コメント

ママリ
こんな風にちくわ鳥作るのはどうでしょう😯??

🤍
にんじんお花とかの型抜きしちゃうのどうですか?🌼
あと、卵焼きも半分に切ってひっくり返して繋げて❤️にするとか!
コーンを可愛い串買って3つ刺してお団子みたくするのどうでしょう😳
-
はじめてのママリ🔰
にんじん、今日してみますね😆たまごやきのハート、本でみたんですがわたしがやると隙間があいてしまって。串刺しつめたらいいでしょうか?
- 5月12日

はじめてのママリ🔰
キャラクターのおにぎり用のラップやバランもカラフルなものが多いので、そういうのを使ってみるのはどうですか?
型抜きののりや、ダイソーでキャラフルというキャラクターのおさかなチップが売っていて、そういうのを卵焼きや溶けたチーズの上にトッピングするだけでも可愛いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それならわたしにもできそうです!
- 5月12日

さら
玉子焼きを斜めに切って組み合わせてハートにするとかはどうですか??
あとは簡単な型抜きとか、ピックを使っていいなら、果物を入れて、それに使ってみるか😁✨
-
はじめてのママリ🔰
型抜きは野菜ですか?😊たくさん型はかったんですが、全くつかえてないです😭
- 5月12日
-
さら
にんじんを輪切りにして、型抜きするだけで彩りもよくなりますよ😁- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
まさかのにんじん失敗しました、、輪切りのにんじんより型のほうがおおきくて😭
ちいさい型抜きまたかいます、、- 5月12日

はじめてのママリ🔰
いつものお弁当の写真を載せたらみなさんアドバイスしやすいと思いますよ☺️
あと、お子さんの性別、年齢など🤔
-
はじめてのママリ🔰
もうそんなの恥ずかしすぎて
むりです😭😭センスないんです。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
男の子、幼稚園児です
- 5月12日

退会ユーザー
可愛くないと落ち込んでるんですね😅可愛いですね😊
これを機に、普段食べられないものを入れて可愛くさせるのはどうですか?アレルギー意外なら、1つは食べられないもの入れて!
可愛くデコったら、友達の前で食べてくれるかもしれませんよ?

ぴかり
彩り花やさいというふりかけを混ぜたご飯でおにぎりにすると、綺麗です😊
なかなか売ってるお店がなく、ちょっと割り高なのと、味に少しお野菜感があるので、好き嫌いがあるかもしれませんが…
うちの子は喜びます!

na*
卵焼きを斜めに切って互い違いにするとハート型になりますよー!
百均に海苔のパンチや食品につけられるフィルム、型抜き、危なくない形のピックなど便利なものいっぱいあります❤
いつもお弁当はほぼ出来合いを突っ込むだけですが、百均グッズで息子が喜ぶようになるべく可愛くしてます🤗
はじめてのママリ🔰
これみました!かわいいですよね😆でも上記のものがたべれなくて、ちくわもハムもたべないんです、、
ほんと入れるものがない
ママリ
あっ、食べない食材でしたね💦すみません💦
読み間違えて上記が食べる食材かと思ってコメントしてしまいました😭
うちも偏食で食べられる食材限られているので、野菜を飾り切りしたりする程度です😥
せめてちくわやウインナー食べてくれたら隙間埋めにも便利なんですけどね😭💦
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます。わたしの書き方がわるくてごめんなさい。
野菜飾り切りはにんじんですか?ほんと隙間がこまります。いつも隙間にはアンパンポテトがうめられてます。