2歳の息子について悩んでいます。母子分離不安が赤ちゃんの頃から強くて…
2歳の息子について悩んでいます。
母子分離不安が赤ちゃんの頃から強くて、2歳になってもずっと、「ままー!だっこ!」「パパ嫌だ、あっち!!」と言って家でも外でも私にずっとまとわりついて来ます。私と少しでも離れるとだめで、泣きそうになりながら私を呼来ます。
夫のことは嫌いなようです(笑)
家の中の移動も、歩かずに抱っこしてくれと私に乗っかって「あっち行く!」と言います。
私がトイレに行ったりちょっと離れただけで大泣きの時も未だにあります。
でも、「まま大好き」「ままかわいい」とよく言ってくれるのでそれはうれしいのですが、、、
わりと繊細で、穏やかなタイプなのですが2歳過ぎてこんなに後追いがひどいという方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは2歳9ヶ月の娘ですが、私には全くないけど、パパへの後追いがひどくて、パパが少しでも動くと泣いて追いかけてます😅
かきごおり
はい!私の息子もママっ子すぎてべったりタイプです🤣
3歳になって習い事を始めて少しマシになりましたが、パパ嫌!ママ!はまだあります😂
ママリ
とにかくずっとパパ抱っこ!パパがいい!ママやだ!です😅