コメント
みみ
高熱出たら怖いですよね、、、
夜中も寝てくれず、泣いて起きてくる時もあるので、私なら40度超えたらさすがに使いますかね、、
ままり
RS何度もなったことありますが、薬と相性良くないと言われたことないです😅
普段から飲んでる薬があってその薬と相性が良くないということでしょうか??
さすがに40℃超えたら座薬使いますし、子供がかわいそうです🥲🥲
どうしても使いたくないのであれば、首や脇、鼠径部などの大きな血管がある部分を冷やすしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
抗生剤なども処方されていて、座薬と合わせて使うと体温が低くなりすぎると言われました💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
昔から飲んでる薬はないです!
- 5月11日
-
ままり
へー初めて聞きました😅
看護師してますが、座薬とあわせると体温低くなる薬とかあるんですねー!小児用の座薬は安全だとおもってました!
座薬によって血圧低くなる、なら聞いた事ありますが😀- 5月12日
ぽん
うちの娘も、今日RSウイルスと診断されました😭
昨日の午後から、高熱(最高39.6度)出てて💦
坐薬2回使いましたが、熱そんなに下がらなかったです😓
とりあえず、40度超えても、本人元気なら様子見して、ちょっとおかしいなって思ったら、かかりつけ医に電話するか、#8000(特に夜間)に電話します🙌
お互い、看病で大変ですが、ママも休める時に休んで、看病頑張りましょうね😭
早く良くなりますように😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり熱高くなってきました💦
今は寝ていますが、心配です😭