※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

支出を見直すと、食費や車のローンが大きなポイントです。家計のバランスを考えて調整しましょう。

家賃+ガス代 7万
車のローン 4万4千
食費     3万(多めにとってます。)
学資保険   1万
携帯代    1万
カード    8千円
水道電気   8000円
車の保険   1万560円
抑えるところはどこでしょうか?
ちなみに手取りは33万になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯代が1台の値段ならば通信費、車のローン、年齢にもよりますが車の保険だと思います。

はじめてのママリ🔰

すぐには無理かもしれないですが、車の保険1台で毎月1万ならネット保険とかでもう少し安くならないかな?と思います💡
携帯も2台なら使い方次第でもう少し抑えることはできそうです。

パタパタママ

思いきって車の車両保険を外すか、免責10万ぐらいにすると安くなりますよ!

ひか

みなさんおっしゃられている通り、しいて言うなら携帯代と車の保険ですかね…。

ちなみに、車のローンは一括で返済してしまうことはできないですか?カーローンは金利が高めなことが多いので…

車のローンを一括で返済して、44,000円を貯金に回すとかですかね?
カードの8,000円が何の支払いなのでしょう?

スポンジ

携帯代も車の保険かな?