手術する前1ヶ月間ケージ生活をしていましたが、
普段は大人しく過ごしてくれますが、トイレに行きたい時、私たちが外出や帰宅の際は興奮して二本足で立ってピョンピョン跳ねてしまいます。これは絶対してはいけないので何とか出来ないようにしたいです。

ケージの中での立ち上がり防止にケージのなかにネットを張ったと聞いたことがあります。
しかし、なかなかイメージが湧かずどうすれば良いかわかりません。

実際そういう工夫をケージに施された方、その時の画像などあれば見せていただきたいです。

またその他でもいい案がある方、教えていただきたいです

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ケージの天井を低くして立ち上がれないくらいにすればいいという事ですよね?

網でも、メッシュボードでも、結束バンドとかで固定すれば出来そうですがどうですか?🤔