
魔法瓶で冷めたお湯を再度沸かして使用するのは良くないですか?新しい水を使った方がいいでしょうか?
ミルクのお湯について教えて下さい!
今、里帰りをしていて、短期間だし…と思い、ポットは持ってこず、魔法瓶を使っています。
ミルクは70℃以上のお湯を使用すること、と記載されているので、ぬるくなるたびに捨てて、またお湯を沸かしています。
水道水を使うのは嫌なので、ペットボトルの赤ちゃんの水を使っているのですが
もったいない気がしています(^^;
そこでなのですが、魔法瓶で冷めてぬるくなったお湯を、再度沸かして使用するのは良くないでしょうか?
やっぱり、少しずつ沸かして
ぬるくなったら捨て、新しい水を使ったほうがいいのでしょうか??
- にっちぇ★
コメント

退会ユーザー
病院で教わった方法です。
ミルクを作るときに、1/3をお湯、2/3を湯冷しの量で作ると冷ますのが楽でオススメです。と言われました。
ぬるくなったお湯は湯冷しとして使うといいのかなと思います👀

なお
冷めてしまったお湯は湯冷しとして使ってます!
お湯と湯冷しを使うとミルクもすぐにできるので楽です!
-
にっちぇ★
夜中は湯冷ましを使っていたのですが、湯冷ましを作るのすら面倒で(笑)昼間は水道で冷ましていました(^^;
今日から、全て湯冷ましに使おうと思います❗
ありがとうございました✨- 9月4日

こゆち
ケトルとかだと少量沸かすのに便利だと思います(*´ω`*)❤️
わたしは、湯冷ましだけ作ってて
ミルクの都度ケトルで少量沸かしてました😊
-
にっちぇ★
ケトルもありましたね!
ケトルは沸くのも早いし良さそうです(^-^)
検討してみようと思います(^o^)
ありがとうございました✨- 9月6日
にっちぇ★
湯冷ましに使えば、無駄にならないですね!
さっそく、湯冷ましで使用したいと思います!
ありがとうございました✨