※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが母乳とミルクを混合して飲む方法や、1時間ごとに泣く理由について相談です。頻繁に飲む赤ちゃんはいますか?

母乳とミルクの混合ですが、
どのようにミルクを足して飲んでいますか?

今は生後3週間目です。
ほぼ母乳ですが、1時間たたないうちに大泣きしてきます。

時間によって母乳の出が悪くなるのか、ただおしゃぶり感覚でくわえたいのか…

そんなに頻繁に飲む方いますか??

コメント

はじめてのママリ

混合で育てています!
うちは夜だけミルクにしていますが、昼間はとにかくおっぱい吸わせていました!
最近になって間隔空くようになってきましたがそれまではほとんどおっぱい吸ってるなって感じでした!
助産師さんからも大変じゃなかったらそのままでいいよって言われていたので、30分おきとかに吸わせていたりしていました。
自分がちょっと辛いなって時は母乳やめてミルク飲ませてました(ミルク缶に記載のある量)
そうすると3時間くらい待ってくれてました!

Nichimarumom

私は完母ですが
生後1ヶ月のときは
ネタすりゃ30分もしないうちにおっぱい欲しがりましたよ(笑)
赤ちゃんはまだ最初は
飲む力が弱くて1度でしっかり飲みきらないらしいです😉

おっぱいの時間が安定したのは3ヶ月くらいからでした❤️
母乳で育てるのは苦労しますよね笑

またかよおーさっきのんだろ〜って笑

あんまりにも大変でしたら
おっぱいの後にミルクを少し足してあげたらいいかもしれないですね💕はじめてのママリさんがやりやすいやり方で授乳出来ればいいと思います♡

• Nichimarumom

Nichimarumom

ネタじゃなくヘタでした(笑)

• 5月11日