その他の疑問 現在6年目のセレナの車検を控え、旦那さんが車の乗り換えを提案しています。新車や中古車の選択肢で悩んでおり、中古車の場合のメンテナンスの不安も感じています。皆さんはどのように考えますか。 今年6年目になる、走行距離5万キロ、セレナを 今年車検があり、車乗り換えようかと旦那が話してます。 あと7年自動車税増税される前まで乗りまくるか、 新車で車乗り換えるか、中古で乗り換えるか、悩み中です。 中古だと、あとから色々直すとこ出て来て うーんかもしれないしとモヤモヤ。。 皆さんならどうされますか? 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 1 旦那 自動車税 nyan(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 5万キロであればまだまだ乗っちゃいます😂乗り潰します😂 乗りつぶしたら新車買います! 5月11日 nyan コメントありがとうございます。 家計的にギリギリなのでこれ以上車は買えそうにないです。。 旦那には悪いですが、このまま乗りつぶしてもらおうかなと思えてきました😅 5月12日 ママリ 10万キロいけば買い変えようかな?とは思いますが、5万キロだと全然まだ乗れるじゃん?!と思います🙄 それとも旦那さんは今の状態の方が少しでも高く売れるから買い替え検討してるんですかね?🤔 家計的にギリギリなら余計に乗りつぶしたいですね😅 5月12日 nyan 今年車検があるから買い換えた方がいいかなくらいの気持ちかと思います。旦那は家計が良くないことをあまり知りません。。💦 5月12日 ママリ わりと軽めな気持ちなんですね😂 いっそのこと旦那さんに伝えて新しい車買わない方向でいきたいですね😥 5月12日 nyan 私だけ新しい車に乗り換えたので、文句言わないかなと心配ですね。。💦 5月12日 ママリ それは…言われかねない…ですね😂 それか、今の車売ったお金で中古車買うか…ですかね?🤔 5月12日 nyan 私の乗ってた前の車は実父にあげたので。。 自分だけ新車でなんで俺は乗りつぶすなんてとか思いそうです。。 また話すこととします 😅 5月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyan
コメントありがとうございます。
家計的にギリギリなのでこれ以上車は買えそうにないです。。
旦那には悪いですが、このまま乗りつぶしてもらおうかなと思えてきました😅
ママリ
10万キロいけば買い変えようかな?とは思いますが、5万キロだと全然まだ乗れるじゃん?!と思います🙄
それとも旦那さんは今の状態の方が少しでも高く売れるから買い替え検討してるんですかね?🤔
家計的にギリギリなら余計に乗りつぶしたいですね😅
nyan
今年車検があるから買い換えた方がいいかなくらいの気持ちかと思います。旦那は家計が良くないことをあまり知りません。。💦
ママリ
わりと軽めな気持ちなんですね😂
いっそのこと旦那さんに伝えて新しい車買わない方向でいきたいですね😥
nyan
私だけ新しい車に乗り換えたので、文句言わないかなと心配ですね。。💦
ママリ
それは…言われかねない…ですね😂
それか、今の車売ったお金で中古車買うか…ですかね?🤔
nyan
私の乗ってた前の車は実父にあげたので。。
自分だけ新車でなんで俺は乗りつぶすなんてとか思いそうです。。
また話すこととします 😅