※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
家事・料理

離乳食の食器について。今まで100均で買った小鉢みたいなもので離乳食を…

離乳食の食器について。

今まで100均で買った小鉢みたいなもので離乳食をあげていたのですが

そろそろ写真みたいな食器を購入しようかなと
悩んでいます。

皆さんどんな食器を購入しましたか?

コメント

写真ないですよ!
ママンマのお皿使い量が増えてきた1歳からはプレートにしました。

• 心配性のママ

心配性のママ

大変失礼致しました💦

プレートの方が使いやすいのですね!

• 5月12日
RRmama

バンキンスの吸盤でくっつくシリコンプレート使ってました!一人で食べるのもはやくしゅうとくしてくれてよかったです!

アンパンマンのプレートなどは一人で食べよとすると動いてしまうので出番なしでした💦

kwk

自分で食べるまでは大人が使ってる食器を使ってました!その後つかみ食べくらいの時期から100均のプラスチックのお皿、今は汁物用の100均のプラスチックのお皿とアンパンマンの二つに仕切られたお皿使ってます!

まみ

離乳食期は西松屋オリジナルのお皿のセットを使って、
手掴みとか始まったら、スリコのシリコンのプレートを使いました!

写真に載せられたようなアンパンマンの器も持っています!
一歳半ごろからご飯食べないときがあって、「いっぱい食べたらアンパンマンでてくるよ〜」とか言いながら食べさせたら効果抜群でした🌟